Login
Гости на свадьбе.
23.08.10 22:13
Доброй ночи. Вот решила здесь поспрашивать народ. Пригласили родственники мужа на свадьбу нашу семью. Свадьба в октябре. Сейчас у меня гостит мама из России, и в день свадьбы она будет еще здесь, но ее не приглашают. Обосновывают тем, что у них очень дорогие повара, 300 гостей и не всех родственников невесты еще пригласили. А тут я еще со своими тараканами. Я естественно тогда не пойду никуда. Переживать особо не буду.
Хотелось бы подискутировать, была ли такая ситуация у кого нибудь или как бы он поступил? Был у меня случай например. Приехала к подруге в гости на несколько дней, это еще в России было, а она как раз должна была идти на свадьбу в роли свидетельницы. Так меня лично жених с невестой этой свадьбы пришли к ней и пригласили.
От чего это зависит? От людей? Толстого кошелька? Воспитания?
Хотелось бы подискутировать, была ли такая ситуация у кого нибудь или как бы он поступил? Был у меня случай например. Приехала к подруге в гости на несколько дней, это еще в России было, а она как раз должна была идти на свадьбу в роли свидетельницы. Так меня лично жених с невестой этой свадьбы пришли к ней и пригласили.
От чего это зависит? От людей? Толстого кошелька? Воспитания?
NEW 23.08.10 22:18
in Antwort *Сияние* 23.08.10 22:13
Они и Вас там не очень хотят, на этой свадьбе. Иначе бы пригласили бы с мамой. А так - отговорка. Заранее знают, что нормальная дочь откажется без мамы туда пойти. Вот и пригласили в полной уверенности, что не придёте. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 23.08.10 22:21
in Antwort Azizat 23.08.10 22:20
Да никто б не пошёл. На это и сделана ставка. 

NEW 23.08.10 22:25
зависит о наличия денег и людей. мы в июне дочку крестили, среди приглашенных была хорошая знакомая, а у нее в это время родители с племянником из Киева гостили, мы пригласили всех. Другой вариант мне даже в голову не пришел., я уважаю ее и ее родителей, хоть и видела их всего однажды.
а свадъба.. хм. на свадъбу обычно деньги дарят, вы ж не с пустыми руками прийдете.
и вообще, я б поставила в известность - прийду с мамой. маме вручить конверт. и пусть им будет стыдно.
а свадъба.. хм. на свадъбу обычно деньги дарят, вы ж не с пустыми руками прийдете.
и вообще, я б поставила в известность - прийду с мамой. маме вручить конверт. и пусть им будет стыдно.
23.08.10 22:30
in Antwort SobakaNaSene 23.08.10 22:18
В ответ на:
Они и Вас там не очень хотят, на этой свадьбе
все может быть, правда приглашения еще пару месяцев назад прислали.Они и Вас там не очень хотят, на этой свадьбе
NEW 23.08.10 22:33
in Antwort i-va 23.08.10 22:25
В ответ на:
я б поставила в известность - прийду с мамой. маме вручить конверт. и пусть им будет стыдно.
зачем унижаться? Им стыдно не будет.я б поставила в известность - прийду с мамой. маме вручить конверт. и пусть им будет стыдно.
NEW 23.08.10 22:34
in Antwort *Сияние* 23.08.10 22:30
Может, ошибаюсь. Может, Вас хотят. Пригласили, не зная, что мама приедет. Или надеялись, что к тому времени уже уедет. Вообще, быдлство. В любом случае.
NEW 23.08.10 22:39
in Antwort SobakaNaSene 23.08.10 22:18
Да ладно, отговорка. Что делать чужой маме на свадьбе? И что за подход вообще - "без мамы не пойду".
NEW 23.08.10 22:42
in Antwort Кот Дивуар 23.08.10 22:39
Не знаю. Ко мне сестра приезжала, везде приглашали, термины подгоняли, чтоб она везде побывать успела.
NEW 23.08.10 22:48
Может маме и нечего там делать,но автор же говорит,что обидно,типа маму не берите обожрёт она нас,блюда дорогие,нечего и соваться
in Antwort Кот Дивуар 23.08.10 22:39
В ответ на:
Что делать чужой маме на свадьбе? И что за подход вообще - "без мамы не пойду".
Что делать чужой маме на свадьбе? И что за подход вообще - "без мамы не пойду".
Может маме и нечего там делать,но автор же говорит,что обидно,типа маму не берите обожрёт она нас,блюда дорогие,нечего и соваться

NEW 23.08.10 22:53
in Antwort Azizat 23.08.10 22:48
Мне бы кусок поперёк горла стал после такого предупреждения

NEW 23.08.10 22:55
Вот поэтому правильно и делает,что не идёт.
in Antwort SobakaNaSene 23.08.10 22:53
В ответ на:
Вот поэтому правильно и делает,что не идёт.
NEW 23.08.10 23:01
вот и я так считаю
если размах на 300 чел еще и не всех родственников пригласили, то чужая мама точно не в тему
от приглашения стремно так отказыватъся. имхо
чужая свадъба
это советский подход. на свадъбу приглашают родственников и знакомых, а не лица, которых никогда не видел и не увидишъ
in Antwort Кот Дивуар 23.08.10 22:39, Zuletzt geändert 23.08.10 23:03 (yarik9)
В ответ на:
Да ладно, отговорка. Что делать чужой маме на свадьбе? И что за подход вообще - "без мамы не пойду".
вот и я так считаю
если размах на 300 чел еще и не всех родственников пригласили, то чужая мама точно не в тему
от приглашения стремно так отказыватъся. имхо
чужая свадъба
В ответ на:
это советский подход. на свадъбу приглашают родственников и знакомых, а не лица, которых никогда не видел и не увидишъ
NEW 23.08.10 23:03
in Antwort yarik9 23.08.10 23:01
Там, где 300 человек, там сам чёрт голову сломит. Где чей родственник и вообще, кто такой дядя Петя и со чьей стороны.

NEW 23.08.10 23:04
я бы однозначно не пошла...свинство какое-то...
а когда кусок хлеба жалеют, так это вообще бе
....
а когда кусок хлеба жалеют, так это вообще бе

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 23.08.10 23:05
in Antwort yarik9 23.08.10 23:01
да хоть бы ради приличия позвали чтоли...не красиво как-то...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 23.08.10 23:06
то, что маму не приглашают - ещё понятно. она тем родственникам никто и они её не знают. при этом скучно ей там будет - она же ничего не понимает наверняка и никого не знает. т.е. вы оттягиваетесь к ней и не будете общаться с другими гостями. но вот то, как они это обосновали не есь гут. луче бы вообще ничего не говорили.
NEW 23.08.10 23:07
in Antwort SobakaNaSene 23.08.10 23:03
аргументация у них грубая, но честная
а что можно было бы еще сказатъ?
если приглашены дорогие повора, то места расписаны и все продумано кто с кем и куда
я понимаю, что автору неприятно, но она сама на такой ответ напросиласъ...не стоило вообще спрашиватъ. тем более маме эти родственники тоже до фени. никто бы не оскорбился

если приглашены дорогие повора, то места расписаны и все продумано кто с кем и куда
я понимаю, что автору неприятно, но она сама на такой ответ напросиласъ...не стоило вообще спрашиватъ. тем более маме эти родственники тоже до фени. никто бы не оскорбился
NEW 23.08.10 23:09
in Antwort inno4ka25 23.08.10 23:05, Zuletzt geändert 23.08.10 23:10 (yarik9)
ради приличия...да они и не ведали, что приедет мама, которую они знатъ не знают, какой то малознакомой невестки пятиюродного брата . сорри. не знаю тесноты родства
вот ради приличия зватъ и не бытъ радым человеку, тоже на любителя...с душком
вот ради приличия зватъ и не бытъ радым человеку, тоже на любителя...с душком