Вход на сайт
Образец жалобы
488
NEW 22.08.10 14:32
Всем привет. Возникла необходимость написать жалобу на соседа сверху, громко слушающего музыку и не реагирующего на замечания. Совещался с адвокатом - в первый раз он посоветовал написать жалобу от своего имени - но даже с редакцией письма бесплатно помогать отказался. Наверняка где-нибудь должны быть образцы такого рода - или может быть кто-то возьмет на себя труд составить? Я относительно неплохо владею языком, но все же не на таком уровне. Буду рад любым ссылкам или помощи.
NEW 22.08.10 16:43
в ответ a.shvalbe 22.08.10 14:32
Неприятные разговоры с соседями ни к чему. Это не Россия или Казахстан, следует вести себя по немецки. Надо сесть за стол и просто написать жалобу на шумных соседей, далее отправить Breef в Hausverwaltung и всё. Через неделю будете спать спокойно.
NEW 22.08.10 17:03
Почему же сделать замечание - это неделикатная форма? "Не могли бы Вы, извините пож-та, очень Вас прошу не слушать музыку круглые кутки, в особенности с 22.00 до шести утра"? И кто сказал, что сосед в это время пьян? Я написал ему три записки, все довольно вежливых - на первые две реакции не было, на третью, где я написал, что обращаюсь к адвокату, реакция последовала, но сомневаюсь, что надолго. Если человек не понимает слов, нужно искать другие варианты, что я и делаю - строго в рамках закона, хотя можно было бы и по-другому. Если Вам когда-нибудь придется среди ночи вставать и из-за шума (он не то чтобы очень громкий, но монотонно долбежный) идти спать в другую квартиру, Вы меня лучше поймете.
Насчет "Musterbrief wegen Ruhestörung" - спасибо за наводку, но все найденные мною сайты хотят за такое письмо денег...ппц. Может все-таки кто-то знает бесплатный сайт или сохранился образец?
NEW 22.08.10 17:09
в ответ shtopor77 22.08.10 16:43
И как Вы представляете себе жизнь в доме с соседями, разговор с которыми неприятен? За стол садиться и катать жалобу-это последнее, последнее что можно посоветовать.
И автор поста, да и мы с Вами не ангелы...катать можно на любого. В выходные я в 22.00 спать не иду и не добиваюсь этого от соседей. Исключения, пару раз в году пошуметь подольше, делают все мои соседи и я поступаю также.
Вести себя следует по-человечески в любой стране.
И автор поста, да и мы с Вами не ангелы...катать можно на любого. В выходные я в 22.00 спать не иду и не добиваюсь этого от соседей. Исключения, пару раз в году пошуметь подольше, делают все мои соседи и я поступаю также.
Вести себя следует по-человечески в любой стране.
.
NEW 22.08.10 17:43
Совет направлен на стандартную ситуацию, где в жилом доме проживают преимущественно в Privat и соответственно минимум выходцев из бывшего СССР, Турции и пр.
Глупо старожилу думать, что подавать жалобу это плохо. В России может и плохо.
Ну а в доме, где социальное жильё и в основном проживают Aussiedler und Ausländer, нередко другие порядки, к сожалению. Об этом говорить не хочется.
Глупо старожилу думать, что подавать жалобу это плохо. В России может и плохо.
Ну а в доме, где социальное жильё и в основном проживают Aussiedler und Ausländer, нередко другие порядки, к сожалению. Об этом говорить не хочется.
22.08.10 19:57
в ответ shtopor77 22.08.10 16:43
Неприятные разговоры с соседями ни к чему. Это не Россия или Казахстан, следует вести себя по немецки. Надо сесть за стол и просто написать жалобу на шумных соседей, далее отправить Breef в Hausverwaltung и всё. Через неделю будете спать спокойно.
простите но окружающие меня немцы так не делают. это уже бюргерские ж..бы должны быть. по человечески все надо делать. нонче другие времена. вы не правы
простите но окружающие меня немцы так не делают. это уже бюргерские ж..бы должны быть. по человечески все надо делать. нонче другие времена. вы не правы