Вход на сайт
один блок сигарет на взрослого?
NEW 03.09.10 12:17
Вопрос был, сколько можно ввезти в Германию, а то что одна страна разрешает вывозить только 2 пачки или 2 ящика, немцев не интересует
в ответ mulechka 02.09.10 21:42
В ответ на:
если через польшу то 2 пачки
а то как штрафанут поляки
если через польшу то 2 пачки
а то как штрафанут поляки
Вопрос был, сколько можно ввезти в Германию, а то что одна страна разрешает вывозить только 2 пачки или 2 ящика, немцев не интересует
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 03.09.10 12:25
Ты не прав. По территории ЕС можно ввозить до 800 сигарет. Из других стран по разному. Из России можно по воздуху 1 блок, по суше по разноиу. Через Польшу только 2 пачки, правда от Германии это не зависит.
В ответ на:
Ты не прав. По территории ЕС можно ввозить до 800 сигарет. Из других стран по разному. Из России можно по воздуху 1 блок, по суше по разноиу. Через Польшу только 2 пачки, правда от Германии это не зависит.
NEW 03.09.10 12:55
в ответ Профессор 03.09.10 12:17
Каждая страна ЕС имеет право самостоятельно устанавливать ограничения ввоза сигарет как по отношению к не-ЕС, так и внутри ЕС. Классический пример - Австрия, которая с 2009 г. разрешает ввозить не более 2 пачек сигарет, на которых типографским способом не отпечатаны предупреждения о вреде здоровью на немецком языке. Т.е. получается, все, что свыше 2 пачек - это немецкие или австрийские сигареты. В аэропорту Вены даже написано, что наклейки на пачки не считаются.
Таможенная защита вост. границ ЕС была одним из условий вступления Польши в Шенген. Поляки действуют легитимно.
Таможенная защита вост. границ ЕС была одним из условий вступления Польши в Шенген. Поляки действуют легитимно.
NEW 03.09.10 14:57
Все правильно вы сказали и именно из этих разных ограничений у разных стран и вытекают все эти непонятки..
Для Германии действуют следующие нормы: из стран ЕС - 4 блока, из других 1 блок.
Соответственно если летите из России самолетом то 1 блок. Если едете по суше значит будете проезжать через других членов ЕС , а у них свои законы (как у той-же Польши) и их нужно иметь в виду.
Для Германии действуют следующие нормы: из стран ЕС - 4 блока, из других 1 блок.
Соответственно если летите из России самолетом то 1 блок. Если едете по суше значит будете проезжать через других членов ЕС , а у них свои законы (как у той-же Польши) и их нужно иметь в виду.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 03.09.10 18:17
"Взрослый" еще должен быть и совершеннолетним. Т.е. 17-летний здоровый детина не подойдёт для этого дела.
в ответ Ewgeni2 02.09.10 19:50
В ответ на:
из россии один блок на взрослого ? так и есть ? или устарело правило
из россии один блок на взрослого ? так и есть ? или устарело правило
"Взрослый" еще должен быть и совершеннолетним. Т.е. 17-летний здоровый детина не подойдёт для этого дела.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.09.10 20:03
в ответ Irma_ 03.09.10 18:19
NEW 04.09.10 11:15
в ответ Irma_ 03.09.10 23:06
Полякам законы еврозоны не писаны. Ехала из Москвы в Ханновер на поезде. Таможенники-поляки ходили по вагонам с огромными черными мешками, куда со всех купе собирали блоки сигарет, уверяя, что можно оставить себе пачку-две только для личного пользования. Предполагаю, что потом поволокали это добро сжигать!

NEW 09.09.10 00:36
ну поволочь то поволокли а вот сжигать - что то сомневаюсь.
Ехал автобусом через Польшу. 2 пачки на человека. Но можно и поболе провести - договариваться с соседями надо. Поездом особо не досматривают если через польшу едешь.
в ответ vivaflore 04.09.10 11:15
В ответ на:
Предполагаю, что потом поволокали это добро
Предполагаю, что потом поволокали это добро
ну поволочь то поволокли а вот сжигать - что то сомневаюсь.
Ехал автобусом через Польшу. 2 пачки на человека. Но можно и поболе провести - договариваться с соседями надо. Поездом особо не досматривают если через польшу едешь.