Вход на сайт
Переводить ли мед.карту для ребенка
25.08.10 16:25
А Вы от руки по латыни написанное прочитаете?
Особенно названия "местных" вакцин...
Не видали мы таких.
в ответ kriptograf 24.08.10 13:56
В ответ на:
А что, прививочные карты международного образца с указанием всех прививок на латыни уже из обращения изъяли?
А что, прививочные карты международного образца с указанием всех прививок на латыни уже из обращения изъяли?
А Вы от руки по латыни написанное прочитаете?

В ответ на:
международного образца
международного образца
Не видали мы таких.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.08.10 17:09
в ответ Roxie 24.08.10 07:50
мы переводили только прививки, отнесли их здесь к дет.врачу, они были очень ради, перенесли всё в imfugsbuch и сказали какой не хватает и когда прийти на прививку. Мед.карточку не переводили, просто сказали чем и когда болели, мы например уже в год ветрянкой переболели
NEW 25.08.10 23:46
в ответ Roxie 24.08.10 07:50
Я из России взяла мед.карты и прививочный лист детей. Для врача сама перевела прививк на нем.яз(когда и какая прививка была сделана), а врачу также на приеме рассказала об особенностях своего ребенка, н-р, что проблемы с кожей, которые пока ни один врач решить не может и итд. От меня не требовали перевода мед.книжки.
NEW 26.08.10 09:21
в ответ Margarita7 26.08.10 01:12
во-первых, это не профлинк, а пруфлинк, на монгольском пишется с двойной "оо": proof link и читается по-пушкински, как "у"
во-вторых, об обязательности прививок, а равно как и
в-третьих, о наказании от ЮА
никто не говорил
"Обязательность" (заметили кавычки?) прививок заключается в следующем: пропустите одну из трёх последовательных в первый год Tetanus, Diphtherie, Pertussis и поглядите, что произойдёт. Жалко, что таких "матерей" не найдётся, а то был бы интересный эксперимент.
никто не говорил
"Обязательность" (заметили кавычки?) прививок заключается в следующем: пропустите одну из трёх последовательных в первый год Tetanus, Diphtherie, Pertussis и поглядите, что произойдёт. Жалко, что таких "матерей" не найдётся, а то был бы интересный эксперимент.
NEW 26.08.10 12:28
Без разницы)))
А это кто утверждал?
И что произойдёт? Ещё раз: в Германии НЕТ обязательных прививок.
У нас все дети привиты. Но не под дулом ЮА.
в ответ fuedor2003 26.08.10 09:21
В ответ на:
во-первых, это не профлинк, а пруфлинк, на монгольском пишется с двойной "оо": proof link и читается по-пушкински, как "у"
Без разницы)))
В ответ на:
никто не говорил
никто не говорил
А это кто утверждал?
В ответ на:
прививки в Германии делают строго по возрасту
причём это "строго" - по закону
закон таков (§ 26 SGB V): свежеродившиеся и свежеприбывшие обязаны быть привиты (да и собственно обследованы) по возрастному графику, иначе возникают серьёзные проблемы с югендамтом
закон таков (§ 26 SGB V): свежеродившиеся и свежеприбывшие обязаны быть привиты (да и собственно обследованы) по возрастному графику, иначе возникают серьёзные проблемы с югендамтом
В ответ на:
пропустите одну из трёх последовательных в первый год Tetanus, Diphtherie, Pertussis и поглядите, что произойдёт.
пропустите одну из трёх последовательных в первый год Tetanus, Diphtherie, Pertussis и поглядите, что произойдёт.
И что произойдёт? Ещё раз: в Германии НЕТ обязательных прививок.
У нас все дети привиты. Но не под дулом ЮА.

NEW 26.08.10 16:34
в ответ Margarita7 26.08.10 12:28
покажите мне мои слова о наказании
поищите потОм свои слова о наказании
у меня тоже все дети привиты и тоже без дула ЮА, но родите ещё одного и не привейте второй, например, раз из Tetanus, Diphtherie, Pertussis
раз уж пошла такая буча, спросил у своего врача: сказал, что будет мало смысла в третьей прививке ибо комплекс будет нарушен и что он тогда мелдует в ЮА непрохожнение U3, при этом он посчитал, что мы семьёй ударились в какую-то сложную религию и рассказал, что одна из пациенток, слегка больная религией на голову, не закончив курс Tetanus, Diphtherie, Pertussis ща эрга_фон_ЮА_хат
заметьте, я опять в отличии от Вас не произношу слова "наказание"
я уж не стал допытываться, что будет, если не поставить каку-нить Windpocken-Auffrischung и так ясно, что проканает
поблагодарил, откланялся
у меня тоже все дети привиты и тоже без дула ЮА, но родите ещё одного и не привейте второй, например, раз из Tetanus, Diphtherie, Pertussis
раз уж пошла такая буча, спросил у своего врача: сказал, что будет мало смысла в третьей прививке ибо комплекс будет нарушен и что он тогда мелдует в ЮА непрохожнение U3, при этом он посчитал, что мы семьёй ударились в какую-то сложную религию и рассказал, что одна из пациенток, слегка больная религией на голову, не закончив курс Tetanus, Diphtherie, Pertussis ща эрга_фон_ЮА_хат
заметьте, я опять в отличии от Вас не произношу слова "наказание"
я уж не стал допытываться, что будет, если не поставить каку-нить Windpocken-Auffrischung и так ясно, что проканает
поблагодарил, откланялся
NEW 26.08.10 17:25
Какая у Вас ,Дядя Федя, память плохая
:
Географ
в обшем всё как всегда у Вас
И ешё кое-что:
А интересно как ЮА решает ети проблемы?Не будет наказания-да плевали мы тогда на етот самый ЮА..Нет , любезный, под "иначе возникают серьёзные проблемы с югендамтом",вы подразумевали как раз-таки наказание,или если выражаться грамотным языком- санкции.
В ответ на:
никто не говорил
никто не говорил
Какая у Вас ,Дядя Федя, память плохая

В ответ на:
нет, и даже прививочную выписку тут мало кому надо
при этом особо никого не волнует картина прошлых прививок в странах четвёртого мира
нет, и даже прививочную выписку тут мало кому надо
при этом особо никого не волнует картина прошлых прививок в странах четвёртого мира
В ответ на:
в странах четвёртого мира
в странах четвёртого мира
Географ

И ешё кое-что:
В ответ на:
А интересно как ЮА решает ети проблемы?Не будет наказания-да плевали мы тогда на етот самый ЮА..Нет , любезный, под "иначе возникают серьёзные проблемы с югендамтом",вы подразумевали как раз-таки наказание,или если выражаться грамотным языком- санкции.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.08.10 23:12
Вам, видимо, лучше знать что я имел в виду своим "неграмотным" языком. Даже спорить не буду. С собой.
Топикстартеру: что есть ЮА Вам теперь известно, не забудьте также двойное равенство "наказание" = "санкции" = "серьёзные проблемы с ЮА" (цЫтата не моя, я только разместил). Ходите на все U, ставьте основные прививки и ЮА посетит Вас разве что случайно.
в ответ Sissi 26.08.10 17:25
В ответ на:
Нет , любезный, под "иначе возникают серьёзные проблемы с югендамтом",вы подразумевали как раз-таки наказание,или если выражаться грамотным языком- санкции.
Нет , любезный, под "иначе возникают серьёзные проблемы с югендамтом",вы подразумевали как раз-таки наказание,или если выражаться грамотным языком- санкции.
Вам, видимо, лучше знать что я имел в виду своим "неграмотным" языком. Даже спорить не буду. С собой.
Топикстартеру: что есть ЮА Вам теперь известно, не забудьте также двойное равенство "наказание" = "санкции" = "серьёзные проблемы с ЮА" (цЫтата не моя, я только разместил). Ходите на все U, ставьте основные прививки и ЮА посетит Вас разве что случайно.
NEW 26.08.10 23:43
в ответ Margarita7 26.08.10 12:28
Извините пожалуйста, может я не в ту тему влезаю. Но меня очень волнует вопрос обязательности прививок в Германии. Мы пока находимся в Украине, если все сложится, летом следующего года планируем переезд в Германию. Младшей дочери (ей полтора года скоро) здесь сделала только прививки от туберкулеза и от гепатита В. От всех остальных отказалась и делать не хочу вообще. Будет ли это иметь для нас какие-то последствия в Германии (садик, школа и т.д.)? заставят нас делать эти прививки или нет, будут ли какие-то санкции, если я откажусь? Спасибо заранее за ответы!

NEW 26.08.10 23:44
в ответ fuedor2003 26.08.10 23:15
Так не ходите на эту ветку))))
Подписывая отказ от прививок, Вы подписываете, что всю ответственность за здоровье ребёнка берёте на себя и, если ребёнок заболеет той же дифтерией-никаких претензий к врачу иметь не будете. ВСЁ. И ЮА Вас тоже посетит разве что случайно.
С КК регулярно приходят письма о приближающихся U-ah, с датами, когда их нужно пройти, но даже от КК ни слова об обязательных прививках. А уж ЮА вообще никакого дела до прививок.
Подписывая отказ от прививок, Вы подписываете, что всю ответственность за здоровье ребёнка берёте на себя и, если ребёнок заболеет той же дифтерией-никаких претензий к врачу иметь не будете. ВСЁ. И ЮА Вас тоже посетит разве что случайно.
С КК регулярно приходят письма о приближающихся U-ah, с датами, когда их нужно пройти, но даже от КК ни слова об обязательных прививках. А уж ЮА вообще никакого дела до прививок.
NEW 26.08.10 23:50
в ответ Aangellina 26.08.10 23:43
Санкций не будет.
Есть садики, которые отказываются принимать непривитых детей (при приёме просят показать прививочный паспорт). Есть садики, где им просто нужна информация о ребёнке ( у нас такой). На предшкольном обследовании школьный врач делает пометку, каких прививок нехватает и пишет рекомендацию детскому врачу (заставить не могут). Для школы это вообще не будет иметь никаких последствий, в Германии обязательное школьное образование, отказать в приёме в школу на том основании, что не хватает каих-то прививок-даже и не думайте об этом.
Есть садики, которые отказываются принимать непривитых детей (при приёме просят показать прививочный паспорт). Есть садики, где им просто нужна информация о ребёнке ( у нас такой). На предшкольном обследовании школьный врач делает пометку, каких прививок нехватает и пишет рекомендацию детскому врачу (заставить не могут). Для школы это вообще не будет иметь никаких последствий, в Германии обязательное школьное образование, отказать в приёме в школу на том основании, что не хватает каих-то прививок-даже и не думайте об этом.