Вход на сайт
теперь уж точно землю выбрать пора!
NEW 06.08.10 11:26
в ответ simbol4 06.08.10 11:20
Первую свою работу я нашла через два года после приезда в Германию. Почему это вас так волнует? Или вы радеете за государственный бюджет Германии? Не переживайте, я из него ничего не беру, а наоборот, отчисляю)) Не понимаю манеры лезть в чужой карман. Если даже вы платите налоги, то вы всего лишь возвращаете Германии тот долг и те деньги, которые она потратила на вашу интеграцию и обустройство по приезде. И основная часть этих средств идет именно на ваше медицинское обслуживание и на будущую пенсию. Зачем вставать в позу добропорядочного налогоплательщика, вы платите налоги в первую очередь для себя.
NEW 06.08.10 11:27
да.. верно, но у каждого есть же что-то святое, изгнанниками добровольными
не каждый хочет себя чувствовать?
Но на это есть конечно выход. И без ла
Плодитесь и размножайтесь а-ля Германия на гос. дотациях (этому все форумы тут посвящены),
а мы на праздники в мазеланд приезжать бум))
в ответ SobakaNaSene 06.08.10 11:01
В ответ на:
Редуцируют отходы плодов цивилизации. Что в этом плохого?
Редуцируют отходы плодов цивилизации. Что в этом плохого?
да.. верно, но у каждого есть же что-то святое, изгнанниками добровольными
не каждый хочет себя чувствовать?
Но на это есть конечно выход. И без ла
Плодитесь и размножайтесь а-ля Германия на гос. дотациях (этому все форумы тут посвящены),
а мы на праздники в мазеланд приезжать бум))
NEW 06.08.10 11:30
О КАК!!
А дальше этого ваша неразвИтая фантазия и нолоджез вам ничего не подсказывает?
или все опять..по наезженным в форуме трамвайным рельсам?

в ответ Учу немецкий 06.08.10 11:26
В ответ на:
Если даже вы платите налоги, то вы всего лишь возвращаете Германии тот долг и те деньги, которые она потратила на вашу интеграцию и обустройство по приезде.
Если даже вы платите налоги, то вы всего лишь возвращаете Германии тот долг и те деньги, которые она потратила на вашу интеграцию и обустройство по приезде.
О КАК!!

А дальше этого ваша неразвИтая фантазия и нолоджез вам ничего не подсказывает?
или все опять..по наезженным в форуме трамвайным рельсам?

NEW 06.08.10 11:43
ну тогда вы ещё в гдр начинали
напомнить как бывшие геноссе вдруг резко засмущались этого обращения и стали господами? как резко стали проверять на сотрудничество со штази и те же стукачи теперь уже старались доказать, что другие стучали больше? Наклейки на почтовых ящиках: глаза на дом соседа? саксонцам не надо хлеба, они сожрут друг друга - это не моё высказывание, оно было в газетах в 1992 году в саксонии.
да и сейчас сообщения из саксонии поражают своей дикостью.
арбайтсамт пирна лишил пособия женщину-инвалида 85 или 90% за выйгрыш в лоторею ФВ-поло. не глядя на то, что она сама практически еле ходит, машина ей нужна и поло - это не роскошь.
зато всё согласно §§
В ответ на:
Почти 20 лет.
Почти 20 лет.
ну тогда вы ещё в гдр начинали

напомнить как бывшие геноссе вдруг резко засмущались этого обращения и стали господами? как резко стали проверять на сотрудничество со штази и те же стукачи теперь уже старались доказать, что другие стучали больше? Наклейки на почтовых ящиках: глаза на дом соседа? саксонцам не надо хлеба, они сожрут друг друга - это не моё высказывание, оно было в газетах в 1992 году в саксонии.
да и сейчас сообщения из саксонии поражают своей дикостью.
арбайтсамт пирна лишил пособия женщину-инвалида 85 или 90% за выйгрыш в лоторею ФВ-поло. не глядя на то, что она сама практически еле ходит, машина ей нужна и поло - это не роскошь.
зато всё согласно §§
NEW 06.08.10 11:51
можно в цифрах? честно хочу понять, например какой нибудь городок на западе сравните с Циттау.
в ответ Margarita7 06.08.10 08:03
В ответ на:
Наивный Вы человек))))))) На любой земле выбор квартиры будет зависеть от социальных норм данной земли (вы же первое врмея на пособии будете).
Наивный Вы человек))))))) На любой земле выбор квартиры будет зависеть от социальных норм данной земли (вы же первое врмея на пособии будете).
можно в цифрах? честно хочу понять, например какой нибудь городок на западе сравните с Циттау.
٭ ٭ ٭
NEW 06.08.10 11:58
в ответ citysun 06.08.10 11:51
http://www.geldsparen.de/inhalt/rechner/Soziales/Wohngeldrechner.php
Здесь можете посмотреть суммы, которые вам положены за квартиру, вводите названия городов, состав семьи и пишите какой-то минимальный доход и большую стоимость квартиры, потом нажимайте на Показать полный расчет, вам покажут максимальную сумму, которую платят за жилье в этом городе. Для Циттау это 488 евро на 3 человек, по вашей ссылке подходят 24 квартиры, из них несколько вполне комфортабельных. Этот город относится ко 2 уровню цен на жилье, а всего их то ли 5, то ли 6
Здесь можете посмотреть суммы, которые вам положены за квартиру, вводите названия городов, состав семьи и пишите какой-то минимальный доход и большую стоимость квартиры, потом нажимайте на Показать полный расчет, вам покажут максимальную сумму, которую платят за жилье в этом городе. Для Циттау это 488 евро на 3 человек, по вашей ссылке подходят 24 квартиры, из них несколько вполне комфортабельных. Этот город относится ко 2 уровню цен на жилье, а всего их то ли 5, то ли 6
NEW 06.08.10 12:00
понять не могу кем вы все работаете?.. хотя ладно. я сейчас нигде не работаю, а деньги зарабатываю, смена страны на мой заработок не повлияет.
это хорошо конечно, если бы список городов еще получить где есть горы, было бы вообще здорово
как я понял, Вы из Туркменистана.. внешность скорей всего Ваша не нравилась саксонцам, вот Вы и уехали.. могу ошибаться
в ответ Asgaard 06.08.10 08:45
В ответ на:
дешевое нормальное жилье - но нет работы
понять не могу кем вы все работаете?.. хотя ладно. я сейчас нигде не работаю, а деньги зарабатываю, смена страны на мой заработок не повлияет.
В ответ на:
горы - есть чуть ли не по всей центральной и южной Германии
горы - есть чуть ли не по всей центральной и южной Германии
это хорошо конечно, если бы список городов еще получить где есть горы, было бы вообще здорово

В ответ на:
ещё не известно что хуже турки или саксонцы.
ещё не известно что хуже турки или саксонцы.
В ответ на:
после 6,5 лет в саксонии я оттуда уехал с огромнейшей радостью и облегчением и ни разу не пожалел об этом.
после 6,5 лет в саксонии я оттуда уехал с огромнейшей радостью и облегчением и ни разу не пожалел об этом.
как я понял, Вы из Туркменистана.. внешность скорей всего Ваша не нравилась саксонцам, вот Вы и уехали.. могу ошибаться

Знание -
столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Абу-ль-Фарадж
٭ ٭ ٭
NEW 06.08.10 12:02
вот плюс к востоку
в ответ Taki 06.08.10 09:03
В ответ на:
Говорят, что нео нациков на востоке больше, чем на западе, моя семья с этим не сталкивалась, так же на улицах не замечаю, но если это и так, то понятно, что их больше, тут и немцев побольше, чем на западе, не туркам же в неонаци идти. А если серьезно, то в этом тоже есть свои преимущества, дети в школе учатся немецкому, а не турецкому!
Говорят, что нео нациков на востоке больше, чем на западе, моя семья с этим не сталкивалась, так же на улицах не замечаю, но если это и так, то понятно, что их больше, тут и немцев побольше, чем на западе, не туркам же в неонаци идти. А если серьезно, то в этом тоже есть свои преимущества, дети в школе учатся немецкому, а не турецкому!
вот плюс к востоку

٭ ٭ ٭
NEW 06.08.10 12:07
В России не по-другому. Общая тенденция во всём мире: там, где есть работа - дорогое жильё, там, где дешёвое жильё - нет работы. Какие вопросы? Какие комментарии? Ясно как пень.
в ответ citysun 06.08.10 12:00
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
понять не могу кем вы все работаете?..
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В России не по-другому. Общая тенденция во всём мире: там, где есть работа - дорогое жильё, там, где дешёвое жильё - нет работы. Какие вопросы? Какие комментарии? Ясно как пень.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 06.08.10 12:07
Спасибо дружище
не единственным..
не хожу к врачам вообще
я маг и чродей
машину куплю.. мне знакомый говорит, главное что бы автобан был рядом и все ок.
не интересуют вообще
в ответ kriptograf 06.08.10 09:03
В ответ на:
citysun Однако какое бурное обсуждение
ИМХО, Ваш аватар очень точно отражает то, чем Вы сейчас занимаетесь.
Подобные темы уже неоднократно поднимались в другой ветке. Кстати, мои поздравления по-поводу получения долгожданного разрешения
citysun Однако какое бурное обсуждение
ИМХО, Ваш аватар очень точно отражает то, чем Вы сейчас занимаетесь.
Подобные темы уже неоднократно поднимались в другой ветке. Кстати, мои поздравления по-поводу получения долгожданного разрешения
Спасибо дружище

В ответ на:
Поймите, образ жизни здесь сильно отличается от "там". И ставить единственным!!! приоритетом дешевизну жилья.
Поймите, образ жизни здесь сильно отличается от "там". И ставить единственным!!! приоритетом дешевизну жилья.
не единственным..
В ответ на:
Есть и оборотные стороны. К примеру медицинское обслуживание. За полгода не хотите на прием к специалисту, к примеру, окулисту записаться?
А иных специалистов может и не быть вовсе.
Есть и оборотные стороны. К примеру медицинское обслуживание. За полгода не хотите на прием к специалисту, к примеру, окулисту записаться?
А иных специалистов может и не быть вовсе.
не хожу к врачам вообще

В ответ на:
А как там с общественным трансортом? Есть он? Или 2 - 3 лини буса, ходящих раз в час.
Есть ли ж/д?
А как там с общественным трансортом? Есть он? Или 2 - 3 лини буса, ходящих раз в час.
Есть ли ж/д?
машину куплю.. мне знакомый говорит, главное что бы автобан был рядом и все ок.
В ответ на:
Я уже не говорю о перспективах работы/учебы.
Я уже не говорю о перспективах работы/учебы.
не интересуют вообще

٭ ٭ ٭
NEW 06.08.10 12:09
електроинженер по продаже трансформаторов, синусных фильтров, дросселей
Ландау, Пирмасенс, Нойштадт, Пфорцхайм. проведите по карте линию от Карлсруе до Фрейберга - всё горы.
возьмите нижнюю треть Баварии - горы
я жил в туркмении около 10 лет (с 6го класса и до окончания института) и на мою внешнесть это не повлияло.
саксонцам никто не нравится, ни сорбы живущие на територии саксонии, иначе как презрительного "размалёвщики яиц" они их не называют, ни баварцы, с которыми оно постоянно соперничают: одним словом - куча гонора на пустом месте
в ответ citysun 06.08.10 12:00
В ответ на:
електроинженер по продаже трансформаторов, синусных фильтров, дросселей
В ответ на:
Ландау, Пирмасенс, Нойштадт, Пфорцхайм. проведите по карте линию от Карлсруе до Фрейберга - всё горы.
возьмите нижнюю треть Баварии - горы
В ответ на:
внешность скорей всего Ваша не нравилась саксонцам, вот Вы и уехали..
внешность скорей всего Ваша не нравилась саксонцам, вот Вы и уехали..
я жил в туркмении около 10 лет (с 6го класса и до окончания института) и на мою внешнесть это не повлияло.
саксонцам никто не нравится, ни сорбы живущие на територии саксонии, иначе как презрительного "размалёвщики яиц" они их не называют, ни баварцы, с которыми оно постоянно соперничают: одним словом - куча гонора на пустом месте
NEW 06.08.10 12:12
Однако! Ну ты и завернула!
А куда из Западной Германии немцы пропали? Вывели их, как тараканов?
в ответ Taki 06.08.10 09:03
В ответ на:
тут и немцев побольше, чем на западе
тут и немцев побольше, чем на западе
Однако! Ну ты и завернула!

В ответ на:
дети в школе учатся немецкому, а не турецкому!
Мои дети турецкого не знают, в классах школьных в нашей местности больше 2-3 турков не бывает, у дочки в классе сейчас целая 1 девочка, а у сына ни одного. Русские есть. А где-то в западных землях учат турецкий вместо немецкого?дети в школе учатся немецкому, а не турецкому!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.08.10 12:12
Вы проницательны, да третье я буду делать
Спасибо за дельные советы!
кстати говорите на западе можно такие же цены на подобные квартиры отыскать? скажите городок, я поищу, да посмотрю как там в целом обстановка.
в ответ Учу немецкий 06.08.10 09:50
В ответ на:
Давайте признавайтесь честно, вы чем собираетесь заниматься в Германии, работать-учиться будете или будете по-своему мутить?)) А то может на самом деле мы вам свои жизненные ценности насадить хотим))
Давайте признавайтесь честно, вы чем собираетесь заниматься в Германии, работать-учиться будете или будете по-своему мутить?)) А то может на самом деле мы вам свои жизненные ценности насадить хотим))
Вы проницательны, да третье я буду делать

В ответ на:
По вашей ссылке квартиры действительно дешевые, единственное, что там цены без дополнительных расходов, а они могут быть от 100 до 200 евро в месяц, зависит от количества прописанных в квартире, общие ли счетчики на отопление и воду, как нагревается вода и на сколько домов делится. Открыла навскидку пару объявлений, избегайте тех квартир, где написано Dachgeschoss. Они дешевле, но там скошенные потолки, ни мебель не поставить, и там холоднее, чем на других этажах, летом жарче. По-моему в таких городишках и на западе цены ненамного выше.
По вашей ссылке квартиры действительно дешевые, единственное, что там цены без дополнительных расходов, а они могут быть от 100 до 200 евро в месяц, зависит от количества прописанных в квартире, общие ли счетчики на отопление и воду, как нагревается вода и на сколько домов делится. Открыла навскидку пару объявлений, избегайте тех квартир, где написано Dachgeschoss. Они дешевле, но там скошенные потолки, ни мебель не поставить, и там холоднее, чем на других этажах, летом жарче. По-моему в таких городишках и на западе цены ненамного выше.
Спасибо за дельные советы!

кстати говорите на западе можно такие же цены на подобные квартиры отыскать? скажите городок, я поищу, да посмотрю как там в целом обстановка.
٭ ٭ ٭
NEW 06.08.10 12:13
в ответ citysun 06.08.10 11:51
Циттау даже для Саксонии - дыра-дырой, там по сути и не Германия, а что-то между Польшей и Чехословакией. Даже выбираться из той глуши в нормальную Германию будет долго. Если ехать в Саксонию, так только или в Дрезден или Лейпциг, а лучше конечно в Западную Германию - БВ, Бавария, НРВ.
Вот Вам таблица для сравнения.
Вот Вам таблица для сравнения.