Вход на сайт
что делать с воняющими на работе?
NEW 15.08.10 21:31
Они привыкают к своему запаху и перестают его распознавать.Когда человек духарится,он привыкает к своему запаху и уже его не совсем чувствует,в то время как окружающие его прекрасно слышат.
Я воюю со своей дочерью: она душится своими духами- просто атас!Я спросила её однажды ,зачем она так сильно душится,неприятно же рядом с ней находится.Она мне: он быстро выветривается,я его не "слышу"...Да не выветривается он!Просто действительно мы перестаём реагировать на свои запахи,мы к ним привыкаем,что ли,если так можно выразится.А чужие мы прекрасно улавливаем.
Может она и моется..Но если натянет на себя вешь в которой ей довелось уже "пропотеть"- толку как с козла молока.
Надо:
1. Мыться обязательно с мылом( под мышками особо,и лучше ,если они будут начисто выбриты),
2. ползоваться не пшикалками,а хотя бы роликовыми дезодорантами( я покупаю без запаха,не люблю когда запах дезодоранта смешивается с запахом духов)
3 . Одевать чистую одежду,если та, в которой был пахнет потом.
Всё просто.Надо только следить за собой.И наверное та мадам не всегда следует этим правилам гигиены.
Я воюю со своей дочерью: она душится своими духами- просто атас!Я спросила её однажды ,зачем она так сильно душится,неприятно же рядом с ней находится.Она мне: он быстро выветривается,я его не "слышу"...Да не выветривается он!Просто действительно мы перестаём реагировать на свои запахи,мы к ним привыкаем,что ли,если так можно выразится.А чужие мы прекрасно улавливаем.
Может она и моется..Но если натянет на себя вешь в которой ей довелось уже "пропотеть"- толку как с козла молока.
Надо:
1. Мыться обязательно с мылом( под мышками особо,и лучше ,если они будут начисто выбриты),
2. ползоваться не пшикалками,а хотя бы роликовыми дезодорантами( я покупаю без запаха,не люблю когда запах дезодоранта смешивается с запахом духов)
3 . Одевать чистую одежду,если та, в которой был пахнет потом.
Всё просто.Надо только следить за собой.И наверное та мадам не всегда следует этим правилам гигиены.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
15.08.10 21:51
Правда, не всегда причиной запаха являются бактерии.
П.С. Название дезодоранта забыл, т.к. для меня самого и близких не актуально.
П.П.С. Запах чеснока изо рта является в Германии поводом для развода. Не говоря уже о рабочем месте.
в ответ Новичок2 14.08.10 22:22
В ответ на:
Немного теории - пот здорового человека не пахнет...
Ну так почему не развили мысль? Пот таки действительно не пахнет. Запах придают бактерии, которые этот пот разлагают. Поэтому если пользоваться специальным дезодорантом, который содержит в своём составе особый антибиотик, то запаха не будет. Такой дезодорант популярен в Израиле, но почему то не в Германии. Немного теории - пот здорового человека не пахнет...
Правда, не всегда причиной запаха являются бактерии.
П.С. Название дезодоранта забыл, т.к. для меня самого и близких не актуально.
П.П.С. Запах чеснока изо рта является в Германии поводом для развода. Не говоря уже о рабочем месте.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 16.08.10 09:21
прально мыслите, товарищ!! 
Это еще бабушкин рецепт!
Чуть чеснока в капусту добавляет ей хруст и свежесть неповторимую при квашении)
А вот немцы (не все конечно) за версту чуют чеснок. Эстеты..00000000000(
Это еще бабушкин рецепт!
Чуть чеснока в капусту добавляет ей хруст и свежесть неповторимую при квашении)
А вот немцы (не все конечно) за версту чуют чеснок. Эстеты..00000000000(
NEW 16.08.10 09:53
в ответ pkf1980 16.08.10 09:21
Чеснок полезен для здоровья, а это важнее всяких этикетов или хороших манер, люблю чеснок и употребляю если считаю нужным, ну не килограммами конечно, но пару зубков съем если к меню подходит - за версту не будет вонять, а за метр разумеется, можно держать дистанцию. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 16.08.10 10:02
когда мы жили в Казахстане, мои родители покупали дом.
А чеченцы на то время были лучшими строителями (ну, как щас турки, что ли))
Так мой отец, при первом визите-осмотре дома, обратил внимание на
интерьер тоже: стоял сундук в кухне, и он доверху набит был чесноком!!
А хозяева, у которых мы купили этот дом потом (не помню уже с сундуком тем или нет:)
отличались прекрасными зубами..Голливуд да и только!
в ответ 0Alexander0 16.08.10 09:53
В ответ на:
Чеснок полезен для здоровья, а это важнее всяких этикетов или хороших манер, люблю чеснок и употребляю если считаю нужным, ну не килограммами конечно,
Чеснок полезен для здоровья, а это важнее всяких этикетов или хороших манер, люблю чеснок и употребляю если считаю нужным, ну не килограммами конечно,
когда мы жили в Казахстане, мои родители покупали дом.
А чеченцы на то время были лучшими строителями (ну, как щас турки, что ли))
А хозяева, у которых мы купили этот дом потом (не помню уже с сундуком тем или нет:)
отличались прекрасными зубами..Голливуд да и только!
NEW 16.08.10 10:04
в ответ pkf1980 16.08.10 09:21
Разумеется, смотря куда идёшь при этом, например на приём к стоматологу это табу, или подобное, где неизбежно общение на короткой дистанции. А на работу - так туда кажный день нужно, что ж теперь, совсем отказываться - нет уж, спасибки, не так уж и часто употребляю, если раз в месяц или пусть даже иногда и в 2 недели, то ничего страшного в этом не вижу. 
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 16.08.10 10:07
в ответ 0Alexander0 16.08.10 09:53
убедилась на собственном опыте ))) мне врач посоветовал для укрепления сердца употреблять чеснок ,а так как он воняет изо рта ужасно ,то брать капсули .Изо рта запаха чеснока не было ,но воняло все тело .Я утром перед занятиями ходила в душ ,на переменах обтиралась влажными салфетками ,а запах был .Пока случайно не попалась мне статья про чеснок и там было сказано ,что чеснок выходит через поры и запах неприятный .Выкинула я штук 90 этих капсуль и счастливее стала .Может у той дамы тоже какие то лекарства вызывают этот запах .
NEW 16.08.10 10:10 
в ответ pkf1980 16.08.10 10:02
В ответ на:
Нееее, ну это перебор конечно, в таких кол-вах он мне не нужен, 99% всей массы сгниёт, не дождавшись пока его съедят. А может они от вампиров так защищались? Так мой отец, при первом визите-осмотре дома, обратил внимание на
NEW 16.08.10 12:07 
в ответ peterkra 16.08.10 11:23
В ответ на:
это же не в рабочее время, а на выходных в основном. так что все в порядке
Ну это тоже не гарантия, что на завтра не будет вонять, зависит от кол-ва съеденного чеснока, а также и от пропорции его к основному блюду, ну и конечно - то ли в субботу (за 2 дня до работы) или в воскресенье - на следующий день может ещё достаточно стойкий запах оставаться. это же не в рабочее время, а на выходных в основном. так что все в порядке
NEW 16.08.10 12:12 

в ответ peterkra 16.08.10 12:08
В ответ на:
да, иногда наутро еще чуешь его сам, ну да ничего комплексов по этому поводу не испытываю
Ну дык речь то ведь не о тебе, а окружающих. У меня тоже по этому поводу нет комплексов, здоровье важнее. да, иногда наутро еще чуешь его сам, ну да ничего комплексов по этому поводу не испытываю
NEW 16.08.10 12:36
в ответ ya_katya 14.08.10 17:17
по теме:
обычно воняет народ не потому что он вспотевший, а потому что старый пот/дым/... в одежде осел.
Скорее всего ваша коллега носит отдно и то же тряпьё всю неделю не снимая.
Если взять бомжа который живёт на вокзале или в парке, раздеть наголо, всё его тряпьё сжечь,
а его немытого приодеть в новый парадный кУстЮм а ля Шура Балаганов после получения О.Бендером 1 миллиона,
то даже бомж сможет с культурными людьми целый день в одном помещении находиться и их запахами не раздражать.
А Вам бы на фирме дейтствительно надо письмецо коллективное написать:
-так Марта (или Клавдия), заведи себе на неделю 5 платьев/блузок и носков со штанами
и одевай каждый день чистое, на выходные берёшь стиральную машину и всё стираешь.
Нет стиральной машины? пошла в Waschsalon, за 2 евро за стирку не обеднеешь!
И если ты, шлампэ, завтра так ещё раз в грязном явишься, то мы демонстративно не работаем в этом помещении.
Или она или мы!
Ну и посмотреть на реакцион...
обычно воняет народ не потому что он вспотевший, а потому что старый пот/дым/... в одежде осел.
Скорее всего ваша коллега носит отдно и то же тряпьё всю неделю не снимая.
Если взять бомжа который живёт на вокзале или в парке, раздеть наголо, всё его тряпьё сжечь,
а его немытого приодеть в новый парадный кУстЮм а ля Шура Балаганов после получения О.Бендером 1 миллиона,
то даже бомж сможет с культурными людьми целый день в одном помещении находиться и их запахами не раздражать.
А Вам бы на фирме дейтствительно надо письмецо коллективное написать:
-так Марта (или Клавдия), заведи себе на неделю 5 платьев/блузок и носков со штанами
и одевай каждый день чистое, на выходные берёшь стиральную машину и всё стираешь.
Нет стиральной машины? пошла в Waschsalon, за 2 евро за стирку не обеднеешь!
И если ты, шлампэ, завтра так ещё раз в грязном явишься, то мы демонстративно не работаем в этом помещении.
Или она или мы!
Ну и посмотреть на реакцион...