Login
Очки
23.08.10 23:10
Привет всем!
Вот и мое время пришло. Врач выписал мне очки для чтения. До этого очки не носил, а тем более и не разу не заказывал.
Первый раз с этим сталкиваюсь.
Посоветуйте в каких магазинах лучше покупать? Filmann oder Apollo optik?
На что надо обратить внимание при заказе? Что лучше стекло и ли пласстик?
Вот и мое время пришло. Врач выписал мне очки для чтения. До этого очки не носил, а тем более и не разу не заказывал.
Первый раз с этим сталкиваюсь.
Посоветуйте в каких магазинах лучше покупать? Filmann oder Apollo optik?
NEW 23.08.10 23:13
in Antwort mischanja 23.08.10 23:10
Обратить внимание, чтоб оправа хорошо сидела, никуда не давила, никаких дополнительных неудобств не причиняла. Грю, как очкарик с детства. Нацепи очки и башкой туда-сюда повиляй-понаклоняй. Это очень важно, иначе головные боли и прочая ерунда...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 24.08.10 01:02
in Antwort SobakaNaSene 23.08.10 23:13
NEW 24.08.10 01:25
in Antwort mischanja 24.08.10 01:02
Если очки носить постоянно, то пластиковые "стёкла" легче, на переносицу давить не будут но и дороже, чем стекло. Если "стёкла" entspiegelt, то это ещё дороже.
NEW 24.08.10 01:58
in Antwort mischanja 23.08.10 23:10, Zuletzt geändert 24.08.10 01:58 (IPL650)
NEW 24.08.10 06:29
NEW 24.08.10 07:45
Очки для чтения, наверняка с малюхонькими диоптриями. Линзы тонкие, поэтому можно и стекло, оно будет не тяжелое. Возьми для начала в дешевенькой оправе, тебе же не на приемы в них ходить. Моя оптика - только Фильман.
NEW 24.08.10 08:46
in Antwort Alex Kazak 24.08.10 07:45
с маленькими диоптриями лучше стекло, наз. Mineralglas, а то пластик царапается быстрее, очки для чтения часто снимают и кладут неакуратно. В Фильманне вам сделают недорого. А то в Аполо с их акциями, типо 1 стекло бесплатно или дарим на оправу 100 евро, выходит в итоге почему-то за 100 евро.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 24.08.10 10:11
ношу очки тоже давно про оправу уже сказали,если для чтения бери пластик только mit entspiegelung и не менее 80% и ещё пластик плохо моется по сравнению со стеклом это для инф.какой ладен где дешевле там и бери.
NEW 24.08.10 10:17
В Филмане обычные стёкла (ясень пень с "градусами", т.е. + или - ) 17 "рублёв" стоят. Оправа-
какая понравится и подойдёт, как проверять тебе уже написали.
Жене очки покупали в Филмане, сервис, бератунг и цены
.
Аполо тихо курит в сторонке.
in Antwort mischanja 23.08.10 23:10, Zuletzt geändert 24.08.10 10:17 (Andrew13)
In Antwort auf:
Filmann oder Apollo optik?
Filmann oder Apollo optik?
В Филмане обычные стёкла (ясень пень с "градусами", т.е. + или - ) 17 "рублёв" стоят. Оправа-
какая понравится и подойдёт, как проверять тебе уже написали.
Жене очки покупали в Филмане, сервис, бератунг и цены
Аполо тихо курит в сторонке.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 24.08.10 10:22
in Antwort Andrew13 24.08.10 10:17
В ответ на:
17 "рублёв" стоят
везёт! У меня стекло дешевле 70 никогда не обходилось.17 "рублёв" стоят
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.08.10 10:24
in Antwort kunak 24.08.10 10:22
NEW 24.08.10 10:39
in Antwort Andrew13 24.08.10 10:24
NEW 24.08.10 10:46
не угадала. Пластик, энтшпигелюнг, гехэртунг, эффект хамелеона.
in Antwort Викa 24.08.10 10:39
В ответ на:
если диоптрий много, то и цена уже зашкаливает
не угадала. Пластик, энтшпигелюнг, гехэртунг, эффект хамелеона.
Подвиг народа
NEW 24.08.10 10:52
, у меня дешевле 250€ за стекло не обходилосъ(тяжело вздыхаю, т.к 4 глаза , 2 моих и 2 сына)
in Antwort kunak 24.08.10 10:22
В ответ на:
везёт! У меня стекло дешевле 70 никогда не обходилось.
везетвезёт! У меня стекло дешевле 70 никогда не обходилось.
NEW 24.08.10 10:55
in Antwort tanja40 24.08.10 10:52
так я же писала - у меня.
У мужа значительно дороже .
Подвиг народа
NEW 24.08.10 11:23
главное, что б не фанера - сквозь нее не видно.
В ответ на:
главное, что б не фанера - сквозь нее не видно.
NEW 24.08.10 11:24
лишь бы прозрачными были...
in Antwort Velonaut2008 24.08.10 01:25
В ответ на:
то пластиковые "стёкла" легче, на переносицу давить не будут
то пластиковые "стёкла" легче, на переносицу давить не будут
лишь бы прозрачными были...
NEW 24.08.10 11:43
-3,5 это много?
in Antwort Викa 24.08.10 10:39
In Antwort auf:
-3,5 это много?
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 24.08.10 11:53
Мне кажется, что для чтения стекло получше будет - моется легче, да и не царапается практически. Кстати, советую а том Фильмане взять не бесплатную оправу, а марочную, с доплатой евров в сто. Оно себя оправдывает. Особенно если есть подпруживающий механизм дужек, работающий в обе стороны. Да и выглядят они по-человечески, в отличие от бесплатных.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 24.08.10 12:08
in Antwort Andrew13 24.08.10 11:43
NEW 24.08.10 13:56
Viktor-Plygun
Объясните пожалуйста, а для чего это покрытие нужно, ведь для чтения хочу заказать очки.
Больше подходит для улицы, наверно, что-то типа хамельон - правильно я понимаю?
Правый глаз +1.25, левый глаз +0.25
Сегодня для интереса зашел в Филман, там был текст для проверки чтения.
Так я без труда прочитал самый мелкий текст. Может от освещение зависит.
Хотя вечером дома самый мелкий текст или тастатуру на мобике не могу прочитать без лупы.
Так, я отвелкся. Вопрос - с такими диоптриями что лучше брать - стекло или пласстик.
Дома постоянно сижу за компом, нужно ли отдельно очки покупать для компа или есть такие, все в одном?
in Antwort Viktor-Plygun 24.08.10 10:11, Zuletzt geändert 24.08.10 13:59 (mischanja)
Viktor-PlygunВ ответ на:
mit entspiegelung
mit entspiegelung
Объясните пожалуйста, а для чего это покрытие нужно, ведь для чтения хочу заказать очки.
Сегодня для интереса зашел в Филман, там был текст для проверки чтения.
Так я без труда прочитал самый мелкий текст. Может от освещение зависит.
Хотя вечером дома самый мелкий текст или тастатуру на мобике не могу прочитать без лупы.
Так, я отвелкся. Вопрос - с такими диоптриями что лучше брать - стекло или пласстик.
Дома постоянно сижу за компом, нужно ли отдельно очки покупать для компа или есть такие, все в одном?
NEW 24.08.10 14:09
in Antwort Mila-K 24.08.10 06:29
Покупал первые в Филмане. Недёшево, марок 300...350 платил... Через год отломалась дужка, ремонту оправа не подлежала.. В магазине сказали - таких оправ нет, заказывайте новые очки. Офигенно! Обслуживане - хуже некуда. Девушка-продавец взяла очки на проверку, оставила меня сидеть... Потом её смена кончилась - и она, забыв о клиенте, ушла домой. Я как идиот битый час просидел - нисчем ушёл. Филман - дешёвка, проще - гавно. Сейчас ношу Микли. Да, оправа стоила 1000 марок, но вот с тех времен и ношу! Только линзы менял пару раз.
NEW 24.08.10 15:53
in Antwort Викa 24.08.10 12:08
NEW 24.08.10 17:17
Тут както обсуждался вот этот сайтик http://www.brille24.de/
и вроде как все отзывы положительные были, только писали что доставка долгая, но при такой цене можно и подождать.
Сам там незаказывал просто записал вдруг понадобится.
и вроде как все отзывы положительные были, только писали что доставка долгая, но при такой цене можно и подождать.
Сам там незаказывал просто записал вдруг понадобится.
NEW 24.08.10 17:19
не надо кричать за все филиалы!
У меня в прошлом году отломилась дужка, Фильман отремонтировал мне оправу совершенно бесплатно (созвонившись
предварительно с фирмой Rodenstock, они выслали Фильману дужку). И это не смотря на то, что эту оправу я заказывала не у них, от Фильмана были только стёкла..
Правда предупредили, что если ещё раз сломается, то отремонтировать уже не смогут, т.к. у Роденшток этой оправы больше нет.
in Antwort dimbon72 24.08.10 14:09
В ответ на:
Филман - дешёвка, проще - гавно.
Филман - дешёвка, проще - гавно.
не надо кричать за все филиалы!
предварительно с фирмой Rodenstock, они выслали Фильману дужку). И это не смотря на то, что эту оправу я заказывала не у них, от Фильмана были только стёкла..
Правда предупредили, что если ещё раз сломается, то отремонтировать уже не смогут, т.к. у Роденшток этой оправы больше нет.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 24.08.10 18:00
in Antwort kasandra2003 24.08.10 17:19
Больше оправы нет - замечательно! Ну, ждите... А я дужки у Микли спустя 5 лет (!!!) за 30 евро обе поменял. Скупой платит дважды. Это не я, а народ поговорку придумал.
NEW 24.08.10 20:22
это я интересовалась.
Заказала там, рискнула, уложились в 14 дней ( может и раньше , уже не помню, зависит от оплаты)
Прям на почте открыла, со страхом - что же мне прислали? - но оказалось
Заплатила (с пересылкой) 45,-
В ответ на:
это я интересовалась.
Заказала там, рискнула, уложились в 14 дней ( может и раньше , уже не помню, зависит от оплаты)
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 24.08.10 21:16
in Antwort mischanja 24.08.10 13:56
у меня очки с детства, опыт такой - везде попробуют продать то что подароже, попробуют обяснить что ето лучше чем то, потому и цена другая - пудрят мозги
для начала и только для чтения берите простые стекла без всяких прибамбасов -диопртий мало, каждая рамка выдержит
для начала и только для чтения берите простые стекла без всяких прибамбасов -диопртий мало, каждая рамка выдержит
NEW 24.08.10 21:49
У меня точно так же было. Сервис
, продавцы тоже
. С тех пор предпочитаю Apollo, там продавцы терпеливые, не навязывают страховки и химикаты для чистки.
in Antwort dimbon72 24.08.10 14:09
В ответ на:
Потом её смена кончилась - и она, забыв о клиенте, ушла домой. Я как идиот битый час просидел - нисчем ушёл. Филман - дешёвка, проще - гавно.
Потом её смена кончилась - и она, забыв о клиенте, ушла домой. Я как идиот битый час просидел - нисчем ушёл. Филман - дешёвка, проще - гавно.
У меня точно так же было. Сервис
NEW 24.08.10 22:12
ну я же вам не написала, спустя сколько лет у меня сломаласъ оправа, так вот спустя 8 лет(!!!!).
так не известно когда она ещё опять сломается, может это и будет ещё спустя 8 лет, на рынке у Роденштока может действительно не оказаться такой модели как у меня.
А ждать я не буду, чего мне ждатъ?? сломается, возьму новую у Фильмана, меня их сервис устраивает вполне.
ну и для чего вы её к моему примеру приляпали?
in Antwort dimbon72 24.08.10 18:00
В ответ на:
А я дужки у Микли спустя 5 лет (!!!) за 30 евро обе поменял.
А я дужки у Микли спустя 5 лет (!!!) за 30 евро обе поменял.
ну я же вам не написала, спустя сколько лет у меня сломаласъ оправа, так вот спустя 8 лет(!!!!).
В ответ на:
Больше оправы нет - замечательно! Ну, ждите...
Больше оправы нет - замечательно! Ну, ждите...
так не известно когда она ещё опять сломается, может это и будет ещё спустя 8 лет, на рынке у Роденштока может действительно не оказаться такой модели как у меня.
А ждать я не буду, чего мне ждатъ?? сломается, возьму новую у Фильмана, меня их сервис устраивает вполне.
В ответ на:
Скупой платит дважды. Это не я, а народ поговорку придумал.
Скупой платит дважды. Это не я, а народ поговорку придумал.
ну и для чего вы её к моему примеру приляпали?
NEW 24.08.10 22:35
Мы на данный момент тоже ждём заказ с этой оптики. Заказали там впервые, переживю за качество. Если качество устроит, то следом закажим ещё одни очки. В Фильмане очки с такими экстрами, как в brille24.de мне дешевле чем в 250-300 евро не обходились, а здесь за 45, с пересылкой.
А вообще до этого всегда только в Фильмане заказывали и были всегда довольны.
in Antwort Raven-SI 24.08.10 17:17
В ответ на:
Мы на данный момент тоже ждём заказ с этой оптики. Заказали там впервые, переживю за качество. Если качество устроит, то следом закажим ещё одни очки. В Фильмане очки с такими экстрами, как в brille24.de мне дешевле чем в 250-300 евро не обходились, а здесь за 45, с пересылкой.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 24.08.10 22:49
in Antwort mischanja 23.08.10 23:10, Zuletzt geändert 24.08.10 22:53 (RigorMortis)
Вторые очки заказавал в Fielmann, первые не помню где, тогда только приехал, на названия внимания не обращал. В Fielmann мне несколько раз проверяли зрение все не могли прийти к выводу, потом поставили не те стекла, они оказались тольще чем я заказывал, потом они их правда заменили на более тонкие за свой счет, но уже без гарантии! но они все равно были толстые (ошибка бератора). И в итого я считаю что они все таки не правильно мне измерили глаза так как новые очки были мне просто не удобны для глаз - одеваю я их редко (дорогие были - voll entspiegelt). А первые так и ношу уже более 7 лет каждый день. Вывод такой - если заказывать в Fielmann, то надо самому
быть экспертом и точно знать что ты хочешь. А по очкам, все равно какая линза: пластик толще - стекло тоньше. Entspiegelung для чтения тоже не нужно.
NEW 25.08.10 02:16
in Antwort RigorMortis 24.08.10 22:49
В кауфлянде за 10 евро и примерить можно и выкинуть не жалко , энтшпигель . Человеку первый раз костыли для глаз посоветовали , а вы ему 300 - 500 денег страху нагоняете .
Если что, звони 015752591190.
NEW 25.08.10 08:41
in Antwort RigorMortis 24.08.10 22:49
вот тут вы полностью правы, надо знать, что ты хочешъ, а главное, что не хочешь. Хорошо, что есть, где спросить. По поводу Фильманна мнения рашодятся и это понятно, кого хорошо обслужил, тото доволен. Моя семья постоянно делает очки в Фильманне и раз на раз не приходится. Но такие простые очки вполне можно делать в Фильманне, тем более, что врач уже рецепт дал.
Я бы посоветовала самую простую, недорогую оправу у стёкла, а не пластик, без всяких наворотов.
Я бы посоветовала самую простую, недорогую оправу у стёкла, а не пластик, без всяких наворотов.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 25.08.10 09:50
для дома и для чтения оно Вам не нужно!
Хамелеон - это в комнате нормальное стекло, на улице темнеет, энтшпигелюнг совсем другое! Вечером и ночью видимость намного лучше + на фотографии глаза видно (не может быть эффекта ослепления, когда линзы отсвечивают). Поэтому в кино и на фото у актёров всегда такие стёкла. Характерный для них зеленоватый или фиолетовый оттенок, но сейчас есть и без оттенка. Плюс для водителей большое преимущество при езде в темноте.
На фотографиях разница видна, слева обычные стёкла:

В ответ на:
для дома и для чтения оно Вам не нужно!
Хамелеон - это в комнате нормальное стекло, на улице темнеет, энтшпигелюнг совсем другое! Вечером и ночью видимость намного лучше + на фотографии глаза видно (не может быть эффекта ослепления, когда линзы отсвечивают). Поэтому в кино и на фото у актёров всегда такие стёкла. Характерный для них зеленоватый или фиолетовый оттенок, но сейчас есть и без оттенка. Плюс для водителей большое преимущество при езде в темноте.
На фотографиях разница видна, слева обычные стёкла:

Где глупость - образец, там разум - безумие.
И. В. Гете
Подвиг народа
Подвиг народа
Подвиг народа
NEW 25.08.10 11:09
Первый раз тоже заказывал в Фильмане......так то шуруп открутится и потеряется ( уже очки на нос не повесишь ),
то вообще потерял в другом городе----а Фильмана и близко рядом нет........так пошел в ближайшем супермаркете и купил----
то за 5 евро, то за 10 и все дела-----можно дальше терять..........
в качестве не вижу особой разницы---- если очки нужны тока для чтения +2....
хотя мои домашние тоже мне бухтят, что я ничего не понимаю............
in Antwort а почему 25.08.10 02:16, Zuletzt geändert 25.08.10 11:25 (sanktvalentin)
В ответ на:
В кауфлянде за 10 евро и примерить можно и выкинуть не жалко , энтшпигель . Человеку первый раз костыли для глаз посоветовали , а вы ему 300 - 500 денег страху нагоняете .
Первый раз тоже заказывал в Фильмане......так то шуруп открутится и потеряется ( уже очки на нос не повесишь ),
то вообще потерял в другом городе----а Фильмана и близко рядом нет........так пошел в ближайшем супермаркете и купил----
то за 5 евро, то за 10 и все дела-----можно дальше терять..........
в качестве не вижу особой разницы---- если очки нужны тока для чтения +2....
хотя мои домашние тоже мне бухтят, что я ничего не понимаю............
2 * 2 = 4 только потому что мы в это поверили........
--- я сказал ---
--- я сказал ---
NEW 25.08.10 13:10
NEW 25.08.10 17:22
Я бы посоветовала Fielmann, там почти всегда на много дешевле и выбор хороший, есть и не очень дорогие.
Если очки не сильные, то стекла не особо важно какие, а вообще конечно пластик (тот которые самый тонкий) это лучше всего. Он и легче на много и тоньше чем стекло и не царапается и разбить его сложнее.
Если очки не сильные, то стекла не особо важно какие, а вообще конечно пластик (тот которые самый тонкий) это лучше всего. Он и легче на много и тоньше чем стекло и не царапается и разбить его сложнее.
NEW 25.08.10 20:05
in Antwort ryba solotaja 24.08.10 20:22, Zuletzt geändert 26.08.10 18:24 (kunak)
Вроде хотим заказать сыну очки , а потом доходит до нас - а как там обстоит дело
с размером?? (ширина между глазами и т.д ).Оно что там автоматом высчитывает , когда сфотографируэшься и выбирешь очки
Вроде хотим заказать сыну очки , а потом доходит до нас - а как там обстоит дело
NEW 25.08.10 20:52
ты гонишь? Твои очки в Альди полтора евро стоят... мы же про нормальные очки говорим!!!! зачем тебе в оптику идти и платить 50 евро? у тебя-плюс, поэтому-твоя дорога в супермаркт...
В ответ на:
ты гонишь? Твои очки в Альди полтора евро стоят... мы же про нормальные очки говорим!!!! зачем тебе в оптику идти и платить 50 евро? у тебя-плюс, поэтому-твоя дорога в супермаркт...
любовь - это дружба двух пиписок
NEW 25.08.10 21:07
in Antwort Швондеp 25.08.10 20:52, Zuletzt geändert 25.08.10 21:10 (mischanja)
NEW 25.08.10 22:40
in Antwort mischanja 25.08.10 21:07
ах.. это причина, что ли? Купи три пары по 1.20€ с разными диаптриями и собери себе одну пару... Ему же читать, а не жениться... а то тут насоветуют!!! Кунак вон... насчитала мужику на 400 евро стекло! Читать не захочешь... дешевле щупать буквы будет...
NEW 25.08.10 23:27

как давно тебя не было.
in Antwort Швондеp 25.08.10 22:40
В ответ на:
Купи три пары по 1.20€ с разными диаптриями и собери себе одну пару...
Купи три пары по 1.20€ с разными диаптриями и собери себе одну пару...
NEW 26.08.10 01:07
in Antwort kasandra2003 25.08.10 23:27
нет..я понимаю, когда близорукие тут бузят: да..дорого, согласен... В Фильмане работников сократили, курсы специальные провели, как разводить клиентов.. Вот и играем в смешные игры..я сажусь напротив девушки и предлагаю: давайте, вы мне расскажктк, что надо пластик, с двойным энтшпигелюнгом, харт, кратцфест, хамелеоны и т.д. ,потом мы дружно посмеемся и сделаем, как я скажу и всегда в две сотни умещаемся...!
Но когда дальнозоркий спрашивает, сколько стоят его очки- то меня это немного удивляет: что тут гадать: вместе с работой 3 евро 67 центов... и еще запчастей на 1 евро останется..
Но когда дальнозоркий спрашивает, сколько стоят его очки- то меня это немного удивляет: что тут гадать: вместе с работой 3 евро 67 центов... и еще запчастей на 1 евро останется..
NEW 26.08.10 09:08
in Antwort Швондеp 26.08.10 01:07
ну ну, только после того как ты в этих очках за 3 копейки книжку какую умную почитаешь-не жалуйся на головную боль,

NEW 26.08.10 12:06
in Antwort Швондеp 26.08.10 01:07
Прочитала все мнения . Все кто носят очки с детсва уже съели пфунд соли))) а вот как раз те кто всегда хорошо видели и с возрастом замечают .что зрение уже не такое зоркое , у тех вопросов больше чем ответов))). Я бы им посоветовала бы советоваться лучше с окулистом ..Те уж точно знают какие очки вам подойдут...И только потом идти в магазин и там интересоваться и ценами и качеством очков ...А то сколько людей столько мнений..Не одно вам не подойдёт...И ещё покупка зависит от размера вашего портмоне..Кому то очки за 200 и за 1000 это не страшно,а кому то и 20 Евриков это уже дорого...Интересно а от чего портиться зрение???От долгого чтения в интернете?
NEW 26.08.10 14:08
in Antwort Проказница2009 26.08.10 12:06
Кушайте Эрика корал и вы почуйствуйте разницу между 400 евро для глаз своим глазами
заходи в профиль и смотри
NEW 26.08.10 14:42
in Antwort odessa70 24.08.10 08:46
Аполло точно не лучший выбор. Говорят одну цену, накручивают другую.
NEW 26.08.10 15:32
in Antwort kucka0 25.08.10 20:05
я вам в личку отвечу.
NEW 26.08.10 18:26
in Antwort kasandra2003 25.08.10 23:27
В ответ на:
как давно тебя не было.
ты заметила что он появился, как только я о нём вспомнила? Телепатия!как давно тебя не было.
Подвиг народа
NEW 26.08.10 20:35
a где ты о нём вспоминала? не заметила..
in Antwort kunak 26.08.10 18:26
В ответ на:
ты заметила что он появился, как только я о нём вспомнила?
ты заметила что он появился, как только я о нём вспомнила?
NEW 26.08.10 21:40
давно известно...

В ответ на:
Интересно а от чего портиться зрение???
Интересно а от чего портиться зрение???
давно известно...

NEW 26.08.10 21:42
но не рнасстраивайся: онанизм ухудшает зрение... но..сильно развивает воображение!
NEW 26.08.10 21:44
NEW 27.08.10 09:45
in Antwort Швондеp 26.08.10 21:40
Ответ поднял мне настроение))) Не забывайте о чувстве юморе,в период процветающего коммунизма и загнивающего капитализма.... Или извините наоборот что уже процветает трудно без очков понять..
NEW 27.08.10 11:48
ДиС, тема про стирку в стиральной машине.
in Antwort kasandra2003 26.08.10 20:35
В ответ на:
ДиС, тема про стирку в стиральной машине.
Подвиг народа
NEW 27.08.10 12:26
in Antwort mischanja 25.08.10 21:07
Мне окулист дал рецепт зеленого цвета, там стоит моя фамилия и какие диоптрии мне нужны.
Я думал, что рецепт от врача красного цвета или так должно быть?
Если зеленого цвета, то это значит, что Кранкенкасса частично оплату не перенимает?
Я думал, что рецепт от врача красного цвета или так должно быть?
Если зеленого цвета, то это значит, что Кранкенкасса частично оплату не перенимает?
NEW 27.08.10 12:51
in Antwort mischanja 27.08.10 12:26
В ответ на:
что Кранкенкасса частично оплату не перенимает?
она лет 10 уже ничего не перенимает! что Кранкенкасса частично оплату не перенимает?
Подвиг народа
NEW 27.08.10 14:28
in Antwort mischanja 27.08.10 12:26
зелёный цвет это приват-рецепт. У нас оптики пишут не на бланке рецепта, а на обычном листе нормального формата. Типа Brillenberatung, стоит 20 евро.
NEW 27.08.10 14:32
тренируй глаза, забей на очки. главная задача врача успешно подстадить тебя на очки. это его хлеб.
помни, что очки есть костыли для глаз.
помни, что очки есть костыли для глаз.
NEW 27.08.10 15:31
Nervenzucken
Ты не путаешь ничего? Окулист - врач и магазин, где я закажу себе очки - где у врача его интерес - он даже не знает, где я буду заказывать.
А какую гимнастику для глаз ты посоветушь?
in Antwort Nervenzucken 27.08.10 14:32
NervenzuckenТы не путаешь ничего? Окулист - врач и магазин, где я закажу себе очки - где у врача его интерес - он даже не знает, где я буду заказывать.
А какую гимнастику для глаз ты посоветушь?
NEW 27.08.10 20:42
in Antwort Nervenzucken 27.08.10 14:32
NEW 28.08.10 17:58
in Antwort stepan2002 27.08.10 20:42
Я могу подсказать.......по Жданову-----не сложные упражнения для глаз , плюс капли прополиса в глаза.
Говорят помогает....я пробовал весной пару недель только гимнастику и перешел с +2,5 на +2,0 ,
но потом отпускное время и было не до прополиса..........
счас осенью надо взятся за это.........
http://www.intv.ru/view/?film_id=22028&playNow=1
Говорят помогает....я пробовал весной пару недель только гимнастику и перешел с +2,5 на +2,0 ,
но потом отпускное время и было не до прополиса..........
счас осенью надо взятся за это.........
http://www.intv.ru/view/?film_id=22028&playNow=1
NEW 29.08.10 23:48
in Antwort mischanja 27.08.10 15:31
Спасибо всем отвечающим.
Еще вопрос. А как правильно подобрать оправу и какую посоветуйте мне.
Заходил в оптику. Мерил и искал форму. Но заметил такую вещь, что края оправы мне мешают.
Как мне быть и по каким критериям выбирать оправу?
Еще вопрос. А как правильно подобрать оправу и какую посоветуйте мне.
Заходил в оптику. Мерил и искал форму. Но заметил такую вещь, что края оправы мне мешают.
Как мне быть и по каким критериям выбирать оправу?
NEW 30.08.10 13:46
Берите стекла,- они хоть и тяжелее (хотя при таких диоптриях это не играет роли), но качесто и комфорт для глаз при стеклах выше, а навороты (хамелеоны, шпигель и т.п.) - это только для крутизны,- для качества видения никакой роли не играют. Поберите для начала недорогую оправу, - в 50 евро вполне уложитесь.
NEW 30.08.10 13:58
in Antwort mischanja 29.08.10 23:48
Что касается краев оправы, то вы имеете ввиду, наверное, нижний и верхний край. Это действительно так. Проблема в том, что современная мода - это маленькие и узкие очки, - как для киткйцев и они сильно српезают поле зрения, особенно снизу. (Я однажды, идя по лестнице вниз, чуть не упала из-за этого). Но к сожадению, большие очки сейчас купить невозможно, да и окружающие смеяться будут. В принципе, можно взять очки "без оправы", - вернее сказатьт, оправа состоит только из дужек и переносицы, а стекла не ограничены рамкой, тогда, возможно, мешать будет меньше. Кроме того, полдберите оправу, которая садится на переносицу глубоко, т.е. наиболее близко к глазам, - тогда поле щрения будет тоже меньше срезаться.
NEW 30.08.10 13:58
in Antwort mischanja 29.08.10 23:48
В ответ на:
что края оправы мне мешают.
ето с начала кажется что мешают, через пару дней глаза привыкают и вы ничего не замечаете.что края оправы мне мешают.
NEW 30.08.10 16:13
in Antwort tanja40 30.08.10 13:58, Zuletzt geändert 30.08.10 16:13 (Anechka_W)
может кто-то и мне подскажет сколько будут примерно стоить стекла с диоптриями правый глаз -4,50 левый глаз -5,50?
Очень счастлива замужем и никаких знакомств не ищу!
NEW 30.08.10 18:06
150 -200, -€ а может и больше..идите лучше в оптику, ещё ведь и от материала зависит.
in Antwort Anechka_W 30.08.10 16:13
В ответ на:
сколько будут примерно стоить стекла с диоптриями правый глаз -4,50 левый глаз -5,50?
сколько будут примерно стоить стекла с диоптриями правый глаз -4,50 левый глаз -5,50?
150 -200, -€ а может и больше..идите лучше в оптику, ещё ведь и от материала зависит.
NEW 31.08.10 01:45
in Antwort kasandra2003 30.08.10 18:06
Рапортую по свежим следам - сегодня был в Apollo и Fielmann, приценивался.
Задача - мужские очки с пластиковыми линзами, обязательно с покрытием от царапин, от бликов - необязательно, если деньги позволят, диопртии ~ 5, оправа в пределах 100-130 Eur, лучше 60.
Цены на оправы оказались близки:
Самая голимая оправа: Apollo - 30 Eur, Fielmann - 25 Eur. В Fielmann получше выбор.
Просто нормальная оправа: - 60 Eur и там, и там.
Фирменная оправа (например Carrera): ~120 и там, и там. В Appolo выбор лучше.
Пластиковые линзы (за пару, с учетом акций Apollo):
Самый простой пластик (толстый, 1.5?), без каких-либо покрытий - Apollo 45 Eur, Fielmann 25 Eur
Самый простой пластик (толстый, 1.5?), с Entspiegelung и anikratz - Apollo 110 Eur, Fielmann 113 Eur
Пластик потоньше (1.6?) с Entspiegelung и anikratz - Apollo 130 Eur, Fielmann 139 Eur
Пластик еще тоньше (1.74?) с Entspiegelung и anikratz - Apollo 170 Eur, Fielmann 287 Eur
Итого мой вывод - Fielmann лучше по минимальной цене, а в области средних цен - все едино.
Задача - мужские очки с пластиковыми линзами, обязательно с покрытием от царапин, от бликов - необязательно, если деньги позволят, диопртии ~ 5, оправа в пределах 100-130 Eur, лучше 60.
Цены на оправы оказались близки:
Самая голимая оправа: Apollo - 30 Eur, Fielmann - 25 Eur. В Fielmann получше выбор.
Просто нормальная оправа: - 60 Eur и там, и там.
Фирменная оправа (например Carrera): ~120 и там, и там. В Appolo выбор лучше.
Пластиковые линзы (за пару, с учетом акций Apollo):
Самый простой пластик (толстый, 1.5?), без каких-либо покрытий - Apollo 45 Eur, Fielmann 25 Eur
Самый простой пластик (толстый, 1.5?), с Entspiegelung и anikratz - Apollo 110 Eur, Fielmann 113 Eur
Пластик потоньше (1.6?) с Entspiegelung и anikratz - Apollo 130 Eur, Fielmann 139 Eur
Пластик еще тоньше (1.74?) с Entspiegelung и anikratz - Apollo 170 Eur, Fielmann 287 Eur
Итого мой вывод - Fielmann лучше по минимальной цене, а в области средних цен - все едино.
NEW 31.08.10 10:46
in Antwort vlasow 31.08.10 01:45
по поводу дорогих оправ из Филлманна. Я заказывала себе очки, уже не помню точно цену, оправа стила около 250€. Потом нашла в инете такую же на 30€ дешевле, показала в оптике когда забирала готовые очки, мне ту же сделали на 60€! дешевле.
NEW 31.08.10 17:38
in Antwort tanja40 31.08.10 10:46
Торговаться - не моя сильная сторона.
Почему-то когда я пытаюсь торговаться, мне отвечают
- Берите-берите, а то и этого не будет!...
Почему-то когда я пытаюсь торговаться, мне отвечают
- Берите-берите, а то и этого не будет!...
NEW 31.08.10 19:04
in Antwort vlasow 31.08.10 17:38
а я и не торговалась, просто показала что в инете дещевле
NEW 31.08.10 22:24
in Antwort tanja40 31.08.10 19:04
Заказываем очки н БРИЛЛЕ24@ДЕ..там вопрос-расстояние ПОПилен?..Сын к доктору сегодня побежал- а ему говорят"..мы немножем вам сказать..Ето ваши первые очки, обязаны в Оптике покупат , а не через Интернет
" и т.д"".. ..я уверен, они не правы ..А как вы думаете ...П.С..завтра пойдеё разбираться и требовать
NEW 02.09.10 18:47
Совершенно верно! А ещё у Фильмана есть бесплатные оправы, а в Аполло бывают акции или бесплатные оправы (у нас большой выбор был, оправы до 200 евро бесплатно были), или возраст покупателя - минус столько процентов.
in Antwort vlasow 31.08.10 01:45
В ответ на:
Fielmann лучше по минимальной цене, а в области средних цен - все едино.
Fielmann лучше по минимальной цене, а в области средних цен - все едино.
Совершенно верно! А ещё у Фильмана есть бесплатные оправы, а в Аполло бывают акции или бесплатные оправы (у нас большой выбор был, оправы до 200 евро бесплатно были), или возраст покупателя - минус столько процентов.
Подвиг народа
NEW 02.09.10 23:32
Я тоже за Filmann, пока претензий не имею к очкам.
in Antwort Mila-K 24.08.10 06:29
В ответ на:
я за Filmann и руками и ногами, гарантия, великолепное обслуживаие
я за Filmann и руками и ногами, гарантия, великолепное обслуживаие
Я тоже за Filmann, пока претензий не имею к очкам.
NEW 06.09.10 21:45
а че очки тут дорого?у меня минус 2 !как быть?где можно купить за не дорорго?
NEW 07.09.10 01:56
in Antwort ryba solotaja 24.08.10 20:22
Пытаюсь хоть что-нибудь путное найти на http://www.brille24.de/ и не нахожу ничего, кроме предложений готовых очков за 39.90
При этом невозможно выбрать материал линзы (стекло/пластик и тип пластика/коэффициент преломления), покрытия (антибликовое) и т.п.
Т.е. про линзы выбираются только геометрические параметры и все.
Там вообще есть другие предложения? Нужно - детальный выбор пластика и хорошо бы оправы подороже, но с именем.
Если можно - пришлите мне ссылку. Наверное я совсем идиот, но потратил полчаса и не нашел.
При этом невозможно выбрать материал линзы (стекло/пластик и тип пластика/коэффициент преломления), покрытия (антибликовое) и т.п.
Т.е. про линзы выбираются только геометрические параметры и все.
Там вообще есть другие предложения? Нужно - детальный выбор пластика и хорошо бы оправы подороже, но с именем.
Если можно - пришлите мне ссылку. Наверное я совсем идиот, но потратил полчаса и не нашел.
NEW 07.09.10 08:12
Сейчас в Аполло акция - одно стекло в подарок. http://www.apollo.de/brillen.asp?na_id=2
Я бы не стала связываться с онлайн-шопами в таком важном вопросе!
in Antwort vlasow 07.09.10 01:56
В ответ на:
Нужно - детальный выбор пластика и хорошо бы оправы подороже, но с именем.
Нужно - детальный выбор пластика и хорошо бы оправы подороже, но с именем.
Сейчас в Аполло акция - одно стекло в подарок. http://www.apollo.de/brillen.asp?na_id=2
Я бы не стала связываться с онлайн-шопами в таком важном вопросе!
Подвиг народа
NEW 07.09.10 12:02
in Antwort kunak 07.09.10 08:12
Не-е-е-е, если вы посмотрите выше - в Apolllo и Filmane я уже был. Теперь хочу то же самое, но дешевле. Тем более, что я четко знаю какие линзы хочу. Находишь подходящую оправу в том же Apollo и заказываешь очки с ней в онлайн шопе. А клиенты Apollo (каким и я до сих пор был) платят за аренду их помещения и мою примерку :)
Я штуки 4-5 очков в разное время приобрел в Apollo. Сервис хороший, ничего не скажу. А вот все акции ихние - завлекалово. Когда посчитают конечную цену - всегда оказывается совершенно обычная цена, "как у других".
Я штуки 4-5 очков в разное время приобрел в Apollo. Сервис хороший, ничего не скажу. А вот все акции ихние - завлекалово. Когда посчитают конечную цену - всегда оказывается совершенно обычная цена, "как у других".
NEW 09.09.10 18:54 
in Antwort ryba solotaja 24.08.10 20:22
В ответ на:
это я интересовалась.
Тоже гсаз на сайт положил, да не судьба видать - были раньше с одними диоптриями, а теперь вот понадобились для дали и бливи - "в первый раз в первый класс" , тут уж никак не обойтись без правильной оптики. Тут както обсуждался вот этот сайтик http://www.brille24.de/
это я интересовалась.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.09.10 19:00 
in Antwort Vseznaika 24.08.10 21:49
В ответ на:
У меня точно так же было. Сервис , продавцы тоже . С тех пор предпочитаю Apollo, там продавцы терпеливые, не навязывают страховки и химикаты для чистки.
У меня за счёт страховки даже на 15 евро дешевле выходит (к сожалению только в первый год). Фильманом довольны, всей семьёй. Ну, очереди там бывают, не без этого, видать не без причины, не сочтите за рекламу. У меня точно так же было. Сервис , продавцы тоже . С тех пор предпочитаю Apollo, там продавцы терпеливые, не навязывают страховки и химикаты для чистки.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.09.10 19:06 
in Antwort sanktvalentin 25.08.10 11:09
В ответ на:
а Фильмана и близко рядом нет........так пошел в ближайшем супермаркете и купил----
то за 5 евро, то за 10 и все дела-----можно дальше терять.........
. Это можешь делать если диоптрии одинаковые на оба глаза. А если разные, то никуда без оптика. а Фильмана и близко рядом нет........так пошел в ближайшем супермаркете и купил----
то за 5 евро, то за 10 и все дела-----можно дальше терять.........
NEW 09.09.10 21:09
это у всех очков на этом сайте
В ответ на:
on nur 39,90EUR:
* ein hochwertiges Brillengestell
* dünne Kunststoffgläser
* individuell geschliffen
* Super Entspiegelung
* Kratzschutz Beschichtung
* UV-Schutz
* Extra gehärtet
* Lotuseffekt
* EMI-Coating
on nur 39,90EUR:
* dünne Kunststoffgläser
* Super Entspiegelung
* UV-Schutz
* Extra gehärtet
* Lotuseffekt
* EMI-Coating
NEW 09.09.10 21:27
а вы прочитали, где эти очки делают ?
В ответ на:
но с именем.
но с именем.
а вы прочитали, где эти очки делают ?
NEW 10.09.10 00:42
Меня не устроило, что нет выбора материала - коэффициента преломления - он определяет толщину линз по краям оправы. Он варьируется от 1.5 для самой дешевой пластмассы до 1.74 - 1.9 для супер-дорогих линз, которые оказываются и супер-тонкими.
Кто и где делает оправы - меня не заботит, если делают под именем приличной фирмы - там материалы и контроль качества соответствующий.
in Antwort ryba solotaja 09.09.10 21:09
В ответ на:
* dünne Kunststoffgläser
* Super Entspiegelung
* UV-Schutz
* Extra gehärtet
* Lotuseffekt
* EMI-Coating
* dünne Kunststoffgläser
* Super Entspiegelung
* UV-Schutz
* Extra gehärtet
* Lotuseffekt
* EMI-Coating
Меня не устроило, что нет выбора материала - коэффициента преломления - он определяет толщину линз по краям оправы. Он варьируется от 1.5 для самой дешевой пластмассы до 1.74 - 1.9 для супер-дорогих линз, которые оказываются и супер-тонкими.
Кто и где делает оправы - меня не заботит, если делают под именем приличной фирмы - там материалы и контроль качества соответствующий.