Вход на сайт
Подскажите что меня ждет в Германии?
NEW 19.09.10 04:35
не могу не воспользоватся возможностью побаловат всех вечнои красотои
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 19.09.10 06:48
как с России списано. Вы тоскуете о родине, которую оставили. Но она больше не существует. И компаниями по выходным тут давно не собираются. Все точно так же - доползают вечером после 12-14-часового рабочего дня до постели. А в единственный выходной - за покупками.
в ответ Winzer 19.09.10 00:58
В ответ на:
Вы не заметите здесь ватаги веселящихся детей лет 5-12 во дворах, как это есть в казахстане и россии. Не принято здесь так. Может олноклассник придти в гости, предварительно созвонившись оба родителя.- так здесь принято.
Подростки же 14-18 лет, нормальные, учатся усиленно. Но многие безалаберные собираются вечерами в укромных уголках,человек по 5, пьют пиво. Мат стоит, окурки и банки из под пива( или покрепче) -лежат на земле.
Вы не заметите здесь ватаги веселящихся детей лет 5-12 во дворах, как это есть в казахстане и россии. Не принято здесь так. Может олноклассник придти в гости, предварительно созвонившись оба родителя.- так здесь принято.
Подростки же 14-18 лет, нормальные, учатся усиленно. Но многие безалаберные собираются вечерами в укромных уголках,человек по 5, пьют пиво. Мат стоит, окурки и банки из под пива( или покрепче) -лежат на земле.
как с России списано. Вы тоскуете о родине, которую оставили. Но она больше не существует. И компаниями по выходным тут давно не собираются. Все точно так же - доползают вечером после 12-14-часового рабочего дня до постели. А в единственный выходной - за покупками.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 19.09.10 08:30
Проклинать-то проклинали, а с повесточкой из почтового ящика исправно в амты ходили. И в мыслях не было лучшей жизни подальше от проклятой Германии искать.
в ответ Winzer 18.09.10 23:30
В ответ на:
Из сотни моих знакомых, в возрасте от 30 до 60, все " проклинали" эту германию.
Из сотни моих знакомых, в возрасте от 30 до 60, все " проклинали" эту германию.

NEW 19.09.10 10:28
в ответ Lакримоза 19.09.10 00:12
А если это ЛЮБОВЬ !!!!!! Или в 28лет последний шанс ????? Мы живем в Германии 16 лет и выехали из Казахстана. Я сама русская и вспоминаю мои первые шаги в Германии .Сколько было слез пролито из за беспомощности от незнания языка. И мы приехали уже в том возрасте когда трудно найти было работу.Cейчас я читаю книги на немецком и разговариваю на ломаном немецком но свободно. Мне 63 года и я еще работаю а муж на пенсии. Я хочу сказать ДЕВУШКЕ что бы она взяла среднее из того что здесь написано Потому что доля правды есть и слева и справа. И еще я хочу сказать что Я лично обратно уехать не ХОЧУ . РОДИНА ЭТО ТАМ ГДЕ ТЕБЯ ПОНИМАЮТ.
NEW 19.09.10 10:39
в ответ oler605 19.09.10 10:28
ето вас тут понимают,на ломаном немецком?

мне родина-где мне жить дают,а не выживать.
и где моему ребенку лучше,
да ,я продала родину за колбасу,как тут любят говорить
поболтать-поболтали,теперь бы поклевать,как говорил воробей в анегдоте,во времена перестройки.
мне не надо,чтоб меня тут понимали,
мне ето просто пофик.
еще хороший вопрос кто и что должен понимать?
ета страна понимает,хотябы,что опускать человека ниже плинтуса нельзя,
и даже безработные тут не будут в дырявых башмаках ходить,
и думать ,купить яблочко ребенку или купить ему хлеба.
да как нас россия кинула в 90,я етого никогда не забуду и не прощу.

мне родина-где мне жить дают,а не выживать.
и где моему ребенку лучше,
да ,я продала родину за колбасу,как тут любят говорить
поболтать-поболтали,теперь бы поклевать,как говорил воробей в анегдоте,во времена перестройки.
мне не надо,чтоб меня тут понимали,
мне ето просто пофик.
еще хороший вопрос кто и что должен понимать?
ета страна понимает,хотябы,что опускать человека ниже плинтуса нельзя,
да как нас россия кинула в 90,я етого никогда не забуду и не прощу.
NEW 19.09.10 10:51
И прогресса не будет.Еще 20 лет такой эмиграционной и экономической политики и ничего не будет.
Уж извините меня,но люди которые в 90-е не могли купить хлеба и яблок-откровенные лентяи.Да трудно было: инженеры тогда были никому не нужны, но был свой огород, на котором нужно было РАБОТАТЬ.
В ответ на:
И прогресса не будет.Еще 20 лет такой эмиграционной и экономической политики и ничего не будет.
В ответ на:
Уж извините меня,но люди которые в 90-е не могли купить хлеба и яблок-откровенные лентяи.Да трудно было: инженеры тогда были никому не нужны, но был свой огород, на котором нужно было РАБОТАТЬ.
NEW 19.09.10 11:13
а тут учитель тоже должен вести натуральное хозяйство,чтоб прокормиться?
нам просто бессовестно не платили з.плату,по 3 месяца,вернее выдавали по 100 рублей чтоб с голода не сдохли.
провались пропадом ета страна,где губернатор нагло по радио заявлял,а вас никто детей рожать не просил,вот и спрашивайте,как их кормитъ!
сама лично слышала,прямую запись челябинского радио.
может,у вас в деревнях сало и картошка была,а я одна в миллионном городе не имела возможности огород держать.
а отец мой-днем работал инженером на крупном заводе,а по ночам-в д. саду сторожем
нашли лентяев.
в ответ Valeronnn 19.09.10 10:51
В ответ на:
а тут учитель тоже должен вести натуральное хозяйство,чтоб прокормиться?
нам просто бессовестно не платили з.плату,по 3 месяца,вернее выдавали по 100 рублей чтоб с голода не сдохли.

провались пропадом ета страна,где губернатор нагло по радио заявлял,а вас никто детей рожать не просил,вот и спрашивайте,как их кормитъ!
сама лично слышала,прямую запись челябинского радио.
может,у вас в деревнях сало и картошка была,а я одна в миллионном городе не имела возможности огород держать.
а отец мой-днем работал инженером на крупном заводе,а по ночам-в д. саду сторожем
нашли лентяев.
Прежде чем сказать что-то умное, сосчитайте до
десяти, если умеете.
NEW 19.09.10 14:17
в ответ witte_ANGEL 19.09.10 10:39
представте себе что на ломаном немецком меня здесь люди понимают , и мне здесь хорошо и назад в Казахстан меня не затащишь . Может быть нам повезло и мы попали в хорошее место в небольшой городок и живем на окраине в поселке ,где живут одни немцы и кроме нас с мужем еще три семьи переселенцев с Казахстана и одна семья евреев с Украины. Здесь каждый знает каждого и все знают кто мы и откуда и мой ломаный немецкий никого не смущает и лломаный он останется на всю жизнь даже если я и говорю на нем свободно.Акцент слышен только рот откроешь. и МНЕ НЕ ПОНЯТНО за что Вы на меня ополчились .Почти все эмигрировали по экономическим причинам в то время.Когда зарплату
столами выдавами или еще чем нибудь или ждали по полгода этой зарплаты.А здесь работа есть и тебя уважают .Мы всю Европу объездили и в дальние страны летали. РОДИНА ТАМ ГДЕ МЕНЯ ПОНИМАЮТ И ГДЕ МНЕ ХОРОШО.Alles Gute !!!!!
NEW 19.09.10 14:55
Ну что ж..рыба ищет где глубже, человек -- где лучше. Только ЛУЧШЕ - понятие для всех разное.
Тут об этом много раз обсуждали. Да и так понятно, без обсуждений.
Кому-то юшка жидка, для кого-то бисер мелковат.
в ответ oler605 19.09.10 14:17
В ответ на:
РОДИНА ТАМ ГДЕ МЕНЯ ПОНИМАЮТ И ГДЕ МНЕ ХОРОШО.Alles Gute !!!!!
РОДИНА ТАМ ГДЕ МЕНЯ ПОНИМАЮТ И ГДЕ МНЕ ХОРОШО.Alles Gute !!!!!
Ну что ж..рыба ищет где глубже, человек -- где лучше. Только ЛУЧШЕ - понятие для всех разное.
Тут об этом много раз обсуждали. Да и так понятно, без обсуждений.
Кому-то юшка жидка, для кого-то бисер мелковат.
NEW 19.09.10 17:25
в ответ Lapo4kaЗ 14.09.10 15:39