Вход на сайт
Посоветуйте по доброму
19.08.10 19:16
Уважаемые форумчане, собираюсь в Германию, очень скоро. Мой вопрос в следующем, и адресован он к лицам уже живущих не первый год в Германии. По приезду в Германию настраиваюсь на жесткий зубрешь языка, на положительную адаптацию. Но потом необходима работа( на социале жить не хочу), и от сюда вопрос, какая РАБОЧАЯ профессия цениться в Германии( слышал автомоляры хорошо получают, рабочие портов и т.д.) Имею средне-проф., и высшее образование. Сразу предвижу кучу издевок и реплик, но прошу по возможности посоветуйте. Заранее спасибо!
NEW 19.08.10 19:23
Altenpfleger und Altenpflegerinnen и медсестры/братья
Но человеку с ВО нелегко ими стать
Не любят немцы академикеров на рабочие профессии брать
в ответ Удачный 19.08.10 19:16
В ответ на:
какая РАБОЧАЯ профессия цениться в Германии
какая РАБОЧАЯ профессия цениться в Германии
Altenpfleger und Altenpflegerinnen и медсестры/братья
Но человеку с ВО нелегко ими стать
Не любят немцы академикеров на рабочие профессии брать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.08.10 19:43
а это здесь причём? работодатели на такие работы зачастую сами откажут человеку с ВО. А во вторых не понятно, что за ВО у него есть. Зачем человеку с ВО наступать на своё Я и идти красить машины, вдыхая ядовитые пары или грузчиком пахать? вполне возможно пока он здесь будет приживаться, то сможет доучиться например заочно пару лет и получить немецкого магистра. А может вообще доучиваться не нужно будет и так возьмут. если техническое образование, то не нужно его "выкидывать" и идти ишачить
в ответ Azizat 19.08.10 19:40
В ответ на:
Надо наступить на своё Я
Надо наступить на своё Я
а это здесь причём? работодатели на такие работы зачастую сами откажут человеку с ВО. А во вторых не понятно, что за ВО у него есть. Зачем человеку с ВО наступать на своё Я и идти красить машины, вдыхая ядовитые пары или грузчиком пахать? вполне возможно пока он здесь будет приживаться, то сможет доучиться например заочно пару лет и получить немецкого магистра. А может вообще доучиваться не нужно будет и так возьмут. если техническое образование, то не нужно его "выкидывать" и идти ишачить
NEW 19.08.10 19:44
Не только
ваша ляйтерин имеет ВО? наверняка нет
Ну так зачем ей в подчинении человек, лучше ее образованный? да и коллегам это наверняка неприятно. Не ровня вы им
В ответ на:
Надо наступить на своё Я
Надо наступить на своё Я
Не только
ваша ляйтерин имеет ВО? наверняка нет
Ну так зачем ей в подчинении человек, лучше ее образованный? да и коллегам это наверняка неприятно. Не ровня вы им
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.08.10 19:45
www.welt.de/wirtschaft/article8945909/Junge-Menschen-bekommen-kaum-noch-V...
В ответ на:
Семью конечно нет.Но семья тоже должна свой вклад привнести
Семью конечно нет.Но семья тоже должна свой вклад привнести
www.welt.de/wirtschaft/article8945909/Junge-Menschen-bekommen-kaum-noch-V...
NEW 19.08.10 19:47
ты лучше напиши какое высшее и работал ли ты там по специальности? вообще-то в 31 год ещё не поздно здесь поучится. Твоё ВО, если оно было уже по системе бакалавр-магистр можно признать и сделать например магистра - 2 года очного обучения и работать на хорошей работе, сидя в офисе, а не настраивать себя на грузчика или ещё кого-то там. этим ты всегда успеешь сделаться - для этого вообще никакого образования не нужно.
NEW 19.08.10 20:23
:-) скорее всего введут профессиональную эмиграцию и будут набирать высококвалифицированных работников - как это делает Австралия, Канада и те-же Штаты отчасти. У них другого выхода нет. Например когда я учился, то у меня небыло даже возможности остаться после учёбы здесь. На иностранных студентов тратили кучу денег и затем отправляли их из страны - что бред вообще-то. Сейчас дают год на поиски работы по специальности и кто нашёл, то без проблем дают разрешение на работу и проживание здесь. Проработал 5 лет получил NE. так что шевелятся они в этом направление. Студентов иностранных много, они прекрасно интегрированны, владеют немецким - будут все оставаться здесь. в статистику рождаемости они не попадают - но каждый год тысячи их начинают работать.
в ответ marco_materazzi 19.08.10 20:16
В ответ на:
как это поколение нам пенсию будет выплачивать? ума не приложу
как это поколение нам пенсию будет выплачивать? ума не приложу
:-) скорее всего введут профессиональную эмиграцию и будут набирать высококвалифицированных работников - как это делает Австралия, Канада и те-же Штаты отчасти. У них другого выхода нет. Например когда я учился, то у меня небыло даже возможности остаться после учёбы здесь. На иностранных студентов тратили кучу денег и затем отправляли их из страны - что бред вообще-то. Сейчас дают год на поиски работы по специальности и кто нашёл, то без проблем дают разрешение на работу и проживание здесь. Проработал 5 лет получил NE. так что шевелятся они в этом направление. Студентов иностранных много, они прекрасно интегрированны, владеют немецким - будут все оставаться здесь. в статистику рождаемости они не попадают - но каждый год тысячи их начинают работать.
NEW 19.08.10 20:24
думаю получил достаточно?
С таким настроем тебе гарантирован успех! Не слушай про всякий низкооплачиваемый JOB. Советую освоить професию токаря-фрезировщика. На сегодняшний день на неё есть спрос и хорошо оплачиваема. В последующем можешь пойти на вечерние, сделать мастера или инженера (если свой не подтвердишь) и т.д. Удачи
P:S:Если кто-то скажет зачем идти токарем, если есть ВО, отвечу, язык подучить и людей изучить
В ответ на:
Сразу предвижу кучу издевок и реплик,
Сразу предвижу кучу издевок и реплик,
думаю получил достаточно?
В ответ на:
По приезду в Германию настраиваюсь на жесткий зубрешь языка, на положительную адаптацию. Но потом необходима работа( на социале жить не хочу), и от сюда вопрос, какая РАБОЧАЯ профессия цениться в Германии
По приезду в Германию настраиваюсь на жесткий зубрешь языка, на положительную адаптацию. Но потом необходима работа( на социале жить не хочу), и от сюда вопрос, какая РАБОЧАЯ профессия цениться в Германии
С таким настроем тебе гарантирован успех! Не слушай про всякий низкооплачиваемый JOB. Советую освоить професию токаря-фрезировщика. На сегодняшний день на неё есть спрос и хорошо оплачиваема. В последующем можешь пойти на вечерние, сделать мастера или инженера (если свой не подтвердишь) и т.д. Удачи
P:S:Если кто-то скажет зачем идти токарем, если есть ВО, отвечу, язык подучить и людей изучить
Чем могу-помогу, спрашивайте.www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 19.08.10 20:31
У нас в группе из 22 человек за 3 года отсеялось 6 (местных немцев), не выдержали нагрузки и вы хотите сказать, что у него будет время на язык подучить и людей изучить.
в ответ bastq2 19.08.10 20:26
В ответ на:
так точно так-же можно сразу идти на мастера - 2 года будет на язык подучить и людей изучить.
так точно так-же можно сразу идти на мастера - 2 года будет на язык подучить и людей изучить.
У нас в группе из 22 человек за 3 года отсеялось 6 (местных немцев), не выдержали нагрузки и вы хотите сказать, что у него будет время на язык подучить и людей изучить.
Чем могу-помогу, спрашивайте.www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 19.08.10 20:56
А они так далеко не планируют
Они же временщики : им бы только ночь простоять и день продержаться
то уже проблема других будет
в ответ Azizat 19.08.10 20:44
В ответ на:
а с каких денег планируется социал платить,если фолльцайт катастрофически сокращается?
а с каких денег планируется социал платить,если фолльцайт катастрофически сокращается?
А они так далеко не планируют
Они же временщики : им бы только ночь простоять и день продержаться

то уже проблема других будет

NEW 19.08.10 21:10
немцы летняи значит были. не нагрузки не выдержали, а просто лень стало учится. У нас тоже много отсеялось - под конец образования треть осталась, хотя было совсем не сложно. Я лекции прогуливал, так как деньги зарабатывать нужно было и то сдавал экзамены. а эти "не потянули".. и язык у меня был нулевой по приезду, но после полугода курсов ДХС сдал их и начал учиться. Тысячи иностранных студентов сюда приезжаю и в худшем положении,чем этот человек будут, так как Вонгельд не смогут даже получить и заканчивают учёбу. немцы отсеиваются, так как у них тут мамы-папы и если чё - то к ним можно вернуться. у этого человека пути назад не будет. вот ты лично много знаешь иностранных студентов, кто не справился и уехал назад?? я знаю только одного из сотен. но тот один нифига не делал и приехал чисто денег заработать.
В ответ на:
немцы летняи значит были. не нагрузки не выдержали, а просто лень стало учится. У нас тоже много отсеялось - под конец образования треть осталась, хотя было совсем не сложно. Я лекции прогуливал, так как деньги зарабатывать нужно было и то сдавал экзамены. а эти "не потянули".. и язык у меня был нулевой по приезду, но после полугода курсов ДХС сдал их и начал учиться. Тысячи иностранных студентов сюда приезжаю и в худшем положении,чем этот человек будут, так как Вонгельд не смогут даже получить и заканчивают учёбу. немцы отсеиваются, так как у них тут мамы-папы и если чё - то к ним можно вернуться. у этого человека пути назад не будет. вот ты лично много знаешь иностранных студентов, кто не справился и уехал назад?? я знаю только одного из сотен. но тот один нифига не делал и приехал чисто денег заработать.
NEW 19.08.10 21:48
Слушай, а почему не работать по ВО - ведь если есть опыт и желание, то здесь надо ВО подтвердить и вперёд. В моей семье все подтвердили (четыре семьи, девять человек) и все работают по профессии, двое уже завлабы, один международный научный лидер. Почему обязательно идти в рабочиe на рабских условиях за копейки, если на то нет нужды, когда ты можешь зарабатывать 50-60 000 Евро / год?
NEW 20.08.10 10:00
в ответ marco_materazzi 19.08.10 19:23
Медбрат это может быть не плохо, но у меня нет мед. образования и немецкий язык плох( учу и буду учить) но к сожаления на это нужно время, а годы идут. А что без мед. образования возможно пойти учиться на мед. брата, какая у них зарплата? просто по приезду не хочу метаться, а сразу определиться с профессией, хотя бы на время( чтобы получать зарплату и не сидеть на социале).
NEW 20.08.10 10:24
Неужели ВЫ серьёзно предполагаете, что кто-то будет "направлять" и решать за Вас самого??
Вы так и не сказали, какое у Вас высшее образование. По какой эмиграции Вы едете? С семьёй или один?
в ответ Удачный 20.08.10 10:19
В ответ на:
Кто направляет, есть ли выбор или куда направят?
Неужели ВЫ серьёзно предполагаете, что кто-то будет "направлять" и решать за Вас самого??
Вы так и не сказали, какое у Вас высшее образование. По какой эмиграции Вы едете? С семьёй или один?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.08.10 10:24
Как получится. Можешь сам резюме на фирмы рассылать (здесь на фирме сначала надо место Azubi получить, то есть другая система: ученик на производстве/в банке/в больнице и т.д), а они сами тебя в соответствующую школу запишут. Это наименее геморойный вариант. Как там от Арге не знаю, здесь на форумах бесконечные истерики: памахите, арге не даёт учёбу...
в ответ Удачный 20.08.10 10:19
В ответ на:
Как получится. Можешь сам резюме на фирмы рассылать (здесь на фирме сначала надо место Azubi получить, то есть другая система: ученик на производстве/в банке/в больнице и т.д), а они сами тебя в соответствующую школу запишут. Это наименее геморойный вариант. Как там от Арге не знаю, здесь на форумах бесконечные истерики: памахите, арге не даёт учёбу...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 20.08.10 10:56
в ответ Удачный 20.08.10 10:48
Подтвердить свои образование/диплом тут - твоя наипервейшая обязанность как мужчины с семьёй, это кстати совершенно небюрократичная штука. Сколько тут специалистов, которые работают в гостиницах, моют полы и тарелки, стоят по различным огуречкам/пекарням на конвеере по 10 часов в сутки как рабы - всё потому, что им не посоветовали вовремя сделать всё по уму. И ещё - обязательно добейся курсов немецкого в Goethe-Institut - по сравнению с теми обязательными курсами, которые дают переселенцам по месту жительства - это небо и земля. При удачном складе дел, между тобой и работой по специальности ещё стоит макс. полугодичная практика, да и та - по желанию.
NEW 20.08.10 11:00
Какие интересные специальности изучаются в пед.институте
Я думала, что там только учат, как детей учить
Вам положены программы Отто Беники. Кто-то их ругает, а кто-то хвалит, но пока они - OBS - существуют и Вы и Ваша семья могут ими воспользоваться. И что самое важное: профинансируется время учебы.
в ответ Удачный 20.08.10 10:48
В ответ на:
пед. институт ( технология и предпринимательство)
пед. институт ( технология и предпринимательство)
Какие интересные специальности изучаются в пед.институте

Я думала, что там только учат, как детей учить

Вам положены программы Отто Беники. Кто-то их ругает, а кто-то хвалит, но пока они - OBS - существуют и Вы и Ваша семья могут ими воспользоваться. И что самое важное: профинансируется время учебы.
NEW 20.08.10 11:06
Если "по уму", то более бережно отнесИтесь к своему диплом и не бегите немедлЯ работать на какую-нибудь лесопилку (просто знаю такой пример. Так он там на лесопилке и остался
)
в ответ Удачный 20.08.10 11:02
В ответ на:
как дальше делать по уму
как дальше делать по уму
Если "по уму", то более бережно отнесИтесь к своему диплом и не бегите немедлЯ работать на какую-нибудь лесопилку (просто знаю такой пример. Так он там на лесопилке и остался

NEW 20.08.10 11:18
Сидеть на социале вообщем то неплохо, скучно конечно, но люди както выкручиваются из этой ситуации. Кто то путешевствует, кто то самообразовывается, есть такие кто бухает с утра до вечера.
Дело конечно твое, но идти с высшим образованием красить машины или подтирать кому то задницы--это не есть лучшая доля. Зачем тебе в таком случае ехать сюда? Люди уезжают или переезжают в другое место чтобы жить ЛУЧШЕ, а не чтобы загинаться от неквалифицированного труда и получать на уровне социала. Кому ты этим чтото докажешь, кроме твоих родственников, причем только тебя любящих, остальным насрать на твою жизнь и судьбу, так зачем ставить себя тогда в такую ситуацию?
Маляры получают хорошо, но не долго, пусть ты 5 лет, ну 7 лет от силы протянешь, потом то загнешься, вредно это, вот и платят там хорошо, а потом рак легких и могила.
Тггда уж лучше на нефтяные платформы завербоваться в швецию. Там хоть действительно за пять десять лет бабок заработаешь, купишь себе жильё нормальное, да еще и на жизнь останется.
Зайди ко мне в группу, спроси там у людей, там много адекватных и не зомбированных товарищей есть.
В ответ на:
необходима работа( на социале жить не хочу.... какая РАБОЧАЯ профессия цениться....Имею средне-проф., и высшее образование....
необходима работа( на социале жить не хочу.... какая РАБОЧАЯ профессия цениться....Имею средне-проф., и высшее образование....
Сидеть на социале вообщем то неплохо, скучно конечно, но люди както выкручиваются из этой ситуации. Кто то путешевствует, кто то самообразовывается, есть такие кто бухает с утра до вечера.
Дело конечно твое, но идти с высшим образованием красить машины или подтирать кому то задницы--это не есть лучшая доля. Зачем тебе в таком случае ехать сюда? Люди уезжают или переезжают в другое место чтобы жить ЛУЧШЕ, а не чтобы загинаться от неквалифицированного труда и получать на уровне социала. Кому ты этим чтото докажешь, кроме твоих родственников, причем только тебя любящих, остальным насрать на твою жизнь и судьбу, так зачем ставить себя тогда в такую ситуацию?
Маляры получают хорошо, но не долго, пусть ты 5 лет, ну 7 лет от силы протянешь, потом то загнешься, вредно это, вот и платят там хорошо, а потом рак легких и могила.
Тггда уж лучше на нефтяные платформы завербоваться в швецию. Там хоть действительно за пять десять лет бабок заработаешь, купишь себе жильё нормальное, да еще и на жизнь останется.
Зайди ко мне в группу, спроси там у людей, там много адекватных и не зомбированных товарищей есть.
NEW 20.08.10 11:25
Там не только языковые. Там и профессиональные есть. Посмотрите на форуме: про них много было напИсано.
Лично мне "такое счастье" было не положено вовсе
, поэтому хороши или плОхи эти курсы, насколько эффективны и какие существуют по Вашей специальности, посмотрите в форуме "Образование".
Программа эта образовательная сворачивается уже за ненадобностью, но, может, "на Ваш век хватит"
Запомните это слово для начала и почитайте что-нибудь по этому поводу.
в ответ Удачный 20.08.10 11:05
В ответ на:
А чем Отто Беники отличаются от обычных языковых курсов? И как их получить?
Там не только языковые. Там и профессиональные есть. Посмотрите на форуме: про них много было напИсано.
Лично мне "такое счастье" было не положено вовсе

Программа эта образовательная сворачивается уже за ненадобностью, но, может, "на Ваш век хватит"

NEW 20.08.10 11:26
Есть, и зарплата там больше чем на норвежских, но суть не в этом
в ответ SobakaNaSene 20.08.10 11:21
В ответ на:
У Швеции нет нефтяных платформ.
У Швеции нет нефтяных платформ.
Есть, и зарплата там больше чем на норвежских, но суть не в этом
NEW 20.08.10 11:32
в ответ SobakaNaSene 20.08.10 11:28
NEW 20.08.10 14:46
Помощникам не надо спец образования,сразу на месте обучат.Язык они тоже не очень то.Многие говорят,а писать и читать не умеют.
Зарплата приблизительно 900-1000 евро чистыми.
в ответ Удачный 20.08.10 10:00
В ответ на:
Медбрат это может быть не плохо, но у меня нет мед. образования и немецкий язык плох
Медбрат это может быть не плохо, но у меня нет мед. образования и немецкий язык плох
Помощникам не надо спец образования,сразу на месте обучат.Язык они тоже не очень то.Многие говорят,а писать и читать не умеют.
Зарплата приблизительно 900-1000 евро чистыми.
NEW 20.08.10 14:56
в ответ Удачный 20.08.10 10:00
ну, без медицинского образования вы можете идти получать это самоие образование, во время учебы платят небольшую зарплату, после больше, сколько-зависит от налогового класса и квалификации
Что вас вообще интерисует в жизни? нельзя ж абы что делать, лишь бы бабки платили, тогда лучше в проституциою или стриптиз, там платят лучше, чем медбратом или портовым рабочим.
А вообще учиться надо будет везде, на квалифицированную работу вас никто не возьмет без образования
Что вас вообще интерисует в жизни? нельзя ж абы что делать, лишь бы бабки платили, тогда лучше в проституциою или стриптиз, там платят лучше, чем медбратом или портовым рабочим.
А вообще учиться надо будет везде, на квалифицированную работу вас никто не возьмет без образования
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 20.08.10 15:28
Хе-хе,вы далеки от народа.Эдак мне бы уж пол дурдома чего бы с голодухи подписало.
Там док.при устройстве на работу подписываешь,что если и отпишут,то НЕ считается.И даже чаевые низзя
в ответ SobakaNaSene 20.08.10 15:18
В ответ на:
Не, ну а чё? Глазки там состроишь, попой покрутишь - глядишь, дедушка и отпишет чего
Не, ну а чё? Глазки там состроишь, попой покрутишь - глядишь, дедушка и отпишет чего
Хе-хе,вы далеки от народа.Эдак мне бы уж пол дурдома чего бы с голодухи подписало.
Там док.при устройстве на работу подписываешь,что если и отпишут,то НЕ считается.И даже чаевые низзя

NEW 20.08.10 16:16
в ответ Azizat 20.08.10 15:30
да, человек работает на фирме, но не только на этой фирме, но делает как правило еще практику на другой, или в приюте, и ходит в школу, так как без таоретических часов его не допустят к экзамену, а без экзамена ему нельзя будет работать дальше
NEW 20.08.10 16:19
в ответ Удачный 20.08.10 16:13
с гражданствоем евросоюза, хорошими спортивными навыками, хорошимы знаниями, в том числе политическими и сторическими (с упором на германию и ЕУ само собой), хорошо проденным психологическим тестом возьмут, опять-таки на учебу сначала
NEW 20.08.10 16:25
Ну вы всё про одно и тоже.Про аусбильдунг(экзаменирте) и хельфер 1 год(гепрюфте).Так вот ещё раз повторяю,я работаю не в дешёвом хайме,берут хельфером без обучения и прюфунга,сами обучат.Им работники нужны,текучка жуткая.
Один из Косово читать и писать не умеет.Как он прюфунг сдал? Ответ:он его не сдавал.
в ответ BloodRina 20.08.10 16:16
В ответ на:
да, человек работает на фирме, но не только на этой фирме, но делает как правило еще практику на другой, или в приюте, и ходит в школу, так как без таоретических часов его не допустят к экзамену, а без экзамена ему нельзя будет работать дальше
Ну вы всё про одно и тоже.Про аусбильдунг(экзаменирте) и хельфер 1 год(гепрюфте).Так вот ещё раз повторяю,я работаю не в дешёвом хайме,берут хельфером без обучения и прюфунга,сами обучат.Им работники нужны,текучка жуткая.
Один из Косово читать и писать не умеет.Как он прюфунг сдал? Ответ:он его не сдавал.
NEW 20.08.10 16:27
Возрастных ограничений разве нет ?
в ответ BloodRina 20.08.10 16:19
В ответ на:
с гражданствоем евросоюза, хорошими спортивными навыками, хорошимы знаниями, в том числе политическими и сторическими (с упором на германию и ЕУ само собой), хорошо проденным психологическим тестом возьмут,
с гражданствоем евросоюза, хорошими спортивными навыками, хорошимы знаниями, в том числе политическими и сторическими (с упором на германию и ЕУ само собой), хорошо проденным психологическим тестом возьмут,
Возрастных ограничений разве нет ?
NEW 20.08.10 17:41
Стать гос служащим мечта каждого второго немца, там такие очереди и конкуренция из коренных....
в ответ Удачный 20.08.10 16:13
В ответ на:
а скажите в гос. учреждения реально устроится? Например в полицию, это проблема?
а скажите в гос. учреждения реально устроится? Например в полицию, это проблема?
Стать гос служащим мечта каждого второго немца, там такие очереди и конкуренция из коренных....
NEW 20.08.10 21:09
NEW 20.08.10 23:26
Ты правильно думаешь, что хочешь обзавестись в России какой нибудь рабочей специальностью.Я думаю,как здесь уже писали "Токарь-Фрезеровщик" но на самых современны х станках и попробуй хотя бы несколько месяцев поработать по этой професии. Потому что с плохим немецким выше возможность устроиться на работу где надо работать руками и меньше говорить.А если работать руками то лучше стоять у станка, чем работать грузчиком или помощником каменщика на стройке или медбратом. А если ты хочешь узнать примерный алгоритм "Большинства" аусзидлеров в немецкую жизнь то он примерно таков:
-Фридланд самое много неделя
-Когда приедете на землю паралельно с поиском квартиры начинаете искать курсы, Вам во Фридланде выдадут документ(забыл как называется может "Bildungsgutschein") его нужно отправить в языковую школу которую Вы выбрали,тогда за Вашу учёбу школе будет платить государство. Но ответ из школы вы можете ждать до 6 месяцев, Так как они должны набрать группу человек 15.ВЫ всё это время обустраиваете свой быт.
-Затем полгода курсы.
-После них кто-то ищет работу но какую работу можно най ти практически без языка и если у Вас нет рабочей специальности.
Другие идут дальше учиться. Нужно побегать ещё полгода что бы получить каккие нибудь языковые курсы т.к. платить за них гос-во уже нехочет. Но можно платить самому это быстрее но это ещё зависит где вы живёте в городе или в "Деревне" имеется ввиду стоимость дороги.И как на это всё посмотрит биржа труда.
После того как вы закончите вторые курсы у Вас опять выбор.Либо попутаться поступить в Уни для этого нужно DSH экзамен сдать это опять год (пол года учёба, пол года подготовка к учебе)
Затем если Вы удачно сдаёте DSH Вы должны будете (ИМеется ввиду у кого иностранное ВО) подобрать специальность которая подходит к Российской (немцы оччень удивятся Пед.институт и "предпринимателиство") и когда Вы подберёте специалиность и Вам засщитают кое-какие предметы начинаете составлять расписание для себя и.т.д.
Или Otto Benecke программа AQUA но там тоже надо немного поготовиться что бы пройти Auswahlseminar тоже раз в год если сразу не пройдёте отправят на языковые курсы от Отто Бенеков потом снова Auswahlseminar и потом только эргенцумштудиум (обычно Отто Бенеке стараются прогнать по всем своим курсам перед эргенцумштудиум.
И самое Главное какие эргенцумштудиум для "предпринимателей" BWL или Ausshandel, но помоему после них мало кто находит работу но может я ошибаюсь?Если кто нашел то пусть напишет.
Ладно. Итак много написал.Иду спать.
Выбор за Вами.Просто хотел Вам ответить на Ваш вопрос и помочь представить как происходит в Германии адаптация.И взвесить свои шансы учёба или работа.Пока одни учатся другие находят работу и живут несильно напрягаясь берут кредиты покупают машины, дома. Но для этого надо хорошую рабочую специальность из России иметь.
-Фридланд самое много неделя
-Когда приедете на землю паралельно с поиском квартиры начинаете искать курсы, Вам во Фридланде выдадут документ(забыл как называется может "Bildungsgutschein") его нужно отправить в языковую школу которую Вы выбрали,тогда за Вашу учёбу школе будет платить государство. Но ответ из школы вы можете ждать до 6 месяцев, Так как они должны набрать группу человек 15.ВЫ всё это время обустраиваете свой быт.
-Затем полгода курсы.
-После них кто-то ищет работу но какую работу можно най ти практически без языка и если у Вас нет рабочей специальности.
Другие идут дальше учиться. Нужно побегать ещё полгода что бы получить каккие нибудь языковые курсы т.к. платить за них гос-во уже нехочет. Но можно платить самому это быстрее но это ещё зависит где вы живёте в городе или в "Деревне" имеется ввиду стоимость дороги.И как на это всё посмотрит биржа труда.
После того как вы закончите вторые курсы у Вас опять выбор.Либо попутаться поступить в Уни для этого нужно DSH экзамен сдать это опять год (пол года учёба, пол года подготовка к учебе)
Затем если Вы удачно сдаёте DSH Вы должны будете (ИМеется ввиду у кого иностранное ВО) подобрать специальность которая подходит к Российской (немцы оччень удивятся Пед.институт и "предпринимателиство") и когда Вы подберёте специалиность и Вам засщитают кое-какие предметы начинаете составлять расписание для себя и.т.д.
Или Otto Benecke программа AQUA но там тоже надо немного поготовиться что бы пройти Auswahlseminar тоже раз в год если сразу не пройдёте отправят на языковые курсы от Отто Бенеков потом снова Auswahlseminar и потом только эргенцумштудиум (обычно Отто Бенеке стараются прогнать по всем своим курсам перед эргенцумштудиум.
И самое Главное какие эргенцумштудиум для "предпринимателей" BWL или Ausshandel, но помоему после них мало кто находит работу но может я ошибаюсь?Если кто нашел то пусть напишет.
Ладно. Итак много написал.Иду спать.
Выбор за Вами.Просто хотел Вам ответить на Ваш вопрос и помочь представить как происходит в Германии адаптация.И взвесить свои шансы учёба или работа.Пока одни учатся другие находят работу и живут несильно напрягаясь берут кредиты покупают машины, дома. Но для этого надо хорошую рабочую специальность из России иметь.
NEW 21.08.10 05:48
в ответ степняк 20.08.10 23:26
Спасибо за подробное описание! Значит по приезду надо налечь на УЧЕБУ. А что касается материальной стороны, денег будет хватать на элементарные траты(еда, квартира, одежда)? Студенты в России в основном без помощи родителей не выживут и денег нет ни на что.
NEW 21.08.10 13:12
даже если и наступите на свое Я , всеравно не возьмут , так как überqualifiziert.
Если есть диплом , то нужно его подтверждать и делать квалификацию в этом направлении.
Я знаю пару фармацевтов , некоторые переучивались тут на аптекарей , кому-то удалось подтвердить диплом, пройти квалификацию,
и сейчас они работают по диплому.
Если же начинать новую жизнь в Германии с неквалифицированной работы , потом будет сложнее найти что-то более толковое.
Лучше не терять время и стараться найти сначала более оптимальный вариант.
В ответ на:
Надо наступить на своё Я
Надо наступить на своё Я
даже если и наступите на свое Я , всеравно не возьмут , так как überqualifiziert.
Если есть диплом , то нужно его подтверждать и делать квалификацию в этом направлении.
Я знаю пару фармацевтов , некоторые переучивались тут на аптекарей , кому-то удалось подтвердить диплом, пройти квалификацию,
и сейчас они работают по диплому.
Если же начинать новую жизнь в Германии с неквалифицированной работы , потом будет сложнее найти что-то более толковое.
Лучше не терять время и стараться найти сначала более оптимальный вариант.
NEW 21.08.10 13:27
а что это за факультет
. Технолог - предприниматель
?????? Ну да ладно. Если я правильно понимаю , у вас химия - проф.предмет.
Сначала нужно учить язык минимум до уровня Б2 ( mittelstufe deutsch) а потом можете делать Ausbildung или сразу искать работу в химической
отрасли. Многие переучиваются тут на Chemikant или Chemielaborant и т.д. Шансы у вас есть и возраст пока тоже позволяет.
Дерзайте

В ответ на:
Я закончил Нефтянной техникум( переработка газа и нефти) и пед. институт( технология и предпренимательство)
Я закончил Нефтянной техникум( переработка газа и нефти) и пед. институт( технология и предпренимательство)
а что это за факультет

Сначала нужно учить язык минимум до уровня Б2 ( mittelstufe deutsch) а потом можете делать Ausbildung или сразу искать работу в химической
отрасли. Многие переучиваются тут на Chemikant или Chemielaborant и т.д. Шансы у вас есть и возраст пока тоже позволяет.
Дерзайте

NEW 21.08.10 13:52
Отчего ж не возьмут? Ещё как возьмут полы драить.Тут одна мадам про своего Борю писала,что его зофорт в солярий отправили полы мыть с дипломом учителя,во как.Только ему не понравилось и он обратно уехал в Питер.
в ответ pimka1 21.08.10 13:12
В ответ на:
Отчего ж не возьмут? Ещё как возьмут полы драить.Тут одна мадам про своего Борю писала,что его зофорт в солярий отправили полы мыть с дипломом учителя,во как.Только ему не понравилось и он обратно уехал в Питер.
NEW 21.08.10 17:25
в ответ Azizat 21.08.10 13:52
а другая дама на форуме писала, что АА ее на ляйку отправил работать, но когда шеф узнал, что у нее в.о. и докторская степень, отправил ее домой.
Мыть полы и туалеты наверно всегда возьмут , но это не выход. Нужно всетаки что-то более подходящее поискать. Диплом есть , возраст тоже позволяет.
Мыть полы и туалеты наверно всегда возьмут , но это не выход. Нужно всетаки что-то более подходящее поискать. Диплом есть , возраст тоже позволяет.

NEW 21.08.10 20:24
Правильно,он её отправил,не из-за образования высшего,просто он знал,что дама тяжелее карандаша в своей жизни ничего не поднимала
,и бежать с вагонеткой вся в мыле она НЕ сможет,НЕ успеет,ему она,как работник НЕ нужна была.
Автору да
,многим уже нет
в ответ pimka1 21.08.10 17:25
В ответ на:
но когда шеф узнал, что у нее в.о. и докторская степень, отправил ее домой.
но когда шеф узнал, что у нее в.о. и докторская степень, отправил ее домой.
Правильно,он её отправил,не из-за образования высшего,просто он знал,что дама тяжелее карандаша в своей жизни ничего не поднимала

В ответ на:
Диплом есть , возраст тоже позволяет.
Диплом есть , возраст тоже позволяет.
Автору да

NEW 21.08.10 22:26

наверно вся беда в том , что многие теряют время на ляйках, путцалках и т.д. Уже не раз тут писали:
,, поработаю пока на ляйке или путцалке а там решу, как жить дальше''
Сначала нужно попытаться найти что-нибудь более толковое : учебу , квалификацию, практику , работу... и
только если уже действительно нигде ничего нет , идти мыть туалеты или что-нибудь грузить.
Наш знакомый окончил московский физ-мат. Потом его оставили работать на кафедре. Приехал сюда и потерялся
.
Язык у него пошел , запас знаний привез , но не смог он войти в нужное русло. В результате отправил его АА
грузчиком , потом подрабатывал на евровой подработке за 1 евро в час , и через 5 лет вернулся назад.
Я заметила , что очень многие интеллигенты тут теряются ,но не могу понять , почему.
в ответ Azizat 21.08.10 20:24
В ответ на:
что дама тяжелее карандаша в своей жизни ничего не поднимала
что дама тяжелее карандаша в своей жизни ничего не поднимала

В ответ на:
Автору да,многим уже нет
Автору да,многим уже нет
наверно вся беда в том , что многие теряют время на ляйках, путцалках и т.д. Уже не раз тут писали:
,, поработаю пока на ляйке или путцалке а там решу, как жить дальше''
Сначала нужно попытаться найти что-нибудь более толковое : учебу , квалификацию, практику , работу... и
только если уже действительно нигде ничего нет , идти мыть туалеты или что-нибудь грузить.
Наш знакомый окончил московский физ-мат. Потом его оставили работать на кафедре. Приехал сюда и потерялся

Язык у него пошел , запас знаний привез , но не смог он войти в нужное русло. В результате отправил его АА
грузчиком , потом подрабатывал на евровой подработке за 1 евро в час , и через 5 лет вернулся назад.
Я заметила , что очень многие интеллигенты тут теряются ,но не могу понять , почему.
NEW 22.08.10 12:34
в ответ pimka1 21.08.10 22:26
Убедился, что выбор в пользу учебы- правильный выбор. Но пугает не много сама учеба в Германии, там ведь преподают на западный манер. Слышал и думаю, что от нашего преподавания отличается. Кто обучался, кто обучается как это происходит? Или мое мнение ошибочное?
NEW 22.08.10 12:51
в ответ kolowrat 19.08.10 19:26
За 6 ойро чистыми в час найдете работу без проблем.Пускай будет работа и тяжелая и непривлекательная,но на 6 ойро чистыми в час вы сможете себя достойно содержать.
это 48 евро в день за 24 дня это около штуки. не знаю насчет достойно... уровень социала
это 48 евро в день за 24 дня это около штуки. не знаю насчет достойно... уровень социала
NEW 22.08.10 13:09
в ответ Удачный 22.08.10 12:34
здесь практически нет предпринимателей. а вам стоит подумать на эту тему. даже образование у вас типа подходит.
иначе на любой работе копейки будут.
в россии так же кстати почти все 95% получают далеко не 100-150 тысяч рублей а 30-40. только предприниматьельство путь к реальным успехам в жизни.
иначе на любой работе копейки будут.
в россии так же кстати почти все 95% получают далеко не 100-150 тысяч рублей а 30-40. только предприниматьельство путь к реальным успехам в жизни.
NEW 22.08.10 13:26
Вы же сами только что сказали: "Учёбой".
Идите, например, на Ingenieur für Werkstofftechnik. Ваш "нефтяной" техникум несколько предполагает такую специальность.
Согласно Вашему педагогическому диплому, у Вас есть законченный общий Абитур, а это даже НЕ У КАЖДОГО немца есть. Поэтому поход на рабочую специальность - это будут Ваши два шага назад в немецкой действительности.
в ответ Удачный 22.08.10 13:14
В ответ на:
Посоветуйте, чем лучше заняться?
Посоветуйте, чем лучше заняться?
Вы же сами только что сказали: "Учёбой".

Идите, например, на Ingenieur für Werkstofftechnik. Ваш "нефтяной" техникум несколько предполагает такую специальность.
Согласно Вашему педагогическому диплому, у Вас есть законченный общий Абитур, а это даже НЕ У КАЖДОГО немца есть. Поэтому поход на рабочую специальность - это будут Ваши два шага назад в немецкой действительности.
NEW 23.08.10 15:32
в ответ Удачный 22.08.10 17:08
За год язык выучите так, что сможете в Универ идти. Старайтесь попасть в Goethe-Institut (самый лучший) или хотя бы Berlitz, они намного лучше обычных курсов языка. ТВ - только немецкое, русское - это сильнейший тормоз.
Подтвердите со своим высшим образованием немецкий общий абитур хотя бы, с ним можете идти на любую учёбу.
В Уни действительно здесь по-другому, чем там. Много надо делать самостоятельно, дают задания на дом, нужно уметь самому себя мотивировать и заставлять учиться, тянуть никто не будет. На моём факультете вылетает каждый год в среднем 45% студентов за первые 2 года. Многие просто решают, что им не подходит, меняют направление.
Подтвердите со своим высшим образованием немецкий общий абитур хотя бы, с ним можете идти на любую учёбу.
В Уни действительно здесь по-другому, чем там. Много надо делать самостоятельно, дают задания на дом, нужно уметь самому себя мотивировать и заставлять учиться, тянуть никто не будет. На моём факультете вылетает каждый год в среднем 45% студентов за первые 2 года. Многие просто решают, что им не подходит, меняют направление.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 23.08.10 17:16
в ответ Удачный 23.08.10 16:32
Надо просить в АА. У нас было так, что на лучшие и более дорогие курсы с оплатой дороги в большой город пускали только людей с ВО и только по личной просьбе, ещё и аргументы придумывали. Потом нам рассказали, как "местные" курсы выглядят: препод поставил кассету "Красной шапочки" на повтор и ушёл на 3 часа
О наличии лучших курсов нам рассказали в хайме. Можно самим узнать, есть ли в городе курсы от Goethe и попроситься именно туда.

NEW 24.08.10 11:33
Можно(всё письменно), может привести.
Вообще всё зависит от конкретного Арбайтсамта и от конкретного чиновника. Я когда только приехала, то с трудом выбивала более дорогие курсы, намного лучше "дешёвых", хоть и не Гёте. А потом переехала и в новом АА меня сами на Гёте посылали, хоть я о языковых курсах даже не заикалась.
в ответ Удачный 24.08.10 10:30
В ответ на:
А не согласиться с ними можно, и к положительному результату это приведет?
Можно(всё письменно), может привести.
Вообще всё зависит от конкретного Арбайтсамта и от конкретного чиновника. Я когда только приехала, то с трудом выбивала более дорогие курсы, намного лучше "дешёвых", хоть и не Гёте. А потом переехала и в новом АА меня сами на Гёте посылали, хоть я о языковых курсах даже не заикалась.
NEW 24.08.10 11:46
в ответ Удачный 20.08.10 11:05
В ответ на:
Тем, что на них можно не только учить язык, но и получить профессиональную переподготовку людям с в/о. Обычно сначала проходят стандартные курсы по приезде, потом получают полугодовой курс от Отто Бенеке, а потом выбирают какую-то программу профессионального переобучения. Ее плюс в том, что сверхъестественных знаний языка не нужно, к тому же они сами обучают языку на языковых курсах, обучение проводится среди таких же русскоязычных как и вы, поэтому всегда можно проконсультироваться с товарищами по учебе, и учеба длится около года вместо 2-3-5 лет полноценной учебы в немецком вузе. Еще один плюс - Отто Бенеке сами финансируют вашу учебу, не нужно брать никаких кредитов
и ничего выплачивать назад. Минусы - вы получаете не полноценный диплом, а лишь свидетельство об обучении в том или ином вузе по специальной программе Отто Бенеке, соответственно проигрываете конкурентам с полноценным немецким образованием. Но после такого переобучения многие находят работу. Выбирайте какую-нибудь техническую специальность, они более востребованы, и вперед. Чтобы получить курсы, регистрируйтесь в Отто Бенеке во Фридланде и смотрите информацию на их сайте http://www.obs-ev.de А чем Отто Беники отличаются от обычных языковых курсов? И как их получить?
NEW 24.08.10 11:54
в ответ Удачный 24.08.10 10:30
В ответ на:
Не согласиться нельзя, можно только придти к двухстороннему компромиссу. Когда приедете в ваш город, узнавайте, где самые лучшие курсы и подавайте туда документы. В конце курсов сдается экзамен на сертификат B1. Как получите сертификат, посылайте заявку на Отто Бенеке, их языковые курсы еще одной ступенью выше. После их удачного завершения есть возможность получить языковой сертификат, достаточный для поступления в немецкий вуз. Если хотите ускорить изучение языка, можете устроиться на работу на т.н. базис - работа пару дней в неделю или пару часов в день. Сразу идти на рабочую специальность на полный рабочий день не нужно, потому что тогда можете распрощаться с хорошим знанием немецкого и
с шансами выучиться и найти высококвалифицированную работу. Даже для того чтобы стать квалифицированным рабочим с более-менее высоким заработком, необходимо пройти специальное переобучение. Так что настраивайтесь на учебу в первое время. А не согласиться с ними можно, и к положительному результату это приведет?
NEW 25.08.10 02:07
ой ли?..
...я в прошлом году пару месяцев работал по контракту в дрезденском Bildungsinstitut'е при министерстве культуры Саксонии (типа как в совке гороно, да облоно были, только тут по всей земле), познакомился и поддерживаю время от времени контакты с парой людей, занимающих там не последние посты... а в этом году моя младшая сестра заканчивала школу, искала аусбильдунг... и возникла у меня идея её в госслужбу то (öffentlicher Dienst) и "пристроить"... так вот - там, конечно тоже что-то вроде "рекомендаций" существует, но с нашим, рассейским блатом не сравнить... (и это есть гут, в принципе
)

дело в том, что вот уже несколько лет (сколько точно я не уточнял, но знаю, что с приходом к власти фрау Меркель) там действует внутреннее распоряжение, запрещающее брать на работу als ubefristet кого бы то ни было... если и набирают кого по необходимости, то исключительно с ограниченными по сроку договорами (на полгода, год, ну а если повезет, то и на 2)... по окончанию договор могут продлить, а могут и нет... зависит от перераспределения местного бюджета в рамках определенного министерства... причем это распоряжение не "по земле", а федеральное и касается всего ÖD - неважно, полиция, таможня или министерство финансов... то есть, представить, что Бавария на распоряжение это плюет, у меня не очень получается, сорри...

исключения из правил бывают, но крайне редки, требуют особо веских причин и резолюции лично министром... единственный шанс "проникнуть" к госкормушке - получить аусбильдунг от какого-то определенного ведомства и остаться после учебы там же... причем оставляют тоже не всех - надо за годы учебы проявить себя "незаменимым"... в попытках "подсунуть" им свою сестренку, я дошел до начальницы отдела кадров, общался и с замдиректором института (так что это - так сказать, "из первых рук", а не информация из буфета) распределение на учебу ведется исключительно посредством всем доступного öffentliche Stellenausschreibung'а, на место бывает до 100 бевербунгов и отдать явное предпочтение кому-то "из своих" там просто побоятся (правда преимущество имеют всякие инвалиды, послешкольная молодежь без специальности и т.п.)... решение принимает начальник отдела кадров (с подробным обоснованием почему именно этот кандидат), проверяет директор, а затем направляют документы в министерство... короче, как мне объясняли, на бевербунг сестрички моей они могли бы обратить пристальное внимание, но если кто-то будет подходить на место лучше её, то они засцат мухлевать... хотя я их об этом и не просил, в принципе...
но они предпочли мне сразу обрисовать картину... (сестра, кстати, место не получила, будет пробовать на следующий год)
...так что к этой кормушке обетованной не так то просто пристроиться...
политика такая, что старые должны уходить на пенсию, а их места занимают собственной рукой "взращенные" специалисты типа... иного пути попасть туда на "фест" просто нет на данное время... со стороны набирают только контрактников... и хотя
пишут, что vorerst befristet, но таким оно и останется, просто надежду людям дают... 
Fazit - автору топика про госслужбу можно забыть практически...
В ответ на:
В Баварии не проблема- все из моих русскоязычных знакомых кто хотел идти в öffentl.Dienst - все там..........Мне предлагали даже без моего на то желания......
В Баварии не проблема- все из моих русскоязычных знакомых кто хотел идти в öffentl.Dienst - все там..........Мне предлагали даже без моего на то желания......
ой ли?..

...я в прошлом году пару месяцев работал по контракту в дрезденском Bildungsinstitut'е при министерстве культуры Саксонии (типа как в совке гороно, да облоно были, только тут по всей земле), познакомился и поддерживаю время от времени контакты с парой людей, занимающих там не последние посты... а в этом году моя младшая сестра заканчивала школу, искала аусбильдунг... и возникла у меня идея её в госслужбу то (öffentlicher Dienst) и "пристроить"... так вот - там, конечно тоже что-то вроде "рекомендаций" существует, но с нашим, рассейским блатом не сравнить... (и это есть гут, в принципе

дело в том, что вот уже несколько лет (сколько точно я не уточнял, но знаю, что с приходом к власти фрау Меркель) там действует внутреннее распоряжение, запрещающее брать на работу als ubefristet кого бы то ни было... если и набирают кого по необходимости, то исключительно с ограниченными по сроку договорами (на полгода, год, ну а если повезет, то и на 2)... по окончанию договор могут продлить, а могут и нет... зависит от перераспределения местного бюджета в рамках определенного министерства... причем это распоряжение не "по земле", а федеральное и касается всего ÖD - неважно, полиция, таможня или министерство финансов... то есть, представить, что Бавария на распоряжение это плюет, у меня не очень получается, сорри...

исключения из правил бывают, но крайне редки, требуют особо веских причин и резолюции лично министром... единственный шанс "проникнуть" к госкормушке - получить аусбильдунг от какого-то определенного ведомства и остаться после учебы там же... причем оставляют тоже не всех - надо за годы учебы проявить себя "незаменимым"... в попытках "подсунуть" им свою сестренку, я дошел до начальницы отдела кадров, общался и с замдиректором института (так что это - так сказать, "из первых рук", а не информация из буфета) распределение на учебу ведется исключительно посредством всем доступного öffentliche Stellenausschreibung'а, на место бывает до 100 бевербунгов и отдать явное предпочтение кому-то "из своих" там просто побоятся (правда преимущество имеют всякие инвалиды, послешкольная молодежь без специальности и т.п.)... решение принимает начальник отдела кадров (с подробным обоснованием почему именно этот кандидат), проверяет директор, а затем направляют документы в министерство... короче, как мне объясняли, на бевербунг сестрички моей они могли бы обратить пристальное внимание, но если кто-то будет подходить на место лучше её, то они засцат мухлевать... хотя я их об этом и не просил, в принципе...

...так что к этой кормушке обетованной не так то просто пристроиться...

Fazit - автору топика про госслужбу можно забыть практически...

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 25.08.10 10:31
в ответ Bianco 25.08.10 02:07
Fazit - автору топика про госслужбу можно забыть практически
Автор топика задавал трезвые вопросы (какую рабочую специальность ему получить в России?), но потом мне кажется. почитав высказывания "ЛЁнь Голубковых" (купил жене сапоги- приехал в Германию; теперь куплю шубу-поступлю на госслужбу работать) немного "попутал рамсы"
Автор топика задавал трезвые вопросы (какую рабочую специальность ему получить в России?), но потом мне кажется. почитав высказывания "ЛЁнь Голубковых" (купил жене сапоги- приехал в Германию; теперь куплю шубу-поступлю на госслужбу работать) немного "попутал рамсы"
NEW 26.08.10 19:39
в ответ Удачный 26.08.10 16:42
В ответ на:
фрезеровщик, хотелось бы узнать о зарплате данных профессий.
Точную информацию навряд ли кто даст, т.к. зависит от земли и от работодателя. Если повезёт, то можно расчитывать на 20 е/чфрезеровщик, хотелось бы узнать о зарплате данных профессий.
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 27.08.10 03:15
зарплаты тут отличаются друг от друга не столько по профессиям, сколько по квалификации и по местности, где вы будете работать... то есть плотник, фрезеровщик и каменщик будут примерно одинаково получать в Кёльне, но больше, чем в Ростоке например (в старых землях оплата несколько выше, чем в новых, но и уровень проживания, как правило чуть дороже), но в то же время любой из них будет получать меньше сисадмина или вебдизайнера в той же самой местности(так как квалификация, то есть уровень обучения выше и срок подготовки больше)... в то же время программист или, скажем, инженер, закончившие ВУЗ, будут получать еще больше... поэтому вам тут и правильно советовали - сперва постараться подтвердить свое высшее образование (полностью может и не удастся, но хоть уровень
образования будет повыше, чем у того же каменщика, что соответственно, позволит получить профессию, скажем, того же вебдизайнера не за 3, а за 2 года - все это условные примеры, точную инфу вы получите на месте в информационных центрах биржи труда, например) и в то время, пока вы будете изучать на каких-нибудь курсах язык (лучше, конечно через Otto Benecke Stiftung e.V. - начинайте про них спрашивать буквально у всех чиновников, у кого будете оформляться по приезду, кто-нибудь из них да подскажет вам координаты этого общества, а может даже окажется и представитель их на месте), у вас будет время определиться и с выбором профессии или специальности... а вот куда вы попадете, вы сейчас можете только с той или иной
долей вероятности предполагать, точной уверенности у вас в этом быть не может, чтобы вам ни говорили ваши родственники или "более бывалые" переселенцы...
последнее слово будет все равно за чиновниками, к которым вы "попадете"...
...в тех же инфоцентрах биржи труда (BIZ - BerufsInformationZentrum bei Agentur für Arbeit) есть много различных материалов (книги, брошюры и видео) по различным специальностям... все это поможет вам получить более-менее внятную картину, что из себя представляет та или иная профессия, какие требования к обучению на неё, области применения и так далее... правда без указания зарплаты
хотя размеры тарифов тоже можно найти в различных каталогах тарифных ставок... НО... я бы вам посоветовал ориентироваться в первую очередь не на размер зарплаты (ну будете
вы как плотник получать на 100 евро больше, чем каменщик - разве в этом суть?..), а на то, чем вы хотели бы заниматься... к чему у вас душа лежит, так сказать... с учетом, конечно, уровня квалификации (чем он выше, тем выше и тарифные ставки соответственно)... если вы собираетесь выбрать специальность, по которой и будете работать в дальнейшем, а не "на годик, пока что-то другое не подвернется", то выбирайте себе дело "по душе"... и пусть сосед получает даже на 500 евро больше, зато вы не будете делать все "из-под палки"... и будете получать от своей работы удовлетворение, а значит и производительность труда у вас будет повышаться, а приобретаемые знания и опыт будут расти в арифметической прогрессии...
ну а
со временем, когда вы уже проработаете на предприятии какое-то время, наберетесь опыта и внесете в эту фирму вклад своего труда, стараний и знаний, тогда и насчет повышения зарплаты с шефом сможете договориться...
это мое имхо, там уж смотрите сами...
ну а пока - не заморачивайтесь, учите потихоньку язык (но тоже не перенапрягаясь, иначе вы его вскоре возненавидите
) и не пытайтесь бежать впереди паровоза... каждой суете - свое время...
удачи!.. (а судя по вашему нику, она вас не минует)

...в тех же инфоцентрах биржи труда (BIZ - BerufsInformationZentrum bei Agentur für Arbeit) есть много различных материалов (книги, брошюры и видео) по различным специальностям... все это поможет вам получить более-менее внятную картину, что из себя представляет та или иная профессия, какие требования к обучению на неё, области применения и так далее... правда без указания зарплаты

удачи!.. (а судя по вашему нику, она вас не минует)

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 27.08.10 13:22
Я знаю, что сварщики могут неплохо устроиться, но только при условии, что они умеют варить разные материалы и разными способами, там есть своя терминология, в которой я не разбираюсь. Много русских и вообще иностранцев в фирмах, которые занимаются обслуживанием сантехники, труб, коммуникаций. Некоторые организовывают собственные фирмы, например по укладке тротуарной плитки или автомастерские. Многие "наши" идут водителями автобусов, у них зарплата что-то около 2 тыс. Дальнобойщики кажется получают чуть меньше, но чего-то мудрят с топливом. Если есть хорошие навыки вождения, можно без проблем сдать экзамен на знание города и устроиться таксистом в качестве подработки, например по выходным.
в ответ Удачный 26.08.10 16:42
В ответ на:
Уважаемые форумчане, про гос. службу более менее ясно- это мечта многих. На первых порах стоит язык. Но потом необходима работа, здесь звучали- плотник, фрезеровщик. А еще?
И хотелось бы узнать о зарплате данных профессий.
Насколько я знаю, зарплата очень зависит от квалификации, желательно подтвержденной не только в России, но и каким-то образом в Германии. Если есть только свидетельство о профессиональном образовании в России, то таких работников чаще всего нанимают через т.н. ляйфирмы, которые удерживают как посредники большой процент с зарплаты, то есть зарплата чистыми будет немногим больше тысячи, примерно на уровне официального прожиточного минимума на семью. Если "выбьете" себе на бирже труда курсы переподготовки или хотя бы оплату экзаменов на получение какой-то дополнительной квалификации, или если
повезет устроиться напрямую на хорошее предприятие, то квалифицированные рабочие там зарабатывают до 3 тыс. в месяц, особенно если соглашаются работать в выходные или в вечернюю смену.Уважаемые форумчане, про гос. службу более менее ясно- это мечта многих. На первых порах стоит язык. Но потом необходима работа, здесь звучали- плотник, фрезеровщик. А еще?
И хотелось бы узнать о зарплате данных профессий.
Я знаю, что сварщики могут неплохо устроиться, но только при условии, что они умеют варить разные материалы и разными способами, там есть своя терминология, в которой я не разбираюсь. Много русских и вообще иностранцев в фирмах, которые занимаются обслуживанием сантехники, труб, коммуникаций. Некоторые организовывают собственные фирмы, например по укладке тротуарной плитки или автомастерские. Многие "наши" идут водителями автобусов, у них зарплата что-то около 2 тыс. Дальнобойщики кажется получают чуть меньше, но чего-то мудрят с топливом. Если есть хорошие навыки вождения, можно без проблем сдать экзамен на знание города и устроиться таксистом в качестве подработки, например по выходным.
NEW 27.08.10 17:09
Я сомневаюсь что он хотя бы один из них закончил.
Нефтяной пишется с одной н.
Переработка газа и нефти- так не говорят, всегда пишется переработка нефти и газа.
А технологии в пед. институте кто-нибудь видел?
в ответ pimka1 21.08.10 13:27
В ответ на:
а что это за факультет. Технолог - предприниматель?????? Ну да ладно. Если я правильно понимаю , у вас химия - проф.предмет.
а что это за факультет. Технолог - предприниматель?????? Ну да ладно. Если я правильно понимаю , у вас химия - проф.предмет.
Я сомневаюсь что он хотя бы один из них закончил.
Нефтяной пишется с одной н.
Переработка газа и нефти- так не говорят, всегда пишется переработка нефти и газа.
А технологии в пед. институте кто-нибудь видел?
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 27.08.10 18:11
Я объяснил почему сомневаюсь.
Кстати Вам, как выпускнику пед. института следовало бы знать что предстоит пишется с О!
в ответ Удачный 27.08.10 18:01
В ответ на:
Ну всегда найдется какой-нибудь критик! Если Вы сомневаетесь Ваша трудность, но я думаю Вам предстаит еще многое узнать. Успехов!
Ну всегда найдется какой-нибудь критик! Если Вы сомневаетесь Ваша трудность, но я думаю Вам предстаит еще многое узнать. Успехов!
Я объяснил почему сомневаюсь.
Кстати Вам, как выпускнику пед. института следовало бы знать что предстоит пишется с О!
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 27.08.10 21:16
Не случшайте тех, кто говорит, мол, язык выучите в Германии. Не так уж здесь всё радужно. Язык Вы будете совершенствовать в Германии. А учить начинайте сейчас. Понимаю, что психологически это трудно. Подстознательно даже срабатыват установка "Да неужели есть страна, где на этом языке говорят?". Есть. И то, что будет не очень важно в России, станет исключительно важно в Германии.
Кстати, Отто Бенеке-фонд, которые здесь все так расхваливали, значительно сокращает объём помощи переселенцам. И неизвестно, удастся ли Вам вообще эти курсы получить к моменту Вашего приезда.
в ответ Удачный 22.08.10 12:34
В ответ на:
Убедился, что выбор в пользу учебы- правильный выбор. Но пугает не много сама учеба в Германии, там ведь преподают на западный манер. Слышал и думаю, что от нашего преподавания отличается. Кто обучался, кто обучается как это происходит? Или мое мнение ошибочное?
Поэтому Вам нужно учить язык сейчас. Изо всех сил. Через "не могу". Убедился, что выбор в пользу учебы- правильный выбор. Но пугает не много сама учеба в Германии, там ведь преподают на западный манер. Слышал и думаю, что от нашего преподавания отличается. Кто обучался, кто обучается как это происходит? Или мое мнение ошибочное?
Не случшайте тех, кто говорит, мол, язык выучите в Германии. Не так уж здесь всё радужно. Язык Вы будете совершенствовать в Германии. А учить начинайте сейчас. Понимаю, что психологически это трудно. Подстознательно даже срабатыват установка "Да неужели есть страна, где на этом языке говорят?". Есть. И то, что будет не очень важно в России, станет исключительно важно в Германии.
Кстати, Отто Бенеке-фонд, которые здесь все так расхваливали, значительно сокращает объём помощи переселенцам. И неизвестно, удастся ли Вам вообще эти курсы получить к моменту Вашего приезда.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 28.08.10 09:32
в ответ Удачный 20.08.10 20:41
Не бойся и не жалей.В худшем случае устроишься или тебя АА сам попрет работу искать за 800--1000 ойро максимум.Если твоя жена не будет работать то у вас будет на семью на 200-300 ойро больше чем если не работать.Это если по минимуму твоя жизнь в Германии сложится так что работу о которой ты мечтаешь или хотел не найдешь.
NEW 28.08.10 09:45
Владимир,чтобы знать язык чтобы неплохо ориентироваться в немецкой среде и чтобы тебе местные немцы не обьясняли на пальцах и не говорили с тобой словно ты плохо-слышащий надо прожить не меньше пяти лет в Германии.Если после учебы немецких курсов сразу попасть в немецко-язычный коллектив тогда--два года минимум.За два года жизни в Германии,но повторяю,при наличии языковой среды,а это означает дополнительная учеба с немцами коренными на каких-то игнтеграционных курсах то минимум два года.
Это на курсах языковых преподаватели говорят медленно разжевывая чуть ли не каждое слово,а в жизни тут люди говорят быстро и очень часто в речи употребляют ..davon,darüber,wobei,daran,darauf и т.д .
Поэтому лучше для начала нашему новоприбывшему устроиться куда-то после годичного усиленного освоения языка куда-то в смешанный коллектив где работают и турки и русские и греки...
Тем же токарем или фрезеровщиком его возьмут только уже с хорошим языком,не говоря уже водителем автобуса.Поэтому мой прогноз--два года! Два года зубрежки и учебы языка в Германии, плюс немецко-язычная в основном среда.
Если на языковых курсах будут почти одни наши,то на профессиональных будут разные национальности.
Это на курсах языковых преподаватели говорят медленно разжевывая чуть ли не каждое слово,а в жизни тут люди говорят быстро и очень часто в речи употребляют ..davon,darüber,wobei,daran,darauf и т.д .
Поэтому лучше для начала нашему новоприбывшему устроиться куда-то после годичного усиленного освоения языка куда-то в смешанный коллектив где работают и турки и русские и греки...
Тем же токарем или фрезеровщиком его возьмут только уже с хорошим языком,не говоря уже водителем автобуса.Поэтому мой прогноз--два года! Два года зубрежки и учебы языка в Германии, плюс немецко-язычная в основном среда.
Если на языковых курсах будут почти одни наши,то на профессиональных будут разные национальности.
NEW 28.08.10 14:41
здесь можно поспорить
А так в общем вы советуете Автору в правильном направлении
в ответ kolowrat 28.08.10 09:45
В ответ на:
Токаря и фрезеровщики не такие уж и востребованы.
Токаря и фрезеровщики не такие уж и востребованы.
здесь можно поспорить
В ответ на:
Тем же токарем или фрезеровщиком его возьмут только уже с хорошим языком
Если он здесь закончит шпрахи, потом курсы или аусбильдунг, то думаю к тому времени с языком проблем не будет, тем более мы видим, что у автора есть большое желание им овладетьТем же токарем или фрезеровщиком его возьмут только уже с хорошим языком

А так в общем вы советуете Автору в правильном направлении

Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 28.08.10 15:30
....на стройке будете востребованы, мне, кстати, нужны рабочие строительно- отделочных работ ( Parkettleger/Bodenleger).....
....PS. Перечитал тут еще раз всех: ( из опыта) 1. я имел, по приезду, рабочее место так скоро, как захотел,не имея достаточных знаний в языке, имел даже выбор.Я знаю людей, которые переехав границу через месяц работали, но они хотели этого. Найти работу в Германии абсолютно просто, лишь бы хотеть.Но это конечно, что Вы ищете реальное рабочее место, а не места директора банка, например. 2. Язык дома можете учить, но здесь Вы столкнетесь с совершенно другим языком, и я не уверен, что то что Вы выучили - хорошо. 3. Что бы на меня не обрушились " социальхильфеэмфенгеры":
Полгода назад я здесь же на форумах искал себе работницу в бюро- работа с докум., клиентами, Projektentwiklung. Прочитали сотни людей, только одна прислала резюме и одна позвонила, та которая позвонила исчезла, а с резюме история другая- я позвонил через неделю а она- извините, я уже работаю.Хочу подчеркнуть: до разговора о зарплате разговор не дошел.Совет: хотите работать- будете занят сразу же. Я предприниматель, здесь фирма , ищу бывает, работников, часто безуспешно, проще говоря здесь, на форумах никого не нашел..... проще давать советы, сидя на социальхильфе, или как она там сейчас называется.......или я не прав, а? Там на форуме......
....PS. Перечитал тут еще раз всех: ( из опыта) 1. я имел, по приезду, рабочее место так скоро, как захотел,не имея достаточных знаний в языке, имел даже выбор.Я знаю людей, которые переехав границу через месяц работали, но они хотели этого. Найти работу в Германии абсолютно просто, лишь бы хотеть.Но это конечно, что Вы ищете реальное рабочее место, а не места директора банка, например. 2. Язык дома можете учить, но здесь Вы столкнетесь с совершенно другим языком, и я не уверен, что то что Вы выучили - хорошо. 3. Что бы на меня не обрушились " социальхильфеэмфенгеры":
Полгода назад я здесь же на форумах искал себе работницу в бюро- работа с докум., клиентами, Projektentwiklung. Прочитали сотни людей, только одна прислала резюме и одна позвонила, та которая позвонила исчезла, а с резюме история другая- я позвонил через неделю а она- извините, я уже работаю.Хочу подчеркнуть: до разговора о зарплате разговор не дошел.Совет: хотите работать- будете занят сразу же. Я предприниматель, здесь фирма , ищу бывает, работников, часто безуспешно, проще говоря здесь, на форумах никого не нашел..... проще давать советы, сидя на социальхильфе, или как она там сейчас называется.......или я не прав, а? Там на форуме......
NEW 28.08.10 17:39
в ответ Znayka 28.08.10 15:30
а какого профиля фирма, можно поинтересоваться?.. из чистого любопытства спрашиваю, не бевербуюсь 
просто вы сказали, что ищете время от времени сотрудников в бюро, мне интересно - почему русскоязычных?.. большинство клиентов русскоязычные?..

просто вы сказали, что ищете время от времени сотрудников в бюро, мне интересно - почему русскоязычных?.. большинство клиентов русскоязычные?..
NEW 28.08.10 18:49
...за всю историю ( 6 лет на рынке ) было только 2 русских клиента, да и то они оба родственники, так что один.В бюро искал- теперь есть. А русскую- потому что имею контакты с одной русскоязычной страной, а молодую и именно женщину- потому что молодые женщины автоматически заставляют, конечно же не всех , еще раз придти.НЕ секрет: www.master-parkett.de
PS а время от времени я ищу Parkettleger/Bodenleger, Hillfsarbeiter........
PS а время от времени я ищу Parkettleger/Bodenleger, Hillfsarbeiter........
NEW 28.08.10 19:42
в ответ Удачный 20.08.10 11:02
Если бы я следовал всем советам, которые мне давали, а они были вполне логичные,то и сейчас сидел бы дома. Вопреки всем я начал с нуля, а сейчас мои партнеры xxxx, хххх, ну вообщем известные всем компании и фирмы, а поначалу был простой немецкий народ . Еще раз: хочешь работать- будешь работать. Нет- будешь сидеть на социале и давать таким же как ты сейчас советы от безделья. О плане, там с места: тебе описывают жизнь так как ее видят писавшие, и может случится так, что ты ее увидишь совсем другую, а ты уже план в голове имеешь,. У меня как раз так и было: у консульства в Москве наслушался, советов: то , сё, бюрократизм,налоги еще что то и т д, а
приехал - абсолютно нормальная страна, если хочешь открыть дело- открывай, помогут еще.Хочешь наемным работником - работай. Есть среди русских такое мнение, дескать обманывают, не платят, или еще что дискриминация- в большинстве случаев клевета. Могу с уверенностью сказать: дураков среди начальников мало, хорошего работника найти не так легко, и его терять мало кто хочет, ну разве что совсем дурак, а дураки на рынке долго не живут. А высокие налоги 100% - миф,с РФ не сравниться.И еще раз: приедешь- осмотришься и поймешь, что нужно делать, если, конечно хочешь этого........