Вход на сайт
Подскажите что меня ждет в Германии?
NEW 18.09.10 23:05
Еще раз повторяю - девушка полюбила эмигранта, так уж случилось. Вот и спрашивает. А тутошние просто бред несут, как обычно. Полистайте страницы - одни и те же рожи в каждой теме...
в ответ Lакримоза 18.09.10 23:01
В ответ на:
Так ведь и дома было полно людей которые смогли добиться всего.
Так ведь и дома было полно людей которые смогли добиться всего.
Еще раз повторяю - девушка полюбила эмигранта, так уж случилось. Вот и спрашивает. А тутошние просто бред несут, как обычно. Полистайте страницы - одни и те же рожи в каждой теме...
NEW 18.09.10 23:12
в ответ Lapo4kaЗ 14.09.10 15:39
Лично бы я на твоем месте 10 раз подумала, прежде чем готовиться паковать чемоданы. Хорошенько бы взвесила все за и против смены места жительства. Любовь очень быстро разобьется о бытовые проблемы, уезжать можно к человеку в котором ты будешь уверена на 100%. Любить и встречаться это одно, а делить быт с этим человеком это другое. Хорошенько подумай, а стоит ли он того, чтобы ты вместо того, чтобы наслаждаться своей молодостью, училась подстраиваться и приспосабливаться под чужую для тебя жизнь.
NEW 18.09.10 23:25
Они знакомы год, внимательно читайте. Познакомились например в Турции на отдыхе. Лишений вряди будет больше чем в России.;) Другое дело как она в Германию попадет - непонятно.
Ну-ну, не прибедняйтесь, на той замечательной машине, которая на Вашем аватаре, она и дальше края света довезет!
в ответ Lакримоза 18.09.10 23:18
В ответ на:
Это не любовь, а фантазия. Он 12 лет живет в Германии, а она в России. Так зачем строить из себя жену декабристки, сознательно готовить себя к какимто лишениям. Жизнь у человека одна и другой такой не будет.
Это не любовь, а фантазия. Он 12 лет живет в Германии, а она в России. Так зачем строить из себя жену декабристки, сознательно готовить себя к какимто лишениям. Жизнь у человека одна и другой такой не будет.
Они знакомы год, внимательно читайте. Познакомились например в Турции на отдыхе. Лишений вряди будет больше чем в России.;) Другое дело как она в Германию попадет - непонятно.
В ответ на:
Нет, с такого рода проблемой мне лично сталкиваться не приходилось, да и не придется наверное, возраст уже не тот, чтоб за любимым да на край света.
Нет, с такого рода проблемой мне лично сталкиваться не приходилось, да и не придется наверное, возраст уже не тот, чтоб за любимым да на край света.
Ну-ну, не прибедняйтесь, на той замечательной машине, которая на Вашем аватаре, она и дальше края света довезет!
Глупый модератор банит каждого, умный - равного, мудрый
- лишь самого себя.
NEW 18.09.10 23:30
Из сотни моих знакомых, в возрасте от 30 до 60, все " проклинали" эту германию.
Даже те, кто жил в деревнях с удобствами во дворе. Но там в 90 -е годы не стало работы, люди жили плохо. А здесь им есть и крыша и харчи. Но изнуряющая работа, отсутствие общение и незнание языка здесь, им поперёк горла.
Социальщики дрожмя дрожали от всяких писем, боялись подходить к почтовому ящику- опять в АА, или евроджоп.
Все признавались: если бы не развал СССР, никогда бы не поехали в германию - жили они там неплохо, общения было там хоть отбавляй.
Но что сделано, то сделано. Надо жить дальше.
Пенсионеры же очень довольны, хотя многие страдают от одиночества и малого круга общения.
В возрасте от 14 до 20 лет разные мнения- кто доволен, а кто и рвался назад.
в ответ Lакримоза 18.09.10 22:52
В ответ на:
Читая коментарии эмигрантов меня не покидает ощущение, что переезд в Германию мало кому принес радость и удовлетворение.
Читая коментарии эмигрантов меня не покидает ощущение, что переезд в Германию мало кому принес радость и удовлетворение.
Из сотни моих знакомых, в возрасте от 30 до 60, все " проклинали" эту германию.
Даже те, кто жил в деревнях с удобствами во дворе. Но там в 90 -е годы не стало работы, люди жили плохо. А здесь им есть и крыша и харчи. Но изнуряющая работа, отсутствие общение и незнание языка здесь, им поперёк горла.
Социальщики дрожмя дрожали от всяких писем, боялись подходить к почтовому ящику- опять в АА, или евроджоп.
Все признавались: если бы не развал СССР, никогда бы не поехали в германию - жили они там неплохо, общения было там хоть отбавляй.
Но что сделано, то сделано. Надо жить дальше.
Пенсионеры же очень довольны, хотя многие страдают от одиночества и малого круга общения.
В возрасте от 14 до 20 лет разные мнения- кто доволен, а кто и рвался назад.
NEW 18.09.10 23:36
Любовь, ей не прикажешь. Не нашлось в родном городе человека, а тут он.
Это плохо. И то что еще не привезли и что сама подарила...
в ответ Lакримоза 18.09.10 23:32
В ответ на:
Я бы вопрос поставила по другому, "ни как попадет", "а за чем ей это нужно"
Я бы вопрос поставила по другому, "ни как попадет", "а за чем ей это нужно"
Любовь, ей не прикажешь. Не нашлось в родном городе человека, а тут он.
В ответ на:
машину эту я себе на день рождения подарила, уже второй месяц жду, когда ее привезут.
машину эту я себе на день рождения подарила, уже второй месяц жду, когда ее привезут.
Это плохо. И то что еще не привезли и что сама подарила...
NEW 18.09.10 23:39
Верно.
Вообще вам моё почтение за все ваши разумные посты.
Но я не отговариваю автора ехать, я предупреждаю о трудностях.
Я убеждаю автора не слушать тех, кто предрекает ей "лёгкое и светлое будущее".
Эти советчики посылают её " с шашкой наголо на танки". Чем это кончается, известно.
в ответ Lакримоза 18.09.10 22:57
В ответ на:
А если человек ненаучился решать свои проблемы дома, так не смысла решать их на чужбине.
А если человек ненаучился решать свои проблемы дома, так не смысла решать их на чужбине.
Верно.
Вообще вам моё почтение за все ваши разумные посты.
Но я не отговариваю автора ехать, я предупреждаю о трудностях.
Я убеждаю автора не слушать тех, кто предрекает ей "лёгкое и светлое будущее".
Эти советчики посылают её " с шашкой наголо на танки". Чем это кончается, известно.