Login
Как быть когда совсем не знаешь что делать?
NEW 09.08.10 14:18
Моя профессия - мой ник...и она мне не нравится, пыль, грязь, вредные газы, бауштели и низкая зп (берлин).
Есть маленький ребенок, знание немецкого...разговорный так себе, по телефону общаюсь, что мне нужно скажу и объясню, человек я открытый, схватываю "на лету", не дурак, могу хорошо работать, поэтому работу по моей профессии найти могу быстро, НО как уже выше написал она мне нравится. Учился на нее т.к. очень плохо знал немецкий, поэтому и отправили на эту профессию учится.
Когда не нравится работа и сама профессия и каждый день проведенный на работе это просто каторга, хотя и понимаешь что работать нужно. Давит на меня и то, что нет возможности найти себя, попробовать себя в другом деле, т.к. на это нужна бумажка из-за этого я теперь душевно "Weichei", мне 28, и такое ощущение что я никто.......давно хочу иметь что-то свое, работать на себя, пусть зарабатывать эти 8,50 но это мое и оно мне нравится, но такой возможности опять нет, одному очень тяжело, а друзей нет (в городе мало русских и те что есть не подходят по каким-то причинам на роль хорошего знакомого или даже друга.), да и самой идеи нет.
Мое кредо было никому не завидовать и добиваться успеха своими силами, один раз в России я добился, поработал маленьким шефом (начинал просто разнорабочим), отношение было суперское, ладил с начальством, шеф обещал дальнейший карьерный рост (а обещании он свои держал) зарабатывал хорошо, но это получается уже в прошлой жизни и с того раза уже много воды утекло.
Думал попробовать получить второй Аусбильдунг, но опять же на кого пойти, сидел листал кто-что предлагает, но все безрезультатно, гложет еще то, что учится нужно 3,5 года...кажется что по моим годам уже поздно.
В общем очень хочу найти себя в чем-то, выйти из этого душевного кризиса...как это можно сделать?
Посоветуйте мне что-нибудь.
п.с. я никого не виню...кроме самого себя.
Есть маленький ребенок, знание немецкого...разговорный так себе, по телефону общаюсь, что мне нужно скажу и объясню, человек я открытый, схватываю "на лету", не дурак, могу хорошо работать, поэтому работу по моей профессии найти могу быстро, НО как уже выше написал она мне нравится. Учился на нее т.к. очень плохо знал немецкий, поэтому и отправили на эту профессию учится.
Когда не нравится работа и сама профессия и каждый день проведенный на работе это просто каторга, хотя и понимаешь что работать нужно. Давит на меня и то, что нет возможности найти себя, попробовать себя в другом деле, т.к. на это нужна бумажка из-за этого я теперь душевно "Weichei", мне 28, и такое ощущение что я никто.......давно хочу иметь что-то свое, работать на себя, пусть зарабатывать эти 8,50 но это мое и оно мне нравится, но такой возможности опять нет, одному очень тяжело, а друзей нет (в городе мало русских и те что есть не подходят по каким-то причинам на роль хорошего знакомого или даже друга.), да и самой идеи нет.
Мое кредо было никому не завидовать и добиваться успеха своими силами, один раз в России я добился, поработал маленьким шефом (начинал просто разнорабочим), отношение было суперское, ладил с начальством, шеф обещал дальнейший карьерный рост (а обещании он свои держал) зарабатывал хорошо, но это получается уже в прошлой жизни и с того раза уже много воды утекло.
Думал попробовать получить второй Аусбильдунг, но опять же на кого пойти, сидел листал кто-что предлагает, но все безрезультатно, гложет еще то, что учится нужно 3,5 года...кажется что по моим годам уже поздно.
В общем очень хочу найти себя в чем-то, выйти из этого душевного кризиса...как это можно сделать?
Посоветуйте мне что-нибудь.
п.с. я никого не виню...кроме самого себя.
С уважением, Славик
NEW 09.08.10 14:29
in Antwort Teilezurichter 09.08.10 14:18
Послушайте, Вячеслав, Вам всего 28. Судя по Вашему посту, у Вас есть голова на плечах. Спросите самого себя, чтобы ВЫ хотели делать? Работать с компом? Собирать какие-нибудь электротехнические фишки? Машины? Работать с людьми?
Что Вам по душе?
Что Вам по душе?
NEW 09.08.10 14:37
Ситуация знакома. И самая главная проблема в этой ситуации, что прекрасно знаешь кем работать не хочешь, но зато не знаешь кем хочешь.
И вот здесь уже вам никто кроме вас не поможет.
Вот когда уже определитесь, что вы хотите, тогда уже можно давать советы как этого добиться.
И вот здесь уже вам никто кроме вас не поможет.
Вот когда уже определитесь, что вы хотите, тогда уже можно давать советы как этого добиться.
NEW 09.08.10 14:45
28 лет, ето не возраст.
Учись.
Если нет представления, то не лезь в свое дело. за ети 8.50 тебе покушать не хватит.
Учись.
Если нет представления, то не лезь в свое дело. за ети 8.50 тебе покушать не хватит.
NEW 09.08.10 14:54
in Antwort Белка? 09.08.10 14:29
Голова на плечах есть, а вот цели...нет.
Понимаете, я не могу определится что я хочу делать, может потому, что представления о той или иной работе фальшивые?...например интересно что-то творить, делать самому, не важно какая это бранже, IT или какой-нибудь вербетехник.
Понимаете, я не могу определится что я хочу делать, может потому, что представления о той или иной работе фальшивые?...например интересно что-то творить, делать самому, не важно какая это бранже, IT или какой-нибудь вербетехник.
С уважением, Славик
NEW 09.08.10 15:00
in Antwort afsona 09.08.10 14:37
Вот это точно, так и есть, и еще мысли о этой как-бы неполноценности что-ли или страха, когда ты среди учеников которым по 15-17 лет, а тебе 28 и ты не говоришь так-же хорошо как и они и не сразу сможешь ответить на вопрос который задал тебе преподаватель, или стоишь у доски, а в классе все замерли и слушают как же ты на это отвечать будешь...от этого появляется просто какой-то страх и мысль что ты это не потянешь...хотя честно сказать меня даже моя шефиня звала к себе в Беруфсшуле, когда я сдам Аусбильдерейгнунгстест но его я не потянул, практику сдал, а теорию завалил, а для них я специалист...хотя для себя я даже не знаю что я хочу, в этом вся проблема.
С уважением, Славик
NEW 09.08.10 15:03
in Antwort monte 09.08.10 14:45
Ну не знаю...у меня уже года два такой кризис, в России об этом никогда не думал...видать времени думать не было, а здесь от хорошей жизни расслабился и загнал себя в угол.
Я на своей работе (с 15 июля сокращен) получал 8,50
, и это было максимальная что я получал, до этого год работал за 6,50...вот может и поэтому расстраиваюсь, что вкалывать нужно было, а перспективы нет.
Я на своей работе (с 15 июля сокращен) получал 8,50
С уважением, Славик
NEW 09.08.10 15:16
Ну и что? Завалил, так пересдай! Тоже мне.. Бином Ньютона
Напомни, что она звала. Пусть ещё раз позовет.
in Antwort Teilezurichter 09.08.10 15:00
В ответ на:
практику сдал, а теорию завалил
практику сдал, а теорию завалил
Ну и что? Завалил, так пересдай! Тоже мне.. Бином Ньютона
В ответ на:
меня даже моя шефиня звала к себе в Беруфсшуле
меня даже моя шефиня звала к себе в Беруфсшуле
Напомни, что она звала. Пусть ещё раз позовет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.08.10 15:23
in Antwort Teilezurichter 09.08.10 15:03
не надо называть это кризисом.
Это не так.
Жизнь вас сама подвигает на какие-то перемены,
и уверена, в лучшую сторону, на новый виток проявления ваших способностей.
Без стрессов в таких ситуациях не обойтись. Однако, и без них вы
н сдвинетесь с мёртвоё точки.
Я б тут целый роман написала, о том, как это не одиножды было в моей жизни..
как минимум 3 раза. Да и у всех, мне кажется так бывает.
Так что, мой универсальный совет такой: совершенствуйте СЕБЯ сами.
Главное, вы обладаете (как написали) всеми для этого нужными качествами!
Это не так.
Жизнь вас сама подвигает на какие-то перемены,
и уверена, в лучшую сторону, на новый виток проявления ваших способностей.
Без стрессов в таких ситуациях не обойтись. Однако, и без них вы
н сдвинетесь с мёртвоё точки.
Я б тут целый роман написала, о том, как это не одиножды было в моей жизни..
как минимум 3 раза. Да и у всех, мне кажется так бывает.
Так что, мой универсальный совет такой: совершенствуйте СЕБЯ сами.
Главное, вы обладаете (как написали) всеми для этого нужными качествами!
09.08.10 15:25
in Antwort Lioness 09.08.10 15:16
Да на счет теории я сдулся, преподавателем быть не моя мечта, я просто хотел выучится на мастера(3,5 года), а там фораусзетцунг был сначала корочка преподавателя своей профессии (учится 4-ре месяца, то что раньше 4-ре года учили), а если сдаешь то идешь дальше, но я два раза пытался и в связи со знаниями немецкого просто не осилил это, да и тогда (1,5 года назад) была перспектива, мне шеф сказал что если выучусь на мастера то позже фирму перениму, а по началу напротив него сидеть буду, НО это все было по воде писано, учебу я оплачивал сам со своего кошелька, каждую неделю ругань с Форарбайтером из-за того что мне нужно было два раза в неделю на час раньше уходить с работы дабы
успеть на учебу, а он всегда ругался работы много, и это все за 6,50евро/час.
А сейчас я безработный...и это неопределенность так гложет.
А сейчас я безработный...и это неопределенность так гложет.
С уважением, Славик
NEW 09.08.10 15:30
in Antwort simbol4 09.08.10 15:23
Понимаете самое трудное еще то, что у меня нет такого человека который бы меня поддержал, подбодрил, что-то посоветовал, да у меня есть прекрасная, хорошая жена, но у нее не такой характер, она держит все в себе и никогда не посоветует или поддержит, хотя этого очень не хватает.
для меня это кризис, т.к. я не знаю что делать, я не могу просто так дома сидеть и все...я просто начинаю болеть, у меня болит живот, грудь и прочее, т.к. мне делать нечего, я ничем не заинтересован и есть время разным не здоровым мыслям лезть в голову.
для меня это кризис, т.к. я не знаю что делать, я не могу просто так дома сидеть и все...я просто начинаю болеть, у меня болит живот, грудь и прочее, т.к. мне делать нечего, я ничем не заинтересован и есть время разным не здоровым мыслям лезть в голову.
С уважением, Славик
NEW 09.08.10 15:36
п-фффффффф((, Батенька..человек рождается сам, живет один, и умирает также один.
Не уповайте на помощь. Если такая есть, наставник или друг, коллега понимающий и т.п. - это здорово.
Но надо и самому..как ледокол в жизни проходить..Иначе разобьёте корму об айсберг жизни.
in Antwort Teilezurichter 09.08.10 15:30
В ответ на:
Понимаете самое трудное еще то, что у меня нет такого человека который бы меня поддержал, подбодрил, что-то посоветовал,
Понимаете самое трудное еще то, что у меня нет такого человека который бы меня поддержал, подбодрил, что-то посоветовал,
п-фффффффф((, Батенька..человек рождается сам, живет один, и умирает также один.
Не уповайте на помощь. Если такая есть, наставник или друг, коллега понимающий и т.п. - это здорово.
Но надо и самому..как ледокол в жизни проходить..Иначе разобьёте корму об айсберг жизни.
NEW 09.08.10 15:48
Так Вы на сидите, тем более такое сидение приводит вас болезненное состояние.
Ищите любые варианты, или сидите и пишите, звоните -- куда только ваше воображение подсказывает.
А для того, чтобы оно подсказывало, прежде определите для себя: без чего вы не можете прожить?
без счастливых глаз любимой, которую одарили подарком очередным? без хорошего образования для детишек, что хотите обязательно им дать,
без возможности путешествовать, например. Вообщем мыслите ШИРЕЕ)) не надо замыкаться на своем, отнюдь, не кризисе.
Странно такое слышать от мужчины, извините(
in Antwort Teilezurichter 09.08.10 15:30
В ответ на:
я не могу просто так дома сидеть и все...я просто начинаю болеть, у меня болит живот, грудь и прочее, т.к. мне делать нечего, я ничем не заинтересован и есть время разным не здоровым мыслям лезть в голову.
я не могу просто так дома сидеть и все...я просто начинаю болеть, у меня болит живот, грудь и прочее, т.к. мне делать нечего, я ничем не заинтересован и есть время разным не здоровым мыслям лезть в голову.
Так Вы на сидите, тем более такое сидение приводит вас болезненное состояние.
Ищите любые варианты, или сидите и пишите, звоните -- куда только ваше воображение подсказывает.
А для того, чтобы оно подсказывало, прежде определите для себя: без чего вы не можете прожить?
без счастливых глаз любимой, которую одарили подарком очередным? без хорошего образования для детишек, что хотите обязательно им дать,
без возможности путешествовать, например. Вообщем мыслите ШИРЕЕ)) не надо замыкаться на своем, отнюдь, не кризисе.
Странно такое слышать от мужчины, извините(
NEW 09.08.10 15:51
NEW 09.08.10 15:54
in Antwort simbol4 09.08.10 15:48
на счет поддержки, я сам могу добиться, но иногда поддержка просто необходима, когда все так навалится на тебя и ты не знаешь что дальше делать, когда при этом существует та неопределенность, типа не знание что охото, но знание того что своя профессия не нравится.
Работу по своей процессии я могу найти за пару дней, но она мне вообще не в радость.
А куда звонить и ходить когда вот такой тупик.
Да мне охото подарить своей половинке мир к ногам и сделать будущее своего ребенка счастливым, но как найти правильный путь...мне кажется сейчас самое время бросить свою старую профессию и найти что-то новое, то что будет нравится....но что, вот это самый вопрос.
Работу по своей процессии я могу найти за пару дней, но она мне вообще не в радость.
А куда звонить и ходить когда вот такой тупик.
Да мне охото подарить своей половинке мир к ногам и сделать будущее своего ребенка счастливым, но как найти правильный путь...мне кажется сейчас самое время бросить свою старую профессию и найти что-то новое, то что будет нравится....но что, вот это самый вопрос.
С уважением, Славик
NEW 09.08.10 15:56
in Antwort Kelvin 09.08.10 15:51
Я Teilezurichter (Metall + сварщик), учился 2 года, это хуже чем Metalbauer или Schlosser, но работал слесарем.
С уважением, Славик
NEW 09.08.10 16:03
Да ерунду Вы гоните (извините за сленг!)
Как щас помню: с мужем развелась, родители настаивали на том, чтоб жила самостоятельно,
на работе непонимание полное, конфликт с зам. дир. по науке - уволилась "по с.ж.",
Потом смех и грех, торговала мылом))) до сих пор дочь подтрунивает надо мной вспоминая это.
на улице грязь, дождь.....ничего не охота, лежу на диване и тихонько жалею себя, ну как вы вот сейчас))
Взяла ТФ справочник..и стала просто смотреть..не искать, заметь, просто смотреть
вот куда ж я гожусь такая, в какие конторы)
наверное есть доля везения конечно, но под лежачий камень, с больным животом, как ты говоришь, вода не течет.
Меня пригласили на собеседование, я поперлась с неохотой в такую погоду, не веря ни во что))
Потом проработала в этой организации лет 6 кажется)) с 2-мя повышениями в должности,
а потом и вовсе ушла на др. более высокий профф. уровень)) разумеется, это уже был мой выбор, а не увольнение "по с.ж.")
in Antwort Teilezurichter 09.08.10 15:54, Zuletzt geändert 09.08.10 16:07 (simbol4)
В ответ на:
на счет поддержки, я сам могу добиться, но иногда поддержка просто необходима, когда все так навалится на тебя и ты не знаешь что дальше делать, когда при этом существует та неопределенность, типа не знание что охото, но знание того что своя профессия не нравится.
Да ерунду Вы гоните (извините за сленг!)
Как щас помню: с мужем развелась, родители настаивали на том, чтоб жила самостоятельно,
на работе непонимание полное, конфликт с зам. дир. по науке - уволилась "по с.ж.",
Потом смех и грех, торговала мылом))) до сих пор дочь подтрунивает надо мной вспоминая это.
на улице грязь, дождь.....ничего не охота, лежу на диване и тихонько жалею себя, ну как вы вот сейчас))
Взяла ТФ справочник..и стала просто смотреть..не искать, заметь, просто смотреть
вот куда ж я гожусь такая, в какие конторы)
наверное есть доля везения конечно, но под лежачий камень, с больным животом, как ты говоришь, вода не течет.
Меня пригласили на собеседование, я поперлась с неохотой в такую погоду, не веря ни во что))
Потом проработала в этой организации лет 6 кажется)) с 2-мя повышениями в должности,
а потом и вовсе ушла на др. более высокий профф. уровень)) разумеется, это уже был мой выбор, а не увольнение "по с.ж.")
NEW 09.08.10 16:04
in Antwort Teilezurichter 09.08.10 15:25, Zuletzt geändert 09.08.10 16:08 (Kelvin)
Зачем мастера, можно Staatlich geprüfter Techniker. И бесплатно и по аккредитации на порядок выше чем какой-то там мастер.
В индустрии Staatlich gepr. Techniker приравнивается к Bachelor.
Пример: если Cименс пришут в объявлениях " - erfolgreich abgeschlossenes Studium der Fachrichtung Maschinenbau (Regelstudienzeit <= 4 Jahre) " это значит Technikеr или Dipl.-Ing.
Если ">4Jahre" значит только Dipl.Ing.
Просто посмотри сколько требуются.
У меня напрмер в институте на вечернем учился мужичёк, он сам наполовину вьетнамец, на половину американец. ему 36 было, так он по немецки плохо говрил, зато решал лучше всех. И это институт был...
И закончил и работает на большой фирме в фрезерном цеху, програмирует СNC, Arbeitsvorbereitung, иногда сам у машины, когда работы много..
Staatlich gepr. Techniker не пожалеешь если зделаешь.. бесплатно же 2 или 2.5 года, я точно не знаю.. но не долго, да и учатся там все уже с опытом работы и думаю около 30 многим
В индустрии Staatlich gepr. Techniker приравнивается к Bachelor.
Пример: если Cименс пришут в объявлениях " - erfolgreich abgeschlossenes Studium der Fachrichtung Maschinenbau (Regelstudienzeit <= 4 Jahre) " это значит Technikеr или Dipl.-Ing.
Если ">4Jahre" значит только Dipl.Ing.
Просто посмотри сколько требуются.
У меня напрмер в институте на вечернем учился мужичёк, он сам наполовину вьетнамец, на половину американец. ему 36 было, так он по немецки плохо говрил, зато решал лучше всех. И это институт был...
И закончил и работает на большой фирме в фрезерном цеху, програмирует СNC, Arbeitsvorbereitung, иногда сам у машины, когда работы много..
Staatlich gepr. Techniker не пожалеешь если зделаешь.. бесплатно же 2 или 2.5 года, я точно не знаю.. но не долго, да и учатся там все уже с опытом работы и думаю около 30 многим
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 09.08.10 16:10
"Бросить" - да сколько угодно раз. Но как можно "найти"?? На "что-то новое" можно только ВЫучиться.
Сколько всем внушаю: не тратьте времени на Ausbildung-и! Два-три года "убить", а потом денег всё равно не будет... Нет! Все рвутся, где попроще и где что-то приплачивают. А потом: 8,5 евро в час! Не хочешь - не ешь
in Antwort Teilezurichter 09.08.10 15:54, Zuletzt geändert 09.08.10 16:24 (Lioness)
В ответ на:
бросить свою старую профессию и найти что-то новое, то что будет нравится....
бросить свою старую профессию и найти что-то новое, то что будет нравится....
"Бросить" - да сколько угодно раз. Но как можно "найти"?? На "что-то новое" можно только ВЫучиться.
Сколько всем внушаю: не тратьте времени на Ausbildung-и! Два-три года "убить", а потом денег всё равно не будет... Нет! Все рвутся, где попроще и где что-то приплачивают. А потом: 8,5 евро в час! Не хочешь - не ешь
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.08.10 16:18
ну почему, только выучиться?
можно просто пойти путем совершенствования своих умений, пусть даже
не профессиональных,
а опытом тем приобретенным. Наш герой, как он отрекомендовался, обладает такими качествами!
Речь же не идет о преквалификации " контрабандиста в управдомы"??
in Antwort Lioness 09.08.10 16:10
В ответ на:
На "что-то новое" можно только ВЫучиться.
На "что-то новое" можно только ВЫучиться.
ну почему, только выучиться?
можно просто пойти путем совершенствования своих умений, пусть даже
не профессиональных,
а опытом тем приобретенным. Наш герой, как он отрекомендовался, обладает такими качествами!
Речь же не идет о преквалификации " контрабандиста в управдомы"??