Вход на сайт
Советуем и просим о помощи!
324
NEW 19.06.02 01:15
Здравствуйте все уважаемые "НАШИ" ! Хотя порой бывает очень обидно и стыдно за наших, я хочу написать об одном "НАШЕМ", которого ищут при помощи полиции на сегодняшний день около ста человек. И так ближе к теме. Жив╦м мы в Германии (Нидерзаксен). Собрались мы с семь╦й, я, жена и двое сыновей 29 июня лететь в отпуск на нашу родину в Омск, подкопили денег за год, иначе у нас не получалось, я на арбайтсл╦зах, жена не работала, только с марта месяца пошла учится, короче как у многих вечная проблемма с деньгами. Ну и далее взвесили как лучше ехать и решили самол╦том, осталось только купить билеты. Нашли в газете "Контакт" несколько фирм предлогающих авиабилеты и начали обзванивать, цены с ног сбивающии, за такие
деньги можно в Америку слетать на другой конец земли, приглянулась одна фирма "Globus" цены нас устроили, далее звоним заказываем, мужзкой голос объясняет что по ч╦м, затем высылает Rechnung где указаны дата и время вылета туда и обратно а так же номера рейсов авиокомпании "Сибирь" прич╦м вс╦ выглядит довольно подлинно, ну мы бежим плотим эти счета на сумму сами понимаете не маленькую и жд╦м билеты неделю другую и не дождавши начинаем звонить, с трудом дозвонились полторы недели назад, сегодня 19.06.02. Вс╦ тот же голос оветил на вопрос про наши билеты " деньги "я" (а не "мы" фирма) ваши получил, на следуещей недели вышлю билеты". жд╦м следующию неделю, билетов нет. На этой недели начинаем звонить телефон не отвечает вернее говорит автодиспечер
что в данное время телефон не готов принять ваш звонок позвоните позже и так два дня, ну спали конечно как на иголках, честно сказать вымотались. И вот сегодня жена отправилась в полицию, там при вопросе что вы хотите она вс╦ объяснила, после некоторой проверки ей сказали что уже сто человек обратились с просьбой разыскать фирму "Globus" по такой же причине, далее жену пригласили в кабинет где взяли все показания, сняли копии счетов и данных о фирме и сказали что рано или поздно мы и криминал его найд╦м и вы в праве требовать с него полный моральный и материальный ущерб, ну а найд╦м его мы можем завтра может через четыре года, прич╦м имя его не сказали. В итоге моя жена
вся в слезах мучается не может спать, завтра ей на уч╦бу, а я не знаю куда излить свою обиду на таких подонков и сижу тут печатаю наверное никому не интересное письмо. Я не знаю как звонить родственникам и объяснить что пол╦т отменяется они все нас там ждут с подарками и боюсь растраивать свою маму, которая жив╦т там она уже в возрасте и больная. На прощание попрошу совета, что мы можем сделать в данном случае? вылет должен был быть 29 июня, я думаю что у нас все шансы потеряны, коникулы к тому же у жены довольно маленькие. И вс╦ таки может кто нибудь попадал в такую ситуацию, что они делали? У нас родственники лет семь назад положили свои комендатурские под
процент и деньги ушли, но ведь это от жадности, хотя мы их тоже жалели, а мы то их копили для того чтобы слетать в гости. Если кто нибудь сможет написать, посоветовать, пишите пожалуйста.
И ещ╦ будьте осторожны при таких покупках, остерегайтесь обмана, он тут на каждом углу поджидает честных и доверчивых лиц. На всякий случай адрес этого агенства:
REISEBURO - GLOBUS
Postfach 1607
27736 DELMENHORST
Tel.:04221-659662
Fax.:04221-659663
e-mail:globus-1@gmx.de
Присылать письма мне по E-mail: impuls51@narod.ru Спасибо.
И ещ╦ будьте осторожны при таких покупках, остерегайтесь обмана, он тут на каждом углу поджидает честных и доверчивых лиц. На всякий случай адрес этого агенства:
REISEBURO - GLOBUS
Postfach 1607
27736 DELMENHORST
Tel.:04221-659662
Fax.:04221-659663
e-mail:globus-1@gmx.de
Присылать письма мне по E-mail: impuls51@narod.ru Спасибо.
NEW 19.06.02 08:24
в ответ Anonymous 19.06.02 01:15
Отпуск Ваш, по всей видимости, пропал. За 10 дней до отлета никто здесь не подскажет, как его спасти. Остается только посочуствовать. Однако опять же √ бывают беды похуже. Можно обратиться в общество по защите потребителей, там, правда, надо заплатить небольшой сбор, но, может, что подскажут, для этого они и есть.
Спасибо, что указали адрес Ваших обидчиков.
В общем же плане хочу посоветовать и спросить:
1. Не платите денег вперед, ведь действует правило: сначала товар (услуга) √ потом оплата. В редких случаях требуется задаток. Это правило тоже не исключает обман полностью (могли, например, прислать фальшивые билеты), но все же снижает риск.
2. Зачем Вы в Германии обращаетесь к русскоязычным посредникам? Ведь Вы же, как я понимаю, немцы, и приехали сюда не на экскурсию. Зачем читаете все эти ╚Контакты╩ и пользуетесь их рекламой? Все это не серьезно √ намного дешевле услуги Вам никто не предоставит (разве что по-черному работающий парикмахер), а вот надуть √ могут. Не все √ но чаще, чем немецкие фирмы. Конечно, в Омск лететь √ тут без русской авиакомпании не обойдешься, но Вы же искали ╚дешевого╩ посредника...
Спасибо, что указали адрес Ваших обидчиков.
В общем же плане хочу посоветовать и спросить:
1. Не платите денег вперед, ведь действует правило: сначала товар (услуга) √ потом оплата. В редких случаях требуется задаток. Это правило тоже не исключает обман полностью (могли, например, прислать фальшивые билеты), но все же снижает риск.
2. Зачем Вы в Германии обращаетесь к русскоязычным посредникам? Ведь Вы же, как я понимаю, немцы, и приехали сюда не на экскурсию. Зачем читаете все эти ╚Контакты╩ и пользуетесь их рекламой? Все это не серьезно √ намного дешевле услуги Вам никто не предоставит (разве что по-черному работающий парикмахер), а вот надуть √ могут. Не все √ но чаще, чем немецкие фирмы. Конечно, в Омск лететь √ тут без русской авиакомпании не обойдешься, но Вы же искали ╚дешевого╩ посредника...
NEW 19.06.02 10:41
в ответ Anonymous 19.06.02 08:24
Да это вс╦ так, мы действительно искали дешового посредника, но ведь так поступают многие да и к тому же это не оправдывает подонков. А по поводу русских газет (мы их не выписаваем, телефоны фирм жена взяла в газете у дядьки) и прочего русского сдесь мы всегда старались обходится, ведь и в русских магазинах обманывают, а лететь действительно нужно было только с русской компанией. По этому мы поступили именно так
Pavel
Pavel
19.06.02 17:50
в ответ Anonymous 19.06.02 17:06
Однажды я зашла в маленький русский магазинчик,кроме продовщицы там никого не было,когда она увидела,что я направилась к двери,она мне говорит:" А у нас еще гематоген есть,правда он немного просроченный"Я поразилась,как она могла предложит просроченный продукт еще и в Германии.Купила как то раз морскую капусту,(можно купит толко в русском магазине)срок годности стоял нормальный толко потом у меня силное растройство было,я уже сомнивалас,что дата была не перебита от наших можно всего ожидат.В Реале в русском отделе покупала кукурузные палочки им по моему 10лет исполнилос.Я не доверяю русским фирмам и магазинам,они толко пытаюца наколот.Турки чужих накалывают,а русские своих.
Нельзя конечно обобщят среди немцев тоже хватает проходимцев.
Примите мои соболезнования и будьте бдителны в следующий раз.
Примите мои соболезнования и будьте бдителны в следующий раз.
NEW 19.06.02 21:47
в ответ Anonymous 19.06.02 10:41
poprobyjte v banke sprosi nastset wiederrufung perevoda(naskolko ja snajy v tetsenii 2-3 nedel eto mosno sdelat)
a na bydysee lytse vsego polsovatsa yslygami nemezkix aviakompanij prosto y nix sprasivaete sto oni mogyt vam predlisit na perelet(perejesd) tyda-to,v takoe-to vrema lytse sprosit neskolko kompanij i gde nibyd bydet nedorogo naprimer ja letala nem/belorysskimi avialinijami sa 300DM(v proslom gody) bil angebot(ne seson, xota eto bila seredina ijyla)
y nix vsegda sprasivat nado, sami oni rot ne otkrojyt, a tak y nix tisatsa skidok kak to: skolko tselovek letit,na skolko, kakogo vosrasta,perelet tyda-obratno, ne v vixodnije dni i t.d tose i na bahn rasprostranajetsa(v itoge vijasnila sto na poesde v belarys s 3 lydmi bilet tyda/obratno stoit 80euro)
tak sto ne stesnajtes i sprasivajte pobolse kompanij....
a esli vi svoix rodstvennikov rasstraivat ne xotite vosmite nebolsoj kredit v banke ili esli vase konto posvolaet disposionkredit......
.
a na bydysee lytse vsego polsovatsa yslygami nemezkix aviakompanij prosto y nix sprasivaete sto oni mogyt vam predlisit na perelet(perejesd) tyda-to,v takoe-to vrema lytse sprosit neskolko kompanij i gde nibyd bydet nedorogo naprimer ja letala nem/belorysskimi avialinijami sa 300DM(v proslom gody) bil angebot(ne seson, xota eto bila seredina ijyla)
y nix vsegda sprasivat nado, sami oni rot ne otkrojyt, a tak y nix tisatsa skidok kak to: skolko tselovek letit,na skolko, kakogo vosrasta,perelet tyda-obratno, ne v vixodnije dni i t.d tose i na bahn rasprostranajetsa(v itoge vijasnila sto na poesde v belarys s 3 lydmi bilet tyda/obratno stoit 80euro)
tak sto ne stesnajtes i sprasivajte pobolse kompanij....
a esli vi svoix rodstvennikov rasstraivat ne xotite vosmite nebolsoj kredit v banke ili esli vase konto posvolaet disposionkredit......
.
NEW 21.06.02 08:05
в ответ Anonymous 19.06.02 01:15
Искренне сочувствую.
Но хочу заметить, что далеко не все русские фирмы обманывают своих клиентов, среди них есть много добросовестных и ответственных организаций. Нельзя всех стричь под одну гребенку!!! Я, например, уже пользовалась услугами русских Reisebüro и осталась очень довольна. Единственное - нужно очень серьезно и обдуманно подходить к проблеме выбора компании. Я придерживаюсь следующих правил
1. Данная фирма должна существовать как минимум 3 года ( к стати, это можно проверить по старым номерам русских газет, многие не собирают их, конечно, но мои родственники относятся к противоположной категории)
2. Данную фирму мне должны порекомендовать, т.е. кто-либо из моих знакомых уже пользовался ее услугами и остался доволен.
3. Как уже было совершенно верно замечено, в объявлении должны быть указаны не только телефоны, но и полный адрес фирмы.
Вполне возможно, что придерживаясь данных условий я выбираю не самое дешевое предложение из возможных, но я могу не переживать, что фирма лопнет, как мыльный пузырь, оставив меня без денег, билетов и с надолго испорченным настроением.
От всей души надеюсь, что афериста, так поступившего с Вами и многими другими, найдут и накажут.
Но хочу заметить, что далеко не все русские фирмы обманывают своих клиентов, среди них есть много добросовестных и ответственных организаций. Нельзя всех стричь под одну гребенку!!! Я, например, уже пользовалась услугами русских Reisebüro и осталась очень довольна. Единственное - нужно очень серьезно и обдуманно подходить к проблеме выбора компании. Я придерживаюсь следующих правил
1. Данная фирма должна существовать как минимум 3 года ( к стати, это можно проверить по старым номерам русских газет, многие не собирают их, конечно, но мои родственники относятся к противоположной категории)
2. Данную фирму мне должны порекомендовать, т.е. кто-либо из моих знакомых уже пользовался ее услугами и остался доволен.
3. Как уже было совершенно верно замечено, в объявлении должны быть указаны не только телефоны, но и полный адрес фирмы.
Вполне возможно, что придерживаясь данных условий я выбираю не самое дешевое предложение из возможных, но я могу не переживать, что фирма лопнет, как мыльный пузырь, оставив меня без денег, билетов и с надолго испорченным настроением.
От всей души надеюсь, что афериста, так поступившего с Вами и многими другими, найдут и накажут.