Login
что делать с воняющими на работе?
NEW 16.08.10 14:47
in Antwort Wladimir- 15.08.10 21:51
Есть такое дело для ног (насколько я помню) - покрываешь ноги специальным составом, смываешь и в течение полугода ноги практически не пахнут. Я абсолютно серьезно - кожа становится грубее на ногах (скажем так - немного грубее). Не знаю - есть ли такое для тела...
Но в принципе есть проверенный способ для тех у кого проблемы с собственным запахом пота - начните ходить в фитнес. Причем каждый день. Только не бегайте там и не таскайте большие веса - а вставайте на беговую дорожку, делайте максимальный наклон и скорость - 5-7 км в час (сколько можете). И ходить так 40-45 минут за занятие. Ходить в течение месяца каждый день. Можно одевать две футболки. Задача потеть каждый раз неимоверно. Сначала будет тяжело, потом проще.
Через месяц достигаются два эффекта - человек реже потеет в обычной ситуации, второе - пот практически не пахнет. Скажем так - при обильном потоотделении секреции уже не вырабатывают запах - просто не справляются... Или можно сказать "запах вымывается изнутри" за счет выходящего в больших количествах пота.
И старайтесь в первое время ходить в фитнес - когда там никого нет :)
Но в принципе есть проверенный способ для тех у кого проблемы с собственным запахом пота - начните ходить в фитнес. Причем каждый день. Только не бегайте там и не таскайте большие веса - а вставайте на беговую дорожку, делайте максимальный наклон и скорость - 5-7 км в час (сколько можете). И ходить так 40-45 минут за занятие. Ходить в течение месяца каждый день. Можно одевать две футболки. Задача потеть каждый раз неимоверно. Сначала будет тяжело, потом проще.
Через месяц достигаются два эффекта - человек реже потеет в обычной ситуации, второе - пот практически не пахнет. Скажем так - при обильном потоотделении секреции уже не вырабатывают запах - просто не справляются... Или можно сказать "запах вымывается изнутри" за счет выходящего в больших количествах пота.
И старайтесь в первое время ходить в фитнес - когда там никого нет :)
NEW 16.08.10 15:23
И что?
Наконец-то шефиня узнает, откуда запах. И скажет, чтоб меры приняла.
Шефиню упоминание про клиентов и деньги проймёт до костей.
in Antwort DAY OF LIFE 15.08.10 19:14
В ответ на:
А потом пойдёт она с этой запиской к шефу... Лучше в лицо сказать, напрямую.
А потом пойдёт она с этой запиской к шефу... Лучше в лицо сказать, напрямую.
И что?
Наконец-то шефиня узнает, откуда запах. И скажет, чтоб меры приняла.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.08.10 15:25

Это как запах изо тра... Его чувствуют только окружающие.
in Antwort Sissi 15.08.10 21:31
В ответ на:
мы перестаём реагировать на свои запахи,мы к ним привыкаем,
мы перестаём реагировать на свои запахи,мы к ним привыкаем,
Это как запах изо тра... Его чувствуют только окружающие.
NEW 16.08.10 15:28
Боюсь, что ситуация безвыходная.
in Antwort viktor_909 16.08.10 13:03
В ответ на:
Важно всё сделать тактично - как говорится "примерьте на себя"
Важно всё сделать тактично - как говорится "примерьте на себя"
Боюсь, что ситуация безвыходная.
NEW 16.08.10 15:33
zur Info:
для этого не надо ходить в фитнесштудио.
свежий пот вообще не пахнет- это жидкость практически без запаха.
То что "пахнет" это когда эта жидкость без запаха через несколько часов на теле или в одежде начинает "реагировать".
in Antwort Новичок2 16.08.10 14:47
В ответ на:
Через месяц достигаются два эффекта - человек реже потеет в обычной ситуации, второе - пот практически не пахнет.
Через месяц достигаются два эффекта - человек реже потеет в обычной ситуации, второе - пот практически не пахнет.
zur Info:
То что "пахнет" это когда эта жидкость без запаха через несколько часов на теле или в одежде начинает "реагировать".
NEW 16.08.10 19:05
in Antwort medvedev2345 16.08.10 15:33, Zuletzt geändert 16.08.10 19:06 (mordovka)
Почему все взялись за пот.Если женщина не следит за собой и моется не часто то она и подмывается редко(уж извените за прямоту)А этот запах ничем не убьешь,нужно мыло.Где-то слышала высказывание:Если человек не следит за своей головой,то навряд ли он будет следить за тем,что ниже.
NEW 16.08.10 20:28
in Antwort ya_katya 14.08.10 17:17
У нас на немецких курсах (лет 5 назад) двое приходили ... это было что-то .. перегар + чеснок + носкаин (особенно по понедельникам) . И никто ничего сделать не мог , говорили им в открытую - ноль внимания , а курсы посещать они были обязаны , так и учились пол года с резью в глазах.
NEW 16.08.10 20:46
in Antwort Андрей86 16.08.10 20:28
NEW 16.08.10 23:53
in Antwort mordovka 16.08.10 19:05, Zuletzt geändert 16.08.10 23:55 (Sissi)
Вспомнился анекдот
Бабуля к врачу приходит.Он неё воняет.
Доктор спрашивает: Бабушка, Вы хот моетесь когда нибудь ?
Бабуля: А как же ,сынок,от сюда ( показывает от головы) до сели( показывает до низа живота),и от сели( от низа живота) до туда( до ног)..
Доктор: Бабушка, а Селю ,СЕ-ЛЮ Вы когда-нибудь моете?
Бабуля к врачу приходит.Он неё воняет.
Доктор спрашивает: Бабушка, Вы хот моетесь когда нибудь ?
Бабуля: А как же ,сынок,от сюда ( показывает от головы) до сели( показывает до низа живота),и от сели( от низа живота) до туда( до ног)..
Доктор: Бабушка, а Селю ,СЕ-ЛЮ Вы когда-нибудь моете?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 17.08.10 09:54
in Antwort Андрей86 16.08.10 20:28
NEW 17.08.10 10:27
Да это понятно - я писал об этом еще пару дней назад. Реально может пахнуть даже "свежий пот". Но только в случае если этот "свежий пот" реально вчерашний, накопившийся в порах и не вышедший. Если же каждый день выгонять из себя пару литров жидкости через поры, то в течение некоторого времени "маршрут" для пота будет настолько прочищен, что в дальнейшем и выходить будет без запаха.
Скажем так - запах пота это оксиление жиров, находящихся в порах кожи и не вышедших вместе с потом на поверхность кожи (например, по причине закупорившихся пор). Если же каждый день намеренно потеть сильно - это приведет к нормализации выхода жидкости из кожи, прочистит поры и позволит сократить запах до минимума.
Я полагаю - каждодневная сауна такого эффекта не даст - так как сауна - внешний раздражитель, а нужно провоцировать выход жидкости за счет выделяемого тепла изнутри.
in Antwort medvedev2345 16.08.10 15:33
В ответ на:
zur Info:
zur Info:
Да это понятно - я писал об этом еще пару дней назад. Реально может пахнуть даже "свежий пот". Но только в случае если этот "свежий пот" реально вчерашний, накопившийся в порах и не вышедший. Если же каждый день выгонять из себя пару литров жидкости через поры, то в течение некоторого времени "маршрут" для пота будет настолько прочищен, что в дальнейшем и выходить будет без запаха.
Скажем так - запах пота это оксиление жиров, находящихся в порах кожи и не вышедших вместе с потом на поверхность кожи (например, по причине закупорившихся пор). Если же каждый день намеренно потеть сильно - это приведет к нормализации выхода жидкости из кожи, прочистит поры и позволит сократить запах до минимума.
Я полагаю - каждодневная сауна такого эффекта не даст - так как сауна - внешний раздражитель, а нужно провоцировать выход жидкости за счет выделяемого тепла изнутри.
NEW 17.08.10 11:00
in Antwort Новичок2 17.08.10 10:27
Липовый чай повышает потоотделение..Получается, что в этом случае его полезно пить ,когда человек находится дома.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 17.08.10 11:45
Наденьте на работе противогаз,ну или маску.А если она спросит "почему это ты так украсилась ? " Ответьте по секрету,только ей " Ой от кого-то так пааахнет..."
NEW 17.08.10 12:28
почитал тут.. мораль,этика , если чел не моется, то тут уже что то не то с головой у него.
подойдите к этому человеку и не намекать, может понять не правильно, а прямо сказать, что ему уже не мешало бы помыться или оставаться на улице, т.к. от него воняет как от бомжа, если этот чел сам не допетрил до этого, то ему надо сказать об этом, он же не стесняется приходить в таком виде на работу, а вы стесняетесь ему об этом сказать.
я так сделал на работе, когда работал водителем, там чел не мылся неделями или годами, не знаю, как я пришёл в ту фирму, он вонял, и как то мне дали машину, на которой он постоянно ездил, он вылазит с неё, и а я наоборот залез в кабину, он рядом стоит, а вонь там неописуемая, какбуд то он в неё и ссал ещё.... я сразу вылез и сказал что не поеду, и причину сказал, за 2 года как он там катался, я первый кто осмелился сказать вслух...
результат, эта машина после стала пахнуть как в цветочной галлереи, а сам водитель , хоть рекламировать духи можно было отправлять, наверное стал мыться по 2 раза в день.
есть конечно люди, которые сами в сиру разных причин страдают от запаха, (грибки и т.п.) но если чел сознательно разводит эту вонь, тем что не моется и не меняет одежду, то это его проблемы, а не окружающих.
подойдите к этому человеку и не намекать, может понять не правильно, а прямо сказать, что ему уже не мешало бы помыться или оставаться на улице, т.к. от него воняет как от бомжа, если этот чел сам не допетрил до этого, то ему надо сказать об этом, он же не стесняется приходить в таком виде на работу, а вы стесняетесь ему об этом сказать.
я так сделал на работе, когда работал водителем, там чел не мылся неделями или годами, не знаю, как я пришёл в ту фирму, он вонял, и как то мне дали машину, на которой он постоянно ездил, он вылазит с неё, и а я наоборот залез в кабину, он рядом стоит, а вонь там неописуемая, какбуд то он в неё и ссал ещё.... я сразу вылез и сказал что не поеду, и причину сказал, за 2 года как он там катался, я первый кто осмелился сказать вслух...
результат, эта машина после стала пахнуть как в цветочной галлереи, а сам водитель , хоть рекламировать духи можно было отправлять, наверное стал мыться по 2 раза в день.
есть конечно люди, которые сами в сиру разных причин страдают от запаха, (грибки и т.п.) но если чел сознательно разводит эту вонь, тем что не моется и не меняет одежду, то это его проблемы, а не окружающих.
NEW 17.08.10 12:52
in Antwort fsn 17.08.10 12:28
NEW 17.08.10 13:10
напишите анонимку, что от нее как от коровника несет... ну или чем там она пахнет
ну или если смелости хватит то прям в лицо!
Лет 5 назад работал с нами один парень компьютерщик, так он редко мылся, волосяра ниже плечей в хвостике и это всё не мыто.... бррррр....
Вонял он до тех пор, пока к нам молоденькая хорошенькая дэвушка не устроилась и с тех пор.... чистенький и пахнет ничем. Чистота не пахнет, а парфюмом слава богу не пользовался.
ну или если смелости хватит то прям в лицо!
Лет 5 назад работал с нами один парень компьютерщик, так он редко мылся, волосяра ниже плечей в хвостике и это всё не мыто.... бррррр....
Вонял он до тех пор, пока к нам молоденькая хорошенькая дэвушка не устроилась и с тех пор.... чистенький и пахнет ничем. Чистота не пахнет, а парфюмом слава богу не пользовался.
NEW 17.08.10 13:34
in Antwort medvedev2345 17.08.10 12:52
при чём тут правдивый, есть вещи которые нужно не намекать, а прямо говорить.
если чел наступил в гав-о и ходит воняет, но сам не замечает, от кого вонь, так ему можно просто сказать об этом, он ещё и благодарен будет, а если он знает об этом и ему пофигу, то почему окружающие должны дышать этим?
если чел наступил в гав-о и ходит воняет, но сам не замечает, от кого вонь, так ему можно просто сказать об этом, он ещё и благодарен будет, а если он знает об этом и ему пофигу, то почему окружающие должны дышать этим?
NEW 17.08.10 15:05
утром в телевизоре программа была про самых строгих родителей, как двое молодых людей поехали из европы в индию или Пакистан (смотрела урывками) там их поселили в семью которая имеет подворье, хозяин семьи голыми руками складывал коровий навоз на какую-то циновку и выбрасывал за огородом, он предложил парню заняться чисткой коровника, пацан никак не мог сдержать рвотные движения, а хозяин понюхал свои руки (немытые) и удивился, что парню не нравится это смачный запашок
in Antwort ta-ra-ram 17.08.10 13:10
В ответ на:
напишите анонимку, что от нее как от коровника несет...
напишите анонимку, что от нее как от коровника несет...
утром в телевизоре программа была про самых строгих родителей, как двое молодых людей поехали из европы в индию или Пакистан (смотрела урывками) там их поселили в семью которая имеет подворье, хозяин семьи голыми руками складывал коровий навоз на какую-то циновку и выбрасывал за огородом, он предложил парню заняться чисткой коровника, пацан никак не мог сдержать рвотные движения, а хозяин понюхал свои руки (немытые) и удивился, что парню не нравится это смачный запашок
NEW 18.08.10 08:12
in Antwort solotosamowarnoe 17.08.10 15:05
в Средней Азии в теплое время года из коровьего навоза делают что-то вроде кирпичей и потом кладут на солнце для сушки. Зимой топят печки этим. Сколько видела, то дети этим занимались, лет так 10-13. Деревни имею в виду.
NEW 18.08.10 08:55
in Antwort ta-ra-ram 18.08.10 08:12