Вход на сайт
Можно опрос?
NEW 09.09.10 22:37
в ответ свиг 09.09.10 21:13
Зависит от вашего восприятия и адаптации.
Меня поразило, что немцы постоянно пытаются поговорить, на остановках, в трамваях. Переходили светофор, неожиданно женщина споткнулась и упала, почти все кинулись , подали руку. В России наблюдала картину, человеку реально плохо, помогает один, остальным по фиг!!
Меня поразило, что немцы постоянно пытаются поговорить, на остановках, в трамваях. Переходили светофор, неожиданно женщина споткнулась и упала, почти все кинулись , подали руку. В России наблюдала картину, человеку реально плохо, помогает один, остальным по фиг!!
NEW 09.09.10 22:59
ну вообще-то если я там буду стоять на автобусной остановке и начну с кем-то разговор, то будут смотреть как на идиота.там более фразы общие в воздух бросают - типа ко всем. а здесь именно к тебе обращаются. просто так - поговорить- на остановке, в метро, в магазине, на улице просто. такого я там не встречал.
в ответ znamya pobedy 09.09.10 22:40
В ответ на:
ну вообще в России еще больше "разговаривают"....
ну вообще в России еще больше "разговаривают"....
ну вообще-то если я там буду стоять на автобусной остановке и начну с кем-то разговор, то будут смотреть как на идиота.там более фразы общие в воздух бросают - типа ко всем. а здесь именно к тебе обращаются. просто так - поговорить- на остановке, в метро, в магазине, на улице просто. такого я там не встречал.
NEW 09.09.10 23:18
в ответ свиг 09.09.10 21:13
За три года желание вернуться не возникало, наоборот - хочется, чтобы близкие люди побыстрее переехали...
Разочарование было сначала в том, что чиновники работают неспеша: неторопливо и ненапрягаясь. Нам, вновь приехавшим и привыкшим всё делать галопом, было не понятно: почему Херр ХХХ в отпуске , а его никто не заменяет - выйдет на работу и решит ваш вопрос...
А Германии, как и России, у всех разные...т.к. квартиру,город, страну поменять можно, а от себя не убежишь.
Разочарование было сначала в том, что чиновники работают неспеша: неторопливо и ненапрягаясь. Нам, вновь приехавшим и привыкшим всё делать галопом, было не понятно: почему Херр ХХХ в отпуске , а его никто не заменяет - выйдет на работу и решит ваш вопрос...
А Германии, как и России, у всех разные...т.к. квартиру,город, страну поменять можно, а от себя не убежишь.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 09.09.10 23:42
На посл.
Ну не скажите!!!
Да ловлю себя на мысли. Кто- то наступил на ногу- злая очень. Но когда я наступаю не дай Бог, люди говорят- нет проблем!!!
Правда сейчас в России все говорят спасибо! Прям удивляюсь.
Ну не скажите!!!
В ответ на:
да ну бросьте! на трамвайной остановке, в очереди в кассу итд. разговоры "ниочем", что у немцев, что у русских
Вижу, действительно искренне участвуют в разговоре!!! А если бы в России столько жило иностранцев, как здесь????да ну бросьте! на трамвайной остановке, в очереди в кассу итд. разговоры "ниочем", что у немцев, что у русских
Да ловлю себя на мысли. Кто- то наступил на ногу- злая очень. Но когда я наступаю не дай Бог, люди говорят- нет проблем!!!

Правда сейчас в России все говорят спасибо! Прям удивляюсь.
В ответ на:
За три года желание вернуться не возникало, наоборот - хочется, чтобы близкие люди побыстрее переехали.
у меня правда четыре. Жили нормально в России, правда в однокомнатной, но в своей. Достало там хамство, подкупные должностные лица!!!За три года желание вернуться не возникало, наоборот - хочется, чтобы близкие люди побыстрее переехали.
NEW 09.09.10 23:43
в ответ Leo_lisard 09.09.10 23:29
NEW 09.09.10 23:44
откройте такую темку на мода и стиль, узнаете о себе и своей одежде много нового или просто полистайте там архивы
в ответ свиг 09.09.10 22:03
В ответ на:
Одеваются в большинстве своем люди довольно скромно. В России более нарядно и со вкусом.
Одеваются в большинстве своем люди довольно скромно. В России более нарядно и со вкусом.