Login
Предъявить претензии к воспитательницам?
NEW 30.07.10 12:38
in Antwort Irma_ 29.07.10 17:29
"КАК можно разнимать подростков чтоб СЛОМАТЬ руку"
Поясню, что "подросткам" было 9-10 лет, а "педагогу" за 40, силы явно не равны. И все его усилия разнять не (как бы помягче выразиться) неадекватны ситуации, елементарно жестоки..
Возиться можно по-разному и разнимать по-разному.. )) Можно окрикнуть, хлопнуть в ладоши,привлекая внимание, можно за плечо тряхнуть, а можно и ногами попинать...
В нашем случае предпочтение было отдано перелому руки и тасканию за волосы. Очень действенная методика в начальной школе.. ))) И судом немецким одобрена... потому что, учитель-государственный служащий и руки прочь от него
Поясню, что "подросткам" было 9-10 лет, а "педагогу" за 40, силы явно не равны. И все его усилия разнять не (как бы помягче выразиться) неадекватны ситуации, елементарно жестоки..
Возиться можно по-разному и разнимать по-разному.. )) Можно окрикнуть, хлопнуть в ладоши,привлекая внимание, можно за плечо тряхнуть, а можно и ногами попинать...
В нашем случае предпочтение было отдано перелому руки и тасканию за волосы. Очень действенная методика в начальной школе.. ))) И судом немецким одобрена... потому что, учитель-государственный служащий и руки прочь от него
NEW 30.07.10 13:11
in Antwort Мулатка 30.07.10 10:57, Zuletzt geändert 30.07.10 14:53 (Sissi)
У Вас предположения ,у меня информация с первых рук, и что такое Ферпфлихтиг я знаю ( почитайте на тему :Was bedeutet "Aufsichtspflicht" genau?).Если произошел случай с которым они не могут сами управится,они обязаны вызвать медицинскую помошь и информировать родителей.Сами справится - ето имеется в виду обработать, перевязать ( или наклеить пластырь) на поцарапаную коленку.А карандашный гриф в спине ребёнка -ето ,однако, не заноза в пальце ( кто-то тут такое сравнение дал..). Тем не менее воспитательный персонал бездействовал.
А насчёт "позвонили врачу.. который сказал .что нет необходимости в срочной госпитализации.",он просто рекомендовал самим даже не пробовать обработать рану.И нужно было им( воспитателям ) догадаться,что надо звонить в Скорую помошь ( 112- ето не толко пожарники,но и нотфалль-хильфе).Ребёнок застрахован (Унфаллферзихерунг),пока он находится в саду,и все расходы перенимает Унфалл-касса( в том числе и сам вызов) .А свои рассуждения о сложной жизни воспитателей и учителей оставте людям не владеющим информацией.
А насчёт "позвонили врачу.. который сказал .что нет необходимости в срочной госпитализации.",он просто рекомендовал самим даже не пробовать обработать рану.И нужно было им( воспитателям ) догадаться,что надо звонить в Скорую помошь ( 112- ето не толко пожарники,но и нотфалль-хильфе).Ребёнок застрахован (Унфаллферзихерунг),пока он находится в саду,и все расходы перенимает Унфалл-касса( в том числе и сам вызов) .А свои рассуждения о сложной жизни воспитателей и учителей оставте людям не владеющим информацией.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 30.07.10 13:13
in Antwort Мулатка 30.07.10 11:08
Спасибо на добром слове. 

Да , я стараюсь трезво смотреть на вещи. И именно поэтому я вошла в родительский коммитет садика, чтобы бытъ ближе ко всей этой кухне, знатъ работу садика изнутри, потому что я сама работала до отъезда в Германию в садике и в школе и невольно сравниваешь, конечно. Но глупо требовать от руководства садика чтобы здесь было "как там". Можно внести каие-то предложения заведующей, обсудить, найти общий консенсунс, но не требовать от них невозможного.
Да , я стараюсь трезво смотреть на вещи. И именно поэтому я вошла в родительский коммитет садика, чтобы бытъ ближе ко всей этой кухне, знатъ работу садика изнутри, потому что я сама работала до отъезда в Германию в садике и в школе и невольно сравниваешь, конечно. Но глупо требовать от руководства садика чтобы здесь было "как там". Можно внести каие-то предложения заведующей, обсудить, найти общий консенсунс, но не требовать от них невозможного.
NEW 30.07.10 13:17
Да и слава Богу! Они воспитатели, а не врачи, нечего им в спине моего ребёнка ковырятъся, если врач сказал, что несрочно, то и родитель сам привезёт своего ребёнка к специалисту, который и выковырит эту занозу. Пардон, грифелъ от карандаша.
Ну Вы сравнили! Стадион с болельщиками-фанатами и детсад! В детсаду тоже могут произойти массовые побоища между детьми?
in Antwort SobakaNaSene 30.07.10 11:25
В ответ на:
Да, но занозы в вашем садике тоже не вытаскивают.
Да, но занозы в вашем садике тоже не вытаскивают.
Да и слава Богу! Они воспитатели, а не врачи, нечего им в спине моего ребёнка ковырятъся, если врач сказал, что несрочно, то и родитель сам привезёт своего ребёнка к специалисту, который и выковырит эту занозу. Пардон, грифелъ от карандаша.
В ответ на:
Ваааще, как я тут много раз писал, на стадионе секьюрил, так там на каждый матч коллона машин Красного Креста стоит, в реанимации места для болельщиков уже забронированы. А тут - дети! Какую-нить поганенькую медсестру хотя бы на bereitschaft не могут найти
Ваааще, как я тут много раз писал, на стадионе секьюрил, так там на каждый матч коллона машин Красного Креста стоит, в реанимации места для болельщиков уже забронированы. А тут - дети! Какую-нить поганенькую медсестру хотя бы на bereitschaft не могут найти
Ну Вы сравнили! Стадион с болельщиками-фанатами и детсад! В детсаду тоже могут произойти массовые побоища между детьми?
NEW 30.07.10 13:42
in Antwort Margarita7 30.07.10 13:17
Но авторша утверждает, что мальчик боли терпел. И я не за то, чтоб воспитательница лечением занималась, а за то, чтоб там медсестра была. Краснокрестные, кстати, бесплатны. Ehrenamt у них такой есть.
Кстати, на концертах и спектаклях тоже всегда место бесплатное именно для Красного Креста с чемоданчиком. На всех представлениях они должны присутствовать. Сам свидетелем был, одной китоянке от жары плохо стало, так ей там чего-то тыкали и помощь оказывали, хотя по сути оказалось, что достаточно было водички попить, а она экономила.
Кстати, на концертах и спектаклях тоже всегда место бесплатное именно для Красного Креста с чемоданчиком. На всех представлениях они должны присутствовать. Сам свидетелем был, одной китоянке от жары плохо стало, так ей там чего-то тыкали и помощь оказывали, хотя по сути оказалось, что достаточно было водички попить, а она экономила.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 30.07.10 13:49
Где? Может, я пропустила?
В первоначальном посте было, что мальчик "тихо сидел два часа на стуле". Конечно, тихо сидел-ему воспитатели не дали носиться со всеми от греха подальше.
Я спрошу на следующем собрании родительского комиетта об этих краснокрестных медсёстрах, чтобы сейчас не заниматъся голословием. То, что их на все сады не хватит-это одно, спрошу ещё о других причинах. Полагаю, что дело опять встанет о страховке для краснокрестных.
in Antwort SobakaNaSene 30.07.10 13:42
В ответ на:
Но авторша утверждает, что мальчик боли терпел.
Где? Может, я пропустила?
В ответ на:
Краснокрестные, кстати, бесплатны. Ehrenamt у них такой есть
Краснокрестные, кстати, бесплатны. Ehrenamt у них такой есть
Я спрошу на следующем собрании родительского комиетта об этих краснокрестных медсёстрах, чтобы сейчас не заниматъся голословием. То, что их на все сады не хватит-это одно, спрошу ещё о других причинах. Полагаю, что дело опять встанет о страховке для краснокрестных.
NEW 30.07.10 14:51
Смеюсь и вспомнила-как однажды наши родители(сад частный) решили найти Повара с образованием
Искали долго,на такие деньги не найти-только я дурочка из любви "не сидения дома и выхода в народ"
А уж Валонтера -медсестру-ага нашли для тысячи садиков и ясель.
Утопия ЭТо !!!!!
наш сад путц фрау найти не может-родители моют сами-Кто будет за такие деньги мыть качественно.А других денег НЕТ-и так стоит сад не дешево на мой взгляд.
in Antwort Margarita7 30.07.10 13:49
В ответ на:
Я спрошу на следующем собрании родительского комиетта об этих краснокрестных медсёстрах,
Я спрошу на следующем собрании родительского комиетта об этих краснокрестных медсёстрах,
Смеюсь и вспомнила-как однажды наши родители(сад частный) решили найти Повара с образованием
Утопия ЭТо !!!!!
наш сад путц фрау найти не может-родители моют сами-Кто будет за такие деньги мыть качественно.А других денег НЕТ-и так стоит сад не дешево на мой взгляд.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 30.07.10 14:53
in Antwort Sissi 30.07.10 13:11
у меня нет предположения ...я работаю в садике ...Тем не менее воспитательный персонал бездействовал--- где вы прочитали такое ? воспитатель сделал все ,что от него требовали : позвонил врачу,позвонил домой ,а если ребенок сидел спокойно ,то не так уж ему и больно было ...и еще какой длины может быть наточен карандаш ? даже если он только наточен был,то при первом нажатии уже острие ломается . Проткнуть он мог только кожу .И даже если с первых рук (может тоже воспитатель) ,то я не уверена ,что у вас все гладко проходит каждый день ,нет синяков,нет шишек и нет разбитых коленок и носа.( это нужно чтобы садик имел свою машину скорой помощи) Это надо чтобы дети сидели за столиком со сложенными руками перед
собой ,как нас учили в школе .Это дети и ни один ребенок еще не вырос без этого.И обращаться из за каждого случая сразу в суд и "задушила бы своими руками" считаю первой ошибкой родителей .В первую очередь нужно было поговорить с воспитательницей и заведующей в присутствии другой мамы .
NEW 30.07.10 14:55
in Antwort davidka2004 30.07.10 14:51
С повором другая ситуация. Там где кухня, там более строгий контроль и всякое прочее. Там стоимость даже не в самом поваре, а чтоб кухня и санитария нормам соответствовала. Поэтому дешевле готовое из баночек разогревать, чем самим эти нормы блюсти.
Что медсестра по закону не полаожена - это понятно. Об том и речь. О хвалёной немецкой социальной системе в противовес загнивающей совковской...
Что медсестра по закону не полаожена - это понятно. Об том и речь. О хвалёной немецкой социальной системе в противовес загнивающей совковской...
NEW 30.07.10 15:07
in Antwort SobakaNaSene 30.07.10 14:55
У нас ОБЕД готовится МНОЙ ежедневно.
Кухня обыкновенная со всем нужным оборудованием.Но профессионала при этом садик не имел никогда=за 30 лет существования сада!!!
Кухня обыкновенная со всем нужным оборудованием.Но профессионала при этом садик не имел никогда=за 30 лет существования сада!!!
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 30.07.10 15:16
Под твою ответственность. Если чего вспыхнет, из собственного кармана обяжут таблетки от поноса оплатить.
А вообще, это нарушения, насколько мне известно.
in Antwort davidka2004 30.07.10 15:07
В ответ на:
Под твою ответственность. Если чего вспыхнет, из собственного кармана обяжут таблетки от поноса оплатить.
А вообще, это нарушения, насколько мне известно.
NEW 30.07.10 15:41
К сожалению вам ничего не известно
Первое =все Повара имеют Книжку о Здоровье
Второе=ежедневно порция еды идет в заморозку в дозе-хранится неделю
Третье=я была однажды на Семинаре поварском -неделю-Было 50 человек-нет ни одного профессионала-Денег нетути для обученных в садах и яслях.
Четвертое=ежегодно приходит служба с проверкой
И на последнее-за 7 лет поносов не было от Кухни.Магенгриппе=вот и понос.
in Antwort SobakaNaSene 30.07.10 15:16
В ответ на:
А вообще, это нарушения, насколько мне известно
А вообще, это нарушения, насколько мне известно
К сожалению вам ничего не известно
Третье=я была однажды на Семинаре поварском -неделю-Было 50 человек-нет ни одного профессионала-Денег нетути для обученных в садах и яслях.
И на последнее-за 7 лет поносов не было от Кухни.Магенгриппе=вот и понос.
NEW 30.07.10 15:46
Gesundheitszeugnis.
минимум - 10 дней.
На редкость хороший детский сад с скухней, соответствующей нормам.
in Antwort davidka2004 30.07.10 15:41
В ответ на:
Gesundheitszeugnis.
В ответ на:
минимум - 10 дней.
В ответ на:
На редкость хороший детский сад с скухней, соответствующей нормам.
NEW 30.07.10 15:56
in Antwort Мулатка 30.07.10 14:53, Zuletzt geändert 30.07.10 15:59 (Sissi)
я всю ветку не читала.суды и угрозы по пустякам- ето тоже считаю перебором.Я говорю об етом конкретном случае.Родителям не дозвонились( автоответчик не вариант,родитель мог поздно услышат сообщение,что ребёнка надо бы забрать с сада).В етом случае вызывают скорую помощь.Звонили врачу( хотелось бы знать какому именно).Потому как если позвонили бы в скорую(от греха подальше),она бы просто приехала и оказала ребёнку необходимую первую помощь( удалили гриф,обработали ранку,сад получил бумагу ,что была оказана необходимая помошь ),а там было бы видно ,или родителей дальше ждёт ребёнок,или едет в кранкенхаус.
И не было бы такого недовольства со стороны родителей етого ребёнка..
А по поводу поговорить- ето верно,надо бы им етот случай обсудить,хорошо что не глаз пострадал,.
И не было бы такого недовольства со стороны родителей етого ребёнка..
А по поводу поговорить- ето верно,надо бы им етот случай обсудить,хорошо что не глаз пострадал,.
Что бы не говорили - лишь бы говорили.
Значит ты жив и кому-то мешаешь.
Мне в рай,покажите куда идти...
Значит ты жив и кому-то мешаешь.
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 30.07.10 16:21
а зачем садику приключения на свою собственную 0000 (простите),вот и скрыли истинную причину.Потому что они не знают чем ето обернётся для них.Один родител скажет спасибо за заботу,что в скорую обратились,рассказали что да как произошло..А другой с документом жаловаться побежит,мол,как такое в принципе могло произойти в садике, и поставит под сомнение собственно качество присмотра за детьми.
in Antwort Светлана31 28.07.10 09:58, Zuletzt geändert 30.07.10 16:43 (Leo_lisard)
В ответ на:
да нет Рита, это просто люди равнодушные. Я сама сталкивалась с разными случаями, например в садике сына если с ребенком происходило что то, что нужна была врачебная помощь, то заведущая хватала того ребенка в охапку и везла в больницу, а скажем в соседнем садике, ребенку долбанули по голове палкой и у него было сильнейшее сотрясение, что он потом 2 недели из больницы не выходил, его просто положили на кушетку и поставили ведро, что не на пол рвало, потом позвонили матери и сказали, что то вашему ребенку нехорошо и она его на себе перла домой несколько кварталов...
да нет Рита, это просто люди равнодушные. Я сама сталкивалась с разными случаями, например в садике сына если с ребенком происходило что то, что нужна была врачебная помощь, то заведущая хватала того ребенка в охапку и везла в больницу, а скажем в соседнем садике, ребенку долбанули по голове палкой и у него было сильнейшее сотрясение, что он потом 2 недели из больницы не выходил, его просто положили на кушетку и поставили ведро, что не на пол рвало, потом позвонили матери и сказали, что то вашему ребенку нехорошо и она его на себе перла домой несколько кварталов...
а зачем садику приключения на свою собственную 0000 (простите),вот и скрыли истинную причину.Потому что они не знают чем ето обернётся для них.Один родител скажет спасибо за заботу,что в скорую обратились,рассказали что да как произошло..А другой с документом жаловаться побежит,мол,как такое в принципе могло произойти в садике, и поставит под сомнение собственно качество присмотра за детьми.
NEW 30.07.10 17:32
А давайте без крайностей?
Ведь хорошо известно, что в семьях по 25-30 детей не бывает на двоих взрослых.
in Antwort Nereida 30.07.10 07:54
В ответ на:
Желательно тогда и к каждой семье медсестру пристроитъ.
Желательно тогда и к каждой семье медсестру пристроитъ.
А давайте без крайностей?
Ведь хорошо известно, что в семьях по 25-30 детей не бывает на двоих взрослых.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.07.10 17:36
Секунду-секунду!
1. Воспитателя готовы казнить за то, что НЕ ПОЗВОНИЛ на МОБИЛЬНЫЙ, обнаружив, что дома родителей нет.
2. Врач НЕ СКАЗАЛ, что нет необходимости в срочной госпитализации. Он сказал ДРУГОЕ. Что воспитатели (!) не должны сами (!!) вытаскивать. Вы разницу чувствуете?
Вот это - точно.
in Antwort Мулатка 30.07.10 10:57
В ответ на:
Воспитатель позвонила врачу ,позвонила домой .Почему вы именно воспитателя готовы казнить .,а не врача который сказал .что нет необходимости в срочной госпитализации.???
Воспитатель позвонила врачу ,позвонила домой .Почему вы именно воспитателя готовы казнить .,а не врача который сказал .что нет необходимости в срочной госпитализации.???
Секунду-секунду!
1. Воспитателя готовы казнить за то, что НЕ ПОЗВОНИЛ на МОБИЛЬНЫЙ, обнаружив, что дома родителей нет.
2. Врач НЕ СКАЗАЛ, что нет необходимости в срочной госпитализации. Он сказал ДРУГОЕ. Что воспитатели (!) не должны сами (!!) вытаскивать. Вы разницу чувствуете?
В ответ на:
Как бы воспитатель не поступил - всегда есть недовольные
Как бы воспитатель не поступил - всегда есть недовольные
Вот это - точно.
30.07.10 17:40

in Antwort zatanja 30.07.10 12:38
В ответ на:
NEW 30.07.10 17:42
Ты же не будешь отрицать , что рана на спине болела?
Да, он тихо сидел два часа на стуле. Совершенно несчастный. Его обидели, ему больно. А тут еще и мамы с папой нет, играть нельзя. Так что это "тихо сидел на стуле" звучит безобидно только из уст воспитательницы.
in Antwort Margarita7 30.07.10 13:49
В ответ на:
Где? Может, я пропустила? В первоначальном посте было, что мальчик "тихо сидел два часа на стуле". Конечно, тихо сидел-ему воспитатели не дали носиться со всеми от греха подальше.
Где? Может, я пропустила? В первоначальном посте было, что мальчик "тихо сидел два часа на стуле". Конечно, тихо сидел-ему воспитатели не дали носиться со всеми от греха подальше.
Ты же не будешь отрицать , что рана на спине болела?
Да, он тихо сидел два часа на стуле. Совершенно несчастный. Его обидели, ему больно. А тут еще и мамы с папой нет, играть нельзя. Так что это "тихо сидел на стуле" звучит безобидно только из уст воспитательницы.
NEW 01.08.10 16:37
in Antwort Asgaard 28.07.10 08:33
смотря какой садик, если ребенок, невменяем, и это известно- приставляется "циви" или спец помощник...
таких хулиганских детей может стоит " отчислить" ?!
или вообще перевести ребенка хулигана в спец заведение...
а вина воспитателей- в неоказании первой медицинской... сами должны были вызвать скоруй, если рана серьезная!
но без адвокатской последнее думаю без шансов.
таких хулиганских детей может стоит " отчислить" ?!
или вообще перевести ребенка хулигана в спец заведение...
а вина воспитателей- в неоказании первой медицинской... сами должны были вызвать скоруй, если рана серьезная!
но без адвокатской последнее думаю без шансов.