Вход на сайт
Какие разрешения надо чтоб открыть своё кафе?
NEW 08.09.10 19:52
в ответ ЛЛЛЛ 08.09.10 19:17
Ваши родственники к какой из этих категорий относятся, что такие прелести о Саарланде рассказывают. Несмотря на небольшую числ. населения и территорию, в Саарланде сосредоточено большое количество предприятий, фирм и пр., причём работающих. А кризис, он коснулся всех, но несмотря на него ни одно из крупных предп. не закрылось и продолжает работать. Да уровень з/п оставляет желать лучшего, но это скорее всего привязано к другим расходам.
Your bunny wrote=Ваш кролик написал
09.09.10 08:32
в ответ pirog 08.09.10 19:52
В ответ на:
Ваши родственники к какой из этих категорий относятся
она в каждой ветке отвечает на этот вопрос - категория, которую она описывает, потому что других не знает.Ваши родственники к какой из этих категорий относятся
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.09.10 13:00
В Саарбрюкене прекрасная инфраструктура, город живёт полной жизнью в любой день! Кафе и ресторанов полно, даже больше чем обычно нужно такому сравнительно небольшому городку, нравится Вам это или нет. И вечерами они все полные.
Вас Саарбрюкен не трогает, не трогайте и его.
в ответ ЛЛЛЛ 09.09.10 10:55
В ответ на:
вы на личности переходите, т.к. аргументов нет.
Вы аргументы не воспринимаете категорически. На вопросы не отвечаете.вы на личности переходите, т.к. аргументов нет.
В ответ на:
примеры из личных впечатлений.
чьих, я никак понять не могу? Вы же не жили в Саарбрюкене никогда.примеры из личных впечатлений.
В ответ на:
Умирающая провинция. Не до кафе там людям.
Это ничем не подкреплённое заявление. Умирающая провинция. Не до кафе там людям.
Вас Саарбрюкен не трогает, не трогайте и его.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.09.10 16:11
Видите ли, иногда человек просто не обладает необходимой ШИРОТОЙ знаний, поэтому лучше предупредить о чём-то, чтоб человек не "споткнулся". Сейчас его интересуют документы. А потом, когда он их все соберёт
, окажется, что ему не дадут такой большой кредит... Или он не захочет рисковать сам и брать
огромную сумму. А время на сбор документов уже потрачено. Впустую. Я уж молчу про деньги (небось, док-ты не бесплатные).
Пусть сразу же оценит обстановку, а то может и начинать не стоит.
в ответ nevertheless 08.09.10 14:02
В ответ на:
читаем еще раз о чём спрашивает ТС:
Какие разрешения надо чтоб открыть своё кафе?Может кто поделится опытом? Есть своя фирма, а так же разрешение на занятие ресторанным бизнесом. Какие нужны дополнительные разрешения? Куда обратиться? Заранее спасибо за ответы.
он просит кого либо о деньгах? или говорит что их у него нет? или вы знаете что 20.000 для него "деньги"?? может это для него так, сдача, мелочь...
речь вообще не шла о финансах.
читаем еще раз о чём спрашивает ТС:
Какие разрешения надо чтоб открыть своё кафе?Может кто поделится опытом? Есть своя фирма, а так же разрешение на занятие ресторанным бизнесом. Какие нужны дополнительные разрешения? Куда обратиться? Заранее спасибо за ответы.
он просит кого либо о деньгах? или говорит что их у него нет? или вы знаете что 20.000 для него "деньги"?? может это для него так, сдача, мелочь...
речь вообще не шла о финансах.
Видите ли, иногда человек просто не обладает необходимой ШИРОТОЙ знаний, поэтому лучше предупредить о чём-то, чтоб человек не "споткнулся". Сейчас его интересуют документы. А потом, когда он их все соберёт
Пусть сразу же оценит обстановку, а то может и начинать не стоит.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.09.10 16:16
Уверена, что нет.
Сейчас спрошу.
Уважаемый автор, у Вас имеется готовый бизнес-план Вашего проекта?
Оценка постоянных и переменных затрат? Рынок поставщиков продуктов? Рынок поставщиков оборудования? Рынок поставщиков услуг (та же стирка скатертей)? Вы уже выбрали наиболее приемлемых поставщиков? Вы сегментировали рынок? На каких покупателей Вы рассчитываете? Вы уже выбрали место, где хотели бы разместить кафе-ресторан? Какой процент прибыли Вы бы хотели иметь? Каков срок окупаемости проекта? Трудовые кадры? Сколько, с каким образованим, так сказать? Вы уже провели анализ конкурентов?
Короче, это не просто так: снял помещение, всё купил, а там - куда кривая вывезет... Такое могут себе позволить ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ люди.
в ответ nevertheless 08.09.10 14:10
В ответ на:
и из его вопросa вы делаете вывод, что он НЕ изучил сам предмет, НЕ изучил рынок, НЕ оценил свои возможные риски, НЕ просчитал различные варианты развития бизнеса.... однако...
и из его вопросa вы делаете вывод, что он НЕ изучил сам предмет, НЕ изучил рынок, НЕ оценил свои возможные риски, НЕ просчитал различные варианты развития бизнеса.... однако...
Уверена, что нет.
Сейчас спрошу.
Уважаемый автор, у Вас имеется готовый бизнес-план Вашего проекта?
Короче, это не просто так: снял помещение, всё купил, а там - куда кривая вывезет... Такое могут себе позволить ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ люди.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.09.10 16:32
в ответ Irma_ 09.09.10 16:16
Я просто хотел узнать ответы на интересующий меня вопрос. На счет ваших вопросов .. спасибо конечно , что вы проявили такую заинтересованность, но скажем так .. я работаю в этих направлениях тоже. Да и к стати, о финансах.. , это тоже пускай остаётся только на моей совести....
NEW 09.09.10 16:48
в ответ jancuks 09.09.10 16:32
дёшево и сердито, это к азиатам, с ними трудно конкурировать, они эту нишу заполнили, у нас (в карлсруэ
) даже турков с их кибабами подвинули.....большой популярностью пользуется недавно открывшийся американский сетевой ресторан Hooters, а вот русская кухня не пошла, есть пара ресторанов и шашлычная, работают только по выходным.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 12.09.10 10:12
В гастрономии не статистика играет роль а место продукты и умение варить ... и то место не так важно главное что бы были продукты всегда свежие и квалитет блюд.Плюс если варить постояно одно и тоже так же быстро закроешься тут надо всегда в перёд двигаться и за качеством и вкусом смотреть что ваши знакомые неделали вот и закрылись
в ответ Surgutskij 05.09.10 15:22
В ответ на:
а у меня знакомые держали ресторан 5 лет, закрыли, другие 4 года - закрыли, еще одни 2 года - закрыли.Стастистика злая наука.
а у меня знакомые держали ресторан 5 лет, закрыли, другие 4 года - закрыли, еще одни 2 года - закрыли.Стастистика злая наука.
В гастрономии не статистика играет роль а место продукты и умение варить ... и то место не так важно главное что бы были продукты всегда свежие и квалитет блюд.Плюс если варить постояно одно и тоже так же быстро закроешься тут надо всегда в перёд двигаться и за качеством и вкусом смотреть что ваши знакомые неделали вот и закрылись
NEW 13.09.10 10:55
А по моим наблюдениям рестораны сейчас проигрывают закусочным. У закусочных преимущества: скорость обслуживания, стоимость и чаевые не такие большие. У меня для ресторана часто нет времени. Бегаю по делам- захожу к туркам, беру обед,быстро закусила, и побежала дальше. А ресторан вечером, время надо закалькулировать, а вечером устамши, гораздо меньше охоты выбираться из дома


