Вход на сайт
Можно опрос?
09.09.10 21:13
Всем доброго времени суток.
Очень бы хотелось услышать мнение тех, кто проживает в Германии не так давно. Возникало ли у них чувство сильного разочарования и желания вернуться обратно? И с чем это было связано(если не секрет)?
Кому-то это поможет принять решение о переезде.
Очень бы хотелось услышать мнение тех, кто проживает в Германии не так давно. Возникало ли у них чувство сильного разочарования и желания вернуться обратно? И с чем это было связано(если не секрет)?
Кому-то это поможет принять решение о переезде.
NEW 09.09.10 21:16
в ответ свиг 09.09.10 21:13
опрос будет не показательным. всё это сугубо индивидуальное. те, кто работает и хорошо зарабатывает вряд-ли разочаровались. те, кто ленив, не выучил язык и как итог не находит работы - естественно разочаровались и ноют как тут всё плохо. но назад почему-то не едут. лично я чрезвычайно доволен тем, что мне предоставился шанс сюда уехать и здесь закрепиться.
но это всё зависит от каждого единичного случая - играет роль всё: образование или профессия там, возраст, способности к языкам и т.д.
но это всё зависит от каждого единичного случая - играет роль всё: образование или профессия там, возраст, способности к языкам и т.д.
NEW 09.09.10 21:34
В Германии стремно, кстати. Работы мало, турков и прочих много. Да еще и говорят вокруг по-немецки, хрен поймешь чего им надо. А если не повезет, то и вообще по-арабски.
К тому, что понравилось, быстро привыкнете и перестанете замечать, а разочарований будет еще во много раз больше и их замечать не перестанете. Так что я бы еще хорошо подумал, ехать или не ехать.
В ответ на:
Многое понравилось. Но есть и некоторое разочарование.
Многое понравилось. Но есть и некоторое разочарование.
К тому, что понравилось, быстро привыкнете и перестанете замечать, а разочарований будет еще во много раз больше и их замечать не перестанете. Так что я бы еще хорошо подумал, ехать или не ехать.
NEW 09.09.10 22:03
в ответ Russian-Dutch 09.09.10 21:38
Ну это конечно очень субьективно... Мы были в Ганновере. И показалось, что это большая деревня, а не современный город(как ожидалось от столицы НС.) Мы живем в Челябинске и здесь как то более оживленно.
Одеваются в большинстве своем люди довольно скромно. В России более нарядно и со вкусом.
В магазинах все тоже, что и у нас (и цены сопоставимые), и живут здесь многие не хуже чем там. Еще я считала, что кое какие знания нем языка у меня есть, но когда услышала живую речь, то растерялась.
Хотя положительных впечатлений больше!

Хотя положительных впечатлений больше!

NEW 09.09.10 22:13
вот с этим я бы поспорила. Нарядно -да, но со вкусом...
и про скромность местной одежды и про второе утверждение - это отдельный разговор. В этой части Европы в общем-то не принято демонстративно выставлять на показ свой достаток. Например, моих местных знакомых поразил факт того, что в России довольно широко распространена продажа копий часов известных дорогих марок. И золотом среди аборигенов не принято обвешиваться. Наряжаются только к вечеру по поводу.
в ответ свиг 09.09.10 22:03
В ответ на:
В России более нарядно и со вкусом
В России более нарядно и со вкусом
вот с этим я бы поспорила. Нарядно -да, но со вкусом...
В ответ на:
и живут здесь многие не хуже чем там.
и живут здесь многие не хуже чем там.
и про скромность местной одежды и про второе утверждение - это отдельный разговор. В этой части Европы в общем-то не принято демонстративно выставлять на показ свой достаток. Например, моих местных знакомых поразил факт того, что в России довольно широко распространена продажа копий часов известных дорогих марок. И золотом среди аборигенов не принято обвешиваться. Наряжаются только к вечеру по поводу.
NEW 09.09.10 22:23
точно! один немец тут заикнулся, что любит костюмы Бриони, так его за одно это чуть с костями не скушали! а потом он еще в Газпром устроился, тут и вовсе зависти не было предела....
в ответ Russian-Dutch 09.09.10 22:13
В ответ на:
В этой части Европы в общем-то не принято демонстративно выставлять на показ свой достаток
В этой части Европы в общем-то не принято демонстративно выставлять на показ свой достаток
точно! один немец тут заикнулся, что любит костюмы Бриони, так его за одно это чуть с костями не скушали! а потом он еще в Газпром устроился, тут и вовсе зависти не было предела....