Вход на сайт
Какие разрешения надо чтоб открыть своё кафе?
05.09.10 12:44
Какие разрешения надо чтоб открыть своё кафе?Может кто поделится опытом? Есть своя фирма, а так же разрешение на занятие ресторанным бизнесом. Какие нужны дополнительные разрешения? Куда обратиться? Заранее спасибо за ответы.
NEW 05.09.10 15:50
в ответ jancuks 05.09.10 12:44
Не слушайте никого, идите по велению сердца и конечно же кармана... всегда будут победители, проигравшие и просто неудачники ноющие по любому поводу.
Изучите рынок, изучите досконально дело, которым хотите заниматься, составьте бизнес-план и вперед!!!
Изучите рынок, изучите досконально дело, которым хотите заниматься, составьте бизнес-план и вперед!!!
NEW 05.09.10 16:25
в ответ i-va 05.09.10 15:18
а у нас каждое второе кафе-мороженое на зиму закрывают, некоторые помещение сдают в аренду 1 евро шопам, тут уж о доходе и говорить нечего
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 05.09.10 19:38
в ответ jancuks 05.09.10 17:03
NEW 06.09.10 18:55
Я Вам скажу про Саарбрюкен. Маленькие кафешки с банальным мороженым из дешёвых магазинов закрываются все до единного на зиму и на их месте рождественские прянники продают (это удачный вариант), или ларьки просто с неизвестно чем. А на зиму остаются итальянские Gelaterias, если Вы хотите с ними посоревноваться - пожалуйста. Но учтите что итальянское мороженое - лучшее.
в ответ jancuks 05.09.10 17:03
В ответ на:
Можно узнать , у вас это где?
Можно узнать , у вас это где?
Я Вам скажу про Саарбрюкен. Маленькие кафешки с банальным мороженым из дешёвых магазинов закрываются все до единного на зиму и на их месте рождественские прянники продают (это удачный вариант), или ларьки просто с неизвестно чем. А на зиму остаются итальянские Gelaterias, если Вы хотите с ними посоревноваться - пожалуйста. Но учтите что итальянское мороженое - лучшее.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.09.10 20:16
неправильная мысль. Цена должна быть выгодной вам, покрывающая все ваши расходы плюс прибыль. Клиента интересует не только цена, но и качество.
в ответ jancuks 06.09.10 19:47
В ответ на:
где можно будет покушать недорого
где можно будет покушать недорого
неправильная мысль. Цена должна быть выгодной вам, покрывающая все ваши расходы плюс прибыль. Клиента интересует не только цена, но и качество.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 06.09.10 22:06
в ответ jancuks 05.09.10 12:44
не слушайте Вы ни кого открывайтесь - человеку всегда хочется вкусно покушать - и если у Вас будет вкусно, красиво и не дорого - то всё пойдет.
я вот уже как давно мечтаю о вкусной блинной...
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 07.09.10 00:11
Совет неплох. Здесь два варианта.
1. Вообще никого не слушать - значит, вас тоже не слушать. Тогда зачем было выступать?
2. Не слушать никого, кроме вас. То есть все сволочи, все желают автору зла, а вы один белый и пушистый?

в ответ mus_kat 05.09.10 15:50
В ответ на:
Не слушайте никого
Не слушайте никого
Совет неплох. Здесь два варианта.
1. Вообще никого не слушать - значит, вас тоже не слушать. Тогда зачем было выступать?
2. Не слушать никого, кроме вас. То есть все сволочи, все желают автору зла, а вы один белый и пушистый?
Früher an Später denken!
NEW 07.09.10 00:15
О, еще одна такая же советчица!
Тогда вам вопрос: вы готовы дать автору тысяч двадцать (открыть кафе стоит минимум 20 000 евро!) на организацию бизнеса?
в ответ nofeletik 06.09.10 22:06
В ответ на:
не слушайте Вы ни кого открывайтесь - человеку всегда хочется вкусно покушать - и если у Вас будет вкусно, красиво и не дорого - то всё пойдет.
О, еще одна такая же советчица!
Тогда вам вопрос: вы готовы дать автору тысяч двадцать (открыть кафе стоит минимум 20 000 евро!) на организацию бизнеса?
Früher an Später denken!
NEW 07.09.10 00:17
в ответ kunak 06.09.10 18:55
В ответ на:
А на зиму остаются итальянские Gelaterias
у нас закрывается, зимой там шерстяные вязаные вещи продают, дорогущиеА на зиму остаются итальянские Gelaterias
NEW 07.09.10 08:17
возможно у нас немного другое население. У них есть и горячие напитки, алкогольные дессерты, бутерброды. В любое время года можно хорошо посидеть. У нас два болъших кафе в самом центре, всегда очень посещаемые.
в ответ Викa 07.09.10 00:17
В ответ на:
у нас закрывается, зимой там шерстяные вязаные вещи продают, дорогущие
у нас закрывается, зимой там шерстяные вязаные вещи продают, дорогущие
возможно у нас немного другое население. У них есть и горячие напитки, алкогольные дессерты, бутерброды. В любое время года можно хорошо посидеть. У нас два болъших кафе в самом центре, всегда очень посещаемые.
Подвиг народа
NEW 07.09.10 08:23
Нужно очень хорошо изучить специфику Германии, а особенно местности где хотите открыться. У нас одни выживают долго, а другие быстро исходят на нет. Пример: ресторан с русскими хозяевами лет 18 живёт, но у них нет и никогда не было русской кухни в ассортименте. А дешёвая кафешка с русской кухней закрылась через 3 месяца, несмотря на самое центральное расположение.
Парти-сервисы вроде пользуются успехом. Наши соотечественники любят проведение юбилеев и свадеб! А если ещё в помещении сцену и ведущих устроить - то возможно будет и с русскоязычной публикой договориться. Иначе ориентироваться надо исключительно на немцев!
В ответ на:
Хочу открыть кафе , где можно будет покушать недорого
кафе-однодневки, им редко удаётся прожить дольше чем полгода.Хочу открыть кафе , где можно будет покушать недорого
Нужно очень хорошо изучить специфику Германии, а особенно местности где хотите открыться. У нас одни выживают долго, а другие быстро исходят на нет. Пример: ресторан с русскими хозяевами лет 18 живёт, но у них нет и никогда не было русской кухни в ассортименте. А дешёвая кафешка с русской кухней закрылась через 3 месяца, несмотря на самое центральное расположение.
Парти-сервисы вроде пользуются успехом. Наши соотечественники любят проведение юбилеев и свадеб! А если ещё в помещении сцену и ведущих устроить - то возможно будет и с русскоязычной публикой договориться. Иначе ориентироваться надо исключительно на немцев!
Где глупость - образец, там разум -
безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
Подвиг народа
Подвиг народа
NEW 07.09.10 09:48
Это минимум. Скажем, одно кафе в Кёльне было продано пару лет назад новому владельцу за 400 000 евро, а инвентаря и товара там было от силы тысяч на 20...
А в Дюссельдорфе семья вьетнамцев открыла азия-имбисс, у них все затраты составили примерно 20 000.
в ответ jancuks 07.09.10 00:47
В ответ на:
Можно узнать, откуда такие расчеты 20 тыс? Я думал на это уйдет гораздо больше
Можно узнать, откуда такие расчеты 20 тыс? Я думал на это уйдет гораздо больше
Это минимум. Скажем, одно кафе в Кёльне было продано пару лет назад новому владельцу за 400 000 евро, а инвентаря и товара там было от силы тысяч на 20...
Früher an Später denken!
NEW 07.09.10 11:21
ага, безработными и пенсионерами, других в С. нет.
зря лезете в Гастрономию.
да, Пушкин закрылся
http://www.puschkin-muenchen.de/veranstaltungen.html
Wir haben unsere Pforten geschlossen und sagen DANKE !
Sehr geehrte Gäste,
leider mussten wir unser russisches Restaurant Puschkin schließen. Die Folgen der Finanzkrise und die ablehnende Haltung der Banken, dem Gastronomie-Sektor gegenüber, haben uns keine andere Wahl gelassen. Wir danken Ihnen für die vielen schönen Stunden, die wir mit Ihnen verbringen durften.
Roman Bendig und das Puschkin Tea
http://groups.germany.ru/1351/f/16969848.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А это был хороший ресторан.
В ответ на:
У нас два болъших кафе в самом центре, всегда очень посещаемые.
У нас два болъших кафе в самом центре, всегда очень посещаемые.
В ответ на:
спасибо за совет
спасибо за совет
зря лезете в Гастрономию.
да, Пушкин закрылся
http://www.puschkin-muenchen.de/veranstaltungen.html
Wir haben unsere Pforten geschlossen und sagen DANKE !
Sehr geehrte Gäste,
leider mussten wir unser russisches Restaurant Puschkin schließen. Die Folgen der Finanzkrise und die ablehnende Haltung der Banken, dem Gastronomie-Sektor gegenüber, haben uns keine andere Wahl gelassen. Wir danken Ihnen für die vielen schönen Stunden, die wir mit Ihnen verbringen durften.
Roman Bendig und das Puschkin Tea
http://groups.germany.ru/1351/f/16969848.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А это был хороший ресторан.
NEW 07.09.10 13:08
в ответ ЛЛЛЛ 07.09.10 11:21
В ответ на:
Вы лично зарабатываете сдачей яда?ага, безработными и пенсионерами, других в С. нет.
Подвиг народа
NEW 07.09.10 14:05
одна только профессиональная каффе-машина стоит около 5000 евро ......
можно конечно подержаного оборудования закупить (у разорившихся кафешек
) .....
я считать не берусь, во сколько сие удовольствие обойдется, но учитывая еще и затраты на персонал и аренду, цифру раза в 3-4-5 увеличила бы
в ответ Leo_lisard 07.09.10 00:15
В ответ на:
открыть кафе стоит минимум 20 000 евро
открыть кафе стоит минимум 20 000 евро
одна только профессиональная каффе-машина стоит около 5000 евро ......
можно конечно подержаного оборудования закупить (у разорившихся кафешек
я считать не берусь, во сколько сие удовольствие обойдется, но учитывая еще и затраты на персонал и аренду, цифру раза в 3-4-5 увеличила бы
NEW 07.09.10 18:50
Обсуждается тема, а не виртуальные ники.
Кому-то пустой трендеж, а кто-то на деньги попадет. Особенно гастрономия, гиблое направление.
Саарбрюкен, откуда kunak вещает - город бомжей. Поскольку ходить там особо некуда, 2 кафе в центре может ими и заполнено, остальные пустые.
Кому-то пустой трендеж, а кто-то на деньги попадет. Особенно гастрономия, гиблое направление.
Саарбрюкен, откуда kunak вещает - город бомжей. Поскольку ходить там особо некуда, 2 кафе в центре может ими и заполнено, остальные пустые.
NEW 08.09.10 09:14
в ответ otto diesel 07.09.10 12:09
у нас недалеко тут, не в центре, югослав такое открыл лет 5 назад, мы с ним познакомились тогда, он рассказывал, что поработал в айзкафе, накопил деньжат и открывается теперь. Спустя пару лет встретились, он рассказал. что доход за лето позволяет ему зиму проживать в Югославии с удовольствием. С тех пот ещё 3 года прошло. Летом очередь за мороженым аж на улицу, он в нашем районе один, и 3 школы рядом, короче. процветает.
NEW 08.09.10 12:39
Как это при чём? Девушка советует автору никого не слушать и очертя голову броситься в бизнес, вложив в это дело свои деньги или взяв кредит. Вот я и спрашиваю: своими деньгами стала бы она так же рисковать? Если дело не пойдет, готова она возместить убытки? Поскольку советчица молчит, я понимаю, что не готова. Тогда ее совет - просто подстрекательство к авантюре.
в ответ nevertheless 08.09.10 10:53
В ответ на:
а это то при чём???
а это то при чём???
Как это при чём? Девушка советует автору никого не слушать и очертя голову броситься в бизнес, вложив в это дело свои деньги или взяв кредит. Вот я и спрашиваю: своими деньгами стала бы она так же рисковать? Если дело не пойдет, готова она возместить убытки? Поскольку советчица молчит, я понимаю, что не готова. Тогда ее совет - просто подстрекательство к авантюре.
Früher an Später denken!
NEW 08.09.10 12:43
Вы имеете в виду "посредством открытия своего дела"?
Видите ли, прежде чем открывать дело, неплохо было бы изучить сам предмет, изучить рынок, оценить возможные риски, просчитать различные варианты развития бизнеса. И только потом начинать дело и приобретать опыт. Иначе опыт будет сразу негативный.
в ответ nevertheless 08.09.10 10:54
В ответ на:
так автор и хочет набрать опыт в германии - а как он его наберёт, если не по средству открытия своего дела???
так автор и хочет набрать опыт в германии - а как он его наберёт, если не по средству открытия своего дела???
Видите ли, прежде чем открывать дело, неплохо было бы изучить сам предмет, изучить рынок, оценить возможные риски, просчитать различные варианты развития бизнеса. И только потом начинать дело и приобретать опыт. Иначе опыт будет сразу негативный.
Früher an Später denken!
NEW 08.09.10 14:02
ну наверное стала бы, раз даёт такой совет.....
а так, читаем еще раз о чём спрашивает ТС:
Какие разрешения надо чтоб открыть своё кафе?Может кто поделится опытом? Есть своя фирма, а так же разрешение на занятие ресторанным бизнесом. Какие нужны дополнительные разрешения? Куда обратиться? Заранее спасибо за ответы.
он просит кого либо о деньгах? или говорит что их у него нет? или вы знаете что 20.000 для него "деньги"?? может это для него так, сдача, мелочь...
речь вообще не шла о финансах.
это вы совершенно не в тему!!!
в ответ Leo_lisard 08.09.10 12:39
В ответ на:
ну наверное стала бы, раз даёт такой совет.....
а так, читаем еще раз о чём спрашивает ТС:
он просит кого либо о деньгах? или говорит что их у него нет? или вы знаете что 20.000 для него "деньги"?? может это для него так, сдача, мелочь...
это вы совершенно не в тему!!!
NEW 08.09.10 14:10
вы прекрасно поняли что я имела в виду. (как там говорят - в интернете, если у опонента заканчиваются аргументы (или их вообще не было), он цепляется за грамм. ошибки.... ню-ню...)
читаем еще раз о чём просит автор:
и из его вопросa вы делаете вывод, что он НЕ изучил сам предмет, НЕ изучил рынок, НЕ оценил свои возможные риски, НЕ просчитал различные варианты развития бизнеса.... однако...
По моему он задал предельно ясный вопрос.
А эму на это - куда ты лезешь, сиди и не высовывайся, мой жопы (это из другой ветки) и на большее не надейся....
Почему тут люди такие злые - от своей нериализованости или от чего....
Совет не дадут, но укажут какой ты дурак и обосрать - милое дело (не вас лично имею в виду, а так, зарисовки на тему...)
в ответ Leo_lisard 08.09.10 12:43
В ответ на:
вы прекрасно поняли что я имела в виду. (как там говорят - в интернете, если у опонента заканчиваются аргументы (или их вообще не было), он цепляется за грамм. ошибки.... ню-ню...)
В ответ на:
читаем еще раз о чём просит автор:
и из его вопросa вы делаете вывод, что он НЕ изучил сам предмет, НЕ изучил рынок, НЕ оценил свои возможные риски, НЕ просчитал различные варианты развития бизнеса.... однако...
По моему он задал предельно ясный вопрос.
А эму на это - куда ты лезешь, сиди и не высовывайся, мой жопы (это из другой ветки) и на большее не надейся....
Почему тут люди такие злые - от своей нериализованости или от чего....
Совет не дадут, но укажут какой ты дурак и обосрать - милое дело (не вас лично имею в виду, а так, зарисовки на тему...)
NEW 08.09.10 14:40
То, что Вы вещаете, можно назвать только пустой болтовнёй, потому как знаний о предмете у Вас ровно 0
Чтобы не сотрясать больше воздух фиктивной информацией, почитайте: http://www.insm-wiwo-staedteranking.de/2009_stadt_saarbruecken.html
в ответ ЛЛЛЛ 07.09.10 18:50
В ответ на:
То, что Вы вещаете, можно назвать только пустой болтовнёй, потому как знаний о предмете у Вас ровно 0
Чтобы не сотрясать больше воздух фиктивной информацией, почитайте: http://www.insm-wiwo-staedteranking.de/2009_stadt_saarbruecken.html
Подвиг народа
NEW 08.09.10 15:20
Именно об этом и идет речь! Вместо того, чтобы отвечать на конкретные вопросы, участники начали обсуждать саму возможность такого бизнеса. Поэтому мне пришлось вмешаться. Так что всё в тему.
в ответ nevertheless 08.09.10 14:02
В ответ на:
читаем еще раз о чём спрашивает ТС:
Какие разрешения надо чтоб открыть своё кафе?Может кто поделится опытом? Есть своя фирма, а так же разрешение на занятие ресторанным бизнесом. Какие нужны дополнительные разрешения? Куда обратиться?
Какие разрешения надо чтоб открыть своё кафе?Может кто поделится опытом? Есть своя фирма, а так же разрешение на занятие ресторанным бизнесом. Какие нужны дополнительные разрешения? Куда обратиться?
Именно об этом и идет речь! Вместо того, чтобы отвечать на конкретные вопросы, участники начали обсуждать саму возможность такого бизнеса. Поэтому мне пришлось вмешаться. Так что всё в тему.
Früher an Später denken!
NEW 08.09.10 15:22
в тему офф-топа. но не в тему ТС.
и вы не вмешались а наоборот, добавили масла в огонь (т.е. флейм в офф-топ).
в ответ Leo_lisard 08.09.10 15:20
В ответ на:
в тему офф-топа. но не в тему ТС.
и вы не вмешались а наоборот, добавили масла в огонь (т.е. флейм в офф-топ).
NEW 08.09.10 15:58
интересно девки пляшут. (c)
я не ваше модерирование обсуждаю, а ваше участие как простого, любого другого участника в дискуссии.
как не красиво с вашей стороны прятаться за ширмой модератора.
в ответ Leo_lisard 08.09.10 15:25
В ответ на:
Обсуждение модерирования на форуме не разрешается. Предупреждение.
Обсуждение модерирования на форуме не разрешается. Предупреждение.
интересно девки пляшут. (c)
я не ваше модерирование обсуждаю, а ваше участие как простого, любого другого участника в дискуссии.
как не красиво с вашей стороны прятаться за ширмой модератора.
NEW 08.09.10 19:09
в ответ ЛЛЛЛ 08.09.10 17:19
ну и? Какое это всё имеет отношение к теме ветки? Вы не живёте в городе, Вы о нём слышите от (родственников) рассказы? И что? Успокойтесь наконец и волнуйтесь о своей работе и своих квотах!
Саарландцы любят поесть, поэтому пункты питания у нас всегда были и будут. Как бы Вам не хотелось противоположного.
Можете спокойно вернуться к своему городу.
Саарландцы любят поесть, поэтому пункты питания у нас всегда были и будут. Как бы Вам не хотелось противоположного.
Можете спокойно вернуться к своему городу.
Подвиг народа
NEW 08.09.10 19:21
в ответ ЛЛЛЛ 08.09.10 19:17
В ответ на:
у меня родствники в С.
я тоже не понимаю, зачем Вы пишите ерунду в каждой ветке! Я живу в городе больше 15 лет, а Вы мне постоянно сказки рассказываете, передаваемые со слов родственников. Зачем?у меня родствники в С.
Подвиг народа
NEW 08.09.10 19:34
Вы не ситуацию знаете, Вам скучно. Прощайте, надеюсь больше с вами не общаться.
в ответ ЛЛЛЛ 08.09.10 19:26
В ответ на:
я прекрасно знаю ситуацию, поэтому и странно читать подобную ерунду.
я прекрасно знаю ситуацию, поэтому и странно читать подобную ерунду.
Вы не ситуацию знаете, Вам скучно. Прощайте, надеюсь больше с вами не общаться.
Подвиг народа
NEW 08.09.10 19:52
в ответ ЛЛЛЛ 08.09.10 19:17
Ваши родственники к какой из этих категорий относятся, что такие прелести о Саарланде рассказывают. Несмотря на небольшую числ. населения и территорию, в Саарланде сосредоточено большое количество предприятий, фирм и пр., причём работающих. А кризис, он коснулся всех, но несмотря на него ни одно из крупных предп. не закрылось и продолжает работать. Да уровень з/п оставляет желать лучшего, но это скорее всего привязано к другим расходам.
Your bunny wrote=Ваш кролик написал
NEW 09.09.10 08:32
в ответ pirog 08.09.10 19:52
В ответ на:
Ваши родственники к какой из этих категорий относятся
она в каждой ветке отвечает на этот вопрос - категория, которую она описывает, потому что других не знает.Ваши родственники к какой из этих категорий относятся
Подвиг народа
NEW 09.09.10 13:00
В Саарбрюкене прекрасная инфраструктура, город живёт полной жизнью в любой день! Кафе и ресторанов полно, даже больше чем обычно нужно такому сравнительно небольшому городку, нравится Вам это или нет. И вечерами они все полные.
Вас Саарбрюкен не трогает, не трогайте и его.
в ответ ЛЛЛЛ 09.09.10 10:55
В ответ на:
вы на личности переходите, т.к. аргументов нет.
Вы аргументы не воспринимаете категорически. На вопросы не отвечаете.вы на личности переходите, т.к. аргументов нет.
В ответ на:
примеры из личных впечатлений.
чьих, я никак понять не могу? Вы же не жили в Саарбрюкене никогда.примеры из личных впечатлений.
В ответ на:
Умирающая провинция. Не до кафе там людям.
Это ничем не подкреплённое заявление. Умирающая провинция. Не до кафе там людям.
Вас Саарбрюкен не трогает, не трогайте и его.
Подвиг народа
NEW 09.09.10 16:11
Видите ли, иногда человек просто не обладает необходимой ШИРОТОЙ знаний, поэтому лучше предупредить о чём-то, чтоб человек не "споткнулся". Сейчас его интересуют документы. А потом, когда он их все соберёт
, окажется, что ему не дадут такой большой кредит... Или он не захочет рисковать сам и брать
огромную сумму. А время на сбор документов уже потрачено. Впустую. Я уж молчу про деньги (небось, док-ты не бесплатные).
Пусть сразу же оценит обстановку, а то может и начинать не стоит.
в ответ nevertheless 08.09.10 14:02
В ответ на:
Видите ли, иногда человек просто не обладает необходимой ШИРОТОЙ знаний, поэтому лучше предупредить о чём-то, чтоб человек не "споткнулся". Сейчас его интересуют документы. А потом, когда он их все соберёт
Пусть сразу же оценит обстановку, а то может и начинать не стоит.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.09.10 16:16
Уверена, что нет.
Сейчас спрошу.
Уважаемый автор, у Вас имеется готовый бизнес-план Вашего проекта?
Оценка постоянных и переменных затрат? Рынок поставщиков продуктов? Рынок поставщиков оборудования? Рынок поставщиков услуг (та же стирка скатертей)? Вы уже выбрали наиболее приемлемых поставщиков? Вы сегментировали рынок? На каких покупателей Вы рассчитываете? Вы уже выбрали место, где хотели бы разместить кафе-ресторан? Какой процент прибыли Вы бы хотели иметь? Каков срок окупаемости проекта? Трудовые кадры? Сколько, с каким образованим, так сказать? Вы уже провели анализ конкурентов?
Короче, это не просто так: снял помещение, всё купил, а там - куда кривая вывезет... Такое могут себе позволить ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ люди.
в ответ nevertheless 08.09.10 14:10
В ответ на:
Уверена, что нет.
Сейчас спрошу.
Уважаемый автор, у Вас имеется готовый бизнес-план Вашего проекта?
Короче, это не просто так: снял помещение, всё купил, а там - куда кривая вывезет... Такое могут себе позволить ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ люди.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.09.10 16:32
в ответ Irma_ 09.09.10 16:16
Я просто хотел узнать ответы на интересующий меня вопрос. На счет ваших вопросов .. спасибо конечно , что вы проявили такую заинтересованность, но скажем так .. я работаю в этих направлениях тоже. Да и к стати, о финансах.. , это тоже пускай остаётся только на моей совести....
NEW 09.09.10 16:48
в ответ jancuks 09.09.10 16:32
дёшево и сердито, это к азиатам, с ними трудно конкурировать, они эту нишу заполнили, у нас (в карлсруэ
) даже турков с их кибабами подвинули.....большой популярностью пользуется недавно открывшийся американский сетевой ресторан Hooters, а вот русская кухня не пошла, есть пара ресторанов и шашлычная, работают только по выходным.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 12.09.10 10:12
В гастрономии не статистика играет роль а место продукты и умение варить ... и то место не так важно главное что бы были продукты всегда свежие и квалитет блюд.Плюс если варить постояно одно и тоже так же быстро закроешься тут надо всегда в перёд двигаться и за качеством и вкусом смотреть что ваши знакомые неделали вот и закрылись
в ответ Surgutskij 05.09.10 15:22
В ответ на:
а у меня знакомые держали ресторан 5 лет, закрыли, другие 4 года - закрыли, еще одни 2 года - закрыли.Стастистика злая наука.
а у меня знакомые держали ресторан 5 лет, закрыли, другие 4 года - закрыли, еще одни 2 года - закрыли.Стастистика злая наука.
В гастрономии не статистика играет роль а место продукты и умение варить ... и то место не так важно главное что бы были продукты всегда свежие и квалитет блюд.Плюс если варить постояно одно и тоже так же быстро закроешься тут надо всегда в перёд двигаться и за качеством и вкусом смотреть что ваши знакомые неделали вот и закрылись
NEW 13.09.10 10:55
А по моим наблюдениям рестораны сейчас проигрывают закусочным. У закусочных преимущества: скорость обслуживания, стоимость и чаевые не такие большие. У меня для ресторана часто нет времени. Бегаю по делам- захожу к туркам, беру обед,быстро закусила, и побежала дальше. А ресторан вечером, время надо закалькулировать, а вечером устамши, гораздо меньше охоты выбираться из дома