Вход на сайт
Посоветуйте по доброму
NEW 22.08.10 12:51
в ответ kolowrat 19.08.10 19:26
За 6 ойро чистыми в час найдете работу без проблем.Пускай будет работа и тяжелая и непривлекательная,но на 6 ойро чистыми в час вы сможете себя достойно содержать.
это 48 евро в день за 24 дня это около штуки. не знаю насчет достойно... уровень социала
это 48 евро в день за 24 дня это около штуки. не знаю насчет достойно... уровень социала
22.08.10 13:09
в ответ Удачный 22.08.10 12:34
здесь практически нет предпринимателей. а вам стоит подумать на эту тему. даже образование у вас типа подходит.
иначе на любой работе копейки будут.
в россии так же кстати почти все 95% получают далеко не 100-150 тысяч рублей а 30-40. только предприниматьельство путь к реальным успехам в жизни.
иначе на любой работе копейки будут.
в россии так же кстати почти все 95% получают далеко не 100-150 тысяч рублей а 30-40. только предприниматьельство путь к реальным успехам в жизни.
NEW 22.08.10 13:26
Вы же сами только что сказали: "Учёбой".
Идите, например, на Ingenieur für Werkstofftechnik. Ваш "нефтяной" техникум несколько предполагает такую специальность.
Согласно Вашему педагогическому диплому, у Вас есть законченный общий Абитур, а это даже НЕ У КАЖДОГО немца есть. Поэтому поход на рабочую специальность - это будут Ваши два шага назад в немецкой действительности.
в ответ Удачный 22.08.10 13:14
В ответ на:
Посоветуйте, чем лучше заняться?
Посоветуйте, чем лучше заняться?
Вы же сами только что сказали: "Учёбой".

Идите, например, на Ingenieur für Werkstofftechnik. Ваш "нефтяной" техникум несколько предполагает такую специальность.
Согласно Вашему педагогическому диплому, у Вас есть законченный общий Абитур, а это даже НЕ У КАЖДОГО немца есть. Поэтому поход на рабочую специальность - это будут Ваши два шага назад в немецкой действительности.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.08.10 15:32
в ответ Удачный 22.08.10 17:08
За год язык выучите так, что сможете в Универ идти. Старайтесь попасть в Goethe-Institut (самый лучший) или хотя бы Berlitz, они намного лучше обычных курсов языка. ТВ - только немецкое, русское - это сильнейший тормоз.
Подтвердите со своим высшим образованием немецкий общий абитур хотя бы, с ним можете идти на любую учёбу.
В Уни действительно здесь по-другому, чем там. Много надо делать самостоятельно, дают задания на дом, нужно уметь самому себя мотивировать и заставлять учиться, тянуть никто не будет. На моём факультете вылетает каждый год в среднем 45% студентов за первые 2 года. Многие просто решают, что им не подходит, меняют направление.
Подтвердите со своим высшим образованием немецкий общий абитур хотя бы, с ним можете идти на любую учёбу.
В Уни действительно здесь по-другому, чем там. Много надо делать самостоятельно, дают задания на дом, нужно уметь самому себя мотивировать и заставлять учиться, тянуть никто не будет. На моём факультете вылетает каждый год в среднем 45% студентов за первые 2 года. Многие просто решают, что им не подходит, меняют направление.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 23.08.10 17:16
в ответ Удачный 23.08.10 16:32
Надо просить в АА. У нас было так, что на лучшие и более дорогие курсы с оплатой дороги в большой город пускали только людей с ВО и только по личной просьбе, ещё и аргументы придумывали. Потом нам рассказали, как "местные" курсы выглядят: препод поставил кассету "Красной шапочки" на повтор и ушёл на 3 часа
О наличии лучших курсов нам рассказали в хайме. Можно самим узнать, есть ли в городе курсы от Goethe и попроситься именно туда.

NEW 24.08.10 11:33
Можно(всё письменно), может привести.
Вообще всё зависит от конкретного Арбайтсамта и от конкретного чиновника. Я когда только приехала, то с трудом выбивала более дорогие курсы, намного лучше "дешёвых", хоть и не Гёте. А потом переехала и в новом АА меня сами на Гёте посылали, хоть я о языковых курсах даже не заикалась.
в ответ Удачный 24.08.10 10:30
В ответ на:
А не согласиться с ними можно, и к положительному результату это приведет?
А не согласиться с ними можно, и к положительному результату это приведет?
Можно(всё письменно), может привести.
Вообще всё зависит от конкретного Арбайтсамта и от конкретного чиновника. Я когда только приехала, то с трудом выбивала более дорогие курсы, намного лучше "дешёвых", хоть и не Гёте. А потом переехала и в новом АА меня сами на Гёте посылали, хоть я о языковых курсах даже не заикалась.