Вход на сайт
Если ребёнок левша.
1418
NEW 07.09.10 20:20
Если ребёнок левша и есть желание обучаться музыки . к примеру возьмём три направления -гитара, скрипка , пианино. Как вы думаете , 1- гитару перестроить для левой руки (как Пол Маккартни играл ) 2- скрипку то же перестроить на право....стоит ли это делать??? А вот пианино...увы?
NEW 07.09.10 21:49
в ответ baraguda 07.09.10 20:20
насколько я знаю, гитара и для леворуких имеется http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1311&_nkw=Gitarre+Linksh%C3%A...
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 07.09.10 21:52
так же как и скрипка http://shop.ebay.de/i.html?_nkw=geige+linksh%C3%A4nder&_sacat=0&_dmpt=Belletrist...
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 08.09.10 10:50
если ребенок левша то не надо заморачиваться. купите ему нормальную гитару и он будет нормально учится и нормально играть.
Я тоже левша.только вот я иногда не пойму Например я бросаю камень левой рукой. Пишу правой. Рисовал в школе то левой то правой рукой. Как было иногда удобней. рубал топором левой рукой.
Играю на нормальной гитаре и никогда не представлю что мне нужна гитара для левши.
Я тоже левша.только вот я иногда не пойму Например я бросаю камень левой рукой. Пишу правой. Рисовал в школе то левой то правой рукой. Как было иногда удобней. рубал топором левой рукой.
Играю на нормальной гитаре и никогда не представлю что мне нужна гитара для левши.
NEW 09.09.10 12:45
в ответ poputchik2008 08.09.10 08:43
Возможно Вы и правы, но только на сколько успешные эти навыки будут. Спецы говорят, что у ребёнка ( левши) совсем другое восприятия многих вещей и музыки то же. , хотя научить это одно а играть возможно будет не так как "родной" рукой. Спорить не буду !!!.
NEW 09.09.10 16:04
Я полностью поддерживаю собеседника выше: не надо ничего перестраивать в музыкальных инструментах. На гитаре и фортепьяно нет "ведущей руки". Более того (как умеющая играть на гитаре) ответственно заявляю, что левая рука "трудится" гораздо больше правой.
В ответ на:
Автор: IRON MAN Чт, 23 Июнь 2005, 9:20
НУ..гитатру для правши , кторую можно перестроить на левшу...такой нет. Я сам левша ,но играю левой рукой на грифе...что касается гитар в раёи звукне 250$ для левшей...такие есть. Я видел гитару кассио, филл,флайт(даже не прикасайся к ней!! это тебе мой совет). это краткий список. Сам понимаешь это гитары с не очень хорошим звуком, если так можно выразиться..но если ты начинающий то филл ну или кассио могут подойти...а если денег наберется можешь купить копию Курта Кобейна она не очень дорогая (окло 500..550 $) !!
Автор: IRON MAN Чт, 23 Июнь 2005, 9:20
НУ..гитатру для правши , кторую можно перестроить на левшу...такой нет. Я сам левша ,но играю левой рукой на грифе...что касается гитар в раёи звукне 250$ для левшей...такие есть. Я видел гитару кассио, филл,флайт(даже не прикасайся к ней!! это тебе мой совет). это краткий список. Сам понимаешь это гитары с не очень хорошим звуком, если так можно выразиться..но если ты начинающий то филл ну или кассио могут подойти...а если денег наберется можешь купить копию Курта Кобейна она не очень дорогая (окло 500..550 $) !!
В ответ на:
никакой разницы нет, какая рука на грифе, хотя, кто знает, я пробовал и так, и так - получалось
никакой разницы нет, какая рука на грифе, хотя, кто знает, я пробовал и так, и так - получалось
В ответ на:
Автор: pers Чт, 23 Июнь 2005, 18:33
Я - левша. И левой рукой могу на грифе и баса, и гитары показать то, что не каждому правше по силам!!! Опыт тоже свою роль играет.
Автор: pers Чт, 23 Июнь 2005, 18:33
Я - левша. И левой рукой могу на грифе и баса, и гитары показать то, что не каждому правше по силам!!! Опыт тоже свою роль играет.
В ответ на:
Гитара что, изначально заложена в инстинкты? Вообще как раз рука которая на грифе должна быть более развита, так что даже логичнее левшам и правшам поменяться гитарами
Гитара что, изначально заложена в инстинкты? Вообще как раз рука которая на грифе должна быть более развита, так что даже логичнее левшам и правшам поменяться гитарами
Я полностью поддерживаю собеседника выше: не надо ничего перестраивать в музыкальных инструментах. На гитаре и фортепьяно нет "ведущей руки". Более того (как умеющая играть на гитаре) ответственно заявляю, что левая рука "трудится" гораздо больше правой.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.09.10 00:03
в ответ baraguda 09.09.10 20:45
в таком возрасте только учитель музыки для гитары, и надо определиться сразу что ребенок будет играть-классика, электроакустика, электрогитара. Может у вашего ребенка есть какие то пожелания, может у него есть уже тяга к определенному стилю игры на гитаре,, вообщем тут самоучитель не поможет..
NEW 10.09.10 00:06
в ответ baraguda 09.09.10 20:45
посоветуйтесь лучше с учителем музыки, ребенок должен послушать звук гитары в разных стилях игры, он должен сам для себя решить что ему по душе потому что если ему навязать -бесполезная трата времени.
Только учитель может показать как правильно держать гитару постановка пальцев и так далее.
Только учитель может показать как правильно держать гитару постановка пальцев и так далее.
NEW 10.09.10 08:52
в ответ baraguda 09.09.10 12:45
он в свои 24 года играет виртуозно, имеет свою группу, могу ссылку дать на их выступление, так что с техникой всё в порядке, даже сами не ожидали, но ребёнок очень трудолюбивый, играет с 6 лет, сейчас и младшего брата учит. Купили сразу электрогитару, а насчёт учебников- конечно посоветоваться с преподавателем. Мы пробовали уроки в интернете, не понравилось, очень быстро показывают, не для детского восприятия. Младшему 10 лет и у него уже есть любимые группы, так для начала его научили фоном аккомпонировать, простые аккорды, но ощущение, что ребёнок играет вместе с группой. Сразу появился интерес, теперь гитару из рук не выпускает. Учат только любимые мелодии, о теории не забывают тоже, но рутины поменьше, чтоб не отбить желание.
NEW 10.09.10 11:45
в ответ poputchik2008 10.09.10 08:52
Спасибо. Если можно ссылку дайте. Очень интересно.
Дело в том, что я не много играю на гитаре ( как самоучка) и дочь (4.5 лет) тянется к ней. Я взял да и купил детскую, хорошую гитару ( Hohner ). Радости не было предела...!
Вот теперь надо найти хорошего учителя по классу гитары. Что бы своим " умением" не навредить.
Дело в том, что я не много играю на гитаре ( как самоучка) и дочь (4.5 лет) тянется к ней. Я взял да и купил детскую, хорошую гитару ( Hohner ). Радости не было предела...!
Вот теперь надо найти хорошего учителя по классу гитары. Что бы своим " умением" не навредить.