Login
Mediengestalter: стоит ли ?
415
NEW 01.09.10 10:48
Всем привет, есть такой вопрос.
Стоит ли делать такой 2-х летний умшулюнг человеку за 40, без опыта такой работы?
http://de.wikipedia.org/wiki/Mediengestalter_Digital_und_Print
Немецкий - отличный В1, компьютер - средний пользователь, русское гуманитарное в/о. Зрение не очень -3.5, небольшой астигматизм
Можно ли на таком уровне потянуть эту учёбу, есть ли перспективы для фест работы ?
Стоит ли делать такой 2-х летний умшулюнг человеку за 40, без опыта такой работы?
http://de.wikipedia.org/wiki/Mediengestalter_Digital_und_Print
Немецкий - отличный В1, компьютер - средний пользователь, русское гуманитарное в/о. Зрение не очень -3.5, небольшой астигматизм
Можно ли на таком уровне потянуть эту учёбу, есть ли перспективы для фест работы ?
NEW 01.09.10 11:58
in Antwort Funkydelic 01.09.10 10:48
нет не стоит. работу по этой специальности найти очень сложно.
так как таких фирм расплодилось множество. а выучивщихся на это ещё больше.
у меня друг 3 года учился на эту проф. после шансы равны практически нулю.
после ещё сделал Weiterbildung на вебдизайнера, но и это много не принесло.
рынок переполнен ищущими работу по этой специальности, а предложений раз два и обчёлся.
так как таких фирм расплодилось множество. а выучивщихся на это ещё больше.
рынок переполнен ищущими работу по этой специальности, а предложений раз два и обчёлся.
Девушка с красным зонтом.
NEW 01.09.10 12:56
А куда он вообще тогда трудоустроился ?
in Antwort anita_naskin 01.09.10 11:58
В ответ на:
А куда он вообще тогда трудоустроился ?
NEW 01.09.10 17:17
in Antwort anita_naskin 01.09.10 13:37
Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее. Он там работает за компом, или как? Тогда наверное это близко к профессии и есть?
NEW 01.09.10 19:06
in Antwort Funkydelic 01.09.10 17:17
нет, за компом он не сидит. он стоит за прессом. 8 часов на ногах, приятного мало.
к профессии близко так как Mediengestelter так же с типографией связан, но это не все азы, которые в изучение входят.
там и фотошоп, и видео, и принт, и графика и т.д. профессия расчитана на то, чтобы впихнуть человеку знаний от всего по маленьку,
но в этом хорошего мало. потом позже приходится, чтото отдельно изучать для дополнения, как это у него с вебдизайнером получилось.
всё конечно зависит от человека и от случая, но статически у вас 40-летнего, устроится в этой сфере шансов очень мало, и у молодых их
не намного больше. так что может что-то другое ещё есть на примете? решать конечно вам.
к профессии близко так как Mediengestelter так же с типографией связан, но это не все азы, которые в изучение входят.
там и фотошоп, и видео, и принт, и графика и т.д. профессия расчитана на то, чтобы впихнуть человеку знаний от всего по маленьку,
но в этом хорошего мало. потом позже приходится, чтото отдельно изучать для дополнения, как это у него с вебдизайнером получилось.
всё конечно зависит от человека и от случая, но статически у вас 40-летнего, устроится в этой сфере шансов очень мало, и у молодых их
не намного больше. так что может что-то другое ещё есть на примете? решать конечно вам.
Все мы в
зеркале славные (с)
Девушка с красным зонтом.
NEW 01.09.10 19:08
in Antwort Funkydelic 01.09.10 17:17
01.09.10 19:13
Вобще-то я так и предпологал, но подумал может, что изменилось. Думаю может на станочника попробовать найти учёбу, но поглядел учёбу токарей даже сократили. Наверное тоже спрос на такие специальности падает. Производства уводят в Китай, или ещё куда, где дешевле.
NEW 01.09.10 19:37
NEW 01.09.10 22:56
Funkydelic
Нет, не стоит.
Рынок перенасыщен до предела.
Сам уже 5 лет пытаюсь устроиться, хотя 2.5 года работал по этой специальности.
in Antwort Funkydelic 01.09.10 10:48, Zuletzt geändert 01.09.10 22:56 (mischanja)

Нет, не стоит.
Рынок перенасыщен до предела.
Сам уже 5 лет пытаюсь устроиться, хотя 2.5 года работал по этой специальности.