Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

теперь уж точно землю выбрать пора!

4256   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Margarita7 патриот07.08.10 22:14
Margarita7
NEW 07.08.10 22:14 
в ответ citysun 07.08.10 21:59
В ответ на:
Вы говорите сидя в россии, а мне говорят живя там уже больше 10 лет. думаете есть смыл в подобных комментариях?

Вы всё же ничего ещё не знаете о Гермнаии)))))) Вы думаете, что Вы обязателъно ( по протекции знакомых ) попадёте к тому же Бератору, у которого находятся Ваши знакомые?
citysun местный житель07.08.10 22:24
citysun
NEW 07.08.10 22:24 
в ответ dellaros 07.08.10 22:10, Последний раз изменено 07.08.10 22:27 (citysun)
В ответ на:
Я из той команды, которая терпеть не может сидящих ещё там (как ты в Барнауле)и уже пускающих слюни на нем. социал. Предел мечтаний...

хочу социал, буду его получать и писать тебе в личку каждый месяц когда буду его снимать и покупать новую машину, и в конце концов ты умрешь от собственной зависти
В ответ на:
Ты ведь практически с первого дня на форуме про социал расспрашиваешь, сколько и кто тебе платить должен. Все еврики подсчитал?

какие то шизофреники в твоей команде или ты в ихней.. неважно.
веришь нет, я до сих пор не знаю сколько мне будут платить социал, сколько будут платить за квартиру так как благодаря "Тимуру и его команде", на этом форуме это узнать не удается (хотя есть хорошие люди, пишут в личку).. и самое интересно и просто разящее меня - в чем грех когда человек узнал только что что есть шанс попасть в германию, узнал что на самом деле там платят не работающим людям и сколько? если этим правом даёт пользоваться государство то кто ты и твоя команда? идите на баррикады что ли с транспарантами, или ты приехав в германию работала с первого дня (если сейчас работаешь)?
и насколько моя личность многим спать то мешает, я на самом деле поражен - люди помнят что я писал год назад, ладно ты помнишь (нарвалась), но и остальные
ЗЫ. и кстати, с первого дня я расспрашивал: есть ли шанс? - и не слыхивал еще о том что так многих беспокоит.
٭ ٭ ٭
citysun местный житель07.08.10 22:25
citysun
NEW 07.08.10 22:25 
в ответ Margarita7 07.08.10 22:14
В ответ на:
Вы всё же ничего ещё не знаете о Гермнаии)))))) Вы думаете, что Вы обязателъно ( по протекции знакомых ) попадёте к тому же Бератору, у которого находятся Ваши знакомые?

насколько я знаю Бератора можно поменять или нет?
٭ ٭ ٭
  Epsilon2006 свой человек07.08.10 22:43
NEW 07.08.10 22:43 
в ответ citysun 07.08.10 22:25
Так вокруг Zittau есть чудесные зеленые деревни-Eichgraben, Oybin, Mittelherwigsdorf. Зачем же в душном городе селиться, там железнодородная ветка рядом, вокзал опять же, когда регионалы останавливаются (2, а то и 3 раза в день!), шум на весь город стоит наверняка. Опять же, когда турки начнут переселяться на восток, города займут в первую очередь. Или вот Lückendorf- вообще мечта поэта! Там точно ни одного турка нет.
marco_materazzi патриот07.08.10 22:45
marco_materazzi
NEW 07.08.10 22:45 
в ответ Epsilon2006 07.08.10 22:43
А в Барнауле тоже наверняка турков нет...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  Fetisov5 местный житель07.08.10 22:47
NEW 07.08.10 22:47 
в ответ marco_materazzi 07.08.10 22:45
в Барнауле социала нет и за квартиру самому платить надо
Margarita7 патриот07.08.10 22:48
Margarita7
NEW 07.08.10 22:48 
Поменять сложно, но можно. А где гарантия, что второй не пошлёт на 1-Euro-Job или на ляйку?
  Epsilon2006 свой человек07.08.10 22:51
NEW 07.08.10 22:51 
в ответ marco_materazzi 07.08.10 22:45
точно Но там нет социала. Дилемма налицо. Однозначно Lückendorf! Там социал точно работы не найдет. Ну разве что сами крестьяне через пару лет социала сами на вилы поднимут бездельника. Но зато линчевать чистые арийцы будут, без турков.
marco_materazzi патриот07.08.10 22:57
marco_materazzi
NEW 07.08.10 22:57 
в ответ Epsilon2006 07.08.10 22:51, Последний раз изменено 07.08.10 22:58 (marco_materazzi)
О боже какой тяжелый выбор приходится людям делать
Правду тут сказали. Зря людей перед таким выбором поставили
Теперь они вместо изучения родного немецкого языка, над землeй голову ломают
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  Epsilon2006 свой человек07.08.10 23:09
NEW 07.08.10 23:09 
в ответ marco_materazzi 07.08.10 22:57
Представляю ажиотаж сотрудников Фридланда, когда они услышат о Zittau. Думаю, все сотрудники соберутся для группового фото на память с автором ветки.
Автору. Я в эту дыру даже проездом не поеду. Вы узнавали, там Интернет вообще есть?
xenaa гость07.08.10 23:33
NEW 07.08.10 23:33 
Читаю какой день эту тему , развлекает...
Автор , вы не обижайтесь , вы смотрите на все другими глазами , а большинство теми глазами , что видят..
Ну живу я на окраине турецкого района , еще живая
И ребенок мой начал с садика , где большинство составляло турков и других иностранцев , и ничего , мамочки-турчанки у нас в группе были очень активные , организовывали праздники , подарки и прочии движения , в Грундшуле тоже самое , сейчас закончила 10-й класс в гимназии , там их фактически нет , максимум 1-2 в классе . Соседи есстественно тоже они , напрягают в единичных случаях , не больше чем другие , ну или мне всё адекватные попадаются...Вам правильно говорят , не туда вы своё внимание обращаете , главное работа , а не новая хата , будете работать , хоть дом с сауной снимайте. Хотите совсем без них , да без проблем , от более -менее небольшого городка км 10-20 в деревню , и вы в большинстве случаях среди местного населения будете , только захотите ли потом ? Найдете контакт с местными -замечательно , а нет , так и будете хуже турков.............Живу в самой турецкой земле наверное , NRW , недалеко от Кёльна , деревни свободны от турков практически все , только ли это самое главное ?
Аня11 коренной житель07.08.10 23:34
Аня11
NEW 07.08.10 23:34 
в ответ Epsilon2006 07.08.10 23:09
НА ПОСЛЕДНЕГО!
мнение наблюдателя - жители западной Германии (как бы это правильно назвать) кичатся тем, что живут именно на западе, свято и упрямо верят, что в ГДР абсолютно никто не работает, все дома пустые, ни в одной квартире нет ремонта, социал маленький, квартиру дают только самую вшивую, транспорта нет. сами же (особенно некоторые) имеют не одну работу, а даже и по три (наверное потому что на каждой работе много платят), подходящую квартиру ищат или ждут очень долго.
а тем временем жители ГДР спокойно живут в нормальном жилье, не особо рассказывают о том, какие преимущества и льготы предоставляют (не все) но очень даже многие жилищные общества, заселяются в отремонтированные квартиры, даже выбирать надо не с одной-двух квартир, а минимум 10... жители ГДР даже на работу ходят, и это их не удивляет. и транспорт ходитне только днем, а даже ночью. и не особо стараются переубедить западных жителей в обратном - тогда ж сказка прекратит свое существование.
причем перевес западных жителей на лицо, и они уговаривают всех и каждого, что на востоке так плохо
а желающих не работать, и постоянно ищущих в себе причины достаточно и на западе - это персонаж известен уже почти всем, и живет (о ужас) на западе!
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
dellaros местный житель07.08.10 23:34
dellaros
NEW 07.08.10 23:34 
в ответ citysun 07.08.10 22:24
В ответ на:
и кстати, с первого дня я расспрашивал: есть ли шанс? - и не слыхивал еще о том что так многих беспокоит.

Да и шанса у тебя не было бы, если бы не дядин вызов 30 летней давности.
Так что можешь себя в грудь не бить. Это не твоя заслуга. Немцем ты себя "почувствовал" ровно год назад, когда в Германию захотелось.
В ответ на:
и насколько моя личность многим спать то мешает, я на самом деле поражен - люди помнят что я писал год назад, ладно ты помнишь (нарвалась), но и остальные

Нарываешья пока что ты. Это тебя на форуме поздних переселенцев облизывают. А как же, собрат по "несчастью" борьбы за Германию.
А на других форумах тебя посылают подальше. Что не заметил? У тебя, браток, комплекс Наполеона. То, что я из дискуссии тогда ушла принимаешь за моё поражение. а я по-моему ясно написала:
" лучьшее средство против идиотов- игнор". Так что ты ещё не раз моё "фи" в твой адрес услышишь.
Мне истина дороже не настолько!...
dellaros местный житель07.08.10 23:45
dellaros
NEW 07.08.10 23:45 
в ответ citysun 07.08.10 22:24, Последний раз изменено 07.08.10 23:47 (dellaros)
В ответ на:
хочу социал, буду его получать и писать тебе в личку каждый месяц когда буду его снимать и покупать новую машину, и в конце концов ты умрешь от собственной зависти

Ещё раз пишу: Кому завидовать, ТЕБЕ? Ты хоть что-то обо мне знаешь, чтобы предполагать, что я тебе завидовать могу. Потенциальному социальшику, без знаний немецкого и английского, предел желаний которого дыра Zittau.
Машины он новые покупать собрался... Держите меня семеро!
Мне истина дороже не настолько!...
  miezi знакомое лицо08.08.10 07:57
miezi
NEW 08.08.10 07:57 
в ответ citysun 07.08.10 21:17
В ответ на:
школьнику лучше на западе, почему?

а вот с этим не могу согласиться. Саксония стабильно занимает высокие места во всех школьных тестах. И сортировка по социальному признаку тут, по статистике, меньше, чем в других землях.
Lioness коренной житель08.08.10 09:20
Lioness
NEW 08.08.10 09:20 
в ответ citysun 07.08.10 21:59
В ответ на:
а мне говорят живя там уже больше 10 лет

Кто Вам говорит? Это та семья, где они "наполовину" социальщики и работают несколько часов в месяц?
Которые два раза в год на Атлантику ездят? Атлантика, во-первых, холодная, как сволочь, а во-вторых, она очень большая и разная
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Учу немецкий местный житель08.08.10 09:36
NEW 08.08.10 09:36 
в ответ vivaflore 07.08.10 18:56
В ответ на:
один из плюсов Саксонии( сюда же включаю и Заксен-Анхальт) - развитая железнодорожная сеть, в отличие, например, от Райн-Пфальца

Вы зачем на Райнланд Пфальц клевещете, первый раз слышу, все там хорошо с железнодорожным сообщением))
  Учу немецкий местный житель08.08.10 09:41
NEW 08.08.10 09:41 
в ответ citysun 07.08.10 21:27
В ответ на:
2) что Вы подразумеваете под учебой? например как это принято: учатся, учатся и еще раз учатся имея по 10 специальностей? я человек взрослый и давно уже определился уже в своей сфере, и для улучшения своей квалификации мне как нистранно учебные заведения не нужны.. поэтому мне учеба не нужна, а не потому что я ванька дурак лежу на печи жую калачи

Речь идет не о сомнениях в вашей квалификации, а о том, какими критериями руководствуются работодатели при приеме на работу. Не знаю, какие у вас планы, возможно вы собираетесь заниматься предпринимательством, но при устройстве на работу в какую-либо немецкую фирму и при отсутствии какого-либо немецкого диплома вероятнее всего, что такого специалиста исключат из конкурса в числе первых. Ведь все переселенцы имеют российское образование и опыт работы по специальности в России. Доучиваться в Германии они идут не оттого, что им делать больше нечего, а потому что это суровая необходимость.
kenan0 свой человек08.08.10 10:31
08.08.10 10:31 
в ответ citysun 07.08.10 21:10
В ответ на:
а у тебя мечта грузчиком устроится? бери больше кидай дальше, только с закрытым ртом, а то муха залетит.. как все таки вам всем завистникам и судителям чужих мотивов и жизней не спится когда кто то может лучше вас жить, и не боясь об этом говорить.
много людей ничего не пишут здесь потому что им противно с такими как вы (мн. число) склочниками и завистниками общаться.
работаешь - работай, что ты лезишь в чужую жизнь - ты кто? бог? царь? отец? судья? чиновник? нет. так гуляй.. лесть в чужую жизнь это невежество и не приличие.

А чего это ты так разнервничался? Побереги нервишки,они тебе еще пригодятся.
Насчет зависти-неужели ты не понимаешь ,что 30-летнему молодому человеку,который мечтает поселиться в Циттау только посочувствовать можно,не то что завидовать.
Я понимаю еще когда народ спорит где лучше бавария,нрв или гамбург...но циттау!?!?
В ответ на:
ты знаешь меня? как можешь судить о моей ПЕРСПЕКТИВЕ (даже для германии)? и если ты помнишь что я писал год назад, то явно я тебе на больную мазоль наступил что забыть до сих пор не можешь, так что начни с себя.

постепенно начинаю узнавать. твое стремление попасть в циттау само говорит о твоих перспективах.
В конце концов поступай как знаешь,это твое дело.
В ответ на:
я вполне вежливо начал общение и понятно сформулировал вопрос.

Все верно,но и тебе так же понятно и вежливо обьяснили-место не перспективное(мягко говоря),там хорошо только "сидеть и ждать смерти"(из Марко).
Ты же с упорством настаивал на Циттау(я уж грешным делом подумал пол флрума ломанется туда жить) тем самым превратив свою ветку в комедию.
Достаточно взглянуть на карту ,даже не просвященному,чтобы понять куда не стоило бы ехать.
В ответ на:
а то итак её уже штормит начинает такими индивидами.

зато не скучно.
vivaflore коренной житель08.08.10 10:57
vivaflore
NEW 08.08.10 10:57 
в ответ Учу немецкий 08.08.10 09:36, Последний раз изменено 08.08.10 10:59 (vivaflore)
Вы про клевету серьезно? Да я красИвее земли, чем РП в Германии не видела! Но ж-д. дороги идут несколькими ветками, без особых разветвлений. Вы на карту гляньте. Не сравнить с Саксонией и Норд-Райном. Они ж до войны были серьезными промышленными районами. Вы , наверное, просто не обращали внимания, потому что пользуетесь машинами. А мне пришлось проездить земли на общественном транспорте. Кстати, не смогла попасть в несколько городков и городов именно из-за того, что не было ж-д. Можно было и автобусом воспользоваться, но поджимало время.