Login
Изучение немецкого
422
NEW 11.04.04 14:59
Zuletzt geändert 11.04.04 15:30 (Je@si)
Подскагите, плеасе, а сколько в среднем стоят уроки немецкого с репетитором? Имеет ли смисл брать репетитора или лучше наити курси? И где искать информацию и о курсах и о репетиторстве? Я сеичас гиву в Леипзиге и еще не соориентировалась что тут есть и где это что искать 
NEW 12.04.04 00:29
in Antwort Dixi 11.04.04 14:59
Частные уроки стоят дорого, у нас на Западе не меньше - 20 евро за академический час. Иногда студенты дают уроки дешевле.
Попробуйте обратиться в университет, там должны быть курсы немецкого для иностранцев, правда, как правило, для тех, кто уже владеет азами грамматики и небольшим запасом слов. Стоит это не дорого, раньше, помню, 20 марок за семестр для вольнослушателей было. Курсы очень высокого качества, но не любой можно попасть со стороны, только если не слишком много желающих. В крайнем случае, если возраст позволяет (лет до 40 сойдет), можно просто студенткой прикинуться. Семестр вот вот начнется, сразу после пасхи, или через неделю, во всех уни по-разному. Так что спешите, первые две недели можно осмотреться, походить на разные занятия, а потом закрепить за собой те, которые понравятся.
По-моему это самый лучший и, к тому же дешевый, способ подучить язык. Желаю успеха.
Попробуйте обратиться в университет, там должны быть курсы немецкого для иностранцев, правда, как правило, для тех, кто уже владеет азами грамматики и небольшим запасом слов. Стоит это не дорого, раньше, помню, 20 марок за семестр для вольнослушателей было. Курсы очень высокого качества, но не любой можно попасть со стороны, только если не слишком много желающих. В крайнем случае, если возраст позволяет (лет до 40 сойдет), можно просто студенткой прикинуться. Семестр вот вот начнется, сразу после пасхи, или через неделю, во всех уни по-разному. Так что спешите, первые две недели можно осмотреться, походить на разные занятия, а потом закрепить за собой те, которые понравятся.
По-моему это самый лучший и, к тому же дешевый, способ подучить язык. Желаю успеха.
[син]и vice versa...[/син]
NEW 12.04.04 10:09
in Antwort Лицедейка 12.04.04 00:29
У нас на западе в зависимости от наглости преподавателя 10-15 евро в час. Чтобы 20 запросить, это уж очень наглым надо быть. Курсы с приемлемым соотношением цена-качество могут быть или при уни, или при вечерней школе. Последние часто вообще бесплатные. Еще бывает, красный крест организует бесплатные курсы. Но у них качество обычно хуже.
NEW 12.04.04 17:11
in Antwort Северянин 12.04.04 10:09
Ну значит я в очень дорогой уголок забралась, у нас берут и 25. За частные уроки музыки для ребенка, например, дерут 25, и надо еще каникулы, когда занятия не проводятся, оплачивать. Я сама даю частные уроки за 20 евро, иногда дешевле, если люди мне особенно симпатичны, и если они серьезно занимаются, и не считаю себя очень наглой, простите
. Надо же учитывать, что преподаватель готовится к занятиям, а это занимает немало времени. Конечно, чтобы 20 запросить, надо сначало себя зарекомендовать, я бы тоже не стала платить без гарантии качества.
[син]и vice versa...[/син]
NEW 12.04.04 18:45
Спасибо за совет
Ази грамматики есть, я вообше на немецком даге говорила немного, но потом все кануло в Лету, без употребления. Тут есть университет, попитаусь туда обратиться. 
NEW 13.04.04 14:05
in Antwort Dixi 12.04.04 18:45, Zuletzt geändert 13.04.04 14:17 (LNata)
Приветик!
Зачем тебе репетитор? Ты же в университете немецкий учила - тебе на какие-нибудь курсы пойти - разговориться в группе.
В каждом городе есть такое заведение - VHS. http://www.vhs-leipzig.de/hauptframeset0.htm (там sprache и Deutsch als Fremdsprache). У них довольно дешевые курсы (это в группе человек 15 может быть, но если учитель хороший попадется и группа заинтересованная, то это даже лучше, чем репетитор, но вот если учитель попадется плохой, то... туши свет. Правда, если уж совсем не повезет, то можно за те же деньги перейти в другую группу, я так сделала после двух недель занятия).
Есть еще InLingua - их сайт http://www.inlingua-leipzig.de/ - курсы весьма дорогие, но группы маленькие и я на них говорю больше, чем на курсах в VHS говорила.
В любом месте тебе, конечно, надо сначала предложат какой-нибудь тест пройти и определиться на какой уровень идти.
Уни тоже может быть, но туда, во всяком случае у нас, на курсы немецкого со стороны не берут. Хотя за спрос не побьют
Зачем тебе репетитор? Ты же в университете немецкий учила - тебе на какие-нибудь курсы пойти - разговориться в группе.
В каждом городе есть такое заведение - VHS. http://www.vhs-leipzig.de/hauptframeset0.htm (там sprache и Deutsch als Fremdsprache). У них довольно дешевые курсы (это в группе человек 15 может быть, но если учитель хороший попадется и группа заинтересованная, то это даже лучше, чем репетитор, но вот если учитель попадется плохой, то... туши свет. Правда, если уж совсем не повезет, то можно за те же деньги перейти в другую группу, я так сделала после двух недель занятия).
Есть еще InLingua - их сайт http://www.inlingua-leipzig.de/ - курсы весьма дорогие, но группы маленькие и я на них говорю больше, чем на курсах в VHS говорила.
В любом месте тебе, конечно, надо сначала предложат какой-нибудь тест пройти и определиться на какой уровень идти.
Уни тоже может быть, но туда, во всяком случае у нас, на курсы немецкого со стороны не берут. Хотя за спрос не побьют
13.04.04 14:32
>>>У нас на западе в зависимости от наглости преподавателя 10-15 евро в час
Это наверно если маленькими группками, а если индивидуально, т.е. как спросила девушка, я так понимаю индивидуально, то кто ж за 10-15 евро в час будет работать?
Благодарю за внимание
Это наверно если маленькими группками, а если индивидуально, т.е. как спросила девушка, я так понимаю индивидуально, то кто ж за 10-15 евро в час будет работать?
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.04.04 15:47
in Antwort SobakaNaSene 13.04.04 14:32
студенты или пенсионеры.
Мой бывший сосед давал уроки немецкого и русского языка за очень небольшую плату.
Мой бывший сосед давал уроки немецкого и русского языка за очень небольшую плату.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 14.04.04 19:44
in Antwort LNata 13.04.04 14:05