Вход на сайт
Очки
NEW 24.08.10 12:08
в ответ Andrew13 24.08.10 11:43
NEW 24.08.10 13:56
Viktor-Plygun
Объясните пожалуйста, а для чего это покрытие нужно, ведь для чтения хочу заказать очки.
Больше подходит для улицы, наверно, что-то типа хамельон - правильно я понимаю?
Правый глаз +1.25, левый глаз +0.25
Сегодня для интереса зашел в Филман, там был текст для проверки чтения.
Так я без труда прочитал самый мелкий текст. Может от освещение зависит.
Хотя вечером дома самый мелкий текст или тастатуру на мобике не могу прочитать без лупы.
Так, я отвелкся. Вопрос - с такими диоптриями что лучше брать - стекло или пласстик.
Дома постоянно сижу за компом, нужно ли отдельно очки покупать для компа или есть такие, все в одном?

В ответ на:
mit entspiegelung
mit entspiegelung
Объясните пожалуйста, а для чего это покрытие нужно, ведь для чтения хочу заказать очки.
Правый глаз +1.25, левый глаз +0.25
Сегодня для интереса зашел в Филман, там был текст для проверки чтения.
Так я без труда прочитал самый мелкий текст. Может от освещение зависит.
Хотя вечером дома самый мелкий текст или тастатуру на мобике не могу прочитать без лупы.
Так, я отвелкся. Вопрос - с такими диоптриями что лучше брать - стекло или пласстик.
Дома постоянно сижу за компом, нужно ли отдельно очки покупать для компа или есть такие, все в одном?
NEW 24.08.10 14:09
в ответ Mila-K 24.08.10 06:29
Покупал первые в Филмане. Недёшево, марок 300...350 платил... Через год отломалась дужка, ремонту оправа не подлежала.. В магазине сказали - таких оправ нет, заказывайте новые очки. Офигенно! Обслуживане - хуже некуда. Девушка-продавец взяла очки на проверку, оставила меня сидеть... Потом её смена кончилась - и она, забыв о клиенте, ушла домой. Я как идиот битый час просидел - нисчем ушёл. Филман - дешёвка, проще - гавно. Сейчас ношу Микли. Да, оправа стоила 1000 марок, но вот с тех времен и ношу! Только линзы менял пару раз.
NEW 24.08.10 17:19
не надо кричать за все филиалы!
У меня в прошлом году отломилась дужка, Фильман отремонтировал мне оправу совершенно бесплатно (созвонившись
предварительно с фирмой Rodenstock, они выслали Фильману дужку). И это не смотря на то, что эту оправу я заказывала не у них, от Фильмана были только стёкла..
Правда предупредили, что если ещё раз сломается, то отремонтировать уже не смогут, т.к. у Роденшток этой оправы больше нет.
в ответ dimbon72 24.08.10 14:09
В ответ на:
Филман - дешёвка, проще - гавно.
Филман - дешёвка, проще - гавно.
не надо кричать за все филиалы!

предварительно с фирмой Rodenstock, они выслали Фильману дужку). И это не смотря на то, что эту оправу я заказывала не у них, от Фильмана были только стёкла..
Правда предупредили, что если ещё раз сломается, то отремонтировать уже не смогут, т.к. у Роденшток этой оправы больше нет.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 24.08.10 20:22
это я интересовалась.
Заказала там, рискнула, уложились в 14 дней ( может и раньше , уже не помню, зависит от оплаты)
Прям на почте открыла, со страхом - что же мне прислали? - но оказалось
Заплатила (с пересылкой) 45,-
в ответ mischanja 23.08.10 23:10
В ответ на:
Тут както обсуждался вот этот сайтик http://www.brille24.de/
это я интересовалась.
Заказала там, рискнула, уложились в 14 дней ( может и раньше , уже не помню, зависит от оплаты)
Прям на почте открыла, со страхом - что же мне прислали? - но оказалось

Заплатила (с пересылкой) 45,-
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 24.08.10 21:16
в ответ mischanja 24.08.10 13:56
у меня очки с детства, опыт такой - везде попробуют продать то что подароже, попробуют обяснить что ето лучше чем то, потому и цена другая - пудрят мозги
для начала и только для чтения берите простые стекла без всяких прибамбасов -диопртий мало, каждая рамка выдержит
для начала и только для чтения берите простые стекла без всяких прибамбасов -диопртий мало, каждая рамка выдержит
NEW 24.08.10 21:49
У меня точно так же было. Сервис
, продавцы тоже
. С тех пор предпочитаю Apollo, там продавцы терпеливые, не навязывают страховки и химикаты для чистки.
в ответ dimbon72 24.08.10 14:09
В ответ на:
Потом её смена кончилась - и она, забыв о клиенте, ушла домой. Я как идиот битый час просидел - нисчем ушёл. Филман - дешёвка, проще - гавно.
Потом её смена кончилась - и она, забыв о клиенте, ушла домой. Я как идиот битый час просидел - нисчем ушёл. Филман - дешёвка, проще - гавно.
У меня точно так же было. Сервис

NEW 24.08.10 22:12
ну я же вам не написала, спустя сколько лет у меня сломаласъ оправа, так вот спустя 8 лет(!!!!).
так не известно когда она ещё опять сломается, может это и будет ещё спустя 8 лет, на рынке у Роденштока может действительно не оказаться такой модели как у меня.
А ждать я не буду, чего мне ждатъ?? сломается, возьму новую у Фильмана, меня их сервис устраивает вполне.
ну и для чего вы её к моему примеру приляпали?
в ответ dimbon72 24.08.10 18:00
В ответ на:
А я дужки у Микли спустя 5 лет (!!!) за 30 евро обе поменял.
А я дужки у Микли спустя 5 лет (!!!) за 30 евро обе поменял.
ну я же вам не написала, спустя сколько лет у меня сломаласъ оправа, так вот спустя 8 лет(!!!!).
В ответ на:
Больше оправы нет - замечательно! Ну, ждите...
Больше оправы нет - замечательно! Ну, ждите...
так не известно когда она ещё опять сломается, может это и будет ещё спустя 8 лет, на рынке у Роденштока может действительно не оказаться такой модели как у меня.
А ждать я не буду, чего мне ждатъ?? сломается, возьму новую у Фильмана, меня их сервис устраивает вполне.

В ответ на:
Скупой платит дважды. Это не я, а народ поговорку придумал.
Скупой платит дважды. Это не я, а народ поговорку придумал.
ну и для чего вы её к моему примеру приляпали?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 24.08.10 22:35
Мы на данный момент тоже ждём заказ с этой оптики. Заказали там впервые, переживю за качество. Если качество устроит, то следом закажим ещё одни очки. В Фильмане очки с такими экстрами, как в brille24.de мне дешевле чем в 250-300 евро не обходились, а здесь за 45, с пересылкой.
А вообще до этого всегда только в Фильмане заказывали и были всегда довольны.
в ответ Raven-SI 24.08.10 17:17
В ответ на:
Мы на данный момент тоже ждём заказ с этой оптики. Заказали там впервые, переживю за качество. Если качество устроит, то следом закажим ещё одни очки. В Фильмане очки с такими экстрами, как в brille24.de мне дешевле чем в 250-300 евро не обходились, а здесь за 45, с пересылкой.

Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 24.08.10 22:49
Вторые очки заказавал в Fielmann, первые не помню где, тогда только приехал, на названия внимания не обращал. В Fielmann мне несколько раз проверяли зрение все не могли прийти к выводу, потом поставили не те стекла, они оказались тольще чем я заказывал, потом они их правда заменили на более тонкие за свой счет, но уже без гарантии! но они все равно были толстые (ошибка бератора). И в итого я считаю что они все таки не правильно мне измерили глаза так как новые очки были мне просто не удобны для глаз - одеваю я их редко (дорогие были - voll entspiegelt). А первые так и ношу уже более 7 лет каждый день. Вывод такой - если заказывать в Fielmann, то надо самому
быть экспертом и точно знать что ты хочешь. А по очкам, все равно какая линза: пластик толще - стекло тоньше. Entspiegelung для чтения тоже не нужно.
NEW 25.08.10 08:41
в ответ RigorMortis 24.08.10 22:49
вот тут вы полностью правы, надо знать, что ты хочешъ, а главное, что не хочешь. Хорошо, что есть, где спросить. По поводу Фильманна мнения рашодятся и это понятно, кого хорошо обслужил, тото доволен. Моя семья постоянно делает очки в Фильманне и раз на раз не приходится. Но такие простые очки вполне можно делать в Фильманне, тем более, что врач уже рецепт дал.
Я бы посоветовала самую простую, недорогую оправу у стёкла, а не пластик, без всяких наворотов.
Я бы посоветовала самую простую, недорогую оправу у стёкла, а не пластик, без всяких наворотов.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 25.08.10 09:50
для дома и для чтения оно Вам не нужно!
Хамелеон - это в комнате нормальное стекло, на улице темнеет, энтшпигелюнг совсем другое! Вечером и ночью видимость намного лучше + на фотографии глаза видно (не может быть эффекта ослепления, когда линзы отсвечивают). Поэтому в кино и на фото у актёров всегда такие стёкла. Характерный для них зеленоватый или фиолетовый оттенок, но сейчас есть и без оттенка. Плюс для водителей большое преимущество при езде в темноте.
На фотографиях разница видна, слева обычные стёкла:

в ответ mischanja 24.08.10 13:56
В ответ на:
для дома и для чтения оно Вам не нужно!
Хамелеон - это в комнате нормальное стекло, на улице темнеет, энтшпигелюнг совсем другое! Вечером и ночью видимость намного лучше + на фотографии глаза видно (не может быть эффекта ослепления, когда линзы отсвечивают). Поэтому в кино и на фото у актёров всегда такие стёкла. Характерный для них зеленоватый или фиолетовый оттенок, но сейчас есть и без оттенка. Плюс для водителей большое преимущество при езде в темноте.
На фотографиях разница видна, слева обычные стёкла:

Где глупость - образец, там разум - безумие.
И. В. Гете
Подвиг народа
Подвиг народа
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.08.10 11:09
Первый раз тоже заказывал в Фильмане......так то шуруп открутится и потеряется ( уже очки на нос не повесишь ),
то вообще потерял в другом городе----а Фильмана и близко рядом нет........так пошел в ближайшем супермаркете и купил----
то за 5 евро, то за 10 и все дела-----можно дальше терять..........
в качестве не вижу особой разницы---- если очки нужны тока для чтения +2....
хотя мои домашние тоже мне бухтят, что я ничего не понимаю............
В ответ на:
В кауфлянде за 10 евро и примерить можно и выкинуть не жалко , энтшпигель . Человеку первый раз костыли для глаз посоветовали , а вы ему 300 - 500 денег страху нагоняете .
В кауфлянде за 10 евро и примерить можно и выкинуть не жалко , энтшпигель . Человеку первый раз костыли для глаз посоветовали , а вы ему 300 - 500 денег страху нагоняете .
Первый раз тоже заказывал в Фильмане......так то шуруп открутится и потеряется ( уже очки на нос не повесишь ),
то вообще потерял в другом городе----а Фильмана и близко рядом нет........так пошел в ближайшем супермаркете и купил----
то за 5 евро, то за 10 и все дела-----можно дальше терять..........
в качестве не вижу особой разницы---- если очки нужны тока для чтения +2....
хотя мои домашние тоже мне бухтят, что я ничего не понимаю............

2 * 2 = 4 только потому что мы в это поверили........
--- я сказал ---
--- я сказал ---
25.08.10 17:22
в ответ mischanja 24.08.10 01:02
Я бы посоветовала Fielmann, там почти всегда на много дешевле и выбор хороший, есть и не очень дорогие.
Если очки не сильные, то стекла не особо важно какие, а вообще конечно пластик (тот которые самый тонкий) это лучше всего. Он и легче на много и тоньше чем стекло и не царапается и разбить его сложнее.
Если очки не сильные, то стекла не особо важно какие, а вообще конечно пластик (тот которые самый тонкий) это лучше всего. Он и легче на много и тоньше чем стекло и не царапается и разбить его сложнее.
NEW 25.08.10 20:05
Вроде хотим заказать сыну очки , а потом доходит до нас - а как там обстоит дело
с размером?? (ширина между глазами и т.д ).Оно что там автоматом высчитывает , когда сфотографируэшься и выбирешь очки
Вроде хотим заказать сыну очки , а потом доходит до нас - а как там обстоит дело