Вход на сайт
Предъявить претензии к воспитательницам?
NEW 28.07.10 07:35
Может, кто-нибудь посоветует, что можно сделать в такой ситуации? Вчера у знакомой в садике один ребенок воткнул ее ребенку грифель от механического карандаша прямо в спину, в паре см от позвоночника, грифель обломился и часть его осталась в спине у малыша. Все, что сделали воспитательницы - это позвонили врачу и спросили, стоит ли им самим вытаскивать кусочек грифеля, врач сказал "нет, самим не стоит" и они, позвонили домой родителям и оставили просто сообщение, чтобы те приехали и забрали ребенка из садика. 2 часа дитеныш тихо сидел с этой штукой в спине, просидел бы и дольше, но, СЛУЧАЙНО, папа приехал из другой больницы домой (вырезали гланды их младшему и мама уже давно предупреждала в садике, что их дома почти весь день
не будет, так как другому ребенку в этот день делают операцию), прослушал сообщение и помчался в садик. Забрал ребенка и повез его к врачу, который этот грифель вынул.
Вопрос в том, можно ли и каким образом предъявить претензии к воспитательницам (на 20 детей их двое), что они, зная, что за этим мальчишкой, который ткнул грифелем надо особенно следить, потому что он, так скажем, хулиганистый пацанчик (уже не первый случай получения травм от него детям), а они этого не делали?
Адвокатской страховки у них нет. И, действительно ли, это основание, например, чтобы подать на них жалобу и куда?
Вопрос в том, можно ли и каким образом предъявить претензии к воспитательницам (на 20 детей их двое), что они, зная, что за этим мальчишкой, который ткнул грифелем надо особенно следить, потому что он, так скажем, хулиганистый пацанчик (уже не первый случай получения травм от него детям), а они этого не делали?
Адвокатской страховки у них нет. И, действительно ли, это основание, например, чтобы подать на них жалобу и куда?
28.07.10 08:33
в ответ Olchenochka 28.07.10 07:35
другими словами вы считаете, что один воспитатель должен не отходить от хулиганистого пацанчика, а второй смотреть за оставшимися 19 детьми?
за каким количеством детей вы сможете уследить и дать 100% гарантию, что ни с кем ничего не произойдёт?
В данном случае нет ни малейшей вины воспитателей, они поступили верно.
за каким количеством детей вы сможете уследить и дать 100% гарантию, что ни с кем ничего не произойдёт?
В данном случае нет ни малейшей вины воспитателей, они поступили верно.
NEW 28.07.10 08:50
в ответ Asgaard 28.07.10 08:33
Спасибо за ответ. В данном случае, я сама не знаю, что посоветовать маме, я спрашиваю, правомерно ли предъявить претензии к воспитателям, ведь, как я понимаю, это их профессиональная обязанность присматривать за детьми, чтобы они друг друга не поранили. На самом деле, я считаю, что претензии можно предъявить по поводу не оказания срочной медицинской помощи. Должны ли они были сразу отвести ребенка к врачу или нет?
Спасибо за ответ, просто бегаю туда-сюда.
NEW 28.07.10 08:52
Что не усмотрели, претензии не предъявишь. Когда кто кого долбанет, за всеми не уследишь.
А вот за дальнейшие действия... Даже если они не сочли возможным скорую вызвать, то должны были сажать ребенка в свою машину и везти в нотауфнаме или в ближайший праксис.
Я куею от такого садизма, чтобы ребенок сидел 2 часа с грифелем в спине...
А вот за дальнейшие действия... Даже если они не сочли возможным скорую вызвать, то должны были сажать ребенка в свою машину и везти в нотауфнаме или в ближайший праксис.
NEW 28.07.10 09:28
чего вы хотите добиться? если цель наказание воспитателей, то можно и в прокуратуру заявление дать. неоказание помоши вполне уголовная статья, тем более, что они знали, что врачебная помошь нужна. но с самих воспитателей вы ничего не добьётесь.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.07.10 09:31
они просто не имеют права на это. а скорая из за занозы не приезжает, иначе как занозу я кусочек острия грифеля назвать не могу.
может ещё и с воткнутым карандашом и истекал кровью?
в ответ Alex Kazak 28.07.10 08:52
В ответ на:
то должны были сажать ребенка в свою машину и везти в нотауфнаме или в ближайший праксис.
то должны были сажать ребенка в свою машину и везти в нотауфнаме или в ближайший праксис.
они просто не имеют права на это. а скорая из за занозы не приезжает, иначе как занозу я кусочек острия грифеля назвать не могу.
В ответ на:
ребенок сидел 2 часа с грифелем в спине
ребенок сидел 2 часа с грифелем в спине
может ещё и с воткнутым карандашом и истекал кровью?
NEW 28.07.10 09:31
Нет, здесь вы им претензии преъявить не можете, они поступили абсолютно правомерно. Они позвонили врачу, врач ксазаал самим им не трогатъ, сами везти ребёнка к врачу, без родителей, они тоже не правомочны. Только при угрозе жизни, серьёзных травмах они могут вызвать скорую и поставить в известность родителей.
в ответ Olchenochka 28.07.10 08:50
В ответ на:
На самом деле, я считаю, что претензии можно предъявить по поводу не оказания срочной медицинской помощи. Должны ли они были сразу отвести ребенка к врачу или нет?
На самом деле, я считаю, что претензии можно предъявить по поводу не оказания срочной медицинской помощи. Должны ли они были сразу отвести ребенка к врачу или нет?
Нет, здесь вы им претензии преъявить не можете, они поступили абсолютно правомерно. Они позвонили врачу, врач ксазаал самим им не трогатъ, сами везти ребёнка к врачу, без родителей, они тоже не правомочны. Только при угрозе жизни, серьёзных травмах они могут вызвать скорую и поставить в известность родителей.
NEW 28.07.10 09:37
Воспитатели-не медработники, они не правомочны самостоятельно оказыватъ врачебную помощь. Везти ребёнка куда-то без родителей они тоже не правомочны. Врачу звонили, родителям позвонили-сделалаи всё от них зависящее. Вот если бы хлестала кровь или была какая другая угроза жизни ребёнка-тогда они обязаны были бы вызватъ скорую.
Претензии скорее можно преъявить родителям того ребёнка. Потребовать встречу с воспитателями, родителями ребёнка и заведующей и жёстко поставить вопрос о хулиганстве этого ребёнка. Ну, и заодно-чтобы воспитатели не оставляли опасные´преметы в поле доступности детей. А то ведь и ножницы может взять...
в ответ gendy 28.07.10 09:28
В ответ на:
неоказание помоши вполне уголовная статья, тем более, что они знали, что врачебная помошь нужна.
неоказание помоши вполне уголовная статья, тем более, что они знали, что врачебная помошь нужна.
Воспитатели-не медработники, они не правомочны самостоятельно оказыватъ врачебную помощь. Везти ребёнка куда-то без родителей они тоже не правомочны. Врачу звонили, родителям позвонили-сделалаи всё от них зависящее. Вот если бы хлестала кровь или была какая другая угроза жизни ребёнка-тогда они обязаны были бы вызватъ скорую.
Претензии скорее можно преъявить родителям того ребёнка. Потребовать встречу с воспитателями, родителями ребёнка и заведующей и жёстко поставить вопрос о хулиганстве этого ребёнка. Ну, и заодно-чтобы воспитатели не оставляли опасные´преметы в поле доступности детей. А то ведь и ножницы может взять...
NEW 28.07.10 09:58
в ответ Margarita7 28.07.10 09:37
да нет Рита, это просто люди равнодушные. Я сама сталкивалась с разными случаями, например в садике сына если с ребенком происходило что то, что нужна была врачебная помощь, то заведущая хватала того ребенка в охапку и везла в больницу, а скажем в соседнем садике, ребенку долбанули по голове палкой и у него было сильнейшее сотрясение, что он потом 2 недели из больницы не выходил, его просто положили на кушетку и поставили ведро, что не на пол рвало, потом позвонили матери и сказали, что то вашему ребенку нехорошо и она его на себе перла домой несколько кварталов...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 28.07.10 10:00
При заполнении формуляров ( с кем и как можно связаться в неотложных случаяха) я САМА писла все номера наших телефонов, включая мобильные. Если самой их не написать-куда они звонить будут?
в ответ Alex Kazak 28.07.10 09:53
В ответ на:
"моем" садике помимо домашнего телефона у воспиталок были еще и номера хенди обоих родителей.
"моем" садике помимо домашнего телефона у воспиталок были еще и номера хенди обоих родителей.
При заполнении формуляров ( с кем и как можно связаться в неотложных случаяха) я САМА писла все номера наших телефонов, включая мобильные. Если самой их не написать-куда они звонить будут?
NEW 28.07.10 10:31
Посоветуйте дать в садик не номер домашнего телефона, а номер мобильного. И кстати, если имеется умфальферзихерунг, то она (возможно) даст немного денег.
..
У меня, в свое время, пацан в садике упал и сломал руку. Я тоже его забрал из садика и возил в больницу. Не воспитатели.
..
У меня, в свое время, пацан в садике упал и сломал руку. Я тоже его забрал из садика и возил в больницу. Не воспитатели.
NEW 28.07.10 11:45
Они позвонили врачу и сказали, как обстоит все выглядит. Другое дело, неизвестно, что им сказал врач. Может, он сказал, что это дело несрочное (я понимаю, что срочное, но врачи-то могут по-другому считать). Воспитатели могли сказать: ну вот, сидит малыш, не плачет, сознание не потерял, ну болит спинка немного. И тогда врач сказал, ну везите его к нам. Вот они и решили родителям позвонить.
в ответ gendy 28.07.10 09:28
В ответ на:
неоказание помоши вполне уголовная статья, тем более, что они знали, что врачебная помошь нужна. но с самих воспитателей вы ничего не добьётесь.
неоказание помоши вполне уголовная статья, тем более, что они знали, что врачебная помошь нужна. но с самих воспитателей вы ничего не добьётесь.
Они позвонили врачу и сказали, как обстоит все выглядит. Другое дело, неизвестно, что им сказал врач. Может, он сказал, что это дело несрочное (я понимаю, что срочное, но врачи-то могут по-другому считать). Воспитатели могли сказать: ну вот, сидит малыш, не плачет, сознание не потерял, ну болит спинка немного. И тогда врач сказал, ну везите его к нам. Вот они и решили родителям позвонить.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 28.07.10 12:48
Как вы себе это представляете? А остальные 19 детей оставить без присмотра? Или всех в машину и в больницу?
Грифель от карандаша - ерунда, они все правильно сделали, это никакой не Notfall.
А так паниковать - можно и из-за шишки скандал раздуть.
В ответ на:
Даже если они не сочли возможным скорую вызвать, то должны были сажать ребенка в свою машину и везти в нотауфнаме или в ближайший праксис.
Даже если они не сочли возможным скорую вызвать, то должны были сажать ребенка в свою машину и везти в нотауфнаме или в ближайший праксис.
Как вы себе это представляете? А остальные 19 детей оставить без присмотра? Или всех в машину и в больницу?
Грифель от карандаша - ерунда, они все правильно сделали, это никакой не Notfall.
А так паниковать - можно и из-за шишки скандал раздуть.
NEW 28.07.10 13:00
В ответ на:
+10000А вот за дальнейшие действия... Даже если они не сочли возможным скорую вызвать, то должны были сажать ребенка в свою машину и везти в нотауфнаме или в ближайший праксис.