Вход на сайт
кто живёт в Bergheim , Frechen ?
05.08.10 10:59
дорый день. планируем переезд в район Köln (из за работы ). ищем небольшой городок в этом районе с наименьшей концентрацией турок, у нас двое детишек и хотелось бы свести их общение с турками к минимуму. может кто посоветует где их поменьше (bergheim, frechen, kerpen) ?
NEW 05.08.10 18:43
в ответ shofer73 05.08.10 10:59
Я живу рядом. Бергхайм сразу зачеркните нафик. Все егго части.
Фрехен очень разный. Например, Кёнигсдорф и Кляйнкёнигсдорф - просто супер. А в самом Фрехене "южных" небольшой переизбыток.
Фрехен очень разный. Например, Кёнигсдорф и Кляйнкёнигсдорф - просто супер. А в самом Фрехене "южных" небольшой переизбыток.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 05.08.10 18:56
Только не забудьте.что вы должны не меньше трех месяцев проработать,а может и пол-года .Можно и два месяца,но чтобы договор в ляйке куда вы устроитесь,полагаю что вы нашли ляйку в Кельне за 7 ойро в час или за 6.51 ? был не меньше года.А то вам не даст АРГЕ из Саксонии переезд.Вернее здесь не пропишут по месту проживания нового.
NEW 05.08.10 19:09
Просто вам придется квартиру снимать тут и тут же уже работать.Будет не легко.Вы с семьей переезжаете?Думаю если искать двухкомнатную квартиру где-то рядом с Кельном то рассчитывайте арендованную квартиру в привате,этак под 450- 500 ойров месяц.И не забудьте,очень важно ,чтобы у вас рабочий договор был минимум на год !
NEW 05.08.10 19:21
в ответ kolowrat 05.08.10 19:09
фирма находится в кёльне, а вот работать надо будет в голландии. поэтому ищем жильё в районе кёльна. переезжать думаем в два этапа, сначала я на пару месяцев к родственникам в кёльн , затем жена с детьми .вот по этому и интерисуемся , где *их* поменьше.
NEW 05.08.10 19:23
Фрехен-центр.Там меньше турков,но аренда будет как минимум 500 в месяц.Тогда если трехкомнатную возьмете--700 как минимум и то в районах где преимущественно--гетто.Вам только приватвонунги светят либо вонгезельшафты.
NEW 05.08.10 19:26
А в хороших районах даже в том же Бергхайме трешка стоит.аренда.евро 750.
В любом случае у вас доход на семью чтобы переехать должен составлять не меньше 1200 чистыми если вас трое и если четверо в семье--1500 с учетом квартиры.
В любом случае у вас доход на семью чтобы переехать должен составлять не меньше 1200 чистыми если вас трое и если четверо в семье--1500 с учетом квартиры.
NEW 05.08.10 19:34
в ответ citysun 05.08.10 19:28
я живу в тюрингии.в принципе ничего плохого сказать не могу.живем в 4хкомнатной квартире,в новом доме,90 квадратов,платим 580 ойро.турков при желании встретить можно.но мы живем в маленьком городе,а если город побольще,то и их немного побольше,но не так много,как на западе.в нашем городе живут 2 семьи,но какие-то онемеченые,поэтому конфликтов не бывает.но проблема с работой,вернее она есть,но платят немного,с социала слезть не получается.поэтому мы и пытаемся поискать что-то на западе.
NEW 05.08.10 19:40
Но у вас работа должна быть такая чтобы не зависеть никому от социала.Могут в ратхаузе когда захотите прописаться здесь придраться к вашей зарплате когда предьявите ваши данные о семейном положении,а могут и не придраться.Главное вам квартиру четырех или трехкомнатную снять.Повторяю что придется снимать приватную,а она стоит дорого и в том же Бергхайме и во Фрехене!А если будете делать в два этапа.Вначале --вы,а потом--семья,то такой процесс займет времени и денег тоже.Не будете же вы ютиться в маленькой квартирке которую вы снимите по-началу для себя всей семьей все время? Придется все равно искать большую квартиру со временем.
NEW 05.08.10 19:44
спасибо за ответ!
у меня знакомые также работают но являются социальщиками денег хватает говорят, переезжать не собираются, меня с агетировали.. а Вам денег мало? голодаете? или просто машину последней марки хотите? я серьезно, хочу разобраться.
в ответ shofer73 05.08.10 19:34
В ответ на:
я живу в тюрингии.в принципе ничего плохого сказать не могу.живем в 4хкомнатной квартире,в новом доме,90 квадратов,платим 580 ойро.турков при желании встретить можно.но мы живем в маленьком городе,а если город побольще,то и их немного побольше,но не так много,как на западе.в нашем городе живут 2 семьи,но какие-то онемеченые,поэтому конфликтов не бывает.но проблема с работой,вернее она есть,но платят немного,с социала слезть не получается.поэтому мы и пытаемся поискать что-то на западе.
спасибо за ответ!
у меня знакомые также работают но являются социальщиками денег хватает говорят, переезжать не собираются, меня с агетировали.. а Вам денег мало? голодаете? или просто машину последней марки хотите? я серьезно, хочу разобраться.

٭ ٭ ٭
NEW 05.08.10 19:54
в ответ citysun 05.08.10 19:44
нет мы не голодаем, да и машина новая. просто нашёл другую ,более оплачиваемую работу. за 600 км от дома, вот и приходится готовиться к переезду. а в общем тут очень даже хорошо, нет больших заводов и вредных производств, кругом лес , чистый воздух. есле бы платили побольше , о переезде и не думал бы.
NEW 05.08.10 20:03
Не зацикливайтесь на договоре с 1.09.с.г.В крайнем случае найдете другую работу.
Просто я еще в прошлом веке переезжал под работу,правда не из бывшей ГДР.Так что мне эта технология знакома.
Главное чтобы у вас было чистыми от зарплаты не меньше 800 ойро.Тогда есть возможность со временем подтянуть к себе семью.

Просто я еще в прошлом веке переезжал под работу,правда не из бывшей ГДР.Так что мне эта технология знакома.
Главное чтобы у вас было чистыми от зарплаты не меньше 800 ойро.Тогда есть возможность со временем подтянуть к себе семью.
NEW 06.08.10 04:30
спасибо за ответ! честно не понимаю, ну будет у Вас побольше евро в месяц, ну и платить будите больше.. не знаю, не знаю.. может что то я не понимаю.
в ответ shofer73 05.08.10 19:54
В ответ на:
нет мы не голодаем, да и машина новая. просто нашёл другую ,более оплачиваемую работу. за 600 км от дома, вот и приходится готовиться к переезду. а в общем тут очень даже хорошо, нет больших заводов и вредных производств, кругом лес , чистый воздух. есле бы платили побольше , о переезде и не думал бы.
спасибо за ответ! честно не понимаю, ну будет у Вас побольше евро в месяц, ну и платить будите больше.. не знаю, не знаю.. может что то я не понимаю.
٭ ٭ ٭
NEW 06.08.10 11:29
Человек всегда стремится к лутшему!! Что непонятно-то?
Если зарплата действително будет болше, ну думаю ради пару евро ТС явно бы не засобирался.... на далний переезд.
Значит там ему деиствително будут БОЛШЕ платит!
В ответ на:
, ну будет у Вас побольше евро в месяц, ну и платить будите больше.. не знаю, не знаю.. может что то я не понимаю.
, ну будет у Вас побольше евро в месяц, ну и платить будите больше.. не знаю, не знаю.. может что то я не понимаю.
Человек всегда стремится к лутшему!! Что непонятно-то?
Если зарплата действително будет болше, ну думаю ради пару евро ТС явно бы не засобирался.... на далний переезд.
Значит там ему деиствително будут БОЛШЕ платит!