Login
Укусила собака
12.09.10 10:50
Thread geschlossen 13.09.10 21:24 (Leo_lisard)
Небольшая, но агрессивная собачонка неожиданно прокусила ногу через джинсы и отбежала снова к хозяйке.задрал штанину - там кровь, не то чтобы много и большая рана, но неприятно и болезненно. Хозяйка - в отмазку, собака не моя, меня попросили погулять с ней, я вас не видела, поэтому с поводка и отпустила.Сразу взяла на поводок и собака успокоилась.Вызвал полицию, но хозяин приехал на машине быстрей, посадил подругу с собакой в машину, чиркнул свой адрес и ФИО и уехал, не дождавшись. Приехала полиция, ну а мы даже номер машины не записали. Сказали, что если с адресом обманул, то шансов найти нет(номер-то не записали, идиоты).На том и уехали, записав мои координаты. Через час из полиции позвонили домой, сказали, что адрес правдивый, собака застрахована, привита
и страховке хозяин об инциденте сообщил, но, посоветовали мне ехать в больницу к врачу. Поехал. Сделали промывание раны, повязку с мазью, укол от столбняка и посоветовали к хаузарцту с утра в понедельник. Неделю не мочить, ногу не нагружать и т.д.
У меня вопрос - что теперь делать с хозяином и его собакой? Ну, неделю больничного врач мне даст, ибо работа грязная и не нагружать ногу и не мыться в душе нереально. А кто компенсирует расходы на все эти мероприятия? Вроде должна страховка собачья, но где её искать?
У меня вопрос - что теперь делать с хозяином и его собакой? Ну, неделю больничного врач мне даст, ибо работа грязная и не нагружать ногу и не мыться в душе нереально. А кто компенсирует расходы на все эти мероприятия? Вроде должна страховка собачья, но где её искать?
NEW 12.09.10 11:09
in Antwort paulschmeer 12.09.10 10:50
я думаю, вам просто нужно подождать немного.
Раз полиция связалась и имеет координаты хозяина собаки, а потом еще и уведомили страх. компанию, дело само должно пойти.
Посоветую также, иметь у себя адрес владельца, его личные данные и название и ТФ его страх. компании на такой случай.
Через нек. время, если все не будет двигаться с места, просто названивайте регулярно.
А по поводу больничного..ну, дадут настолько, насколько доктор освидетельствует ваше состояние повторно.
Настаивайте на первых рекомендациях по сохранению здоровья, кот. вы получили при первом обращении к клинику.
Раз полиция связалась и имеет координаты хозяина собаки, а потом еще и уведомили страх. компанию, дело само должно пойти.
Посоветую также, иметь у себя адрес владельца, его личные данные и название и ТФ его страх. компании на такой случай.
Через нек. время, если все не будет двигаться с места, просто названивайте регулярно.
А по поводу больничного..ну, дадут настолько, насколько доктор освидетельствует ваше состояние повторно.
Настаивайте на первых рекомендациях по сохранению здоровья, кот. вы получили при первом обращении к клинику.
NEW 12.09.10 11:40
Адвокат Вам теперь нужен, который будет ваши интересы представлять и Schmerzensgeld выбивать из владельца или с его страховки.
in Antwort paulschmeer 12.09.10 10:50
В ответ на:
У меня вопрос - что теперь делать
У меня вопрос - что теперь делать
Адвокат Вам теперь нужен, который будет ваши интересы представлять и Schmerzensgeld выбивать из владельца или с его страховки.
NEW 12.09.10 11:45
in Antwort Germanicus 12.09.10 11:40
NEW 12.09.10 12:12
in Antwort simbol4 12.09.10 11:45
Как ситуацию взять под контроль? Позвонить хозяину собаки(номер телефона мне дали в полиции) и спросить в какой страховке он застрахован, а потом связаться с ними? Или что делать? Расходы -то пока небольшие, просто даже извинений мне никто не принёс.Типа, виновата собака и всё. А то, что она была без поводка, его страховка может отказаться платить и ему придёться самому? Или за то, что передоверил свою невоспитанную собаку своей знакомой?
NEW 12.09.10 12:17
in Antwort paulschmeer 12.09.10 12:12
NEW 12.09.10 12:22
Что Вы паникуете? Займитесь лучше своим здоровьем на этих порах.
Все уже без вас должно работать.
Сами ж написали :
"из полиции позвонили домой, сказали, что адрес правдивый, собака застрахована, привита и страховке хозяин об инциденте сообщил,"
Через месяц никаких подвижек не будет, звоните в страховку того мужика - владельца.
Ссылайтесь на факт регистрации этого происшетвия полицией и мед. работникам.
in Antwort paulschmeer 12.09.10 12:12
В ответ на:
Как ситуацию взять под контроль?
Как ситуацию взять под контроль?
Что Вы паникуете? Займитесь лучше своим здоровьем на этих порах.
Все уже без вас должно работать.
Сами ж написали :
"из полиции позвонили домой, сказали, что адрес правдивый, собака застрахована, привита и страховке хозяин об инциденте сообщил,"
Через месяц никаких подвижек не будет, звоните в страховку того мужика - владельца.
Ссылайтесь на факт регистрации этого происшетвия полицией и мед. работникам.
NEW 12.09.10 12:41
in Antwort paulschmeer 12.09.10 12:28
Хотя, черт-его знает..подумала я тут..
собака-то застрахована, может от случая несчастного сней..
Тут должен быть др. вид страховки, на случай неумышленных, случайных нанесений вреда.
Так это там сам мужик с его собакой должен быть застрахован.
Свяжитесь-ка вы с ним, персонально обговорите еще рас ситуацию, не наповышенных тонах конечно,
и постарайтесь получить у него всю информацию по страховкам его, какие компании, и на какие страх. случаи он там свою собаку проводил ,
это важно.
Заручитесь протоколом полиц. вмешательства, мед. освидетельствования, если нужно будет для лечения какие-то расходы - собирайте все счета!!
Храните эти бумажки.
Если со стороны налетчиков не последует никаких действий по компенсации вам ущерба,
то подавайте в суд. Если сами не можете -- то уж тогда адвоката конечно привлекайте.
Оговорите ему обязательно, что все затраты по процессу возлагаются на ответчика.
собака-то застрахована, может от случая несчастного сней..
Тут должен быть др. вид страховки, на случай неумышленных, случайных нанесений вреда.
Так это там сам мужик с его собакой должен быть застрахован.
Свяжитесь-ка вы с ним, персонально обговорите еще рас ситуацию, не наповышенных тонах конечно,
и постарайтесь получить у него всю информацию по страховкам его, какие компании, и на какие страх. случаи он там свою собаку проводил ,
это важно.
Заручитесь протоколом полиц. вмешательства, мед. освидетельствования, если нужно будет для лечения какие-то расходы - собирайте все счета!!
Храните эти бумажки.
Если со стороны налетчиков не последует никаких действий по компенсации вам ущерба,
то подавайте в суд. Если сами не можете -- то уж тогда адвоката конечно привлекайте.
Оговорите ему обязательно, что все затраты по процессу возлагаются на ответчика.
NEW 12.09.10 13:00
in Antwort paulschmeer 12.09.10 12:28
В страховку звонить не надо, у вас нет никаких правовых отношений со страховкой владельца собаки. Все претензии предъявляйте только ему и только в письменном виде. Если сами не сможете сформулировать и/или подсчитать претензии, обратитесь к адвокату.
Früher an Später denken!
NEW 12.09.10 13:07
in Antwort paulschmeer 12.09.10 13:02
Ни в коем случае не связывайтесь ни с владельцем собаки, ни с его страховкой! Ваша задача: сформулировать претензии (сколько потрачено денег, времени и т.д.) и предъявить их владельцу собаки. Как он будет урегулировать это дело, то есть заплатит сам или обратится в страховку - не ваше дело. Претензию отсылаете заказным письмом и ждете ответа в течение месяца. Если не заплатит - к адвокату.
Früher an Später denken!
NEW 12.09.10 13:35
in Antwort Leo_lisard 12.09.10 13:07
Сформулировать претензии не связавшись с владельцем собаки нельзя. Ему же надо письмо послать.
NEW 12.09.10 14:02
in Antwort paulschmeer 12.09.10 13:35
Почему нельзя?
Сформулировать претензии вы можете без его участия. Просто перечислите все конкретные расходы, которые вы понесли (лекарства, новые брюки, проезд к врачу и обратно и т.д.), плюс потерю времени (умножайте количество потраченных часов на вашу почасовую ставку). Когда претензии сформулированы и изложены на бумаге, тогда и отсылайте владельцу собаки.

Früher an Später denken!
NEW 12.09.10 15:24
а лучше взять адвоката,его услуги оплатит страховка злодея и 100% успех гарантирован
in Antwort Leo_lisard 12.09.10 13:07
В ответ на:
Ваша задача: сформулировать претензии
Ваша задача: сформулировать претензии
а лучше взять адвоката,его услуги оплатит страховка злодея и 100% успех гарантирован
NEW 12.09.10 15:48
in Antwort Nikolaj-V 12.09.10 15:24
адвокат прямо какое-то магическое слово, со 100% успехом 
лень что ли пару писем самому написать? пол часа занятости,
не выходя из дома,
чем 20 раз объяснять свои претензии третьим лицам?
назначая термины, тратя бензин, вникая в психологию адвоката (тут вот ветка недавно была про "случайных" адвокатов,
девушка так и не поняла, что адвоката надо знать как облупленного, быть давно с ним знакомым или по рекомендации, быть уверенным в его компетентности профессиональной)
лишь в этом случае он отнесется к вашей проблеме, как к своей собственной.
Ну, или выполнив честно свой долг перед клиентом, найдет массу доводов, чтобы и с вас слупить ( тож на эту тему были тут примеры)

лень что ли пару писем самому написать? пол часа занятости,
не выходя из дома,
чем 20 раз объяснять свои претензии третьим лицам?
назначая термины, тратя бензин, вникая в психологию адвоката (тут вот ветка недавно была про "случайных" адвокатов,
девушка так и не поняла, что адвоката надо знать как облупленного, быть давно с ним знакомым или по рекомендации, быть уверенным в его компетентности профессиональной)
лишь в этом случае он отнесется к вашей проблеме, как к своей собственной.
Ну, или выполнив честно свой долг перед клиентом, найдет массу доводов, чтобы и с вас слупить ( тож на эту тему были тут примеры)
NEW 12.09.10 16:31
Вы называете троллизмом то, что вам просто не нравится. А это ещё раз доказывает правильность моего мнения, повторяю -
посты явно не мужа!.
Если б действительно СОБАКА ИСКУСАЛА, а то практически хомячок за палец тяпнул. В таких случаях нормальный человек, уж не говорю "мужчина", спокойно отнесется - да-да, нет-нет. А тут уже такую бурную деятельность развили, чтоб не дай бог не получилось "нет-нет". Сплошное рвачество.
in Antwort paulschmeer 12.09.10 12:20, Zuletzt geändert 12.09.10 16:42 (Una10)
В ответ на:
А по делу есть что сказать или только троллить?
А по делу есть что сказать или только троллить?
Вы называете троллизмом то, что вам просто не нравится. А это ещё раз доказывает правильность моего мнения, повторяю -
посты явно не мужа!.
Если б действительно СОБАКА ИСКУСАЛА, а то практически хомячок за палец тяпнул. В таких случаях нормальный человек, уж не говорю "мужчина", спокойно отнесется - да-да, нет-нет. А тут уже такую бурную деятельность развили, чтоб не дай бог не получилось "нет-нет". Сплошное рвачество.
NEW 12.09.10 16:42
а чьи? собаки той что ли, что укусила?
Да и какая разница чьи посты, вы на вопрос ответьте.
in Antwort Una10 12.09.10 16:31
В ответ на:
повторяю -
посты явно не мужа!.
повторяю -
посты явно не мужа!.
а чьи? собаки той что ли, что укусила?
Да и какая разница чьи посты, вы на вопрос ответьте.
NEW 12.09.10 16:48
ну уж, извините-подвиньтесь..
если вам нравится, чтоб вас хомячки тяпали - это ваше личное.
А вот владелец собаки должен отвечать за беспредел:
доверяя кому-то выгул, должен быть уверен в безопасности, не бегать с места происшествия,
оставить все свои и собакины личные данные на том самом месте, если уж такое случилось,
и отвечать конечно, по закону. Это нормально.
Я сама владелица собачатки, такого упаси бог не происходило и не произойдет,
но надо знать что можно и что нельзя, как предупледить и как отстаивать.
Я вон щас, в судебном процессе наоборот ))) Собакину поперли с пляжа ( не публичного, дикого), не имея для этого отведенных мест для купания животных)
in Antwort Una10 12.09.10 16:31
В ответ на:
ну уж, извините-подвиньтесь..
если вам нравится, чтоб вас хомячки тяпали - это ваше личное.
А вот владелец собаки должен отвечать за беспредел:
доверяя кому-то выгул, должен быть уверен в безопасности, не бегать с места происшествия,
оставить все свои и собакины личные данные на том самом месте, если уж такое случилось,
и отвечать конечно, по закону. Это нормально.
Я сама владелица собачатки, такого упаси бог не происходило и не произойдет,
но надо знать что можно и что нельзя, как предупледить и как отстаивать.
Я вон щас, в судебном процессе наоборот ))) Собакину поперли с пляжа ( не публичного, дикого), не имея для этого отведенных мест для купания животных)