Вход на сайт
Очки
NEW 27.08.10 14:28
в ответ mischanja 27.08.10 12:26
зелёный цвет это приват-рецепт. У нас оптики пишут не на бланке рецепта, а на обычном листе нормального формата. Типа Brillenberatung, стоит 20 евро.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 27.08.10 15:31
Nervenzucken
Ты не путаешь ничего? Окулист - врач и магазин, где я закажу себе очки - где у врача его интерес - он даже не знает, где я буду заказывать.
А какую гимнастику для глаз ты посоветушь?
в ответ Nervenzucken 27.08.10 14:32

Ты не путаешь ничего? Окулист - врач и магазин, где я закажу себе очки - где у врача его интерес - он даже не знает, где я буду заказывать.
А какую гимнастику для глаз ты посоветушь?
NEW 28.08.10 17:58
в ответ stepan2002 27.08.10 20:42
Я могу подсказать.......по Жданову-----не сложные упражнения для глаз , плюс капли прополиса в глаза.
Говорят помогает....я пробовал весной пару недель только гимнастику и перешел с +2,5 на +2,0 ,
но потом отпускное время и было не до прополиса..........
счас осенью надо взятся за это.........
http://www.intv.ru/view/?film_id=22028&playNow=1
Говорят помогает....я пробовал весной пару недель только гимнастику и перешел с +2,5 на +2,0 ,
но потом отпускное время и было не до прополиса..........
счас осенью надо взятся за это.........
http://www.intv.ru/view/?film_id=22028&playNow=1
NEW 30.08.10 13:46
в ответ mischanja 24.08.10 13:56
Берите стекла,- они хоть и тяжелее (хотя при таких диоптриях это не играет роли), но качесто и комфорт для глаз при стеклах выше, а навороты (хамелеоны, шпигель и т.п.) - это только для крутизны,- для качества видения никакой роли не играют. Поберите для начала недорогую оправу, - в 50 евро вполне уложитесь.
NEW 30.08.10 13:58
в ответ mischanja 29.08.10 23:48
Что касается краев оправы, то вы имеете ввиду, наверное, нижний и верхний край. Это действительно так. Проблема в том, что современная мода - это маленькие и узкие очки, - как для киткйцев и они сильно српезают поле зрения, особенно снизу. (Я однажды, идя по лестнице вниз, чуть не упала из-за этого). Но к сожадению, большие очки сейчас купить невозможно, да и окружающие смеяться будут. В принципе, можно взять очки "без оправы", - вернее сказатьт, оправа состоит только из дужек и переносицы, а стекла не ограничены рамкой, тогда, возможно, мешать будет меньше. Кроме того, полдберите оправу, которая садится на переносицу глубоко, т.е. наиболее близко к глазам, - тогда поле щрения будет тоже меньше срезаться.
NEW 31.08.10 01:45
в ответ kasandra2003 30.08.10 18:06
Рапортую по свежим следам - сегодня был в Apollo и Fielmann, приценивался.
Задача - мужские очки с пластиковыми линзами, обязательно с покрытием от царапин, от бликов - необязательно, если деньги позволят, диопртии ~ 5, оправа в пределах 100-130 Eur, лучше 60.
Цены на оправы оказались близки:
Самая голимая оправа: Apollo - 30 Eur, Fielmann - 25 Eur. В Fielmann получше выбор.
Просто нормальная оправа: - 60 Eur и там, и там.
Фирменная оправа (например Carrera): ~120 и там, и там. В Appolo выбор лучше.
Пластиковые линзы (за пару, с учетом акций Apollo):
Самый простой пластик (толстый, 1.5?), без каких-либо покрытий - Apollo 45 Eur, Fielmann 25 Eur
Самый простой пластик (толстый, 1.5?), с Entspiegelung и anikratz - Apollo 110 Eur, Fielmann 113 Eur
Пластик потоньше (1.6?) с Entspiegelung и anikratz - Apollo 130 Eur, Fielmann 139 Eur
Пластик еще тоньше (1.74?) с Entspiegelung и anikratz - Apollo 170 Eur, Fielmann 287 Eur
Итого мой вывод - Fielmann лучше по минимальной цене, а в области средних цен - все едино.
Задача - мужские очки с пластиковыми линзами, обязательно с покрытием от царапин, от бликов - необязательно, если деньги позволят, диопртии ~ 5, оправа в пределах 100-130 Eur, лучше 60.
Цены на оправы оказались близки:
Самая голимая оправа: Apollo - 30 Eur, Fielmann - 25 Eur. В Fielmann получше выбор.
Просто нормальная оправа: - 60 Eur и там, и там.
Фирменная оправа (например Carrera): ~120 и там, и там. В Appolo выбор лучше.
Пластиковые линзы (за пару, с учетом акций Apollo):
Самый простой пластик (толстый, 1.5?), без каких-либо покрытий - Apollo 45 Eur, Fielmann 25 Eur
Самый простой пластик (толстый, 1.5?), с Entspiegelung и anikratz - Apollo 110 Eur, Fielmann 113 Eur
Пластик потоньше (1.6?) с Entspiegelung и anikratz - Apollo 130 Eur, Fielmann 139 Eur
Пластик еще тоньше (1.74?) с Entspiegelung и anikratz - Apollo 170 Eur, Fielmann 287 Eur
Итого мой вывод - Fielmann лучше по минимальной цене, а в области средних цен - все едино.
NEW 31.08.10 22:24
в ответ tanja40 31.08.10 19:04
Заказываем очки н БРИЛЛЕ24@ДЕ..там вопрос-расстояние ПОПилен?..Сын к доктору сегодня побежал- а ему говорят"..мы немножем вам сказать..Ето ваши первые очки, обязаны в Оптике покупат , а не через Интернет
" и т.д"".. ..я уверен, они не правы ..А как вы думаете ...П.С..завтра пойдеё разбираться и требовать

NEW 02.09.10 18:47
Совершенно верно! А ещё у Фильмана есть бесплатные оправы, а в Аполло бывают акции или бесплатные оправы (у нас большой выбор был, оправы до 200 евро бесплатно были), или возраст покупателя - минус столько процентов.
в ответ vlasow 31.08.10 01:45
В ответ на:
Fielmann лучше по минимальной цене, а в области средних цен - все едино.
Fielmann лучше по минимальной цене, а в области средних цен - все едино.
Совершенно верно! А ещё у Фильмана есть бесплатные оправы, а в Аполло бывают акции или бесплатные оправы (у нас большой выбор был, оправы до 200 евро бесплатно были), или возраст покупателя - минус столько процентов.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.09.10 01:56
в ответ ryba solotaja 24.08.10 20:22
Пытаюсь хоть что-нибудь путное найти на http://www.brille24.de/ и не нахожу ничего, кроме предложений готовых очков за 39.90
При этом невозможно выбрать материал линзы (стекло/пластик и тип пластика/коэффициент преломления), покрытия (антибликовое) и т.п.
Т.е. про линзы выбираются только геометрические параметры и все.
Там вообще есть другие предложения? Нужно - детальный выбор пластика и хорошо бы оправы подороже, но с именем.
Если можно - пришлите мне ссылку. Наверное я совсем идиот, но потратил полчаса и не нашел.
При этом невозможно выбрать материал линзы (стекло/пластик и тип пластика/коэффициент преломления), покрытия (антибликовое) и т.п.
Т.е. про линзы выбираются только геометрические параметры и все.
Там вообще есть другие предложения? Нужно - детальный выбор пластика и хорошо бы оправы подороже, но с именем.
Если можно - пришлите мне ссылку. Наверное я совсем идиот, но потратил полчаса и не нашел.