Вход на сайт
Herstellergarantie
1051
NEW 06.09.10 21:33
привет всем
если я покупаю на ебее новый ел прибор, у приватного продавца, то гарантия от производителя ведь имеется? а если нет покупного чека?
если я покупаю на ебее новый ел прибор, у приватного продавца, то гарантия от производителя ведь имеется? а если нет покупного чека?
NEW 06.09.10 22:04
в ответ nofeletik 06.09.10 21:43
ясно. но ситуация как бы не совсем.. даже, не знаю, что сказать. короче, я приобрела что-то очень дёшево, скажем, за 350,- (на распродаже. чек у меня имеется). так как эта вещь намного дороже, то естественно она уйдёт за больше, чем 350,- . стратовую цену я сделала как и купила. НО: как потом покупателю предъявить чек на 350, когда он купит, скажем за 450 - 500? неудобно как-то... поэтому сначала хотела чек вообще не отдавать
NEW 07.09.10 00:09
в ответ blumenkind 06.09.10 22:04
Ты же сделала стартовую такую, которую заплатила сама! А дальше- аукцион... уж и не заморачивайся "купила за столько-то, а продала за столько-то"... Продала- и хорошо. И покупатель будет рад чеку! Иначе- если бы он мог купить там же, в тот же день и затакую же цену- не ловил бы этот лот в Ибэй..
Так что чек приложи- и всё будет хорошо!
Так что чек приложи- и всё будет хорошо!
NEW 07.09.10 08:09
В рецензии напиши что получила в подарок, тогда приличнее будет выглядеть. Продают и выигранное, и указывают это. Выигравший же не обязан передаривать.
в ответ blumenkind 06.09.10 22:05
В ответ на:
но от "где" что зависит?
если ты пишешь, что на товар есть гарантия, то ты должна эту гарантию предоставить покупателю. Отсутствие чека - отсутствие гарантии, тогда ты должна написать об этом.но от "где" что зависит?
В рецензии напиши что получила в подарок, тогда приличнее будет выглядеть. Продают и выигранное, и указывают это. Выигравший же не обязан передаривать.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.09.10 13:16
Понятно что цена товара без гарантии должна быть ниже и спрос меньше, тем более если товар дорогой. Я же правильно понимаю что речь о электроприборе?
в ответ blumenkind 07.09.10 11:48
В ответ на:
Privatverkauf ohne Garantie
продажа без гарантии не должна обозначать, что на товар нет гарантии производителя! Privatverkauf ohne Garantie
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.09.10 14:10
да,;))
В ответ на:
продажа без гарантии не должна обозначать, что на товар нет гарантии производителя
естессно:-) поэтому спросила про чек - только с ним, или и без него можно иметь гарантию. как выяснилось- без чека гарантии не будет. а так как der Kunde ist der König, придётся чек приложить. лишь бы кунде потом лохом себя не почувствобал и негатив не влепил... продажа без гарантии не должна обозначать, что на товар нет гарантии производителя
NEW 09.09.10 18:17 
в ответ blumenkind 07.09.10 14:10
В ответ на:
придётся чек приложить. лишь бы кунде потом лохом себя не почувствобал и негатив не влепил...
Если у вас его нету и в описании вы это указали, или даже ничего указывающего на его наличие нету, то какие могут быть претензии? Я бы выбрал этот вариант: придётся чек приложить. лишь бы кунде потом лохом себя не почувствобал и негатив не влепил...
В ответ на:
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
13.09.10 12:31
Ведь есть такая классная поговорка: На заборе написано одно,а за забором дрова лежат...
Никогда не надо играть с государством(Ihr eBay-Team) в азартные игры,т.к. государство(Ihr eBay-Team) имеет правило менять правила игры во время игры...

Никогда не надо играть с государством(Ihr eBay-Team) в азартные игры,т.к. государство(Ihr eBay-Team) имеет правило менять правила игры во время игры...
NEW 13.09.10 12:45
в ответ blumenkind 13.09.10 12:12
В ответ на:
я ставила его на продажу 4/5 сентября, как раз Angebot был gebührenfrei. атеперь вижу, что ебей 25 евр снял за него, за продажу. это я неправильно поняла или ебей ошибся?
Может чего-то не доглядели? Полагаю, что только сам ангебот был бесплатным, а остальные сборы стандартные - они такие ангеботы пачками рассылают, нужно внимательно изучать. Это вам на мыло присылали? Сохранился ещё? Проверьте ещё раз или выложите текст сюда, проверим. я ставила его на продажу 4/5 сентября, как раз Angebot был gebührenfrei. атеперь вижу, что ебей 25 евр снял за него, за продажу. это я неправильно поняла или ебей ошибся?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 13.09.10 13:01

в ответ 0Alexander0 13.09.10 12:45
В ответ на:
Preisaktion am 4. und am 5. September: 0 Cent Angebotsgebühr für private Verkäufer*
Donnerstag, 2. September 2010 | 12:36 Uhr MEZ
Liebe eBay-Verkäufer,
profitieren Sie von unserer Preisaktion und zahlen Sie 0,- Cent Angebotsgebühr für alle Auktionen in allen Kategorien** unabhängig vom Startpreis, die am 4. und 5. September auf eBay.de eingestellt werden.
Die Preisaktion ist nur gültig für Angebote, die mit dem regulären Verkaufsformular oder mit dem Kurzformular eingestellt werden.
Sie ist nicht gültig für Auktionen die über externe oder andere interne Verkäufertools erstellt und hochgeladen werden (z.B. Turbo Lister, Verkaufsmanager). Nutzen Sie die Gelegenheit und erfahren Sie mehr über diese Preisaktion.
Herzliche Grüße
Ihr eBay-Team
Preisaktion am 4. und am 5. September: 0 Cent Angebotsgebühr für private Verkäufer*
Donnerstag, 2. September 2010 | 12:36 Uhr MEZ
Liebe eBay-Verkäufer,
profitieren Sie von unserer Preisaktion und zahlen Sie 0,- Cent Angebotsgebühr für alle Auktionen in allen Kategorien** unabhängig vom Startpreis, die am 4. und 5. September auf eBay.de eingestellt werden.
Die Preisaktion ist nur gültig für Angebote, die mit dem regulären Verkaufsformular oder mit dem Kurzformular eingestellt werden.
Sie ist nicht gültig für Auktionen die über externe oder andere interne Verkäufertools erstellt und hochgeladen werden (z.B. Turbo Lister, Verkaufsmanager). Nutzen Sie die Gelegenheit und erfahren Sie mehr über diese Preisaktion.
Herzliche Grüße
Ihr eBay-Team
NEW 13.09.10 13:20
в ответ blumenkind 13.09.10 13:01
Вот, о чём я и говорил, такие мне часто приходят, я их храню несколько дней и потом так и не использовав выкидываю за негодностью (срок истёк).
В ответ на:
Изучите внимательно исключения из правил. Да, кстати, какая продажная цена товара была? Может эти 25 евро только процент и был, так называемый "подоходный"?Die Preisaktion ist nur gültig für Angebote, die mit dem regulären Verkaufsformular oder mit dem Kurzformular eingestellt werden.