Вход на сайт
Можно опрос?
09.09.10 21:13
Всем доброго времени суток.
Очень бы хотелось услышать мнение тех, кто проживает в Германии не так давно. Возникало ли у них чувство сильного разочарования и желания вернуться обратно? И с чем это было связано(если не секрет)?
Кому-то это поможет принять решение о переезде.
Очень бы хотелось услышать мнение тех, кто проживает в Германии не так давно. Возникало ли у них чувство сильного разочарования и желания вернуться обратно? И с чем это было связано(если не секрет)?
Кому-то это поможет принять решение о переезде.
NEW 09.09.10 21:16
в ответ свиг 09.09.10 21:13
опрос будет не показательным. всё это сугубо индивидуальное. те, кто работает и хорошо зарабатывает вряд-ли разочаровались. те, кто ленив, не выучил язык и как итог не находит работы - естественно разочаровались и ноют как тут всё плохо. но назад почему-то не едут. лично я чрезвычайно доволен тем, что мне предоставился шанс сюда уехать и здесь закрепиться.
но это всё зависит от каждого единичного случая - играет роль всё: образование или профессия там, возраст, способности к языкам и т.д.
но это всё зависит от каждого единичного случая - играет роль всё: образование или профессия там, возраст, способности к языкам и т.д.
NEW 09.09.10 21:34
В Германии стремно, кстати. Работы мало, турков и прочих много. Да еще и говорят вокруг по-немецки, хрен поймешь чего им надо. А если не повезет, то и вообще по-арабски.
К тому, что понравилось, быстро привыкнете и перестанете замечать, а разочарований будет еще во много раз больше и их замечать не перестанете. Так что я бы еще хорошо подумал, ехать или не ехать.
В ответ на:
Многое понравилось. Но есть и некоторое разочарование.
Многое понравилось. Но есть и некоторое разочарование.
К тому, что понравилось, быстро привыкнете и перестанете замечать, а разочарований будет еще во много раз больше и их замечать не перестанете. Так что я бы еще хорошо подумал, ехать или не ехать.
NEW 09.09.10 22:03
в ответ Russian-Dutch 09.09.10 21:38
Ну это конечно очень субьективно... Мы были в Ганновере. И показалось, что это большая деревня, а не современный город(как ожидалось от столицы НС.) Мы живем в Челябинске и здесь как то более оживленно.
Одеваются в большинстве своем люди довольно скромно. В России более нарядно и со вкусом.
В магазинах все тоже, что и у нас (и цены сопоставимые), и живут здесь многие не хуже чем там. Еще я считала, что кое какие знания нем языка у меня есть, но когда услышала живую речь, то растерялась.
Хотя положительных впечатлений больше!

Хотя положительных впечатлений больше!

NEW 09.09.10 22:13
вот с этим я бы поспорила. Нарядно -да, но со вкусом...
и про скромность местной одежды и про второе утверждение - это отдельный разговор. В этой части Европы в общем-то не принято демонстративно выставлять на показ свой достаток. Например, моих местных знакомых поразил факт того, что в России довольно широко распространена продажа копий часов известных дорогих марок. И золотом среди аборигенов не принято обвешиваться. Наряжаются только к вечеру по поводу.
в ответ свиг 09.09.10 22:03
В ответ на:
В России более нарядно и со вкусом
В России более нарядно и со вкусом
вот с этим я бы поспорила. Нарядно -да, но со вкусом...
В ответ на:
и живут здесь многие не хуже чем там.
и живут здесь многие не хуже чем там.
и про скромность местной одежды и про второе утверждение - это отдельный разговор. В этой части Европы в общем-то не принято демонстративно выставлять на показ свой достаток. Например, моих местных знакомых поразил факт того, что в России довольно широко распространена продажа копий часов известных дорогих марок. И золотом среди аборигенов не принято обвешиваться. Наряжаются только к вечеру по поводу.
NEW 09.09.10 22:23
точно! один немец тут заикнулся, что любит костюмы Бриони, так его за одно это чуть с костями не скушали! а потом он еще в Газпром устроился, тут и вовсе зависти не было предела....
в ответ Russian-Dutch 09.09.10 22:13
В ответ на:
В этой части Европы в общем-то не принято демонстративно выставлять на показ свой достаток
В этой части Европы в общем-то не принято демонстративно выставлять на показ свой достаток
точно! один немец тут заикнулся, что любит костюмы Бриони, так его за одно это чуть с костями не скушали! а потом он еще в Газпром устроился, тут и вовсе зависти не было предела....
NEW 09.09.10 22:37
Зависит от вашего восприятия и адаптации.
Меня поразило, что немцы постоянно пытаются поговорить, на остановках, в трамваях. Переходили светофор, неожиданно женщина споткнулась и упала, почти все кинулись , подали руку. В России наблюдала картину, человеку реально плохо, помогает один, остальным по фиг!!
Меня поразило, что немцы постоянно пытаются поговорить, на остановках, в трамваях. Переходили светофор, неожиданно женщина споткнулась и упала, почти все кинулись , подали руку. В России наблюдала картину, человеку реально плохо, помогает один, остальным по фиг!!
NEW 09.09.10 22:59
ну вообще-то если я там буду стоять на автобусной остановке и начну с кем-то разговор, то будут смотреть как на идиота.там более фразы общие в воздух бросают - типа ко всем. а здесь именно к тебе обращаются. просто так - поговорить- на остановке, в метро, в магазине, на улице просто. такого я там не встречал.
в ответ znamya pobedy 09.09.10 22:40
В ответ на:
ну вообще в России еще больше "разговаривают"....
ну вообще в России еще больше "разговаривают"....
ну вообще-то если я там буду стоять на автобусной остановке и начну с кем-то разговор, то будут смотреть как на идиота.там более фразы общие в воздух бросают - типа ко всем. а здесь именно к тебе обращаются. просто так - поговорить- на остановке, в метро, в магазине, на улице просто. такого я там не встречал.
NEW 09.09.10 23:18
За три года желание вернуться не возникало, наоборот - хочется, чтобы близкие люди побыстрее переехали...
Разочарование было сначала в том, что чиновники работают неспеша: неторопливо и ненапрягаясь. Нам, вновь приехавшим и привыкшим всё делать галопом, было не понятно: почему Херр ХХХ в отпуске , а его никто не заменяет - выйдет на работу и решит ваш вопрос...
А Германии, как и России, у всех разные...т.к. квартиру,город, страну поменять можно, а от себя не убежишь.
Разочарование было сначала в том, что чиновники работают неспеша: неторопливо и ненапрягаясь. Нам, вновь приехавшим и привыкшим всё делать галопом, было не понятно: почему Херр ХХХ в отпуске , а его никто не заменяет - выйдет на работу и решит ваш вопрос...
А Германии, как и России, у всех разные...т.к. квартиру,город, страну поменять можно, а от себя не убежишь.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 09.09.10 23:42
На посл.
Ну не скажите!!!
Да ловлю себя на мысли. Кто- то наступил на ногу- злая очень. Но когда я наступаю не дай Бог, люди говорят- нет проблем!!!
Правда сейчас в России все говорят спасибо! Прям удивляюсь.
Ну не скажите!!!
В ответ на:
да ну бросьте! на трамвайной остановке, в очереди в кассу итд. разговоры "ниочем", что у немцев, что у русских
Вижу, действительно искренне участвуют в разговоре!!! А если бы в России столько жило иностранцев, как здесь????да ну бросьте! на трамвайной остановке, в очереди в кассу итд. разговоры "ниочем", что у немцев, что у русских
Да ловлю себя на мысли. Кто- то наступил на ногу- злая очень. Но когда я наступаю не дай Бог, люди говорят- нет проблем!!!

Правда сейчас в России все говорят спасибо! Прям удивляюсь.
В ответ на:
За три года желание вернуться не возникало, наоборот - хочется, чтобы близкие люди побыстрее переехали.
у меня правда четыре. Жили нормально в России, правда в однокомнатной, но в своей. Достало там хамство, подкупные должностные лица!!!За три года желание вернуться не возникало, наоборот - хочется, чтобы близкие люди побыстрее переехали.
NEW 09.09.10 23:43
в ответ Leo_lisard 09.09.10 23:29
NEW 09.09.10 23:44
откройте такую темку на мода и стиль, узнаете о себе и своей одежде много нового или просто полистайте там архивы
В ответ на:
Одеваются в большинстве своем люди довольно скромно. В России более нарядно и со вкусом.

NEW 10.09.10 00:24
в ответ *Сияние* 09.09.10 23:49
на п.
да бедненько немцы одеты,все в серенъкое,без золота и брюлиантаф.
губы красным не малюют немки ихние ,бледными поганками так и ходют.
мужики-штаноф спортивных не носют,с ботинками
носят,только если спортом занимаются-кальсоны в обтяжку.
продукты все не натуральные,овощи-пластмассывые,огурцы без пупырышек.
тоска.
да бедненько немцы одеты,все в серенъкое,без золота и брюлиантаф.
губы красным не малюют немки ихние ,бледными поганками так и ходют.
мужики-штаноф спортивных не носют,с ботинками
носят,только если спортом занимаются-кальсоны в обтяжку.
продукты все не натуральные,овощи-пластмассывые,огурцы без пупырышек.
тоска.
NEW 10.09.10 08:08
в ответ znamya pobedy 10.09.10 01:04
На Дальнем Востоке тоже такие же огурцы везде продаются...там видать тоже у мужиков с женщинами проблеммы!
У вас такие глубокие познания в сфере самоудовлетворения!!! А вы хоть раз в секс-шопе то были? В отличиии от стран 3го мира, здесь любая женщина может купить себе красивую и многофункциональную секс-игрушку, а не огурец-банан-морковку.
У вас такие глубокие познания в сфере самоудовлетворения!!! А вы хоть раз в секс-шопе то были? В отличиии от стран 3го мира, здесь любая женщина может купить себе красивую и многофункциональную секс-игрушку, а не огурец-банан-морковку.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 10.09.10 09:45
в ответ poputchik2008 10.09.10 08:38
В ответ на:
средняя продолжительность жизни мужчин 58 лет?
ууу, долгожители! на моей Родине всего 47 летсредняя продолжительность жизни мужчин 58 лет?
NEW 10.09.10 09:57

Блин! Где я вчера был?! Такое пропустил
в ответ znamya pobedy 09.09.10 22:23
В ответ на:

Блин! Где я вчера был?! Такое пропустил

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 10.09.10 10:29
можно -то можно..., а нужно ли? если каждый шаг под контролем, и каждую мелочь
выгадываешь, выслеживаешь? Мозг постоянно занят тем, а все ли правильно, а не выпрут ли..
тьфу..Никакого чел. достоинства, сплошное иждевенчество, за которым рабская психология.
Вопросы в форуме настоящем тому пример!
в ответ Учу немецкий 10.09.10 10:22
В ответ на:
В русских магазинах бывают, так шо жить можно
В русских магазинах бывают, так шо жить можно
выгадываешь, выслеживаешь? Мозг постоянно занят тем, а все ли правильно, а не выпрут ли..
тьфу..Никакого чел. достоинства, сплошное иждевенчество, за которым рабская психология.
Вопросы в форуме настоящем тому пример!
NEW 10.09.10 10:41
То-ли дело в Африке, с "Калашом" наперевес!
в ответ kahler 10.09.10 10:29
В ответ на:
каждый шаг под контролем, и каждую мелочь
каждый шаг под контролем, и каждую мелочь
То-ли дело в Африке, с "Калашом" наперевес!

NEW 10.09.10 10:48 
в ответ kahler 10.09.10 10:29
В ответ на:
Ой я не знаю, у меня другим голова занята, я такими глобальными вопросами не задаюсь, все больше о приземленном думаюможно -то можно..., а нужно ли? если каждый шаг под контролем, и каждую мелочь

NEW 10.09.10 11:21
в ответ kahler 10.09.10 08:26
А что? точно
Пикульки тут не купишь, салат зеленый - как промокашка, томаты и картошка - безвкусные,
бахчевые покромсанные на куски в пленке...
черт знает как такое можно есть?
Нет, там должны быть жиры, белки и углеводы, а ещё нитраты на 90%
Пикульки тут не купишь, салат зеленый - как промокашка, томаты и картошка - безвкусные,
бахчевые покромсанные на куски в пленке...
черт знает как такое можно есть?

Нет, там должны быть жиры, белки и углеводы, а ещё нитраты на 90%

NEW 10.09.10 11:32 
в ответ kahler 10.09.10 11:18
В ответ на:
в смысле..каким хлебом живешь?
а раньше..никак на это времени не было, чтобы подумать , хоть немного..
Стыдно признаться, но до сих пор не приходило в голову подумать над тем, что в огурцах 98% воды и сделать соответствующие выводы. Что человек на 80% состоит из воды, слышала, а про огурцы пока не размышляла. Обязуюсь наверстать этот пробел и обдумать все как следуетв смысле..каким хлебом живешь?
а раньше..никак на это времени не было, чтобы подумать , хоть немного..

NEW 10.09.10 11:42
в ответ kahler 10.09.10 11:27
Ну так вы здесь не живёте, толком ничего не видели, а уж как осуждаете...Злачные места есть везде, есть и в России места, где люди ни фруктов, ни овощей, кроме китайских не видят, да и те завозят раз в пол года и стоят они в 10 раз дороже. Так это не значит, что всё в России говно.
NEW 10.09.10 12:26
Я тоже этим летом побывала там, впечатления такие же
Хотя деревушки и городишки, озёра в нём и вокруг него очень симпатичные, ну это туризм,конечно. С эмиграцией путать нельзя.
Наверное с работай, учёбой для новоприбывших не всё так просто в деревне.
В ответ на:
Мы были в Ганновере. И показалось, что это большая деревня, а не современный город(как ожидалось от столицы НС.) Мы живем в Челябинске и здесь как то более оживленно
Мы были в Ганновере. И показалось, что это большая деревня, а не современный город(как ожидалось от столицы НС.) Мы живем в Челябинске и здесь как то более оживленно
Я тоже этим летом побывала там, впечатления такие же

Хотя деревушки и городишки, озёра в нём и вокруг него очень симпатичные, ну это туризм,конечно. С эмиграцией путать нельзя.

NEW 10.09.10 13:17
Как всегда!
Ну почему у нас нет времени на сторону "кобелей" смотреть
.
Только и думаешь, что приготовить вкусненькое своему и что рассказать интересного за столом, чтобы не скучно ему было и при этом выглядеть надо не хуже, чем Перис Хилтон или Хайди Клум!
в ответ SobakaNaSene 10.09.10 13:06
В ответ на:
Ну я вообще люблю в сторону тётенек смотретъ: какой же кобаель не смотрит?
Ну я вообще люблю в сторону тётенек смотретъ: какой же кобаель не смотрит?
Как всегда!

Ну почему у нас нет времени на сторону "кобелей" смотреть

Только и думаешь, что приготовить вкусненькое своему и что рассказать интересного за столом, чтобы не скучно ему было и при этом выглядеть надо не хуже, чем Перис Хилтон или Хайди Клум!

NEW 10.09.10 14:35
нулевые! лишь вид этого "зеленого змия" наводит на пошлые мысли
огурец однозначно дешевле и к тому же всегда свеженький!
в ответ korzik 10.09.10 08:08
В ответ на:
вас такие глубокие познания в сфере самоудовлетворения!!!
вас такие глубокие познания в сфере самоудовлетворения!!!
нулевые! лишь вид этого "зеленого змия" наводит на пошлые мысли
В ответ на:
В отличиии от стран 3го мира, здесь любая женщина может купить себе красивую и многофункциональную секс-игрушку, а не огурец-банан-морковку.
В отличиии от стран 3го мира, здесь любая женщина может купить себе красивую и многофункциональную секс-игрушку, а не огурец-банан-морковку.
огурец однозначно дешевле и к тому же всегда свеженький!

10.09.10 15:57
Да, конечно.
С чем связано? Да со многим.
1. Совершенно другая культура жизни (на мой взгляд более грубая, не люди грубые, а вещи грубые.)
2. Слишком идеализировали запад. В результате удивление замешенное на недоумении.
В ответ на:
Возникало ли у них чувство сильного разочарования и желания вернуться обратно? И с чем это было связано(если не секрет)?
Возникало ли у них чувство сильного разочарования и желания вернуться обратно? И с чем это было связано(если не секрет)?
Да, конечно.
С чем связано? Да со многим.
1. Совершенно другая культура жизни (на мой взгляд более грубая, не люди грубые, а вещи грубые.)
2. Слишком идеализировали запад. В результате удивление замешенное на недоумении.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.09.10 19:02
Да не секрет, у каждого второго наверное возникало это чувство.
А причины на то, по-моему общеизвестны.
Например такие как - общая ситуация на рынке труда, отсутствие опыта работы на германских предприятиях, а главное – незнание немецкого языка. Чувство неуверенности и даже жалости к себе из-за невозможности реализовать свои знания и способности приводит к возникновению у многих иммигрантов депрессивных состояний, при которых усиливается тоска по прошлому: "Раньше я был уважаемым человеком, а сейчас никому не нужен, со мной не считаются".
Нельзя также ещё отрицать тот факт, что те кто не могут или не хотят приспособиться к новым условиям жизни, вечно брюзжат по любому поводу, зацикливаясь на своих проблемах. Некоторые имеют завышенную самооценку: я, мол, такой хороший специалист, а меня не хотят брать на работу только потому, что я не знаю немецкого языка. Это служит для них своего рода оправданием того, что они так и не нашли себе применение в новой жизни. Порой хочется задать этим людям вопрос: "Собираясь в эмиграцию в Германию, вы и вправду предполагали, что будете там общаться на русском языке?" А иной раз и посоветовать: "Не можете выучить язык – найдите нишу в огромном море бизнеса, откройте свое дело и работайте только с русскими". В конце концов, если кому-то здесь не нравится, то ведь теперь нет проблем с возвращением обратно, тем более что в СМИ постоянно освещаются правовые вопросы реэмиграции. По моему мнению, есть очень верный способ смягчить остроту связанных с адаптацией проблем – нужно отказаться от высокомерной и отрицательной оценки местных обычаев и нравов. Нужно уважать чужой менталитет, не превозносить собственный как лучший и единственно правильный. Нельзя жить в другой стране с убеждением (часто неосознанным и возникающим уже после переезда), что " у нас всё лучше".(с)
В ответ на:
Да не секрет, у каждого второго наверное возникало это чувство.
А причины на то, по-моему общеизвестны.
Например такие как - общая ситуация на рынке труда, отсутствие опыта работы на германских предприятиях, а главное – незнание немецкого языка. Чувство неуверенности и даже жалости к себе из-за невозможности реализовать свои знания и способности приводит к возникновению у многих иммигрантов депрессивных состояний, при которых усиливается тоска по прошлому: "Раньше я был уважаемым человеком, а сейчас никому не нужен, со мной не считаются".
Нельзя также ещё отрицать тот факт, что те кто не могут или не хотят приспособиться к новым условиям жизни, вечно брюзжат по любому поводу, зацикливаясь на своих проблемах. Некоторые имеют завышенную самооценку: я, мол, такой хороший специалист, а меня не хотят брать на работу только потому, что я не знаю немецкого языка. Это служит для них своего рода оправданием того, что они так и не нашли себе применение в новой жизни. Порой хочется задать этим людям вопрос: "Собираясь в эмиграцию в Германию, вы и вправду предполагали, что будете там общаться на русском языке?" А иной раз и посоветовать: "Не можете выучить язык – найдите нишу в огромном море бизнеса, откройте свое дело и работайте только с русскими". В конце концов, если кому-то здесь не нравится, то ведь теперь нет проблем с возвращением обратно, тем более что в СМИ постоянно освещаются правовые вопросы реэмиграции. По моему мнению, есть очень верный способ смягчить остроту связанных с адаптацией проблем – нужно отказаться от высокомерной и отрицательной оценки местных обычаев и нравов. Нужно уважать чужой менталитет, не превозносить собственный как лучший и единственно правильный. Нельзя жить в другой стране с убеждением (часто неосознанным и возникающим уже после переезда), что " у нас всё лучше".(с)
NEW 10.09.10 19:16
Нет, вот чесное словО, смехота да и только.
У бауэров не пробовали овощи покупать?
А томаты очень приличные в Кайзере можно купить.
Недорого и вкус хороший..А вам лишь бы всё обхаять..

в ответ kahler 10.09.10 08:26
В ответ на:
Нет, вот чесное словО, смехота да и только.
У бауэров не пробовали овощи покупать?
А томаты очень приличные в Кайзере можно купить.
Недорого и вкус хороший..А вам лишь бы всё обхаять..

NEW 10.09.10 20:15
в ответ topolina/1 10.09.10 19:02
По моему мнению, есть очень верный способ смягчить остроту связанных с адаптацией проблем – нужно отказаться от высокомерной и отрицательной оценки местных обычаев и нравов. Нужно уважать чужой менталитет, не превозносить собственный как лучший и единственно правильный. Нельзя жить в другой стране с убеждением (часто неосознанным и возникающим уже после переезда), что " у нас всё лучше".(с)
Вот молодец! Почти моими словами написала. Еще добавлю, что нужно отказатся от критики местного менталитета, обычаев, внешнего вида женщин, методов воспитания детей и т.п., при етом не имея об етом понятия, как многие переселенцы критикуют все ето, не имея практически никакого личного опыта общения с местным населением и общаяс толко со своей многочисленной родней, также живущей здес и критикующей все немецкое. Тогда хочется спросит "а может, пора назад, на родину?".
Вот молодец! Почти моими словами написала. Еще добавлю, что нужно отказатся от критики местного менталитета, обычаев, внешнего вида женщин, методов воспитания детей и т.п., при етом не имея об етом понятия, как многие переселенцы критикуют все ето, не имея практически никакого личного опыта общения с местным населением и общаяс толко со своей многочисленной родней, также живущей здес и критикующей все немецкое. Тогда хочется спросит "а может, пора назад, на родину?".
NEW 10.09.10 20:21
а я постоянно спрашиваю у моих родственников, которые пардон, круглосуточно мандят по поводу гладких огурцов, несоленой соли и несладкого сахара, мол когда назад... на пару недель хватает... потом всё сначала... мазохисты...
в ответ Dewunchik 10.09.10 20:15
В ответ на:
и общаяс толко со своей многочисленной родней, также живущей здес и критикующей все немецкое. Тогда хочется спросит "а может, пора назад, на родину?".
и общаяс толко со своей многочисленной родней, также живущей здес и критикующей все немецкое. Тогда хочется спросит "а может, пора назад, на родину?".
а я постоянно спрашиваю у моих родственников, которые пардон, круглосуточно мандят по поводу гладких огурцов, несоленой соли и несладкого сахара, мол когда назад... на пару недель хватает... потом всё сначала... мазохисты...
майнер майнунг нах...
NEW 10.09.10 20:51
http://images.free-extras.com/pics/h/heidi_klum_modeling-749.jpg Мать 4-рых детей! Интересно посмотреть, кто у Вас в постели)))))
в ответ SobakaNaSene 10.09.10 13:22
В ответ на:
Хайди Клум сейчас, кстати, плохо выглядит. И ноги у неё кривые. Так что не расстраивайся.
Хайди Клум сейчас, кстати, плохо выглядит. И ноги у неё кривые. Так что не расстраивайся.
http://images.free-extras.com/pics/h/heidi_klum_modeling-749.jpg Мать 4-рых детей! Интересно посмотреть, кто у Вас в постели)))))