Вход на сайт
теперь уж точно землю выбрать пора!
NEW 05.08.10 16:55
Ветка закрыта 08.08.10 21:04 (SMKira)
Всем привет!
Вот и дождался я положительного ответа от БФА, но с землей еще не определился, пока остановился на Саксонии город Циттау, почему?
дешевое нормальное жилье
горы
воздух сухой
турок мало
минусы - мало работы как и в других восточных городах
есть ли еще минусы данной земли о которых известно?
Вот и дождался я положительного ответа от БФА, но с землей еще не определился, пока остановился на Саксонии город Циттау, почему?
дешевое нормальное жилье
горы
воздух сухой
турок мало
минусы - мало работы как и в других восточных городах
٭ ٭ ٭
NEW 05.08.10 17:03
Люди живут и едут туда, где работа есть и ездят за работой по всему миру
что вам, что турков нет, если и работы нет?
Вы тогда без работы сами, как "турок", те в самом низу общества.
In Antwort auf:
Вы так выбираете, как будто на всю жизньесть ли еще минусы данной земли о которых известно?

Люди живут и едут туда, где работа есть и ездят за работой по всему миру
что вам, что турков нет, если и работы нет?
Вы тогда без работы сами, как "турок", те в самом низу общества.

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 05.08.10 17:07
в ответ citysun 05.08.10 16:55
Поздравляю с положительным решением, очень рада за вас!
Блин, ну вот хоть убейте меня, не понимаю, почему вы все-таки решили выбрать ГДР)) В западных землях материальная поддержка на первых порах больше, потому что они богаче, учебы, курсы получить проще. Даже пенсия в старых и новых землях начисляется по-разному

Блин, ну вот хоть убейте меня, не понимаю, почему вы все-таки решили выбрать ГДР)) В западных землях материальная поддержка на первых порах больше, потому что они богаче, учебы, курсы получить проще. Даже пенсия в старых и новых землях начисляется по-разному
NEW 05.08.10 17:17
Спасибо за поздравление
сам до сих пор в шоке
, сегодня днем пришел ответ
я решил ГДР потому что цены на жильё в два раза ниже, и жилье в новостройках в основном
а насколько больше помогают? пособие одинаковое что там что там
а как пенсия по разному начисляется?
в ответ Учу немецкий 05.08.10 17:07
В ответ на:
Спасибо за поздравление

я решил ГДР потому что цены на жильё в два раза ниже, и жилье в новостройках в основном
а насколько больше помогают? пособие одинаковое что там что там
а как пенсия по разному начисляется?
٭ ٭ ٭
05.08.10 17:22
Это российский взгляд на вещи
Немецкий другой.
Человек без работы - сам грязь под ногами .
Для вас похоже отсутствие турков, важнее присутствия работы,
Приехав в Германию, вы поймете, что это неверный подход
In Antwort auf:
турки делают грязь - турков нет - нет грязи... при чем здесь работа
турки делают грязь - турков нет - нет грязи... при чем здесь работа
Это российский взгляд на вещи
Немецкий другой.
Человек без работы - сам грязь под ногами .
Для вас похоже отсутствие турков, важнее присутствия работы,
Приехав в Германию, вы поймете, что это неверный подход

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 05.08.10 17:27
в ответ citysun 05.08.10 17:17
Да оплатят вам жилье в любом городе, пока будете на пособии. Никто еще на улице не остался.
Я просто помню, что уже много раз на форуме было, что я кому-то советовала обратиться в AA, потому что мне или знакомым оплатили подготовительные курсы в институт без проблем или еще что-то, дали переобучение, третьи языковые курсы, хотя не были обязаны, или что заверяют бесплатно документы, а мне отвечают, что у нас так не делают. Просто возможно одни районы финансируют лучше, другие хуже. А пенсии рассчитывают по коэффициентам, в старых землях умножают на один коэффициент, в новых на другой, соответственно суммы получаются разные. Та же помощь на покупку мебели по приезде, в одних местах отправляют в магазин подержанных вещей, в других просто выписывают чек на энную сумму без вопросов.
Я просто помню, что уже много раз на форуме было, что я кому-то советовала обратиться в AA, потому что мне или знакомым оплатили подготовительные курсы в институт без проблем или еще что-то, дали переобучение, третьи языковые курсы, хотя не были обязаны, или что заверяют бесплатно документы, а мне отвечают, что у нас так не делают. Просто возможно одни районы финансируют лучше, другие хуже. А пенсии рассчитывают по коэффициентам, в старых землях умножают на один коэффициент, в новых на другой, соответственно суммы получаются разные. Та же помощь на покупку мебели по приезде, в одних местах отправляют в магазин подержанных вещей, в других просто выписывают чек на энную сумму без вопросов.
NEW 05.08.10 17:40
как то слабо верится что оплатят нормальное жилье, там ведь на западе по цене подходит жилье или старое (плесень) или в турецких районах - верно?
ну к примеру заверили бесплатно док и учится дали больше - и всё? зато жить в плохой квартире (не утверждаю, пишу то что прочитал на этом форуме, одни на турков гнали другие на плесень и старьё)
ну и пень с ней мебелью, можно со временем все купить, опять вопрос упирается только в жильё.
в ответ Учу немецкий 05.08.10 17:27
В ответ на:
Да оплатят вам жилье в любом городе, пока будете на пособии.
Да оплатят вам жилье в любом городе, пока будете на пособии.
как то слабо верится что оплатят нормальное жилье, там ведь на западе по цене подходит жилье или старое (плесень) или в турецких районах - верно?
В ответ на:
Я просто помню, что уже много раз на форуме было, что я кому-то советовала обратиться в AA, потому что мне или знакомым оплатили подготовительные курсы в институт без проблем или еще что-то, дали переобучение, третьи языковые курсы, хотя не были обязаны, или что заверяют бесплатно документы, а мне отвечают, что у нас так не делают.
Я просто помню, что уже много раз на форуме было, что я кому-то советовала обратиться в AA, потому что мне или знакомым оплатили подготовительные курсы в институт без проблем или еще что-то, дали переобучение, третьи языковые курсы, хотя не были обязаны, или что заверяют бесплатно документы, а мне отвечают, что у нас так не делают.
ну к примеру заверили бесплатно док и учится дали больше - и всё? зато жить в плохой квартире (не утверждаю, пишу то что прочитал на этом форуме, одни на турков гнали другие на плесень и старьё)
В ответ на:
Та же помощь на покупку мебели по приезде, в одних местах отправляют в магазин подержанных вещей, в других просто выписывают чек на энную сумму без вопросов.
Та же помощь на покупку мебели по приезде, в одних местах отправляют в магазин подержанных вещей, в других просто выписывают чек на энную сумму без вопросов.
ну и пень с ней мебелью, можно со временем все купить, опять вопрос упирается только в жильё.
٭ ٭ ٭
NEW 05.08.10 17:44
данные утверждения спорны, количество свободных рабочих мест не показатель, по отношение к русским про любую Землю говорят это, да и не слышал от знакомых такого (живут в Циттау).
В ответ на:
...работы в два раза меньше и отношение к иностранцам в два раза хуже...
...работы в два раза меньше и отношение к иностранцам в два раза хуже...
данные утверждения спорны, количество свободных рабочих мест не показатель, по отношение к русским про любую Землю говорят это, да и не слышал от знакомых такого (живут в Циттау).
٭ ٭ ٭
NEW 05.08.10 17:46
в процентном соотношении - в Саксонии их очень мало
ну ладно, напишите все, кто в каком городе живет, есть ли в подъезде турки, и мусорят и шумят ли они у вас в подъездах?
В ответ на:
Есть только улицы, где турков нет. А городов и земель без турков не бывает.
Есть только улицы, где турков нет. А городов и земель без турков не бывает.
в процентном соотношении - в Саксонии их очень мало

ну ладно, напишите все, кто в каком городе живет, есть ли в подъезде турки, и мусорят и шумят ли они у вас в подъездах?
٭ ٭ ٭