Вход на сайт
уехать в россию
NEW 21.08.10 22:11
Ну и предположим что можно что то сказать об цветении в прошедшем роде, то в таком плане дискриминация русских россиянами в РФ на порядок выше.
Наберите в гугле "переселенцы мигранты" и будет вам щастье.
в ответ kowal777 21.08.10 21:48
In Antwort auf:
Из России возвращаются назад в Казахстан? Как-то не верится. Насколько я знаю, в Казахстане махровым цветом цветёт казахский шовинизм по отношению к не казахам.
Из России возвращаются назад в Казахстан? Как-то не верится. Насколько я знаю, в Казахстане махровым цветом цветёт казахский шовинизм по отношению к не казахам.
Ну и предположим что можно что то сказать об цветении в прошедшем роде, то в таком плане дискриминация русских россиянами в РФ на порядок выше.
Наберите в гугле "переселенцы мигранты" и будет вам щастье.
NEW 21.08.10 22:12
в ответ kowal777 21.08.10 21:09
Дело в том, что немцами нам все-равно не стать, даже этническим немцам, которые приехали в зрелом возрасте, а не пошли в школу. Как бы не пыжились наши соотечественники в своем желании ассимилироваться-не получится! Коренные немцы будут все-равно с большой осторожностью относиться к русскоязычным, даже к людям с интеллектом, общение, если оно и есть, то, в основном, либо по-работе, либо соседи- "Hallo", "Guten Morgen", "Guten Abend".... Сама общаюсь только в кругу немцев, приехала из Питера, живу 10 лет, все, вроде, нормально, но.... Ностальгия присутствует, друзья, как немецкие так и русскоязычные (по причине не всеядности) отсутствуют, в Питере бываю 2-3 раза в год с удовольствием, все друзья-ТАМ ! Автору - есть над чем подумать.
NEW 21.08.10 22:14
Немного по другому, места то как раз есть и много осталось в этом году незанятых, но вот занять то их как раз некому, уровнь учеников не дотягивает.
Ну да, не бесплатно, мой старший платил аж 50 ейро за семестр!
в ответ Katarinchen 21.08.10 15:21
В ответ на:
А об образовании,- мест для Ausbildung не хватает, подростки болтаются годами без дела
А об образовании,- мест для Ausbildung не хватает, подростки болтаются годами без дела
Немного по другому, места то как раз есть и много осталось в этом году незанятых, но вот занять то их как раз некому, уровнь учеников не дотягивает.
В ответ на:
Studium уже давно не бесплатный.
Studium уже давно не бесплатный.
Ну да, не бесплатно, мой старший платил аж 50 ейро за семестр!

NEW 21.08.10 22:20
в ответ Altwad,., 21.08.10 22:11
Ну вот мы практически пришли к тому что я и писал - не принимают.
А автор ветки наверняка всё продал в России - ни кола, ни двора. Интересно где они собираются жить по возвращению, у родителей? Представляю какие могут ожидать родственников проблемы с их возвращением и как они будут им рады.
А автор ветки наверняка всё продал в России - ни кола, ни двора. Интересно где они собираются жить по возвращению, у родителей? Представляю какие могут ожидать родственников проблемы с их возвращением и как они будут им рады.
NEW 21.08.10 22:37
в ответ Kotofeja 21.08.10 22:12
Вы не задавались вопросом, что многие предки так называемых "коренных" немцев так же когда-то приехали в Германию, как и мы. По историческим меркам это не так уж и давно, 3-4-5 поколений. И чем же они лучше?
Сторонятся Вас потому, что Вы сами себя не считаете немкой. Но Вы такая же русская, как казашка. Т.е. немка, самая настоящая.
Но всё это через 3-4-5 поколений пройдёт и наши-ваши потомки ничем не будут отличаться от "коренных".
Так что демографический план у Бундесправительства в целом верный и правильный. А нам остаётся смириться со своей судьбой и не хаять государство, которое существует для своего народа.
Сторонятся Вас потому, что Вы сами себя не считаете немкой. Но Вы такая же русская, как казашка. Т.е. немка, самая настоящая.
Но всё это через 3-4-5 поколений пройдёт и наши-ваши потомки ничем не будут отличаться от "коренных".
Так что демографический план у Бундесправительства в целом верный и правильный. А нам остаётся смириться со своей судьбой и не хаять государство, которое существует для своего народа.
NEW 21.08.10 23:00 
в ответ shtopor77 21.08.10 20:32
В ответ на:
Это я на своём примере. Уехал из Петербурга в Германию в июле 2010-го по 8-му параграфу. Там осталась мама, 3-х комнатная квартира в престижном районе и работа в госслужбе, где делается всё против собственного народа. Достало.
Посмотрим как вы запоете года через 2. Пока, как говоривали в армии, вы еще мамиными пирожками сЕрите... Хорошо если сможете на "приличную" работу устроиться, а вдруг будете общественные сортиры драить... и что тогда? И тогда вы свою госслужбу будете с таким упоением вспоминать! Типа там я был уважаемый человек, а что я здесь... и т.д. И Бундестаг тоже вспомните, но думаю уже не теми словами Это я на своём примере. Уехал из Петербурга в Германию в июле 2010-го по 8-му параграфу. Там осталась мама, 3-х комнатная квартира в престижном районе и работа в госслужбе, где делается всё против собственного народа. Достало.