Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

уехать в россию

2856  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
znamya pobedy знакомое лицо21.08.10 23:17
znamya pobedy
NEW 21.08.10 23:17 
в ответ Adrianos 21.08.10 23:15
ну к примеру те 4.000 человеков что там тусят...
Adrianos местный житель21.08.10 23:20
Adrianos
NEW 21.08.10 23:20 
в ответ znamya pobedy 21.08.10 23:17
Главное народу нравится
В ответ на:
Так что демографический план у Бундесправительства в целом верный и правильный.

znamya pobedy знакомое лицо21.08.10 23:26
znamya pobedy
NEW 21.08.10 23:26 
в ответ Adrianos 21.08.10 23:20
а вам то чем нет?
Adrianos местный житель21.08.10 23:33
Adrianos
NEW 21.08.10 23:33 
в ответ znamya pobedy 21.08.10 23:26, Сообщение удалено 21.08.10 23:46 (Adrianos)
znamya pobedy знакомое лицо21.08.10 23:45
znamya pobedy
NEW 21.08.10 23:45 
в ответ Adrianos 21.08.10 23:33
знала бы, не спрашивала...
ДенисH постоялец22.08.10 00:03
22.08.10 00:03 
в ответ Altwad,., 21.08.10 21:42
В ответ на:
Ничего подобного. сочувствие может и есть, я нагляделся таких возвращенцев в Казахстан после их уезда в РФ

Сказки не рассказывайте. Вернулись единицы. А так население на данный момент в своей массе уже сейчас преимущественно казахское. Я не так давно из Казахстана вернулся с командировки.
Кругом оди казахи, старых знакомых нет вообще, все в России,Канаде,Сша, Германии и т.д. Кто куда может, тот и уезжает.
А вы бы смогли, если сплошь и рядом такие ситуации:
Примеры из жизни знакомых:
1. парень русский (европеец точнее, потому что может быть и украинцем и т.д. ,но не узкопленочный вообщем) идет по улице, его останавливают 2 казахов с целью ограбления он от них защищается осой например, а садят его ,так как те двое подали заявку в ментуру.
2.Или в магазине продавец европейка у неё на глазах крадут дорогой виски, она ловит за руку казашку, дело заводят на русскую (украинку и т.д) потому что узкопленочная сказала,что та якобы накинулась на неё и избила. Продавщицу менты выдоят до последней копейки либо срок.
3.Или еще парень пишет заявление о том, что у него украли авто в ментуру. Через какое-то время находит свою машину на свалке разобранную, приезжает туда со знакомыми, начинает спрашивать,что да как,вызывает ментов, те пишут на него дело и дают срок на 3 года, потому как вс работники свалки (естественно казачки) подали коллективно заявку что молодой человек привез 4.на свалку авто ,приехал и угрожая им расправой стал вымогать деньги за якобы то.что машину он привез целую.
5.таксист украинец подвез девушку казашку, та расплатилась с ним,через 500 метров тормозят менты, купюра меченная, в багажнике находят анашу. И тут вариантов 2, либо отдаешь машину ментам либо 7 лет за распространение.
С чеченцами вообще очень все плохо.
И вот после этого вы думаете русские,немцы и другие этносы Казахстана будут и дальше продолжать жить в этой демократической стране, где каждый гражданин имеет одинаковые права, где конституция и закон на первом месте , где есть свобода слова и социальные блага, где высоко развита культура и нет межэтнических конфликтов?
Все это вы услышите по любому каналу, каждый из которых подконтролен правительству и все это большая лож, этого всего в Казахстане нет. Там есть режим Назарбаева и его родственников и живут более менее не плохо приближенные к этой кормужке казахи. Другие казахи вкалывают как ежики по 7 дней в неделю ,а не казахи сидят в тюрьмах или уже отсидели или кандидаты на такую перспективу, могут откупится потеряв все. Вот такая страна чудес.
Пан Ги Мун недавно ее посещал, делал упор на права человека. Но как говорят казахи, Казахстан - это казахстан ,т.е. че хотим,то делаем.
И ни один международный суд для Казахстана не указ.
А вы говорите возвращаются, ни кто туда не возвращается, оттуда постоянно уезжают,а в особенности лица европейской внешности и разговоры там среди тех кто остался только о том как и куда уехать. Остаются прям совсем плохие или жадные.
Never give up, it's such a wonderfull life.
Adrianos местный житель22.08.10 00:04
Adrianos
NEW 22.08.10 00:04 
в ответ znamya pobedy 21.08.10 23:45
а мне любая власть не нравится... мне не нравится, что некоторым фирмам типа GEZ, Beuth Verlag GmbH и им подобным можно получать "лицензии на печать денег"... мне не нравится, что на каждое телодвижение нужна бумажка... мне не нравится, что в стране только богодельни строятся, а фирмы рвут отсюда... и т.д. и т.п.
а вообще то - мне уже плевать
znamya pobedy знакомое лицо22.08.10 00:18
znamya pobedy
NEW 22.08.10 00:18 
в ответ Adrianos 22.08.10 00:04
есть выход - необитаемый остров - никакой власти! полное раздолье! (без сарказма, я серьезно!)
weta0 старожил22.08.10 00:25
weta0
NEW 22.08.10 00:25 
в ответ Adrianos 21.08.10 23:00, Последний раз изменено 22.08.10 00:28 (weta0)
В ответ на:
Посмотрим как вы запоете года через 2.

и мы из Питера, главное изменить подход к жизни и иметь желание что-то поменять . мы сюда приехали в 2004 году просто потому, что была такая возможность , потянуло на перемены. мосты за собой не сожгли, родители и друзья все там , здесь общаться ВООБщЕ не с кем. пробовали с теми и с этими , но пипец , не могу. и в этом главная проблема. в Питер ездим каждый год в отпуск, к нам приезжают родные также каждый год. вроде всё устроили - и жильё ,и работу. а всё равно ностальги ,и на Родину тянет, хотя жить и работать там не хотим уже , а вот в отпуск - с удовольствием. детям красоту показать , да и самим душой отдохнуть.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Adrianos местный житель22.08.10 00:28
Adrianos
NEW 22.08.10 00:28 
в ответ znamya pobedy 22.08.10 00:18
В ответ на:
есть выход - необитаемый остров - никакой власти! полное раздолье! (без сарказма, я серьезно!)
Я как раз в процессе зарабатывания денешков на свой необитаемый остров!!!
Kelly2003 from russia with love22.08.10 00:29
Kelly2003
NEW 22.08.10 00:29 
в ответ weta0 22.08.10 00:25
если бы я жила в германии, то в питер бы ездила на каждыи выходные
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
znamya pobedy знакомое лицо22.08.10 00:39
znamya pobedy
NEW 22.08.10 00:39 
в ответ Adrianos 22.08.10 00:28, Последний раз изменено 22.08.10 00:40 (znamya pobedy)
молодец! у меня тоже в планах! (хотя зачем покупать когда их и "бесплатных" немеряно?) приплывай и живи себе....
  Altwad,., посетитель22.08.10 00:40
NEW 22.08.10 00:40 
в ответ ДенисH 22.08.10 00:03
In Antwort auf:
Сказки не рассказывайте. Вернулись единицы.

Еденицы на каждый десяток, что уже показательно возвращению в Казахстан русских после их уезда в РФ.
In Antwort auf:
А так население на данный момент в своей массе уже сейчас преимущественно казахское. Я не так давно из Казахстана вернулся с командировки.
Кругом оди казахи, старых знакомых нет вообще

Дык это................ рожать надо было ещё лет 20-25 назад................ не кого сейчас пеняете?
In Antwort auf:
С чеченцами вообще очень все плохо.

Угу, нету их там, они на родину к русским вернулись
Ваши примеры были хороши 20 лет назад, а просто потому что в 1987 году русские сами отказались от какого либо государственного управления в республике, отав всё власть в республике казахскому населению, в 1987 году!!!

In Antwort auf:
А вы говорите возвращаются, ни кто туда не возвращается, оттуда постоянно уезжают,а в особенности лица европейской внешности и разговоры там среди тех кто остался только о том как и куда уехать. Остаются прям совсем плохие или жадные.

За январь-май 2010 года положительное сальдо миграции со странами СНГ составило 3647 человек

muza1967 коренной житель22.08.10 00:45
muza1967
NEW 22.08.10 00:45 
в ответ veber09 21.08.10 08:38
Привет землякам.......Как тут вам уже посоветовали съездить в отпуск ,это правильно. Я сама тут уже 3,5 года, а первые 2 года тоже тянуло домой. Сейчас вроде адаптировалась. Вот как 3 дня тому назад вернулась из Саратова и тут отдыхаю. Побывала в самую жару.....это было что то ужасное,накупалась и назагоралась на Волге, навстречалась с друзьями и родственниками и что до сих пор никак не отойду от пьяном и шума в голове от музыки,смеха, всяких воспоминаний и т. и т.п
И мне наверное этого хватит на целый год, потому что здесь (в моей семье) тихо, шумных застольев нет, музыка только по радио. Да ещё ради развлечения, в Германию возвращалась не через «Саратоавиалинии» а через Москву......специально поехала дальной дорогой чтобы развеяться так до победного.Пока ехала поездом смотрела в окно на поля,луга, леса ...это тоже было хоть какое разнообразие, наслушалась за месяц в доволь родной речи и сама наговорилась, что действительно этого на целый год хватит.Съедейте домой, посмотрите что город такой же грязный, воды горячей нет (не у всех конечно), повидаетесь с друзьями, родными да и стресс снимите о возвращении. Зачем сразу так рубить с плеча.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
ДенисH постоялец22.08.10 00:55
NEW 22.08.10 00:55 
в ответ Altwad,., 22.08.10 00:40
В ответ на:
уже показательно возвращению в Казахстан русских после их уезда в РФ

Майн Гот, да статистике какой страны вы верите? Сама по себе статистика больше лженаука, а в стране где вообще нет порядка, любая статистика может выглядит так, как это попросят.
Захотят так вообще по перепеси населения напишут, что 60 процентов русских. Но вот что, что, а число русских каждый год сокращается на 1 процент и дело здесь не в отрицательном показателе смертности и рождаемости.
В ответ на:
Дык это................ рожать надо было ещё лет 20-25 назад................ не кого сейчас пеняете?

Да мне вообще извините за грубость наплевать, что там с Казахстаном происходит, я в СССР родился. Я просто Вам говорю,чтобы Вы откровенно не врали про то как народ добровольно в среднюю азию возвращается. Эта вновь образовавщаяся республика очень не плохо, может показывать всякие там отчеты мировым сообществам,чтобы скрыть истинную суть вещей. Но раз ген.сек. ООН наведывался и поднимал вопрос прав человека, значит все-таки откровенно врать не получилось.
А то что 20 лет назад перестали рожать, так это потому что рожать не кому стало. Уезжали как-раз начиная с 1990 и далее. И правильно сделали.
В ответ на:
Ваши примеры были хороши 20 лет назад

Я знаю вы не верите. В наглые нарушения правоохранительных органов и предвзятость по отношению к другим национальностям вообще трудно верится. Но это факт.
В ответ на:
За январь-май 2010 года положительное сальдо миграции со странами СНГ составило 3647 человек

Узбеки,таджики,киргизы,афганцы в конце концов очень хотят попасть в Казахстан, да.
  madam! прохожий22.08.10 01:05
NEW 22.08.10 01:05 
в ответ veber09 20.08.10 22:28
уезжайте!!! за 20лет в германии ни разу не была на "родине" и не хочу.
  Altwad,., посетитель22.08.10 01:09
NEW 22.08.10 01:09 
в ответ ДенисH 22.08.10 00:55
In Antwort auf:
да статистике какой страны вы верите? Сама по себе статистика больше лженаука, а в стране где вообще нет порядка, любая статистика может выглядит так, как это попросят.

В период существования СНГ только Белоруссия (кроме 1994 года) и Россия ежегодно имели положительный баланс в миграционном обмене с другими странами СНГ. Начиная с 2004 года, миграционный прирост регистрируется в Казахстане
Русские СМИ, вас чем то не устраивают русские информации?
In Antwort auf:
Захотят так вообще по перепеси населения напишут, что 60 процентов русских. Но вот что, что, а число русских каждый год сокращается на 1 процент и дело здесь не в отрицательном показателе смертности и рождаемости.

А в чём дело?
In Antwort auf:
Да мне вообще извините за грубость наплевать, что там с Казахстаном происходит, я в СССР родился. Я просто Вам говорю,чтобы Вы откровенно не врали про то как народ добровольно в среднюю азию возвращается. Эта вновь образовавщаяся республика очень не плохо, может показывать всякие там отчеты мировым сообществам,чтобы скрыть истинную суть вещей. Но раз ген.сек. ООН наведывался и поднимал вопрос прав человека, значит все-таки откровенно врать не получилось.

вы родились там чего уже нет
Народ не только в Азию возвращается, он едет туда куда лучше.
In Antwort auf:
В наглые нарушения правоохранительных органов и предвзятость по отношению к другим национальностям вообще трудно верится. Но это факт.

Почму, я вам верю, и по опыту знаю что лучше казаха в чиновниках, чем русского на том же самом месте.
In Antwort auf:
А то что 20 лет назад перестали рожать, так это потому что рожать не кому стало. Уезжали как-раз начиная с 1990 и далее. И правильно сделали.

А может воообще не надо было до 80 х туда приезжать?
Зачем ехали то?
In Antwort auf:
Узбеки,таджики,киргизы,афганцы в конце концов очень хотят попасть в Казахстан, да.

Неее, они там с казахами не уживаются, а потому транзитом прямо в РФ
znamya pobedy знакомое лицо22.08.10 01:10
znamya pobedy
NEW 22.08.10 01:10 
в ответ madam! 22.08.10 01:05, Последний раз изменено 22.08.10 01:11 (znamya pobedy)
В ответ на:
за 20лет в германии ни разу не была на "родине" и не хочу.

печально...
и что Родина в кавычках еще более печально... ни роду, ни племени получается
  madam! прохожий22.08.10 01:16
NEW 22.08.10 01:16 
в ответ znamya pobedy 22.08.10 01:10
получается..советский союз..не существует.
ДенисH постоялец22.08.10 01:21
NEW 22.08.10 01:21 
в ответ Altwad,., 22.08.10 01:09
В ответ на:
миграционный прирост регистрируется в Казахстане

Регистрируется ага. Беженцев с Узбекистана хватает.
В ответ на:
А в чём дело?

Уезжают. Там даже стариков европейской внешности очень мало осталось, не говоря уже о взрослых и детях.
Слушайте хватит мне все эти статистики показывать, не верите поезжайте да посмотрите сами. Мне какой смысл Вам тут не правду писать? Я там 1.5 года проработал и в автобусах ездил и по улицам Астаны и Алматы ходил и с людьми разговаривал. Я ж не мог все эти года в заперти просидеть.
В ответ на:
Народ не только в Азию возвращается, он едет туда куда лучше.

Да я кажется понял на чем статистика строится. Конечно упустил из виду.
С 2004 года в Казахстане работает программа,наподоби той что в Германии, по возвращению казахов из Турции,Китая и России. Их там оралманами называют. Да казахи возвращаются в Казахстан.
В ответ на:
А может воообще не надо было до 80 х туда приезжать?

Это вопрос не ко мне. Может и не надо было. Но немцы,турки,чеченцы, греки ,евреи, не по своей воле ведь оказались, Сталин постарался.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все