Вход на сайт
Переводить ли мед.карту для ребенка
NEW 24.08.10 16:39
в ответ Roxie 24.08.10 07:50
Моему сыну было 8 лет,когда он приехал сюда.Никто и нигде не спрашивал про мед.карточку,даже дет.врачи.А на мой откровенный вопрос(сама предложила взглянуть на карточку)врач сказал,что необходимости в этом нет.А про прививку спросили только уже в классе 4-м,тогда попросили отметить всех родителей детей из класса о сделанных прививках.
Вообще мне кажется это зависит от земли куда вы собираетесь переезжать,везде по разному
Вообще мне кажется это зависит от земли куда вы собираетесь переезжать,везде по разному
24.08.10 17:55
в ответ fuedor2003 24.08.10 10:04
Фёдор, чего не знаешь- не утверждай.Нам все прививки переписали с нашей карты в Импфбух.Я для этого специально к русскоговорящему педиатру на приём ходила.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.08.10 18:12
ах вона чо!
тогда держите календарь прививок по-немецки:
1 * Непосредтвенно после рождения: гепатитБ, если мама гепатитчица
2 * 2 Monate: столбняк, дифтерия, коклюш, Haemophilus influenzae Typ b, Полиомиелит, Гепатит Б, Пневмококк
3 * 3 Monate: столбняк, дифтерия, коклюш, Haemophilus influenzae Typ b, Полиомиелит, Гепатит Б, Пневмококк
4 * 4 Monate: столбняк, дифтерия, коклюш, Haemophilus influenzae Typ b, Полиомиелит, Гепатит Б, Пневмококк
5 * 11-14 Monate: столбняк, дифтерия, коклюш, Haemophilus influenzae Typ b, Полиомиелит, Гепатит Б, Корь, Паротит, Краснуха, Ветряная оспа, Менингококк (с года)
6 * 15-23 Monate: Корь, Паротит, Краснуха, возможно повторная Ветряная оспа
7 * 5-6 Jahre: повторные столбняк, дифтерия, коклюш
8 * 9-17 Jahre: повторные столбняк, дифтерия, коклюш и полиомиелит, бозможное окончание вакцинации гепатита Б
9 * 12-17 Jahre: девочкам Папилломавирус человека
10 * ab 18 Jahre: столбняк, дифтерия каждые 10 лет
11 * über 60 Jahre: грипп ежегодно, пневмококк раз в 6 лет
----------------
Прививки 2,3,4,5 состоят как правило из двух уколов, каждый из которых прививает сразу от нескольких болезней. Все перечисленные (кроме N1) - рекомендуемые, от некоторых можно отказаться, но не от всех. Мы не ставили паротит и ... забыл... мож менингококк... не помню. Прививки 2,3,4 (некоторые врачи практикуют 3,4,5) - последовательны, в три этапа.
Иногда врачи предлагают новые, в Германии ещё не вошедшие в статус рекомендуемых, прививки. Они, однако, прошли широкую аппробацию и давно рекомендованы во всяких Англиях и Голландиях.
в ответ Roxie 24.08.10 17:40
В ответ на:
нашему малышу года еще нет
нашему малышу года еще нет
ах вона чо!
тогда держите календарь прививок по-немецки:
1 * Непосредтвенно после рождения: гепатитБ, если мама гепатитчица
2 * 2 Monate: столбняк, дифтерия, коклюш, Haemophilus influenzae Typ b, Полиомиелит, Гепатит Б, Пневмококк
3 * 3 Monate: столбняк, дифтерия, коклюш, Haemophilus influenzae Typ b, Полиомиелит, Гепатит Б, Пневмококк
4 * 4 Monate: столбняк, дифтерия, коклюш, Haemophilus influenzae Typ b, Полиомиелит, Гепатит Б, Пневмококк
5 * 11-14 Monate: столбняк, дифтерия, коклюш, Haemophilus influenzae Typ b, Полиомиелит, Гепатит Б, Корь, Паротит, Краснуха, Ветряная оспа, Менингококк (с года)
6 * 15-23 Monate: Корь, Паротит, Краснуха, возможно повторная Ветряная оспа
7 * 5-6 Jahre: повторные столбняк, дифтерия, коклюш
8 * 9-17 Jahre: повторные столбняк, дифтерия, коклюш и полиомиелит, бозможное окончание вакцинации гепатита Б
9 * 12-17 Jahre: девочкам Папилломавирус человека
10 * ab 18 Jahre: столбняк, дифтерия каждые 10 лет
11 * über 60 Jahre: грипп ежегодно, пневмококк раз в 6 лет
----------------
Прививки 2,3,4,5 состоят как правило из двух уколов, каждый из которых прививает сразу от нескольких болезней. Все перечисленные (кроме N1) - рекомендуемые, от некоторых можно отказаться, но не от всех. Мы не ставили паротит и ... забыл... мож менингококк... не помню. Прививки 2,3,4 (некоторые врачи практикуют 3,4,5) - последовательны, в три этапа.
Иногда врачи предлагают новые, в Германии ещё не вошедшие в статус рекомендуемых, прививки. Они, однако, прошли широкую аппробацию и давно рекомендованы во всяких Англиях и Голландиях.
NEW 24.08.10 18:25
в ответ Sissi 24.08.10 17:55
ну:
во-первых, не утверждаю чего не знаю, а утверждаю, с чем сам столкнулся со всеми своими отпрысками всех мастей и возрастофф
во-вторых, если перечитать ветку, то можно найти и других людей, что не спрашивались никакими врачами о привитости их детёнышей
в-третьих, очень часто стали находиться те, кто бежал к русскому врачу и первым делом засовывал в кабинет переведённую самостоятельно или у переводчика русскую прививочную карточку, а уж потом заходил сам
-------------------
хорошо, давайте рассудим по-другому:
ну приехали сюда новые люди, ну нету у них ни карточки, ни знаний о том, что-когда-кому прививалось
ну получат они повторную прививку
что им от этого? хуже станет?
--------------------
а если у них есть знания того что-когда-кому прививалось и они скажут об этом врачу
разве им врач не поверит? перепишет в импфпасс с их слов (бцв. с их записей с клочка бумажки) и делов-то
что собственно я уже не раз наблюдал
и не надо для этого искать русскоговорящих, ходите туда, где ближе и лучше
во-первых, не утверждаю чего не знаю, а утверждаю, с чем сам столкнулся со всеми своими отпрысками всех мастей и возрастофф
во-вторых, если перечитать ветку, то можно найти и других людей, что не спрашивались никакими врачами о привитости их детёнышей
в-третьих, очень часто стали находиться те, кто бежал к русскому врачу и первым делом засовывал в кабинет переведённую самостоятельно или у переводчика русскую прививочную карточку, а уж потом заходил сам
-------------------
хорошо, давайте рассудим по-другому:
ну приехали сюда новые люди, ну нету у них ни карточки, ни знаний о том, что-когда-кому прививалось
--------------------
а если у них есть знания того что-когда-кому прививалось и они скажут об этом врачу
разве им врач не поверит? перепишет в импфпасс с их слов (бцв. с их записей с клочка бумажки) и делов-то
что собственно я уже не раз наблюдал
и не надо для этого искать русскоговорящих, ходите туда, где ближе и лучше
NEW 24.08.10 20:50
в ответ snm 24.08.10 19:18
НП
У нас когда первый раз на приём пришли-врач спросил про прививки.Я сказала что уменя только на русском языке, на что он ответил что разницы нет, он поймёт что надо.Сам переписал в немецкий прививочный пасс. Остальное, видно что не понял, дописали когда сын в школу пошёл. Врачиха на обследовании русской оказалась
У нас когда первый раз на приём пришли-врач спросил про прививки.Я сказала что уменя только на русском языке, на что он ответил что разницы нет, он поймёт что надо.Сам переписал в немецкий прививочный пасс. Остальное, видно что не понял, дописали когда сын в школу пошёл. Врачиха на обследовании русской оказалась

NEW 25.08.10 09:27
в ответ Roxie 24.08.10 12:08
нет, сделают, если нет медицинских противопоказаний. Тут прививок очень много и надо думать, от всего ли прививиать, или нет.... ведь и от краснухи, и от ветрянки тоже есть прививки, но ничего страшного не будет, если ребенок ими переболеет.
Карту прививок, или просто копию мед. карты, где прививки упомянуты везите обязательно и не только ребенка, но и свою
Карту прививок, или просто копию мед. карты, где прививки упомянуты везите обязательно и не только ребенка, но и свою
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 25.08.10 09:28
в ответ fuedor2003 24.08.10 11:29
В ответ на:
Ab Januar 2008 sollen Vorsorgeuntersuchungen für Kleinkinder Pflicht werden
обязательный осмотр у врача ! Какое отношение это имеет к прививкам? Это первое. Второе - статья о Гессене, где вся Германия?Ab Januar 2008 sollen Vorsorgeuntersuchungen für Kleinkinder Pflicht werden
В ответ на:
мы периодически получаем угрожающие письма от ЮА о якобы непрошедших U
врач долго отсылает в ЮА отчёты
привика называется Impfung, U - это Untersuchungмы периодически получаем угрожающие письма от ЮА о якобы непрошедших U
врач долго отсылает в ЮА отчёты
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.08.10 09:35

это нонсенс! Добровольно делать прививку по второму кругу только ты способен!
в ответ fuedor2003 24.08.10 18:25
В ответ на:
можно найти и других людей, что не спрашивались никакими врачами о привитости их детёнышей
кто тебя самого твоё здоровье никому не нужно! Если родителям не важны прививки, то почему должны о них врачи беспокоится?можно найти и других людей, что не спрашивались никакими врачами о привитости их детёнышей
В ответ на:
очень часто стали находиться те, кто бежал к русскому врачу и первым делом засовывал в кабинет переведённую самостоятельно или у переводчика русскую прививочную карточку, а уж потом заходил сам
а это к чему? Русские врачи жалуются на перегруженность работой? очень часто стали находиться те, кто бежал к русскому врачу и первым делом засовывал в кабинет переведённую самостоятельно или у переводчика русскую прививочную карточку, а уж потом заходил сам

В ответ на:
это нонсенс! Добровольно делать прививку по второму кругу только ты способен!
В ответ на:
а если у них есть знания того что-когда-кому прививалось и они скажут об этом врачу разве им врач не поверит?
интересно, у скольки людей в голове держаться постоянно знания о сделанных прививках? Зачем так усложнять жизнь, когда для этого есть бумажка?а если у них есть знания того что-когда-кому прививалось и они скажут об этом врачу разве им врач не поверит?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.08.10 10:40
уже говорил выше, внимательней, плиз
via: In einigen Bundesländern, darunter Bremen, Hessen, Saarland, Sachsen, Schleswig-Holstein, Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen... что составляет примерно половину Германии
какие мои высказывания позволили Вам подумать, что мне это неизвестно?
это к тому, что достаточно было самостоятельного перевода и похода к любому немецкому врачу
не нужно было искать русского педиатра и не нужно было молиться ему за проделанную им "работу" по переводу и переписи из русской книжки в импфпасс
этот ответ был на неполную мою цитату, если к цитате добавить второе предложение: "перепишет в импфпасс с их слов (бцв. с их записей с клочка бумажки)", то вроде как и отвечать-то не на что было
а по поводу того кто как помнит сделанные прививки: топикстартер думаю помнит очень хорошо, т.к ребёнку и года нет
----------------
я подытожу основные моменты того, что я хочу донести до топикстартера, чтобы меня пытались в них и только в них упрекнуть
так будет меньше отклонений от темы в стороны "обязательности" и "стука в дверь", ибо заметно, что мама пропускать U и прививки не намерена
1. перевести самостоятельно и неважно где будет перевод, на бумажке, в виде крутой презентации на ноутбуке или просто в голове
2. при первом же посещении любого детского врача показать/рассказать
3. проверьте в своей детской поликлинике, что все поэтапные прививки окончены; если нет, то узнайте на какой вы стадии
в ответ kunak 25.08.10 09:28
В ответ на:
обязательный осмотр у врача ! Какое отношение это имеет к прививкам?
обязательный осмотр у врача ! Какое отношение это имеет к прививкам?
уже говорил выше, внимательней, плиз
В ответ на:
статья о Гессене, где вся Германия?
статья о Гессене, где вся Германия?
via: In einigen Bundesländern, darunter Bremen, Hessen, Saarland, Sachsen, Schleswig-Holstein, Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen... что составляет примерно половину Германии
В ответ на:
привика называется Impfung, U - это Untersuchung
привика называется Impfung, U - это Untersuchung
какие мои высказывания позволили Вам подумать, что мне это неизвестно?
В ответ на:
а это к чему? Русские врачи жалуются на перегруженность работой?
а это к чему? Русские врачи жалуются на перегруженность работой?
это к тому, что достаточно было самостоятельного перевода и похода к любому немецкому врачу
не нужно было искать русского педиатра и не нужно было молиться ему за проделанную им "работу" по переводу и переписи из русской книжки в импфпасс
В
ответ на:
интересно, у скольки людей в голове держаться постоянно знания о сделанных прививках? Зачем так усложнять жизнь, когда для этого есть бумажка?
интересно, у скольки людей в голове держаться постоянно знания о сделанных прививках? Зачем так усложнять жизнь, когда для этого есть бумажка?
этот ответ был на неполную мою цитату, если к цитате добавить второе предложение: "перепишет в импфпасс с их слов (бцв. с их записей с клочка бумажки)", то вроде как и отвечать-то не на что было
а по поводу того кто как помнит сделанные прививки: топикстартер думаю помнит очень хорошо, т.к ребёнку и года нет
----------------
я подытожу основные моменты того, что я хочу донести до топикстартера, чтобы меня пытались в них и только в них упрекнуть
так будет меньше отклонений от темы в стороны "обязательности" и "стука в дверь", ибо заметно, что мама пропускать U и прививки не намерена
1. перевести самостоятельно и неважно где будет перевод, на бумажке, в виде крутой презентации на ноутбуке или просто в голове
2. при первом же посещении любого детского врача показать/рассказать
3. проверьте в своей детской поликлинике, что все поэтапные прививки окончены; если нет, то узнайте на какой вы стадии
NEW 25.08.10 16:03
Слушайте внимательно.
1. Всю карту переводить не надо. Только выписки (эпикризы) из больниц, если были операции.
2. Переведите паспорт прививок. Тут как повезёт. У нас не просили, достаточно было нашей кузине перечислить прививки (их просто пометили в нем.книжечке для прививок и просто написали, что ЭТО сделано в России). А вот знакомым нашим НЕ повезло. Перевод потребовали. В какой город попадёте, что за доктор там...?
3. Переводить в России дешевле.
в ответ Roxie 24.08.10 07:50
В ответ на:
мы воссоединяемся с малышом к папе в Германию. Подскажите пожалуйста нужно ли переводить на немецкий медецинскую карту ребенка?
мы воссоединяемся с малышом к папе в Германию. Подскажите пожалуйста нужно ли переводить на немецкий медецинскую карту ребенка?
Слушайте внимательно.
1. Всю карту переводить не надо. Только выписки (эпикризы) из больниц, если были операции.
2. Переведите паспорт прививок. Тут как повезёт. У нас не просили, достаточно было нашей кузине перечислить прививки (их просто пометили в нем.книжечке для прививок и просто написали, что ЭТО сделано в России). А вот знакомым нашим НЕ повезло. Перевод потребовали. В какой город попадёте, что за доктор там...?
3. Переводить в России дешевле.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)