Вход на сайт
Город с тёплым климатом и хорошей жизнью )))
07.09.10 15:15
Я понимаю, что Германия не рай. Но если уж и переезжать, то хочется всё разведать и узнать. Из Сибири в тёплую Германию. И с работой, чтобы проблем не было (если это реально)))).
NEW 07.09.10 15:29
в ответ Krasnoyarochka 07.09.10 15:15
В Германии- Дюссельдорф. На 6-м месте в мире..
В рейтинге за 2010 год фигурирует 221 город. Условия для жизни оценивались по таким параметрам, как: политическая стабильность, уровень преступности, ограничения личных свобод, цензура, доступность жилья, банковские услуги, транспортная инфраструктура и пр.
1) Вена, Австрия
2) Цюрих, Швейцария
3) Женева, Швейцария
4) Ванкувер, Канада
5) Окленд, Новая Зеландия
6) Дюссельдорф, Германия
7) Франкфурт, Германия
8) Мюнхен, Германия
9) Берлин, Германия
10) Сидней, Австралия
Источник - Prian. ru
В рейтинге за 2010 год фигурирует 221 город. Условия для жизни оценивались по таким параметрам, как: политическая стабильность, уровень преступности, ограничения личных свобод, цензура, доступность жилья, банковские услуги, транспортная инфраструктура и пр.
1) Вена, Австрия
2) Цюрих, Швейцария
3) Женева, Швейцария
4) Ванкувер, Канада
5) Окленд, Новая Зеландия
6) Дюссельдорф, Германия
7) Франкфурт, Германия
8) Мюнхен, Германия
9) Берлин, Германия
10) Сидней, Австралия
Источник - Prian. ru
NEW 07.09.10 15:32
А Вы уже переезжаете?
В ответ на:
Но если уж и переезжать
Но если уж и переезжать
А Вы уже переезжаете?

В ответ на:
В Германии живет прабабушка, я хочу на ПМЖ к ней. Я замужем и 2 детей у меня. Мне 27 лет. 5 лет работала руководителем отдела продаж. Немецкий знаю на разговорном уровне. Зарплату большую не прошу, можно и курьером :) или няней в русскую семью
В Германии живет прабабушка, я хочу на ПМЖ к ней. Я замужем и 2 детей у меня. Мне 27 лет. 5 лет работала руководителем отдела продаж. Немецкий знаю на разговорном уровне. Зарплату большую не прошу, можно и курьером :) или няней в русскую семью
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.09.10 15:52
Главное чтобы с переездом проблем не было. А работа что, работа не волк в красноярский лес из Германии не добежит
В ответ на:
Я понимаю, что Германия не рай. Но если уж и переезжать, то хочется всё разведать и узнать. Из Сибири в тёплую Германию. И с работой, чтобы проблем не было (если это реально)))).
Главное чтобы с переездом проблем не было. А работа что, работа не волк в красноярский лес из Германии не добежит
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 07.09.10 16:06
да где жон одинаковый?
в сибири снег с октября до середины апреля и морозы до 42...
тут и не снилось такое.
мин 15 уже все помирают,
то что ета зима была холодная,так у моих родителей йнв.,февр,по 39 стояло.
в германии климат много-много лучше.
в ответ IMES 07.09.10 15:53
В ответ на:
равилно понимаете, климат примерно одинаковыи,
равилно понимаете, климат примерно одинаковыи,

в сибири снег с октября до середины апреля и морозы до 42...
тут и не снилось такое.
мин 15 уже все помирают,
то что ета зима была холодная,так у моих родителей йнв.,февр,по 39 стояло.
в германии климат много-много лучше.
NEW 07.09.10 16:18
Если у Вас хорошее образование на высоком европейском уровне, то проблем с работой не должно возникнуть..
Знакомые в Англии выучились онда на ЛОР врача, а её сестра близняжка там же изучала Европейское экономическое право..
Когда сюда переехали всей семьёй, обе нашли работу... юристка в Johnson & Johnson сразу устроилась...
И так, если вы с первпективым образованием, то без проблем.
Знакомые в Англии выучились онда на ЛОР врача, а её сестра близняжка там же изучала Европейское экономическое право..
Когда сюда переехали всей семьёй, обе нашли работу... юристка в Johnson & Johnson сразу устроилась...
И так, если вы с первпективым образованием, то без проблем.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 07.09.10 16:29
в Германии , что в Гамбурге что в Мюнхене особой разницы нет. не думаю что на севере ниже влажность чем на юге.
в ответ SobakaNaSene 07.09.10 16:22
В ответ на:
Где - "здесь"? В Гамбурге или в Мюнхене?
Где - "здесь"? В Гамбурге или в Мюнхене?
в Германии , что в Гамбурге что в Мюнхене особой разницы нет. не думаю что на севере ниже влажность чем на юге.
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 07.09.10 16:50
если вы не специалист в какой-то востребованной области, например инженер или врач, то будте готовы к тому что будете либо на социале сидеть либо жопы старикам мыть. Первое конечно лучше и даже часто приносит больше денег чем второе, но многие добровольно идут работать за 7 евро в час и им даже нравится! Хоть и выходит в итоге меньше чем социал, но зато при деле! Вы приезжайте, глядишь и Вам тут понравится! Будете вспоминать свою работу менеджера по продажам как манну небесную!
NEW 07.09.10 17:06
А откуда вы знаете, что она будет вспоминать?
По себе что-ли судите? Так никто не виноват, и никто вас тут не держит.
Зачем сразу, один негативный опыт..
Между прочим, она что-то там про няню писала, так востребованность не знаю как у вас, а у нас, очень даже неплохая..
Сами родители ищут, и через местные газеты и через всеразличные сайты..
Так что, если у женщины есть желание и возможность сюда приехать, какие проблемы?
Везде хорошо, где нас нет(с)
По себе что-ли судите? Так никто не виноват, и никто вас тут не держит.
Зачем сразу, один негативный опыт..
Между прочим, она что-то там про няню писала, так востребованность не знаю как у вас, а у нас, очень даже неплохая..
Сами родители ищут, и через местные газеты и через всеразличные сайты..
Так что, если у женщины есть желание и возможность сюда приехать, какие проблемы?
Везде хорошо, где нас нет(с)
NEW 07.09.10 18:26
Вот тут что написано про Рио-де-Жанейро: "1360 тысяч жителей... "так... "значительное число мулатов... у обширной бухты Атлантического океана... " Вот, вот! "Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира". Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием "У моей девочки есть одна маленькая штучка" и... о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах. Я хочу отсюда уехать. У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия.
В ответ на:
Город с тёплым климатом и хорошей жизнью
Город с тёплым климатом и хорошей жизнью
Вот тут что написано про Рио-де-Жанейро: "1360 тысяч жителей... "так... "значительное число мулатов... у обширной бухты Атлантического океана... " Вот, вот! "Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира". Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием "У моей девочки есть одна маленькая штучка" и... о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах. Я хочу отсюда уехать. У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия.
NEW 08.09.10 01:34
в ответ witte_ANGEL 07.09.10 16:06
NEW 08.09.10 06:52
1. Чистый воздух - в сибирской тайге воздух вероятно чище
2. Добрые соседи - как повезет... на форуме много историй про соседей и не все с хорошим концом...
3. Хорошая работа - это вообще отдельная песня - по-моему работа не может быть хорошей... Хотите что-то возненавидеть - займитесь этим профессионально. Работа в Германии или малооплачиваемая (выгоднее сидеть на безработных) или тяжелая (физически или психически) или и то и другое вместе. Из-за страха потерять работу и большой конкуренции - личные отношения у коллег никогда не бывают дружескими. "Личное" и работа в Германии - это "две большие разницы"
4. Зимой -5 С - вот с этим вы угадали
Выводы делайте сами
в ответ Krasnoyarochka 08.09.10 03:01
В ответ на:
Для меня хорошая жизнь - чистый воздух, добрые соседи, хорошая работа и зимой - 5 )))))))
Для меня хорошая жизнь - чистый воздух, добрые соседи, хорошая работа и зимой - 5 )))))))
2. Добрые соседи - как повезет... на форуме много историй про соседей и не все с хорошим концом...
3. Хорошая работа - это вообще отдельная песня - по-моему работа не может быть хорошей... Хотите что-то возненавидеть - займитесь этим профессионально. Работа в Германии или малооплачиваемая (выгоднее сидеть на безработных) или тяжелая (физически или психически) или и то и другое вместе. Из-за страха потерять работу и большой конкуренции - личные отношения у коллег никогда не бывают дружескими. "Личное" и работа в Германии - это "две большие разницы"
4. Зимой -5 С - вот с этим вы угадали
Выводы делайте сами
NEW 08.09.10 09:05
Тогда надо на юг Германии ехать. А на севере, Особенно возле моря, Сплошная слякоть. Плюс 5 град. и дождь. Ни снега нормального, ни морозца. Но всеравно холодно. Я первые 3 года никак не могла согреться - все время мерзла. Сейчас уже привыкла
При - 5 хоть солнце светит, гораздо теплее ощущается.
В ответ на:
и зимой - 5 )))))))
и зимой - 5 )))))))
Тогда надо на юг Германии ехать. А на севере, Особенно возле моря, Сплошная слякоть. Плюс 5 град. и дождь. Ни снега нормального, ни морозца. Но всеравно холодно. Я первые 3 года никак не могла согреться - все время мерзла. Сейчас уже привыкла
При - 5 хоть солнце светит, гораздо теплее ощущается.
NEW 08.09.10 09:46
У нас, на севере между Балтийским и Северным морем, чистый воздух, добрые люди, зимой средняя +7, хотя бывает пару дней и -20 и даже снег. Летом около 3х недель +30, море, пляж, чайки. Только вот с работой не так, как в Баварии и Баден-Вютемберг, хорошо.
В ответ на:
Для меня хорошая жизнь - чистый воздух, добрые соседи, хорошая работа и зимой - 5
Для меня хорошая жизнь - чистый воздух, добрые соседи, хорошая работа и зимой - 5
У нас, на севере между Балтийским и Северным морем, чистый воздух, добрые люди, зимой средняя +7, хотя бывает пару дней и -20 и даже снег. Летом около 3х недель +30, море, пляж, чайки. Только вот с работой не так, как в Баварии и Баден-Вютемберг, хорошо.
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 08.09.10 10:02
в ответ SobakaNaSene 07.09.10 16:56
Читая высказывания форумчан, можно сделать вывод, что они давно разочировались в Германии, рабатают по мытью жоп. Неужели все переехавшие моют немцам жопы? Интересно Вы кем работаете? И по чему никто не возвращается в Россию, или нравиться мыть жопы?
NEW 08.09.10 10:08
Я надеюсь, что Ваш муж есть и отец Ваших же детей
Спрашиваю просто на всякий случай, поскольку, если дети или один "деть" - это от предыдущего мужа, то ситация с въездом будет совсем нехороша.
в ответ Krasnoyarochka 08.09.10 02:58
В ответ на:
У меня муж восстанавливает немецкое гражданство
У меня муж восстанавливает немецкое гражданство
Я надеюсь, что Ваш муж есть и отец Ваших же детей

NEW 08.09.10 10:40
в ответ Azizat 08.09.10 10:28
Да собаки в Германии все добрые: жрачка хорошая, воздух в парках свежий - чего нам ещё надо?
Осознание себя как добросовестного налогоплательщика прибавляет собачьей гордости и причисляет нас к почти человеческому социуму.
Осознание себя как добросовестного налогоплательщика прибавляет собачьей гордости и причисляет нас к почти человеческому социуму.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 08.09.10 13:20
Среди "возвращенцев" подавляющее большинство лиц с двумя гражданствами. Они или их дети могут вернуться в Германию в любую минуту, как немецкие граждане.
в ответ Удачный 08.09.10 10:56
В ответ на:
А сколько вернулось? И какой это % от въехавших?
А сколько вернулось? И какой это % от въехавших?
Среди "возвращенцев" подавляющее большинство лиц с двумя гражданствами. Они или их дети могут вернуться в Германию в любую минуту, как немецкие граждане.
NEW 08.09.10 13:35
да у нас тут в мюнхене и под мюнхеном везде хорошо !!!
можно в городе квартирку иметь а в гармиш или на тегернзее погулять ездить.
богатые и политики из СНГ это давно учуяли...
В ответ на:
Если на первом месте климат, то надо выбирать курорты- Баден-Баден, Бад-Киссинген или, как Горбачев- Роттах- Эгерн
В ответ Karmann 8/9/10 12:36 Ответить
Или как ТаъЯна Ельцына - Гармиш-Партенкирхе.
Если на первом месте климат, то надо выбирать курорты- Баден-Баден, Бад-Киссинген или, как Горбачев- Роттах- Эгерн
В ответ Karmann 8/9/10 12:36 Ответить
Или как ТаъЯна Ельцына - Гармиш-Партенкирхе.
да у нас тут в мюнхене и под мюнхеном везде хорошо !!!

можно в городе квартирку иметь а в гармиш или на тегернзее погулять ездить.
богатые и политики из СНГ это давно учуяли...
NEW 09.09.10 16:20
в ответ aphrodite. mmm 09.09.10 15:31
Есть в ресторанах БИЗНЕС ЛАНЧ с 12 до 16 за 290руб. Там 1 блюдо, второе и третье. Без алкоголя. А вот вечерком посидеть, уже на человека 2500 руб. и сюда пара бокалов вина входит. Семья с зарплатой 15000 рублей естественно не пойдёт в ресторан. Да и с 20000 тоже.
NEW 10.09.10 08:58
У меня за окном Ленточный бор (ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0...), а окно открываешь и задыхаешься (без преувеличений).. даже более того в самом боре нужно уйти далеко в глубь что бы почувствовать запах сосны, уже несколько лет не бегаю из за этого. И по моим наблюдениям засорение что воздуха что почвы идет по нарастающей, 15 лет назад даже в окно иногда ветер доносил сосновый воздух. Можно представить что будет еще через 15 лет.
Конечно есть курортные места на Алтае, но там не живут, стоят и дома в бору (тайге, горах), но не для всех.
в ответ Adrianos 08.09.10 06:52
В ответ на:
У меня за окном Ленточный бор (ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0...), а окно открываешь и задыхаешься (без преувеличений).. даже более того в самом боре нужно уйти далеко в глубь что бы почувствовать запах сосны, уже несколько лет не бегаю из за этого. И по моим наблюдениям засорение что воздуха что почвы идет по нарастающей, 15 лет назад даже в окно иногда ветер доносил сосновый воздух. Можно представить что будет еще через 15 лет.
Конечно есть курортные места на Алтае, но там не живут, стоят и дома в бору (тайге, горах), но не для всех.
٭ ٭ ٭