Вход на сайт
Подскажите что меня ждет в Германии?
14.09.10 15:39
Мой любимый человек живет и работает в Германии уже 12 лет (гражданство русское). Мы общаемся около года, недавно по его приглашению ездила к нему и соответственно встал вопрос о нашем будущем. Он уверен, что без знаний языка и немецкого образования я не смогу жить и работать в Германии. Но язык - не проблема, я его выучу. Образование - заканчиваю технический университет в своем городе. Подскажите что меня ждет в Германии? ну не может же быть такого, чтобы я вообще не устроилась там на работу?!
NEW 14.09.10 15:46
А слабО молодому человеку помочь вам выучить язык и получить немецкое образование? Конечно, пригласить по гостевой и обратно отправить, это гораздо дешевле.
в ответ Lapo4kaЗ 14.09.10 15:39
В ответ на:
Он уверен, что без знаний языка и немецкого образования я не смогу жить и работать в Германии.
Он уверен, что без знаний языка и немецкого образования я не смогу жить и работать в Германии.
А слабО молодому человеку помочь вам выучить язык и получить немецкое образование? Конечно, пригласить по гостевой и обратно отправить, это гораздо дешевле.
While you can, just keep worthy life
NEW 14.09.10 15:59
в ответ Lapo4kaЗ 14.09.10 15:54
как судьба распорядится...
если профессия плюс-минус нужная, то работу в молодом возрасте найдёшь.
Если профессия ненужная, то при наличии мужа который в состоянии тебя кормить-поить пока ты учишься,
можно 5 лет ходить в немецкий универ, получить немецкий диплом и... см. выше (если профессия...)
Ну и плюс везение...
если профессия плюс-минус нужная, то работу в молодом возрасте найдёшь.
Если профессия ненужная, то при наличии мужа который в состоянии тебя кормить-поить пока ты учишься,
можно 5 лет ходить в немецкий универ, получить немецкий диплом и... см. выше (если профессия...)
Ну и плюс везение...
NEW 14.09.10 16:00
в ответ Lapo4kaЗ 14.09.10 15:54
Ну я не знаю всех тонкостей ваших постельных дел... Как мужик мужику скажу тебе по большому секрету (тихо шёпотом): отговорку он ищет, чтоб не жениться. Во-первых, и язык не проблема, то есть решаемо по ходу дела, во-вторых, технические профессии в Германии в цене, пусть не сразу инженерша, но около... В общем, держи его, хахаля такого, про запас

Слушай Собакина с Сены, дурного не посоветует.

Слушай Собакина с Сены, дурного не посоветует.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 14.09.10 16:39
в ответ Ева2 14.09.10 16:26
То что он не придумывает версии, это я точно знаю на 100%. Человек думает головой. Так как сам всего добивался в Германии. Да, возможно он чего-то испугался... Но прежде всего этот вопрос я хочу решить для себя: к чему мне быть готовой и вообще стоит ли готовиться. Больше я склоняюсь к тому, что стоит!
NEW 14.09.10 16:42
Этого малоквалифицированного добра и так хватает
идите лучше тему для кандидатской выбирайте
в ответ Lapo4kaЗ 14.09.10 16:16
В ответ на:
Я уже думаю, может мне пора бежать записываться на курсы парикмахера, маникюрши, кройки и шитья и т.д. и т.п.?
Я уже думаю, может мне пора бежать записываться на курсы парикмахера, маникюрши, кройки и шитья и т.д. и т.п.?
Этого малоквалифицированного добра и так хватает
идите лучше тему для кандидатской выбирайте

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 14.09.10 16:56
То есть ....для начала ей за "недостойного" выйти замуж надо, что бы въехать + работу найти ?
в ответ Valeronnn 14.09.10 16:52
В ответ на:
Если она найдет работу по специальности, а потом встретит достойного мужчину,
Если она найдет работу по специальности, а потом встретит достойного мужчину,
То есть ....для начала ей за "недостойного" выйти замуж надо, что бы въехать + работу найти ?

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)