Вход на сайт
Если студент жив╦т отдельно от родителей
170
NEW 12.04.04 17:40
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Если, например, студент жив╦т с родителями и доход на семью в целом небольшой, так как только один из родителей работает, не будет ли выгоднее этому студенту отделиться от родителей и жить отдельно?
Как известно, BAFÖG назначают в зависимости от доходов и потребностей.
Wohngeld тоже. Родители Wohngeld не получают. Если он отделится, будет ли новый BAFÖG выше и есть ли вероятность того, что он получит и Wohngeld ? Хватит ли этого на его квартплату-около 200 Евро?
Как известно, BAFÖG назначают в зависимости от доходов и потребностей.
Wohngeld тоже. Родители Wohngeld не получают. Если он отделится, будет ли новый BAFÖG выше и есть ли вероятность того, что он получит и Wohngeld ? Хватит ли этого на его квартплату-около 200 Евро?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 13.04.04 10:38
в ответ Катрин 12.04.04 17:40
Разницы для тебя лично не будет. Высчитывется сколько стоит квартира+прожиточный минимум студента. То есть сколько бы ни стоила твоя квартира (до 200 евро на человека в Дрездене), в итоге сумма на жизнь на руках у тебя будет одна и та же.
Пример: У вас 3-комнатная за 500 евриков. Значит ты оплачиваешь треть ( если вас трое) 500:3=166 с копейками + минимум на жизнь. (надо посмотеть сколько. не хочу врать, но около 250 ???). Если же ты бер╦шь квартиру сама, что в итоге нереально, так как где ты найд╦ш# квартиру за 200 евро вс╦ вместе, но ангеноммен ты взяла вместе с подружкой, другом так, что получилось 200 на каждого. получается 200+тот же минимум 250= 450, но чистымы что там, что здесь 250.
Проблема в другом, если квартира расчитана на троих (родителей), а оста╦тся их там двое, потянут ли они оплату? если ты уедешь, то и квартплату платить не сможешь, так как плтишь за свою. И социал тут не поможет, так как им положено на двоих 2 комнаты..
Фух, сложно как обьяснила, но вроде бы понятно.
Если есть вопросы задавай
ещ╦ можешь здесь посмотреть
<www.bafoeg.bmbf.de
ili
www.bafoeg-rechner.bmbf.de/rechner/index.htm>
Пример: У вас 3-комнатная за 500 евриков. Значит ты оплачиваешь треть ( если вас трое) 500:3=166 с копейками + минимум на жизнь. (надо посмотеть сколько. не хочу врать, но около 250 ???). Если же ты бер╦шь квартиру сама, что в итоге нереально, так как где ты найд╦ш# квартиру за 200 евро вс╦ вместе, но ангеноммен ты взяла вместе с подружкой, другом так, что получилось 200 на каждого. получается 200+тот же минимум 250= 450, но чистымы что там, что здесь 250.
Проблема в другом, если квартира расчитана на троих (родителей), а оста╦тся их там двое, потянут ли они оплату? если ты уедешь, то и квартплату платить не сможешь, так как плтишь за свою. И социал тут не поможет, так как им положено на двоих 2 комнаты..
Фух, сложно как обьяснила, но вроде бы понятно.
Если есть вопросы задавай
ещ╦ можешь здесь посмотреть
<www.bafoeg.bmbf.de
ili
www.bafoeg-rechner.bmbf.de/rechner/index.htm>
13.04.04 23:28
в ответ Катрин 12.04.04 17:40
нащёт етого хочу сказать... что я жила одна с ребёнком... и когда поступила в Университет мне всё отказали... из за того что у родителей хороший доход.. они мне ещё должны были 200 доплачивать...
мне пришлось переехатъ к ним...
выгоднее жить с родителями ето на 100 % скажу
мне пришлось переехатъ к ним...
выгоднее жить с родителями ето на 100 % скажу
http://metric.forumok.ru/preg/line.php/07/01b/cceee5ecf320eff3e7e8eaf3/009900/07...