Login
Укусила собака
NEW 12.09.10 21:03
А скажите пожайлуста, отчего вас кошка подрала?
Просто так, не понравились ей и она на вас налетела, или?
Что-то и правда не верится, что животное может вот так, ни с того , с ничего подбежать изодрать или покусать?!
Допускаю, что вполне возможно, люди сами провоцируют животных)
А потом ещё и компенсацию им плати..хи-хи
in Antwort Knjazhna 12.09.10 19:18
В ответ на:
Меня например как то сильно подрала чужая кошка
Меня например как то сильно подрала чужая кошка
А скажите пожайлуста, отчего вас кошка подрала?
Просто так, не понравились ей и она на вас налетела, или?
Что-то и правда не верится, что животное может вот так, ни с того , с ничего подбежать изодрать или покусать?!

Допускаю, что вполне возможно, люди сами провоцируют животных)
А потом ещё и компенсацию им плати..хи-хи
NEW 12.09.10 21:15
in Antwort topolina/1 12.09.10 21:03
Кошка это ерунда - она(если это не пантера) большого вреда причинить не может, да и башку вставить ей на место гораздо проще. А чтобы не провоцировали ваших любимцев держите их в общественных местах на поводках и в намордниках, а дома хоть спите с ними в одной постели - ваше дело.
NEW 12.09.10 21:19
Я уже неоднократно пыталась объяснить людям в подобных ветках, что причина возникших проблем в них самих.
Автор этого топика наверняка нелюбитель собак, проходя мимо, может даже не подумал какую-то гадость по поводу этих сюсюкающихся со своими животными зажравшихся немцев, а просто излучал подсознательное негативное отношение, а животные к этому ОЧЕНЬ чувствительные.
Так что здесь идеально подходит -
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ!!!
Посеешь злобу, её и получишь в ответ в виде той же собачьей агрессии. Но видимо негатив автора был достаточно выражен, если учитывать, что не только собака на него среагировала, но и её владелец укатил по-быстрому.
Бывают исключительные ситуации, когда, например, животное сильно напугано, убегает и тут на его пути оказываетесь вы, тогда животное в стрессе может и напасть на вас, но на самом деле оно восприняло вас как опасность и просто защищается.
Автор этого топика наверняка нелюбитель собак, проходя мимо, может даже не подумал какую-то гадость по поводу этих сюсюкающихся со своими животными зажравшихся немцев, а просто излучал подсознательное негативное отношение, а животные к этому ОЧЕНЬ чувствительные.
Так что здесь идеально подходит -
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ!!!
Посеешь злобу, её и получишь в ответ в виде той же собачьей агрессии. Но видимо негатив автора был достаточно выражен, если учитывать, что не только собака на него среагировала, но и её владелец укатил по-быстрому.
Бывают исключительные ситуации, когда, например, животное сильно напугано, убегает и тут на его пути оказываетесь вы, тогда животное в стрессе может и напасть на вас, но на самом деле оно восприняло вас как опасность и просто защищается.
NEW 12.09.10 21:20
in Antwort paulschmeer 12.09.10 21:15, Zuletzt geändert 12.09.10 21:21 (Una10)
Таким как вы надо научиться не провоцировать животных на агрессию своим злобным к ним отношением.
Или вы не в состоянии увидеть здесь причинно-следственную связь?
Или вы не в состоянии увидеть здесь причинно-следственную связь?
NEW 12.09.10 21:29
in Antwort Una10 12.09.10 21:20
Да была у меня в Украине собака, и я не всех собак ненавижу, как и людей. Я по их глазам читаю, умная собака или тупая, как и её хозяин(йка). Мою собаку я воспитывал сам и за неё был уверен, хоть и выпускал её без поводка гулять. Ну, понимала она меня с полуслова и уважала, хоть, повторюсь, я не кровожадный, но наказывать её тоже приходилось.Собака - зеркальное отражение хозяина и не её вина, что её не воспитали правильно, за это хозяин несёт полную ответственность. Если бы моей собаке открутили голову за нападение на ребёнка или любого прохожего - я бы пожал человеку руку или сам бы отвёз её на усыпление, хоть и со слезами в глазах. Не надо тут всё черно-белыми
тонами раскрашивать, добрая наша.
12.09.10 21:30
in Antwort Una10 12.09.10 21:19, Zuletzt geändert 12.09.10 21:35 (simbol4)
"видимо" и "наверняка" -- это не аргументы к ответу на заданный вопрос
вы эти домыслы оставьте при себе.
Есть факт пусть не преднамеренного, но ущерба здоровью человека!
а со своими собаками, напуганы они или что там у них в головах творится -- разбирайтесь сами, но отнюдь,
это не забота случайного прохожего.
вы эти домыслы оставьте при себе.
Есть факт пусть не преднамеренного, но ущерба здоровью человека!
а со своими собаками, напуганы они или что там у них в головах творится -- разбирайтесь сами, но отнюдь,
это не забота случайного прохожего.
NEW 12.09.10 21:32
Вы противоречите сами себе - если собак это отражение хозяина, то почему ей должны откручивать голову, а не вам, как её хозяину, ответственному за её воспитание?
in Antwort paulschmeer 12.09.10 21:29
В ответ на:
Собака - зеркальное отражение хозяина и не её вина, что её не воспитали правильно, за это хозяин несёт полную ответственность. Если бы моей собаке открутили голову за нападение на ребёнка или любого прохожего - я бы пожал человеку руку или сам бы отвёз её на усыпление,
Собака - зеркальное отражение хозяина и не её вина, что её не воспитали правильно, за это хозяин несёт полную ответственность. Если бы моей собаке открутили голову за нападение на ребёнка или любого прохожего - я бы пожал человеку руку или сам бы отвёз её на усыпление,
Вы противоречите сами себе - если собак это отражение хозяина, то почему ей должны откручивать голову, а не вам, как её хозяину, ответственному за её воспитание?
NEW 12.09.10 21:37
in Antwort simbol4 12.09.10 21:30
На самом деле даже в судах судьи для решения используют не только законы, но и личное мнение.)
NEW 12.09.10 21:38
он не хозяин собаки, а пострадавший, не передергивайте.
А претензии и разбирательства судебные в описанном случае последуют.
in Antwort Una10 12.09.10 21:32
В ответ на:
он не хозяин собаки, а пострадавший, не передергивайте.
А претензии и разбирательства судебные в описанном случае последуют.
NEW 12.09.10 21:38
Да я не обвиняю ту кошку (вернее кота) и мне в голову не придёт на основании этого случая требовать от хозяев всех кошек надеть на них намордники, вот я о чём
А дело было так, в сумке сидел мой кот (дело было на вокзале, мы ждали поезд), тут появился местный кошачий авторитет
Михаил мой был котяра бойцовый, узрел чужака, тут же издал боевой клич, рванулся и свалился ко мне под ноги (т.к. был в сумке и двигаться не мог нормально). И вот моя нога оказалась между двух котов и всё, что предназначалось моему коту от местного, досталось мне
Ногу мне подрали основательно, а потом ещё пришлось удерживать моего папу и кота, которые горели жаждой
мести каждый на свой лад
А ещё собаку на меня травили, тоже было неприятно, хоть меня и спасли штаны толстые от ран - только синяк остался. Но почему то требовать посадить всех на цепь, включая тойчиков, кошек и хомячков и одеть на них намордники, меня эти приключения не сподвигли

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 12.09.10 21:40 
in Antwort paulschmeer 12.09.10 21:15
В ответ на:
Кошка это ерунда - она(если это не пантера) большого вреда причинить не может
Ну не скажи, кошак кошаку рознь. Так изцарапает, что этот укус мелочью покажется. Кошка это ерунда - она(если это не пантера) большого вреда причинить не может
В ответ на:
да и башку вставить ей на место гораздо проще.
Общеизвестный факт того что кошки труднее поддаются дрессуре, что же тогда в твоём понятии означает "проще"? да и башку вставить ей на место гораздо проще.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 12.09.10 21:40
in Antwort simbol4 12.09.10 21:38
Читайте посты внимательно - автор привел абстрактный пример с ЕГО личной собакой.
NEW 12.09.10 21:41
in Antwort paulschmeer 12.09.10 21:15
Вы кошек недооцениваете очень, у них, помимо зубов ещё и когти... У моей мамы кот сошёл с ума, накинулся на них с тётей, так они только зажав руки дверью и вытащив их, смогли его оторвать - раны потом зашивали, а кота ловили два мужика из специальной службы и еле справились...А как крысы кусаются... 

NEW 12.09.10 21:42
Страховку на особенности проф. занятости заключите, как работник зоопарка.
Тут вопрос о совершенно др. ситуации.
in Antwort Knjazhna 12.09.10 21:38
В ответ на:
Да я не обвиняю ту кошку (вернее кота) и мне в голову не придёт на основании этого случая требовать от хозяев всех кошек надеть на них намордники, вот я о чём А дело было так,
Да я не обвиняю ту кошку (вернее кота) и мне в голову не придёт на основании этого случая требовать от хозяев всех кошек надеть на них намордники, вот я о чём А дело было так,
Страховку на особенности проф. занятости заключите, как работник зоопарка.
Тут вопрос о совершенно др. ситуации.
NEW 12.09.10 21:45
А вы ещё не поняли? Там единственный метод на все случаи жизни - открутить голову.
Видела я одного такого "любителя" тоже имеющего и собаку и кошку в доме, так для него было абсолютно нормально поднять кота за хвост, я думаю, что и швырнуть рука не дрогнула бы привычно. Знаю историю, как хозяин пьяный возвращаясь домой, развлекался , крутя вокруг себя собаку на цепи. Вот такие вот "любители животных".. Скотство.
in Antwort 0Alexander0 12.09.10 21:40
В ответ на:
что же тогда в твоём понятии означает "проще"?
что же тогда в твоём понятии означает "проще"?
А вы ещё не поняли? Там единственный метод на все случаи жизни - открутить голову.
Видела я одного такого "любителя" тоже имеющего и собаку и кошку в доме, так для него было абсолютно нормально поднять кота за хвост, я думаю, что и швырнуть рука не дрогнула бы привычно. Знаю историю, как хозяин пьяный возвращаясь домой, развлекался , крутя вокруг себя собаку на цепи. Вот такие вот "любители животных".. Скотство.
NEW 12.09.10 21:47
да вы приведите вариант защиты пострадавшего, из основного вопроса, рассюсюкались тут с собаками и кошками, то характеры их недопоняты,
то случка не удалась..Кому это интересно, если на человека нападает безумное животное?
тут правовой вопрос, а не стенания по тому, какие они умные и милые.
in Antwort Una10 12.09.10 21:40
В ответ на:
Читайте посты внимательно - автор привел абстрактный пример с ЕГО личной собакой.
да вы приведите вариант защиты пострадавшего, из основного вопроса, рассюсюкались тут с собаками и кошками, то характеры их недопоняты,
то случка не удалась..Кому это интересно, если на человека нападает безумное животное?
тут правовой вопрос, а не стенания по тому, какие они умные и милые.
NEW 12.09.10 21:48
in Antwort Una10 12.09.10 21:40
"Вы противоречите сами себе - если собак это отражение хозяина, то почему ей должны откручивать голову, а не вам, как её хозяину, ответственному за её воспитание?"
Тут всё совсем просто. Мы ответственны за тех, кого приручаем. Если мой ребёнок, к примеру, совершит преступление, виноват Я, как неправильно его воспитавший и мне нести мой крест, но фактически сидеть взаперти будет он, как совершивший злой поступок. Хоть я и поменялся бы с ним местами. Так и с псом.Вина полностью на мне, я готов в полном объёме компенсировать любой ущерб, если это сможет смягчить наказание, но усыпят моего друга и я не смогу ничего поделать с этим.
Тут всё совсем просто. Мы ответственны за тех, кого приручаем. Если мой ребёнок, к примеру, совершит преступление, виноват Я, как неправильно его воспитавший и мне нести мой крест, но фактически сидеть взаперти будет он, как совершивший злой поступок. Хоть я и поменялся бы с ним местами. Так и с псом.Вина полностью на мне, я готов в полном объёме компенсировать любой ущерб, если это сможет смягчить наказание, но усыпят моего друга и я не смогу ничего поделать с этим.
NEW 12.09.10 21:48
in Antwort simbol4 12.09.10 21:42
У меня занятость - домохозяйка
мне страховка не нужна. А животных вокруг море, не одни собаки, если всех, хоть чуточку опасных, сажать на поводок и в намордник, то тогда и кошек, и хомяков и и зайцев на всякий случай надо так оснастить

NEW 12.09.10 21:51
in Antwort Knjazhna 12.09.10 21:48
Ага. Но жизнь показывает, что страшнее человека животного нет. Может и их всех на цепь и в намордники?))))))))))))))))
NEW 12.09.10 21:51
а это и априори понятно было, судя по вашим умозаключениям.
понять аллегорию на тему собак и кошек, их активности , агрессивности и воспитания, и то вы не в состоянии, Хозяйка)
in Antwort Knjazhna 12.09.10 21:48
В ответ на:
а это и априори понятно было, судя по вашим умозаключениям.
понять аллегорию на тему собак и кошек, их активности , агрессивности и воспитания, и то вы не в состоянии, Хозяйка)