Вход на сайт
Проблема с шубой...
831
29.08.10 20:33
Ветка закрыта 30.08.10 11:05 (Leo_lisard)
Дублирую из Умелые руки, может здесь знающие найдутся -
Лежала в подвале, отсырела , похоже, что сильно, насквозь. Ну, и медленно сама по себе сохла. Теперь жесткая.
Можно что-нить сделать?
У меня в голове крутиться, что вроде р-ром соляной кислоты скорняки мягкости шкур добиваются. Но меня это дело пугает, я как-то дома купила бутылку соляной кислоты для мастера, чтоб колонку промыл, он сам заказал, так я до сих пор помню этот ядовитый дымок, который пошел из бутылки при открывании.
Мой женский вариант - отпороть подкладку, смочить шкурки вайхшпулером и насухую запустить в стир. машинке. чтоб помяло-размяло, так сказать.
Есть тут специалисты по данному вопросу7 Что скажете?
пс - Тем, кто скажет, что в здешнем климате шуба на фиг не нужна - домой собираюсь ехать, а там она вполне по климату.
Лежала в подвале, отсырела , похоже, что сильно, насквозь. Ну, и медленно сама по себе сохла. Теперь жесткая.
Можно что-нить сделать?
У меня в голове крутиться, что вроде р-ром соляной кислоты скорняки мягкости шкур добиваются. Но меня это дело пугает, я как-то дома купила бутылку соляной кислоты для мастера, чтоб колонку промыл, он сам заказал, так я до сих пор помню этот ядовитый дымок, который пошел из бутылки при открывании.
Мой женский вариант - отпороть подкладку, смочить шкурки вайхшпулером и насухую запустить в стир. машинке. чтоб помяло-размяло, так сказать.
Есть тут специалисты по данному вопросу7 Что скажете?
пс - Тем, кто скажет, что в здешнем климате шуба на фиг не нужна - домой собираюсь ехать, а там она вполне по климату.
NEW 29.08.10 21:06
действительно, не кислота , не тем более стиральная машинка вам не в помощь.
Я начну издалека.
В детские годы я жила в районе, где напротив нашего дома был меховой комбинат.
Не могу жаловаться на экологию в то время, даже при таком фабрично-заводском производстве,
но периодически оттуда несло аммиаком. У моей подружки по школе мама как раз работала там в скорняжном пр-ве.
А соседи в округе занимались разведением кроликов и выделкой шкур, из которых потом шили ДОХИ))
Даже у меня была такая, белая-белая- пушистая.
Но, я отвлеклась..
Вообщем про запах аммиака. Оказывается вот такие скукоженные шкурки (со слов мамы моей подружки и соседей, кто промышлял выделкой шкур и пошивом мех. изделий)
они их вымачивали, обрабатывали след. составом.
Нейтральный мыльный раствор как для стирки , плюс четверть от того объема любого жира, 10 часть технического масла,
столько же глицерина и 30% нашатыря (аммиака!!!!). Получается эмульсия из всех компонентов.
Вы её наносите обильно на мездру (обратная сторона от меха..уж извините, так называется
) и плотно сворачиваете эту тыльную сторону изделия.
Выдерживаете часов 6-10. Потом промываете, и при небольшом подсыхании натираете каким-нить адсорбирующим составом.
Раньше это был зубной порошок, мел,...я не знаю что еще. Смысл - удалить излишний жир от процесса смягчения.
Вот.. так вспомнила..
Я начну издалека.
В детские годы я жила в районе, где напротив нашего дома был меховой комбинат.
Не могу жаловаться на экологию в то время, даже при таком фабрично-заводском производстве,
но периодически оттуда несло аммиаком. У моей подружки по школе мама как раз работала там в скорняжном пр-ве.
А соседи в округе занимались разведением кроликов и выделкой шкур, из которых потом шили ДОХИ))
Даже у меня была такая, белая-белая- пушистая.
Но, я отвлеклась..
Вообщем про запах аммиака. Оказывается вот такие скукоженные шкурки (со слов мамы моей подружки и соседей, кто промышлял выделкой шкур и пошивом мех. изделий)
они их вымачивали, обрабатывали след. составом.
Нейтральный мыльный раствор как для стирки , плюс четверть от того объема любого жира, 10 часть технического масла,
столько же глицерина и 30% нашатыря (аммиака!!!!). Получается эмульсия из всех компонентов.
Вы её наносите обильно на мездру (обратная сторона от меха..уж извините, так называется

Выдерживаете часов 6-10. Потом промываете, и при небольшом подсыхании натираете каким-нить адсорбирующим составом.
Раньше это был зубной порошок, мел,...я не знаю что еще. Смысл - удалить излишний жир от процесса смягчения.
Вот.. так вспомнила..

NEW 29.08.10 21:18
кстати, в тему, может кому пригодится..
после всяких кролячьих дох, носила цигейковые шубы(мех стриженой овцы),
белого цвета.
После сезона носки, есс-но, воротник, карманы, манжеты и подол -- становились в нелучшем виде,
загрязненные.
Мама делала так: рассыпала обильно манную крупу на места загрязнения и натирала ею те места до полного
отбеливания)
Потом я черные шубы предпочитала, и пестрые) В Греции не дорого можно купить)
после всяких кролячьих дох, носила цигейковые шубы(мех стриженой овцы),
белого цвета.
После сезона носки, есс-но, воротник, карманы, манжеты и подол -- становились в нелучшем виде,
загрязненные.
Мама делала так: рассыпала обильно манную крупу на места загрязнения и натирала ею те места до полного
отбеливания)
Потом я черные шубы предпочитала, и пестрые) В Греции не дорого можно купить)

NEW 29.08.10 21:46
Ну, вообще-то имелось в виду - в стир. машинке, но без воды, совсем, только вайхшпулер на изнанку щеточкой нанести, застегнуть на изнанку, чтоб сам мех не убить ( он, кстати, на удивление в полном порядке).
По дальнейшим советам - а Хде здесь можно купить аммиак, глицерин и мел? И что такое техническое масло? И то, что "любое масло" - бэби-оль Пенатен пойдет?
По поводу совета в химчистку - вот туда можно отдавать шубу, только предварительно с ней окончательно попрощавшись, проверено.
В ответ на:
Я шила профессионально шубы и могу сказать что ваш женский вариант приведет вашу шубку в мусорное ведро. К сожалению сами вы не сможете ей помочь.
Я шила профессионально шубы и могу сказать что ваш женский вариант приведет вашу шубку в мусорное ведро. К сожалению сами вы не сможете ей помочь.
Ну, вообще-то имелось в виду - в стир. машинке, но без воды, совсем, только вайхшпулер на изнанку щеточкой нанести, застегнуть на изнанку, чтоб сам мех не убить ( он, кстати, на удивление в полном порядке).
По дальнейшим советам - а Хде здесь можно купить аммиак, глицерин и мел? И что такое техническое масло? И то, что "любое масло" - бэби-оль Пенатен пойдет?
По поводу совета в химчистку - вот туда можно отдавать шубу, только предварительно с ней окончательно попрощавшись, проверено.
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
NEW 29.08.10 21:48
Проливание масла комсомолкой Аннушкой на Патриарших прудах,
столь блистательно воспетое Михаилом Булгаковым,
уже давно стало событием нарицательным, пророчащим большие неприятности.
Технологию надо знать хоть приблизительно, а не "с задубевшей обувью и может быть.".
в ответ witte_ANGEL 29.08.10 21:21
В ответ на:
задубевшую обувь пропитывают тёплым касторовым маслом,может,шубу(мездру) тоже смазать осторожно
задубевшую обувь пропитывают тёплым касторовым маслом,может,шубу(мездру) тоже смазать осторожно
Проливание масла комсомолкой Аннушкой на Патриарших прудах,
столь блистательно воспетое Михаилом Булгаковым,
уже давно стало событием нарицательным, пророчащим большие неприятности.

Технологию надо знать хоть приблизительно, а не "с задубевшей обувью и может быть.".

NEW 29.08.10 21:55
в ответ simbol2 29.08.10 21:06
Когда женщины в мездре имеют толк - это уже серьёзно . Я догадываюсь на этой шубе её нет , эту часть от шкуры убирают при первичной ещё обработке . Если у вас шуба до сих пор не разлезлась , вероятно шкура там ещё приличного качества выделки и состояния . Помазать для облегчения конечно можно чем нибудь. Но всё таки потом надо шубку вывернуть и руками , в баумаркте перчатки погрубе возмите , хорошо её всю пошоркать друг об друга . Напоминает процес размягчение газеты в туалете , во совковые времена . В общем ,требуется труд приложить .
заходи в профиль и смотри
NEW 29.08.10 22:16
Да уж куда серьёзней

В ответ на:
Когда женщины в мездре имеют толк - это уже серьёзно . Я догадываюсь на этой шубе её нет
Когда женщины в мездре имеют толк - это уже серьёзно . Я догадываюсь на этой шубе её нет
Да уж куда серьёзней

NEW 29.08.10 23:14
в ответ Una10 29.08.10 21:46
Выше описанный метод применяется при первичной обработке, а у вас уже готовое изделие которое уже прошло подобную обработку.
Если шуба «задубела»?
А как быть, если шуба «задубела»? И с этой задачей попробуем справиться самостоятельно, не прибегая к услугам служб быта. Дело это, конечно, непростое, но постараться стоит, ведь цены нынче на мех запредельные.
Начнем с того, что отпорем подкладку, чтобы облегчить доступ к участку, нуждающемуся в смягчении. Смачиваем мездру подготовленным раствором: на литр воды – 50 г поваренной соли, столовая ложка уксусной эссенции. Влажную мездру через 2–3 часа разминаем, растягиваем во всех направлениях. Повторяем процедуру, увлажняя мездру, если пересыхает. Кстати, обратите внимание: иногда ссохшуюся мездру можно смягчить, смочив обычной теплой водой (не выше 35 градусов), а затем тщательно размять.
Если шуба «задубела»?
А как быть, если шуба «задубела»? И с этой задачей попробуем справиться самостоятельно, не прибегая к услугам служб быта. Дело это, конечно, непростое, но постараться стоит, ведь цены нынче на мех запредельные.
Начнем с того, что отпорем подкладку, чтобы облегчить доступ к участку, нуждающемуся в смягчении. Смачиваем мездру подготовленным раствором: на литр воды – 50 г поваренной соли, столовая ложка уксусной эссенции. Влажную мездру через 2–3 часа разминаем, растягиваем во всех направлениях. Повторяем процедуру, увлажняя мездру, если пересыхает. Кстати, обратите внимание: иногда ссохшуюся мездру можно смягчить, смочив обычной теплой водой (не выше 35 градусов), а затем тщательно размять.
http://www.hunde-aus-russland.de
http://groups.germany.ru/6719340000001
http://groups.germany.ru/6719340000002
http://groups.germany.ru/6719340000001
http://groups.germany.ru/6719340000002
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 29.08.10 23:25
в ответ Россияночка 29.08.10 23:14
Вот , видите, значит всё-таки кислота нужна, только в вашем рецепте уксус вместо термоядерной соляной.
NEW 30.08.10 03:16
ои, подруга,спасибо за добрую памят,,, бабушка никогда не говорила шуба, она всегда говорила - доха
в ответ simbol2 29.08.10 21:06
В ответ на:
ДОХИ
ДОХИ
ои, подруга,спасибо за добрую памят,,, бабушка никогда не говорила шуба, она всегда говорила - доха

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 30.08.10 03:18
тогда будет кожаное пальто-с
в ответ Una10 29.08.10 20:33
В ответ на:
тогда будет кожаное пальто-с

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 30.08.10 10:32
по моему забудьте о етой шубе - ничего у вас не поличится
-технолог по коже
если сто лет не нужна была шуба, то и сто лет не будет нужна, а мороки чтоб сделать ее лысой будет много
вы не знаете как , какими средствами или химикатами была обработана кожа и шерсть шубы - вариантов много и к каждому варианту свой подход
бросьте ету идею
-технолог по коже
если сто лет не нужна была шуба, то и сто лет не будет нужна, а мороки чтоб сделать ее лысой будет много

вы не знаете как , какими средствами или химикатами была обработана кожа и шерсть шубы - вариантов много и к каждому варианту свой подход
бросьте ету идею
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg