Вход на сайт
Гости на свадьбе.
23.08.10 22:13
Доброй ночи. Вот решила здесь поспрашивать народ. Пригласили родственники мужа на свадьбу нашу семью. Свадьба в октябре. Сейчас у меня гостит мама из России, и в день свадьбы она будет еще здесь, но ее не приглашают. Обосновывают тем, что у них очень дорогие повара, 300 гостей и не всех родственников невесты еще пригласили. А тут я еще со своими тараканами. Я естественно тогда не пойду никуда. Переживать особо не буду.
Хотелось бы подискутировать, была ли такая ситуация у кого нибудь или как бы он поступил? Был у меня случай например. Приехала к подруге в гости на несколько дней, это еще в России было, а она как раз должна была идти на свадьбу в роли свидетельницы. Так меня лично жених с невестой этой свадьбы пришли к ней и пригласили.
От чего это зависит? От людей? Толстого кошелька? Воспитания?
Хотелось бы подискутировать, была ли такая ситуация у кого нибудь или как бы он поступил? Был у меня случай например. Приехала к подруге в гости на несколько дней, это еще в России было, а она как раз должна была идти на свадьбу в роли свидетельницы. Так меня лично жених с невестой этой свадьбы пришли к ней и пригласили.
NEW 23.08.10 22:18
в ответ *Сияние* 23.08.10 22:13
Они и Вас там не очень хотят, на этой свадьбе. Иначе бы пригласили бы с мамой. А так - отговорка. Заранее знают, что нормальная дочь откажется без мамы туда пойти. Вот и пригласили в полной уверенности, что не придёте. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 23.08.10 22:25
зависит о наличия денег и людей. мы в июне дочку крестили, среди приглашенных была хорошая знакомая, а у нее в это время родители с племянником из Киева гостили, мы пригласили всех. Другой вариант мне даже в голову не пришел., я уважаю ее и ее родителей, хоть и видела их всего однажды.
а свадъба.. хм. на свадъбу обычно деньги дарят, вы ж не с пустыми руками прийдете.
и вообще, я б поставила в известность - прийду с мамой. маме вручить конверт. и пусть им будет стыдно.
а свадъба.. хм. на свадъбу обычно деньги дарят, вы ж не с пустыми руками прийдете.
и вообще, я б поставила в известность - прийду с мамой. маме вручить конверт. и пусть им будет стыдно.
NEW 23.08.10 23:01
вот и я так считаю
если размах на 300 чел еще и не всех родственников пригласили, то чужая мама точно не в тему
от приглашения стремно так отказыватъся. имхо
чужая свадъба
это советский подход. на свадъбу приглашают родственников и знакомых, а не лица, которых никогда не видел и не увидишъ
В ответ на:
Да ладно, отговорка. Что делать чужой маме на свадьбе? И что за подход вообще - "без мамы не пойду".
Да ладно, отговорка. Что делать чужой маме на свадьбе? И что за подход вообще - "без мамы не пойду".
вот и я так считаю
если размах на 300 чел еще и не всех родственников пригласили, то чужая мама точно не в тему
от приглашения стремно так отказыватъся. имхо
чужая свадъба
В ответ на:
Может маме и нечего там делать,но автор же говорит,что обидно,типа маму не берите обожрёт она нас,блюда дорогие,нечего и соваться
Может маме и нечего там делать,но автор же говорит,что обидно,типа маму не берите обожрёт она нас,блюда дорогие,нечего и соваться
это советский подход. на свадъбу приглашают родственников и знакомых, а не лица, которых никогда не видел и не увидишъ
NEW 23.08.10 23:06
то, что маму не приглашают - ещё понятно. она тем родственникам никто и они её не знают. при этом скучно ей там будет - она же ничего не понимает наверняка и никого не знает. т.е. вы оттягиваетесь к ней и не будете общаться с другими гостями. но вот то, как они это обосновали не есь гут. луче бы вообще ничего не говорили.
NEW 23.08.10 23:07
в ответ SobakaNaSene 23.08.10 23:03
аргументация у них грубая, но честная
а что можно было бы еще сказатъ?
если приглашены дорогие повора, то места расписаны и все продумано кто с кем и куда
я понимаю, что автору неприятно, но она сама на такой ответ напросиласъ...не стоило вообще спрашиватъ. тем более маме эти родственники тоже до фени. никто бы не оскорбился

если приглашены дорогие повора, то места расписаны и все продумано кто с кем и куда
я понимаю, что автору неприятно, но она сама на такой ответ напросиласъ...не стоило вообще спрашиватъ. тем более маме эти родственники тоже до фени. никто бы не оскорбился
NEW 23.08.10 23:09
ради приличия...да они и не ведали, что приедет мама, которую они знатъ не знают, какой то малознакомой невестки пятиюродного брата . сорри. не знаю тесноты родства
вот ради приличия зватъ и не бытъ радым человеку, тоже на любителя...с душком
вот ради приличия зватъ и не бытъ радым человеку, тоже на любителя...с душком
NEW 23.08.10 23:12
на посл. мама здесь уже не первый раз и прекрасно знают ее и она их тоже. Степень родства, это родная сестра моей свекрови.
В ответ на:
от приглашения стремно так отказыватъся
Вот это не поняла, честно, объясните.от приглашения стремно так отказыватъся
NEW 23.08.10 23:16
да забейте тогда. сгоняйте на свадъбу, отдайте честъ на пару часов и назад к маме
мама уедет, а вам с ними еще контачитъ.
бывает. еще и не такое
ну из за мамы в смысле. каждый видит мир по своему. ну и свою свадъбу...вот такие они) не думаю, что хотели намеренно обидетъ.
мама уедет, а вам с ними еще контачитъ.
бывает. еще и не такое
В ответ на:
Вот это не поняла, честно, объясните.
Вот это не поняла, честно, объясните.
ну из за мамы в смысле. каждый видит мир по своему. ну и свою свадъбу...вот такие они) не думаю, что хотели намеренно обидетъ.
NEW 23.08.10 23:21
Ну да, "хороший" Аргумент
. Особенно, если свадьба на 300 человек...
И наверняка из этих 300 или более гостей человек 10 не придут, но платить за них надо будет... Так что...
ИмХо:
Я бы пригласил, будь то мама, кузина или даже дальняя родственница.
В ответ на:
Обосновывают тем, что у них очень дорогие повара
Обосновывают тем, что у них очень дорогие повара
Ну да, "хороший" Аргумент

В ответ на:
300 гостей и не всех родственников невесты еще пригласили
300 гостей и не всех родственников невесты еще пригласили
И наверняка из этих 300 или более гостей человек 10 не придут, но платить за них надо будет... Так что...
ИмХо:
Я бы пригласил, будь то мама, кузина или даже дальняя родственница.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 23.08.10 23:22
Я думаю, что как раз наоборот - нечестная аргументация. В силу каких-то причин не смогли сказать прямо - "Она для нас чужой человек", вот и придумали отмазку.
Моё мнение - тот, чья свадьба, сам выбирает гостей, и чужих людей (неважно, чьи они родственники) видеть там вполне могут не хотеть - нормальное явление.
в ответ yarik9 23.08.10 23:07
In Antwort auf:
Я думаю, что как раз наоборот - нечестная аргументация. В силу каких-то причин не смогли сказать прямо - "Она для нас чужой человек", вот и придумали отмазку.
Моё мнение - тот, чья свадьба, сам выбирает гостей, и чужих людей (неважно, чьи они родственники) видеть там вполне могут не хотеть - нормальное явление.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 23.08.10 23:25
Что зависит? Кого пригласят? От желания этих людей видеть на свадьбе кого-то, кто для них чужой.
Я на своей свадьбе не хотел бы видеть никого, кого не знаю, никогда не видел раньше и не увижу больше - за исключением тех, кого захотела бы пригласить моя невеста, разумеется.
Не стоит обижаться - это их свадьба, и они вправе выбирать круг приглашенных. Да, грубовато сказали - но вот это как раз уже вопрос воспитания.
In Antwort auf:
От чего это зависит? От людей?
От чего это зависит? От людей?
Что зависит? Кого пригласят? От желания этих людей видеть на свадьбе кого-то, кто для них чужой.
Я на своей свадьбе не хотел бы видеть никого, кого не знаю, никогда не видел раньше и не увижу больше - за исключением тех, кого захотела бы пригласить моя невеста, разумеется.
Не стоит обижаться - это их свадьба, и они вправе выбирать круг приглашенных. Да, грубовато сказали - но вот это как раз уже вопрос воспитания.
NEW 23.08.10 23:28
ещё не известно, или из этих приглашённых 300 человек прийдут все, у соседей была свадьба, где из 130 приглашенных пришли "только" 120 гостей
причём здесь дорогие повара, как будто если автор ветки возьмёт с ссобой маму, она родственников "объест", здесь дело явно в чём-то другом, если не зовут
в ответ yarik9 23.08.10 23:07
В ответ на:
ещё не известно, или из этих приглашённых 300 человек прийдут все, у соседей была свадьба, где из 130 приглашенных пришли "только" 120 гостей
причём здесь дорогие повара, как будто если автор ветки возьмёт с ссобой маму, она родственников "объест", здесь дело явно в чём-то другом, если не зовут
NEW 23.08.10 23:28
Они пригласили, кого хотели. Мам не вошла в число желанных гостей. Это их праздник и их право решать, кого они хотят видеть на своей свадьбе. Я бы спокойно пошла, а маму оставила дома. Да моя мама и сама бы не пошла, так как тактичный человек и не стала бы навязываться. Что за странный подход? Почему они должны приглашать постороннего им человека?
NEW 23.08.10 23:31
правильно,не иди.
Обидели тебя.У людей заранее всё было распланировано.Никто ж не знал,что в этот момент мама твоя приедет.А даже если бы и знали,не думаю,что итог был бы другим ИМХО.
У меня была такая ситуация.Дочка друга замуж выходила.Меня с женой и детьми пригласили,а маму мою нет.Вопрос:должен был ли я с 7_ёй идти?
В ответ на:
Я естественно тогда не пойду никуда.
Я естественно тогда не пойду никуда.
правильно,не иди.
Обидели тебя.У людей заранее всё было распланировано.Никто ж не знал,что в этот момент мама твоя приедет.А даже если бы и знали,не думаю,что итог был бы другим ИМХО.
У меня была такая ситуация.Дочка друга замуж выходила.Меня с женой и детьми пригласили,а маму мою нет.Вопрос:должен был ли я с 7_ёй идти?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 23.08.10 23:45
интересно, по какому принципу тогда устраиваются свадьбы например у турков или в израиле, где на свадьбе редко бывает меньше
200 человек, ведь родители приглашают людей, которых наверняка ни жених ни невеста не знают лично, как в таком случае скажешь
родителям , что этих людей не знаешь, поэтому не хочешь их видеть
хотя я понимаю вашу точку зрения
в ответ WishWaster 23.08.10 23:25
В ответ на:
Я на своей свадьбе не хотел бы видеть никого, кого не знаю, никогда не видел раньше и не увижу больше
Я на своей свадьбе не хотел бы видеть никого, кого не знаю, никогда не видел раньше и не увижу больше
интересно, по какому принципу тогда устраиваются свадьбы например у турков или в израиле, где на свадьбе редко бывает меньше
200 человек, ведь родители приглашают людей, которых наверняка ни жених ни невеста не знают лично, как в таком случае скажешь
родителям , что этих людей не знаешь, поэтому не хочешь их видеть
хотя я понимаю вашу точку зрения
NEW 23.08.10 23:50
Я не турок и не израильтянин - у меня своё отношение к этому вопросу. Свадьба - это праздник для молодоженов, а не для гостей, так что им решать (если позволяют традиции и воспитание).
Если у кого-то другие традиции - пусть поступают в соответствии с ними, но в любом случае - глупо обижаться на то, что не пригласили. Я бы понял, если бы (к примеру) всех пригласили с мамами, а автора - нет, тогда это было бы странно. А так...
в ответ Polarbaerchen 23.08.10 23:45
In Antwort auf:
интересно, по какому принципу тогда устраиваются свадьбы например у турков или в израиле
интересно, по какому принципу тогда устраиваются свадьбы например у турков или в израиле
Я не турок и не израильтянин - у меня своё отношение к этому вопросу. Свадьба - это праздник для молодоженов, а не для гостей, так что им решать (если позволяют традиции и воспитание).
Если у кого-то другие традиции - пусть поступают в соответствии с ними, но в любом случае - глупо обижаться на то, что не пригласили. Я бы понял, если бы (к примеру) всех пригласили с мамами, а автора - нет, тогда это было бы странно. А так...
NEW 23.08.10 23:53
Мне иногда тоже не хочется каких то людей просто даже видеть, не то что приглашать, но из уважения, переступаю себя.
В ответ на:
Обидели тебя.
Да меня та как раз нет. За другого человека.Обидели тебя.
В ответ на:
Меня с женой и детьми пригласили,а маму мою нет.Вопрос:должен был ли я с 7_ёй идти?
мама в это время у вас гостила? Если бы это были не родственники, а какие то другие люди, допустим моя подруга или знакомая, можно было еще понять. Меня с женой и детьми пригласили,а маму мою нет.Вопрос:должен был ли я с 7_ёй идти?
Мне иногда тоже не хочется каких то людей просто даже видеть, не то что приглашать, но из уважения, переступаю себя.
NEW 23.08.10 23:57
Для родственников Вашего мужа Ваша мама - чужой человек. Так же как и мама кого-то из родственников - для Вас.
в ответ *Сияние* 23.08.10 23:53
In Antwort auf:
Если бы это были не родственники, а какие то другие люди, допустим моя подруга или знакомая, можно было еще понять.
Если бы это были не родственники, а какие то другие люди, допустим моя подруга или знакомая, можно было еще понять.
Для родственников Вашего мужа Ваша мама - чужой человек. Так же как и мама кого-то из родственников - для Вас.
NEW 24.08.10 00:25
Как можно уважать тех, кого не хочется видеть? Уважают ли Вас те, кто настаивает на приглашении тех, кого Вы не хотите видеть? Если уважают - то почему приглашают, игнорируя Ваше мнение?
в ответ *Сияние* 23.08.10 23:53
In Antwort auf:
Как можно уважать тех, кого не хочется видеть? Уважают ли Вас те, кто настаивает на приглашении тех, кого Вы не хотите видеть? Если уважают - то почему приглашают, игнорируя Ваше мнение?
NEW 24.08.10 00:45
я тоже так считаю
судя по количеству гостей на этой свадьбе, молодожёнов явно "перегрузили", нравиться
им это или нет, но это уже другая тема
В ответ на:
Свадьба - это праздник для молодоженов, а не для гостей
Свадьба - это праздник для молодоженов, а не для гостей
я тоже так считаю
судя по количеству гостей на этой свадьбе, молодожёнов явно "перегрузили", нравиться
им это или нет, но это уже другая тема
NEW 24.08.10 01:02
в ответ Polarbaerchen 24.08.10 00:45
нп, люди вы че? зйивете в германии, так уж интересуитес менталитетом и привычками! ето вам не " русская свадьба"пела и гуляла" стакан водяры и огурец - все заранее за много недель рассчитывается, за каждого гостя заплачено из кочелька брачуюшихся, количество мест в ресторане, кто- и где сидит,,, за каждого гостя -плата, ну мама приехала, и может еше дядя приедет, моя бы мама , зная коньюнктуру, даже и не выразила бы желание поити, ну а если вы из глухои деревни, тогда гуляите гуляите свадьбу дома, тогда всех мона пригласить
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 24.08.10 07:01
Есть такая поговорка. " Кто платит, тот и заказывает музыку." Это к тому, что была ветка "Кто оплачивает свадьбу?". А с другой стороны, приглашенный сам решает идти ли ему на эту свадьбу. У меня не возникло бы даже вопроса идти или нет, если бы отказали моему гостю. И неважно кто он, мама, брат или четвертое колено бывшего соседа. Пойти самому значит оказать неуважение гостю. У каждого свои тараканы и с ними он должен разобраться сам.
в ответ WishWaster 23.08.10 23:25
В ответ на:
Есть такая поговорка. " Кто платит, тот и заказывает музыку." Это к тому, что была ветка "Кто оплачивает свадьбу?". А с другой стороны, приглашенный сам решает идти ли ему на эту свадьбу. У меня не возникло бы даже вопроса идти или нет, если бы отказали моему гостю. И неважно кто он, мама, брат или четвертое колено бывшего соседа. Пойти самому значит оказать неуважение гостю. У каждого свои тараканы и с ними он должен разобраться сам.
NEW 24.08.10 09:28
у моей снохи был забавный похожий случай, ее подруга выходила замуж, сноха моя первое образование имеет повар-кондитер и на ней был свадебный торт с лебедями:)))буквально накануне свадьбы приехал к ней мой брат, на тот момент официальный жених, т.к. дата свадьбы была уже определенна. Лена моя долбалась весь день с тортом, вечером они пошли с братом отнесли торт подруге и Лена говорит:"Ко мне Андрей приехал, я прийду с ним" на что ей в довольно таки резкой форме отказали и это в деревне, где на свадьбах вечно все жители гуляют, плюс дорогу перекрывали и поили всех проезжающих. естетсвенно не пошла Лена на свадьбу к своей уже бывшей подруге и с тех пор они не общаются;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.08.10 09:52
если друзья настоящие, то они так не поступают:)
в ответ суриKатЯ 24.08.10 09:34
В ответ на:
женихи приходят и уходят, а настоящих друзей не всегда легко найдешь
женихи приходят и уходят, а настоящих друзей не всегда легко найдешь
если друзья настоящие, то они так не поступают:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.08.10 10:00
Не понимаю я трагедии. Ответили конечно грубо, но они не обязанны приглашать всех гостей своих гостей.
сестра свекрови-твоя родственица?
Ну если так думать, то тогда да - обидели тебя и маму до конца дней и вообще лучше всего сразу нафиг с мужем развестись, зачем тебе такой муж у которого такая тётя.
( Вот в этом примерно столько же логики сколько в твоей обиде за то что маму на свадьбу не позвали-т.е. никакой)
кстати ты так и не сказала, а свадьба русская или немецкая?
В ответ на:
Если бы это были не родственники
Если бы это были не родственники
сестра свекрови-твоя родственица?

Ну если так думать, то тогда да - обидели тебя и маму до конца дней и вообще лучше всего сразу нафиг с мужем развестись, зачем тебе такой муж у которого такая тётя.
( Вот в этом примерно столько же логики сколько в твоей обиде за то что маму на свадьбу не позвали-т.е. никакой)
кстати ты так и не сказала, а свадьба русская или немецкая?
NEW 24.08.10 10:09
Воспитание выражается прежде всего в том, чтобы самому не идти на мероприятие, к которому ты с боку припеку.
Я бы на месте Вашей мамы и сама ни в коем случае не пошла бы на свадьбу к незнакомым (малознакомым) людям, зная, что меня приглашают не от чистого сердца, а по обязанности из приличий. Зачем Вашей маме свадьба незнакомых людей? Неужели она чувствовала бы себя там комфортно, даже если бы ее и пригласили, чтобы не обижать Вас?
Люди хотят отгулять свадьбу (дай бог, раз в жизни!) с теми, кого они сами выбрали, а не с теми, кого им навязали.
В ответ на:
Воспитание выражается прежде всего в том, чтобы самому не идти на мероприятие, к которому ты с боку припеку.
Я бы на месте Вашей мамы и сама ни в коем случае не пошла бы на свадьбу к незнакомым (малознакомым) людям, зная, что меня приглашают не от чистого сердца, а по обязанности из приличий. Зачем Вашей маме свадьба незнакомых людей? Неужели она чувствовала бы себя там комфортно, даже если бы ее и пригласили, чтобы не обижать Вас?
Люди хотят отгулять свадьбу (дай бог, раз в жизни!) с теми, кого они сами выбрали, а не с теми, кого им навязали.
NEW 24.08.10 10:19
в ответ *Сияние* 24.08.10 00:00
Вот вспомнился случай, когда я еще на Украине работала в инженерном бюро.
Один сотрудник, всеми любимый и уважаемый, тяжело заболел. И вот в этот момент к нам приходит новый сотрудник. А через 2 дня старый умирает. Весь отдел идет на похороны, потом жена зовет на поминки, все женщины отдела искренне плачут, мужчины тоже в трауре. Т.е. люди идут хоронить человека, которого они лично знали и любили. И тут новый сотрудник прется тоже на эти похороны, чтобы, извините, пожрать. Он там совершенно не к месту, он не знал покойного, но прется со всеми остальными, и ни у кого не поворачивается язык сказать: "Куда ты лезешь", хотя потом его еще месяц спустя обсуждают.
Вот ситуация с нежеланными гостями на свадьбе совершенно аналогична. Представьте, что люди постеснялись бы отказать Вашей маме, а потом за ее спиной перемывали ей косточки, типа:"Приперлась, незнакомая и не имеющая отношения к нашей свадьбе, а мы терпим". Зачем Вам это? Приглашение дольно идти от души, а не из чувства приличия и каких-то условностей.
Один сотрудник, всеми любимый и уважаемый, тяжело заболел. И вот в этот момент к нам приходит новый сотрудник. А через 2 дня старый умирает. Весь отдел идет на похороны, потом жена зовет на поминки, все женщины отдела искренне плачут, мужчины тоже в трауре. Т.е. люди идут хоронить человека, которого они лично знали и любили. И тут новый сотрудник прется тоже на эти похороны, чтобы, извините, пожрать. Он там совершенно не к месту, он не знал покойного, но прется со всеми остальными, и ни у кого не поворачивается язык сказать: "Куда ты лезешь", хотя потом его еще месяц спустя обсуждают.
Вот ситуация с нежеланными гостями на свадьбе совершенно аналогична. Представьте, что люди постеснялись бы отказать Вашей маме, а потом за ее спиной перемывали ей косточки, типа:"Приперлась, незнакомая и не имеющая отношения к нашей свадьбе, а мы терпим". Зачем Вам это? Приглашение дольно идти от души, а не из чувства приличия и каких-то условностей.
NEW 24.08.10 10:19
А Ваша мама в каких отношениях с сестрой вашей свекрови? Они общались раньше или нет? Родственники мужа как относятся к вашей маме?
Если они с ней лично незнакомы и знают только понаслышке , то не надо так все близко к сердцу принимать ! Вот сами представьте у людей свадьба из 300 человек и у каждого могут быть свои проблемы ко дню свадьбы что ж этим родителям о каждом теперь думать? А в другой семье ,например, сестра приехала и она тоже ультиматум - Без сестры не пойду ! У третьих - брат или сват ...и тд .
Другое дело если они раньше общались "шашлык-машлык водка за столом" тогда это конечно по-свински так поступить ...! В таком случае я бы тоже не пошла это просто не уважение в первую очередь ко мне!
А про повара вам лично приглашающие сказали или передали через кого?
В ответ на:
Пригласили родственники мужа на свадьбу нашу семью. Свадьба в октябре. Сейчас у меня гостит мама из России, и в день свадьбы она будет еще здесь, но ее не приглашают. Обосновывают тем, что у них очень дорогие повара, 300 гостей и не всех родственников невесты еще пригласили. А тут я еще со своими тараканами. Я естественно тогда не пойду никуда. Переживать особо не буду.
Пригласили родственники мужа на свадьбу нашу семью. Свадьба в октябре. Сейчас у меня гостит мама из России, и в день свадьбы она будет еще здесь, но ее не приглашают. Обосновывают тем, что у них очень дорогие повара, 300 гостей и не всех родственников невесты еще пригласили. А тут я еще со своими тараканами. Я естественно тогда не пойду никуда. Переживать особо не буду.
А Ваша мама в каких отношениях с сестрой вашей свекрови? Они общались раньше или нет? Родственники мужа как относятся к вашей маме?
Если они с ней лично незнакомы и знают только понаслышке , то не надо так все близко к сердцу принимать ! Вот сами представьте у людей свадьба из 300 человек и у каждого могут быть свои проблемы ко дню свадьбы что ж этим родителям о каждом теперь думать? А в другой семье ,например, сестра приехала и она тоже ультиматум - Без сестры не пойду ! У третьих - брат или сват ...и тд .
Другое дело если они раньше общались "шашлык-машлык водка за столом" тогда это конечно по-свински так поступить ...! В таком случае я бы тоже не пошла это просто не уважение в первую очередь ко мне!
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 24.08.10 10:28
ППКС
в ответ Иришка 23.08.10 23:28
В ответ на:
Они пригласили, кого хотели. Мам не вошла в число желанных гостей. Это их праздник и их право решать, кого они хотят видеть на своей свадьбе. Я бы спокойно пошла, а маму оставила дома. Да моя мама и сама бы не пошла, так как тактичный человек и не стала бы навязываться. Что за странный подход? Почему они должны приглашать постороннего им человека?
ППКС
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.08.10 10:30
Ой , да ладно ! Молодожены там похоже вообще ничего не решают, похоже свадьбу делают родители соответственно и приглашают СВОИХ друзей родственников .
На моей свадьбе кого только не было
все какие то друзья отца которых я вообще никогда в жизни не видела ..! И что я могла тогда решать кого звать или нет , если так руководствоваться было бы человек 20 друзей ну пара родственников (исходя из принципа - "только те кого хочу видеть")
в ответ WishWaster 23.08.10 23:50
В ответ на:
Свадьба - это праздник для молодоженов, а не для гостей, так что им решать (если позволяют традиции и воспитание).
Свадьба - это праздник для молодоженов, а не для гостей, так что им решать (если позволяют традиции и воспитание).
Ой , да ладно ! Молодожены там похоже вообще ничего не решают, похоже свадьбу делают родители соответственно и приглашают СВОИХ друзей родственников .
На моей свадьбе кого только не было

NEW 24.08.10 10:38
Ну вот какое тебе дело сколько там человек на свадьбе ?
Для меня лично кол-во приглашенных -это показатель . Лучше 300 чем 3 ! А если еще и все приедут на свадьбу то вообще ляпота значит родители жениха /невесты хорошие люди раз столько людей могут собрать на сегодняшний день. Особенно тут ! Это вообще редкость чтобы родня между собой не перегрызлась после переезда в на пмж в Германию. ИМХО
в ответ лезетвовсе 24.08.10 00:29
В ответ на:
Да сама свадьба-совок.Где это видано 300 чел.,да ещё не все родственники удостоились быть осчастливленными.Они даже турков по численности переплюнули
точно быдство. чистый казахстан
Да сама свадьба-совок.Где это видано 300 чел.,да ещё не все родственники удостоились быть осчастливленными.Они даже турков по численности переплюнули
точно быдство. чистый казахстан

Для меня лично кол-во приглашенных -это показатель . Лучше 300 чем 3 ! А если еще и все приедут на свадьбу то вообще ляпота значит родители жениха /невесты хорошие люди раз столько людей могут собрать на сегодняшний день. Особенно тут ! Это вообще редкость чтобы родня между собой не перегрызлась после переезда в на пмж в Германию. ИМХО
NEW 24.08.10 12:45
Странное поведение на мой взгляд.
Обычно не все приглашенные могут приехать на свадьбу и даже если бы в редком случае просто явились все, то один бы человек не сделал им больше затраты.
У меня племяник женился, было около 300 гостей, но мы и еще моя сестра с семьей не смогли поехать. Так мой брат взял своего лучшего друга, родня не была против.
И из 300 человек там смогли приехать 240-250.
Обычно не все приглашенные могут приехать на свадьбу и даже если бы в редком случае просто явились все, то один бы человек не сделал им больше затраты.
У меня племяник женился, было около 300 гостей, но мы и еще моя сестра с семьей не смогли поехать. Так мой брат взял своего лучшего друга, родня не была против.
И из 300 человек там смогли приехать 240-250.
NEW 24.08.10 13:27
немцы очень прагматичны и, видимо,
решено было не делать "ауснаме" никому,
а то, если к половине гостей понаприезжают гости,
то может образоваться на свадьбе целая компания незнакомых людей

немцы инертны в мышлении, план, есть план,
всё расписано и рассчитано детально.
Обижаться на них не стоит, это их право и их утвержденный список приглашенных персон.
.....................................................
помню как мы встречали 2000 год,
сняли зал в ресторане на 50 персон,
решено было встречать компанией без детей,
т.к. у одной (одинокой) дамы был в этот день д.р. и в качестве подарка
ее близкие подружки скинулись на мужской стриптиз,
и присутствие детей было совсем не кстати
мало того, была намечена "взрослая" развлекательная программа...
но одна парочка приглашенных наотрез отказались оставлять детей дома (10 и 15 лет),
аргументируя тем, что детям будет дома скучно....
организаторы парти были в недоумении, давайте тогда переиграем,
сделаем детскую елку с дедморозом и после 23:00 разъедемся по домам...
парочка очень оскорбились и отказались участвовать в мероприятии.
В ответ на:
но ее не приглашают.
но ее не приглашают.
немцы очень прагматичны и, видимо,
решено было не делать "ауснаме" никому,
а то, если к половине гостей понаприезжают гости,
то может образоваться на свадьбе целая компания незнакомых людей

немцы инертны в мышлении, план, есть план,
всё расписано и рассчитано детально.
Обижаться на них не стоит, это их право и их утвержденный список приглашенных персон.
.....................................................
помню как мы встречали 2000 год,
сняли зал в ресторане на 50 персон,
решено было встречать компанией без детей,
т.к. у одной (одинокой) дамы был в этот день д.р. и в качестве подарка
ее близкие подружки скинулись на мужской стриптиз,
и присутствие детей было совсем не кстати

мало того, была намечена "взрослая" развлекательная программа...
но одна парочка приглашенных наотрез отказались оставлять детей дома (10 и 15 лет),
аргументируя тем, что детям будет дома скучно....
организаторы парти были в недоумении, давайте тогда переиграем,
сделаем детскую елку с дедморозом и после 23:00 разъедемся по домам...
парочка очень оскорбились и отказались участвовать в мероприятии.
NEW 24.08.10 14:55
Я не вижу причины обижаться,здесь,в Германии, это не говорит о том,что к вам или к вашей маме плохо относятся.Есть определенный список гостей и многие родственники гораздо ближе вашей мамы в этом списке могут отсутствовать.А если вы не пойдете только потому что вашу маму не пригласили и еще доведете до сведения виновников торжества причину своего отсутствия на свадьбе,то это будет мягко говоря примитивно и смешно.У моей свекрови был юбилей она обсуждала список гостей со мной,я удивилась,что в списке были люди с которыми она не общалась много лет,но не было её кузины,которая с ней дружит,на мой вопрос,она ответила ,что вообще никаких двоюродных не приглашает и будет неловко перед другими кузенами,если кого то пригласит,а кого то нет,так и с вашей мамой ,я думаю,ничего
личного.
У меня обратная ситуация,меня всегда немецкие родственники приглашают на различные торжества и при этом это не значит,что они пылают ко мне нежными чувствами.Я бы на них нисколечко не обиделась бы если бы они про меня забыли
У меня обратная ситуация,меня всегда немецкие родственники приглашают на различные торжества и при этом это не значит,что они пылают ко мне нежными чувствами.Я бы на них нисколечко не обиделась бы если бы они про меня забыли

NEW 24.08.10 15:36
я присоединяюсъ к выше сказанным словам
так оно и естъ, поидите на свадъбу, а что бы мама не скучала вернитесъ поскореи
В ответ на:
Я не вижу причины обижаться,здесь,в Германии, это не говорит о том,что к вам или к вашей маме плохо относятся.Есть определенный список гостей и многие родственники гораздо ближе вашей мамы в этом списке могут отсутствовать.А если вы не пойдете только потому что вашу маму не пригласили и еще доведете до сведения виновников торжества причину своего отсутствия на свадьбе,то это будет мягко говоря примитивно и смешно.
Я не вижу причины обижаться,здесь,в Германии, это не говорит о том,что к вам или к вашей маме плохо относятся.Есть определенный список гостей и многие родственники гораздо ближе вашей мамы в этом списке могут отсутствовать.А если вы не пойдете только потому что вашу маму не пригласили и еще доведете до сведения виновников торжества причину своего отсутствия на свадьбе,то это будет мягко говоря примитивно и смешно.
я присоединяюсъ к выше сказанным словам
В ответ на:
примитивно и смешно
примитивно и смешно
так оно и естъ, поидите на свадъбу, а что бы мама не скучала вернитесъ поскореи
NEW 24.08.10 18:37
Жалко мне вас. Для вас "настоящие мужчины" не заморачиваются проблемами их жен. Ну-ну.
Это плебейское желание всем угодить меня не устраивает. Если не хотят видеть моего гостя, значит не хотят видеть и меня.
Это мой лозунг. И дело здесь совсен не в дорогих поварах.
в ответ yarik9 24.08.10 18:07
В ответ на:
думаю, ему что тетя, что теща..
настоящие мужчины этим не заморачиваются
думаю, ему что тетя, что теща..
настоящие мужчины этим не заморачиваются
Жалко мне вас. Для вас "настоящие мужчины" не заморачиваются проблемами их жен. Ну-ну.
Это плебейское желание всем угодить меня не устраивает. Если не хотят видеть моего гостя, значит не хотят видеть и меня.
Это мой лозунг. И дело здесь совсен не в дорогих поварах.
NEW 24.08.10 19:01
по моему, это у вас как раз плебейское желание усе делатъ як у вашему сели було и не думатъ о том, что кто то имеет право без всяких дурных помыслов делатъ так, как считает нужным, на своей личной свадъбе
проблему создала жена. до этого никаких проблем не было
гостъ гостя не может бытъ ни по каким законам логики бытъ желанным гостем в других гостях
в ответ Alwin.B 24.08.10 18:37
В ответ на:
по моему, это у вас как раз плебейское желание усе делатъ як у вашему сели було и не думатъ о том, что кто то имеет право без всяких дурных помыслов делатъ так, как считает нужным, на своей личной свадъбе
проблему создала жена. до этого никаких проблем не было
гостъ гостя не может бытъ ни по каким законам логики бытъ желанным гостем в других гостях
NEW 24.08.10 19:12
Значит о "настоящих мужчинах " вы уже не упоминаете? А относительно второго есть простой выход. Просто проигнорировать приглашение.
Приглашающий так же не должен обидеться. А если уж самому хочется на вечер побыть без тещи, так честно и должен так сказать. Это про мужа.
И здесь разговор не о своей свадьбе.
А с Вами я в селе не жил и лексикон ваш мне не интересен.
в ответ yarik9 24.08.10 19:01
В ответ на:
Значит о "настоящих мужчинах " вы уже не упоминаете? А относительно второго есть простой выход. Просто проигнорировать приглашение.
Приглашающий так же не должен обидеться. А если уж самому хочется на вечер побыть без тещи, так честно и должен так сказать. Это про мужа.
И здесь разговор не о своей свадьбе.
А с Вами я в селе не жил и лексикон ваш мне не интересен.
NEW 24.08.10 19:31
А с чего им хотеть видеть Вашего гостя, который для приглашающих никто? А если у Вас табор в гостях - Вы обидитесь, если табор не пригласят? Просто любопытно.
в ответ Alwin.B 24.08.10 18:37
In Antwort auf:
Если не хотят видеть моего гостя, значит не хотят видеть и меня.
А с чего им хотеть видеть Вашего гостя, который для приглашающих никто? А если у Вас табор в гостях - Вы обидитесь, если табор не пригласят? Просто любопытно.
NEW 24.08.10 20:02
у меня был такой случай, мы гостили у родителей и пришли будущие молодожены приглашать на сбадьбу моих родителей (у нас приглашают каждого лично) - мои родители кресные молодожена .... нас конечно никто не собирался приглашать, а чтоб не ставить приглашающих в неловкое положение, пришлось "смыться" на часик другой .... никакой трагедии в етом не вижу, был список кого приглашать, мы в етот список не входили - мои радители кресные, а я и мой муж причем?
только потому что были у родителей ?
В ответ на:
у меня был такой случай, мы гостили у родителей и пришли будущие молодожены приглашать на сбадьбу моих родителей (у нас приглашают каждого лично) - мои родители кресные молодожена .... нас конечно никто не собирался приглашать, а чтоб не ставить приглашающих в неловкое положение, пришлось "смыться" на часик другой .... никакой трагедии в етом не вижу, был список кого приглашать, мы в етот список не входили - мои радители кресные, а я и мой муж причем?
только потому что были у родителей ?
NEW 24.08.10 20:54
От воспитания ... приглашённого
В страшном сне не могу себе представить, чтобы меня с мужем куда то пригласили, а я начала людям навязывать ещё кого то. Это для вас ваша мама ближе всех, им она никто, конечно они не хотят лишних людей на свадьбе. Они вас пригласили, как жену родственника, а тёща родственника, это уже перебор.У меня была такая коллега-подруга, я её пригласила, а она говорит - а можно я с подругой приду
То бишь с ней будет её парень, подруга и парень подруги... Мы на такое совсем не рассчитывали, ну я ей и сказала, что приглашаю её и друга только. Она не пришла, но я особо и не переживала по этому поводу 

Жить
надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 24.08.10 21:11
У меня вообще нет претензий - чисто любопытство. Хотя главный вопрос остается неотвеченным - почему неприглашение чужого (для приглашающего) человека Вы воспринимаете как признак того, что не хотят видеть Вас.
Так и представляю себе ситуацию - "Приходи на свадьбу, Альвин!" - "Да, конечно, но только если я смогу прийти с парочкой друзей и братом" - "Ээээ... Мы же их не знаем!" - "Ах так! Ну и не надо, с ними посижу!". Н-да... Сценка...
в ответ Alwin.B 24.08.10 20:00
In Antwort auf:
Можно провести вечер с этим табором. Разве к такому решению у вас тоже притензии?
Можно провести вечер с этим табором. Разве к такому решению у вас тоже притензии?
У меня вообще нет претензий - чисто любопытство. Хотя главный вопрос остается неотвеченным - почему неприглашение чужого (для приглашающего) человека Вы воспринимаете как признак того, что не хотят видеть Вас.
Так и представляю себе ситуацию - "Приходи на свадьбу, Альвин!" - "Да, конечно, но только если я смогу прийти с парочкой друзей и братом" - "Ээээ... Мы же их не знаем!" - "Ах так! Ну и не надо, с ними посижу!". Н-да... Сценка...

NEW 24.08.10 21:23
Вы наверно ищете повод что бы непойти и непростой повод,а что бы вам тут все уверенности прибавили,
Мое мнение когда приглашают гостей пусть даже 300 ,эти 300 должны дать ответ кто придет кто нет,
про вашу маму может и незнали что она приедит,приглашения присылают за пол года до свадьбы,
и те кто делают свадьбу расчитыват места и порции еды на тех кто ответил согласием
Мое мнение когда приглашают гостей пусть даже 300 ,эти 300 должны дать ответ кто придет кто нет,
про вашу маму может и незнали что она приедит,приглашения присылают за пол года до свадьбы,
и те кто делают свадьбу расчитыват места и порции еды на тех кто ответил согласием
NEW 24.08.10 21:58
Передергиваем.
Мои действия. Приглашение было за несколько месяцев. На момент торжества у меня гости из за границы. Звоню хозяину торжества и говорю что приюыть не могу - гости. И не ломаю комедию. Главное никто ни на кого не в обиде. Все зависит от человека. Если можешь бросить свою маму, которую видишь одну неделю за 5 лет, то это на твоей совести. Но если она живет на соседней улице, то ничего зазорного
не вижу.
В ответ на:
Передергиваем.

NEW 24.08.10 22:14
в ответ скобчонок 24.08.10 10:38
извините но мне тоже кажеться что в основном женщины в этой фамилии в основном родильными аппаратами работают. ну 1 ребенок ну 2 максимум где же 300 ролственников набрать. просто китай каккой то.
и вообще не понимаю ребенок как и жена и муж должен быть один как любовь делить? между несколькими людьми. 1 ребенок 1 страна 1 муж. наш девиз
извините но мне тоже кажеться что в основном женщины в этой фамилии в основном родильными аппаратами работают. ну 1 ребенок ну 2 максимум где же 300 ролственников набрать. просто китай каккой то.
и вообще не понимаю ребенок как и жена и муж должен быть один как любовь делить? между несколькими людьми. 1 ребенок 1 страна 1 муж. наш девиз
NEW 24.08.10 22:20
в ответ Alwin.B 24.08.10 21:58
А вот сейчас передёргиваете Вы.Мама УЖЕ в Германии,будет аж до октября.Автор видит её не неделю точно.
Я с теми,кто считает,что приглашающие не нарушили никаких правил этикета.На месте автора я бы пошла на свадьбу со спокойной душой.
Я с теми,кто считает,что приглашающие не нарушили никаких правил этикета.На месте автора я бы пошла на свадьбу со спокойной душой.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 24.08.10 22:20
в ответ samsung821 24.08.10 21:23
вы что с ума сошли. какие порции. на свадьбе еды должно быть так, чтобы все уелись с собой забрали и все равно половину выбросили. иначе это не свадьба и фашизм какой то. вот уже и хлеба не вволю.
вы что с ума сошли. какие порции. на свадьбе еды должно быть так, чтобы все уелись с собой забрали и все равно половину выбросили. иначе это не свадьба и фашизм какой то. вот уже и хлеба не вволю.
NEW 24.08.10 22:29
а гости все с голодного мыса доброй надежды?
далеко не все ходят на свадьбу наедаться до треска в желудке
парти-сервис действительно рассчитывает порции согласно с количеством гостей
в ответ grischado 24.08.10 22:20
В ответ на:
а гости все с голодного мыса доброй надежды?
далеко не все ходят на свадьбу наедаться до треска в желудке
парти-сервис действительно рассчитывает порции согласно с количеством гостей
NEW 24.08.10 22:36
в ответ Azizat 23.08.10 22:20
Да ну глупости.Ко мне Мама приезжала,она с бывшей свекровью дома осталась,а нас в другое место пригласили праздновать Новый год.Так то новый год,а то свадьба.Я бы пошла.Моя мама без проблем побыла бы дома сама.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.08.10 22:44
в ответ grischado 24.08.10 22:20
На посл.
marusja*
скобчонок
kunak
lippezkaja
MARYNA_S
Ole4ka0921
vita-lick[цитатаvita]А если бы у вас табор гостил, вы бы всех с собой взяли?[/цитата] а если бы у бабки был бы х..., она была бы деткой, извините, вырвалось.

В ответ на:
сестра свекрови-твоя родственица
ну не знаю, кем она приходится. Женит она сынасестра свекрови-твоя родственица
В ответ на:
.кстати ты так и не сказала, а свадьба русская или немецкая?
конечно русская..кстати ты так и не сказала, а свадьба русская или немецкая?

В ответ на:
было и шашлык и водка, сейчас реже стали просто общаться.А Ваша мама в каких отношениях с сестрой вашей свекрови? Они общались раньше или нет? Родственники мужа как относятся к вашей маме?
В ответ на:
Нет, сказали лично.А про повара вам лично приглашающие сказали или передали через кого?

В ответ на:
ППКС
а расшифровать можно ? ППКС

В ответ на:
это другое, сама не хожу на такие мероприятия, дите не с кем оставить.но одна парочка приглашенных наотрез отказались оставлять детей дома (10 и 15 лет),

В ответ на:
Моя бы мама не дала мне остаться дома только из-за не
моя может тоже не дала,
но как я считаю, если я пойду, получается я с ними согласна??? проблема все таки в другом. Просто не хотели именно ее приглашать. наверно чему то завидуют.Моя бы мама не дала мне остаться дома только из-за не

В ответ на:
что бы мама не скучала вернитесъ поскореи
это невозможно. Лучше вообще не идти!что бы мама не скучала вернитесъ поскореи

NEW 24.08.10 23:05
stroit
Alwin.B
Knjazhna
WishWaster
samsung821
Кот Дивуар
Sissi
в ответ *Сияние* 24.08.10 22:44

В ответ на:
а муж пойдет один?
ну мы с ним не живем сейчас. Он вообще в России. Он говорил, что не приедет, так вот, я ей говорю, он не приедет, можно мама вместо него, ответ- нет, я ему звонила- он приедет! Тогда я второй раз не пойду!а муж пойдет один?

В ответ на:
Полностью согласна. Значит до меня по фиг!!!Если не хотят видеть моего гостя, значит не хотят видеть и меня.

В ответ на:
У меня была такая коллега-подруга, я её пригласила, а она говорит - а можно я с подругой приду То бишь с ней будет её парень, подруга и парень подруги..
если бы подруга у меня
в это время вместо мамы гостила, я бы задалась бы этим вопросом все равно! У меня была такая коллега-подруга, я её пригласила, а она говорит - а можно я с подругой приду То бишь с ней будет её парень, подруга и парень подруги..

В ответ на:
"Приходи на свадьбу, Альвин!" - "Да, конечно, но только если я смогу прийти с парочкой друзей и братом" -
Мне кажется вы немного другом. Хочу сказать, если бы мама жила тоже здесь, я думаю так не заморачивалась бы."Приходи на свадьбу, Альвин!" - "Да, конечно, но только если я смогу прийти с парочкой друзей и братом" -

В ответ на:
Вы наверно ищете повод что бы непойти и непростой повод,а что бы вам тут все уверенности прибавили,
правильно, я им позвонила, как было написано в приглашении, сказать приду я или нет. И задала ей этот вопрос. А на свадьбу наоборот хотелось пойти.Вы наверно ищете повод что бы непойти и непростой повод,а что бы вам тут все уверенности прибавили,

В ответ на:
Нужно маму с мужем отправить на свадьбу, а самой остаться дома
Круг замкнется, мама без меня не пойдетНужно маму с мужем отправить на свадьбу, а самой остаться дома

В ответ на:
Да ну глупости.Ко мне Мама приезжала,она с бывшей свекровью дома осталась
а чего со свекровью то, надо было одну оставить.Да ну глупости.Ко мне Мама приезжала,она с бывшей свекровью дома осталась
NEW 24.08.10 23:43
в ответ скобчонок 24.08.10 23:26
па мать ..а ты чего курил сегодня то ? Я тож такое же хочу
такое только у меня приходи. потом и оттянемся. ты кстати парень или девушка? ну впрочем неважно. главное не пол а красота души и тела. я помогу решить проблему. какого бы пола не было))))
такое только у меня приходи. потом и оттянемся. ты кстати парень или девушка? ну впрочем неважно. главное не пол а красота души и тела. я помогу решить проблему. какого бы пола не было))))
NEW 25.08.10 09:12
Ну мой ответ остается как и прежде- Не идти !
Если бы они ее совсем не знали .....ну вообще ноль понятия кто такая , то еще можно оправдать" Мол свадьба на пополам с родителями невесты , есть конкретное число 150 носов со стороны жениха и 150 с невесты и никого лишнего " А тут в такой грубой форме "повар дорогой "Хотя бы могли сказать "так мол и так если кто-то откажется конечно приходи с мамой" не хотят видеть похоже не только твою маму
ИМХО
в ответ *Сияние* 24.08.10 22:44
В ответ на:
было и шашлык и водка, сейчас реже стали просто общаться.
В ответ на:А про повара вам лично приглашающие сказали или передали через кого?
Нет, сказали лично.
было и шашлык и водка, сейчас реже стали просто общаться.
В ответ на:А про повара вам лично приглашающие сказали или передали через кого?
Нет, сказали лично.
Ну мой ответ остается как и прежде- Не идти !
Если бы они ее совсем не знали .....ну вообще ноль понятия кто такая , то еще можно оправдать" Мол свадьба на пополам с родителями невесты , есть конкретное число 150 носов со стороны жениха и 150 с невесты и никого лишнего " А тут в такой грубой форме "повар дорогой "Хотя бы могли сказать "так мол и так если кто-то откажется конечно приходи с мамой" не хотят видеть похоже не только твою маму

NEW 25.08.10 09:24
изначально я бы пошла сама. Это не домашние посиделки.
Но дочитав ветку до конца, увидела что у вас было уже много разговоров на эту тему и ситуация зашла слишком далеко, имхо. Я предпочитаю так далеко не заводить. Меня пригласили, я сказала "да" или "нет" и больше не обсуждаю кого я ещё хочу взять или не хочу.
Если у меня гости и меня сразу приглашают с ними - конечно беру их, если пригласили без гостей, значит иду без них. Никаких обид, приглашают лично меня, а не моих гостей.
в ответ *Сияние* 24.08.10 23:24
В ответ на:
нет, просто хочу услышать мнения других. Сколько за, сколько против и сколько воздержалось.
нет, просто хочу услышать мнения других. Сколько за, сколько против и сколько воздержалось.
изначально я бы пошла сама. Это не домашние посиделки.
Но дочитав ветку до конца, увидела что у вас было уже много разговоров на эту тему и ситуация зашла слишком далеко, имхо. Я предпочитаю так далеко не заводить. Меня пригласили, я сказала "да" или "нет" и больше не обсуждаю кого я ещё хочу взять или не хочу.
Если у меня гости и меня сразу приглашают с ними - конечно беру их, если пригласили без гостей, значит иду без них. Никаких обид, приглашают лично меня, а не моих гостей.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа