Вход на сайт
Опять про такс-фри.
795
NEW 07.09.10 14:31
На этот раз - электротовары. Когда человек на границе при выезде получает по этой бумажке, кассовый чек пристёгнутым отдаётся? Так? Как тогда быть с гарантией? Дубликат сразу при покупке просить? - дадут?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.09.10 19:48
в ответ Maybe_you 07.09.10 19:25
Не понял.
Чек таможня отдает. Зато его забирает та фирма, которая выплачивает деньги в аэропорту. Чек забирают!
Я для себя решил просто - я вывожу товар из Германии - зачем мне немецкая гарантия? А в сервисном центре hersteller-a (привет Motorola) в России меня и с чеком посылали - дескать эта техника изготовлена для продажи и эксплуатации в Германии, в России по гарантии чинить не будем.
Какой такой гарантийный талон? Он когда есть, когда нет - 50/50.... Да и действителен ли он без чека?
Чек таможня отдает. Зато его забирает та фирма, которая выплачивает деньги в аэропорту. Чек забирают!
Я для себя решил просто - я вывожу товар из Германии - зачем мне немецкая гарантия? А в сервисном центре hersteller-a (привет Motorola) в России меня и с чеком посылали - дескать эта техника изготовлена для продажи и эксплуатации в Германии, в России по гарантии чинить не будем.
Какой такой гарантийный талон? Он когда есть, когда нет - 50/50.... Да и действителен ли он без чека?
NEW 08.09.10 16:24
в ответ SobakaNaSene 08.09.10 09:38
Был у меня такой случай. Купили PSP в Медиа Маркте. Оформили на подругу, которая гостила у нас, Таксфри. Через месяца полтора PSP ломается. Что делать? Чека то нет. Поехала я в ММ, говорю так и эдак, чека нет, но есть упаковка, а там цена и штрихкод от Медиа Маркта. В результате через пару недель получили новый герэт, т.к. старый не удалось отремонтировать.
NEW 09.09.10 17:08
в ответ Olga_2008 08.09.10 16:24
В ответ на:
Был у меня такой случай. Купили PSP в Медиа Маркте. Оформили на подругу, которая гостила у нас, Таксфри.
А разве наличие товара не является необходимостью для получения налога назад? Тут про это ведь писали уже. Или это не 100% проверяется, а как повезёт?Был у меня такой случай. Купили PSP в Медиа Маркте. Оформили на подругу, которая гостила у нас, Таксфри.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.09.10 17:38 
в ответ Olga_2008 09.09.10 17:20
В ответ на:
товар в наличии был, я же в аэропорт провожала, просто не уехал товар.
То есть проверка и выплата производится ещё до того как вы попрощаетесь с провожающим вас??? Классно однако! товар в наличии был, я же в аэропорт провожала, просто не уехал товар.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!