Вход на сайт
Бумаги для ALG II
27.07.10 17:28
Дорогие друзья,
зашился с документами для JobCenter - всё абсолютно ново, никогда с этим раньше не сталкивался. Старался разобраться по максимуму с тем, что и куда писать, однако есть вопросы, через которые пока "прорваться" не получилось...
Если кто-то в курсе и способен помочь с ответом (советом), буду дико признателен ;)
Итак, в представленном списке документов требуется:
1) Anlage VE (Zur Überprüfung des Vorliegens einer Verantwortungs- u. Einstehensgemeinschaft)
2) Anlage HG (für Verwandte und Verschwägerte in der Haushaltsgemeinschaft. Zur Feststellung des Umfangs der Hilfebedürftigkeit bei Vorliegen einer Haushaltsgemeinschaft)
---- Что это за приложения, в чём их назанчение? ---
3) p.VI - Unterhaltspflichtige Angehörige außerhalb der Bedarfsgemeinschaft
a) Kopie des Unterhaltstitels, des gerichtlichen Vergleichs, der schriftlichen Vereinbarung, der Urkunde über die Höhe des Unterhalts, des Bescheides über den Unterhaltsvorschuss
b) Kopie des Nachweises über den Zahlungseingang von Unterhaltsleistungen
c) Kopie des Nachweises zum Familienstand
--- Этот пункт вообще непонятен... Что здесь от меня требуют?! Какие документы? ---
В приложении скан оригинала бумажки.
зашился с документами для JobCenter - всё абсолютно ново, никогда с этим раньше не сталкивался. Старался разобраться по максимуму с тем, что и куда писать, однако есть вопросы, через которые пока "прорваться" не получилось...
Если кто-то в курсе и способен помочь с ответом (советом), буду дико признателен ;)
Итак, в представленном списке документов требуется:
1) Anlage VE (Zur Überprüfung des Vorliegens einer Verantwortungs- u. Einstehensgemeinschaft)
2) Anlage HG (für Verwandte und Verschwägerte in der Haushaltsgemeinschaft. Zur Feststellung des Umfangs der Hilfebedürftigkeit bei Vorliegen einer Haushaltsgemeinschaft)
---- Что это за приложения, в чём их назанчение? ---
3) p.VI - Unterhaltspflichtige Angehörige außerhalb der Bedarfsgemeinschaft
a) Kopie des Unterhaltstitels, des gerichtlichen Vergleichs, der schriftlichen Vereinbarung, der Urkunde über die Höhe des Unterhalts, des Bescheides über den Unterhaltsvorschuss
b) Kopie des Nachweises über den Zahlungseingang von Unterhaltsleistungen
c) Kopie des Nachweises zum Familienstand
--- Этот пункт вообще непонятен... Что здесь от меня требуют?! Какие документы? ---
В приложении скан оригинала бумажки.
NEW 27.07.10 17:42
в ответ Die Lorelei 27.07.10 17:28
Это название бумажек, которые вы должны заполнить. Вы можете их взять в Арбайтсамте или на их сайте
www.arbeitsagentur.de/nn_26642/Navigation/zentral/Formulare/Buerger/Arbei...
www.arbeitsagentur.de/nn_26642/Navigation/zentral/Formulare/Buerger/Arbei...
NEW 27.07.10 18:03
В самом низу от руки, копию или доказательство что ваша жена застрахована на вас.Фамилиенферсихерунг.
И еще митфетраг. Там она не правильно крестик поставила.
В ответ на:
Anlage VE (Zur Überprüfung des Vorliegens einer Verantwortungs- u. Einstehensgemeinschaft)
У вас есть такая бумажка?Anlage VE (Zur Überprüfung des Vorliegens einer Verantwortungs- u. Einstehensgemeinschaft)
В ответ на:
Unterhaltspflichtige Angehörige außerhalb der Bedarfsgemeinschaft
близкие люди на которых платиться алименты и не живущие в семье.Unterhaltspflichtige Angehörige außerhalb der Bedarfsgemeinschaft
В ответ на:
Kopie des Unterhaltstitels, des gerichtlichen Vergleichs, der schriftlichen Vereinbarung, der Urkunde über die Höhe des Unterhalts, des Bescheides über den Unterhaltsvorschuss
Бумажку о том сколько платиться алиментов, копию Unterhaltstitels(незнаю как перевести), и справку об Unterhaltsvorschuss.(это в ЮА вроде надо взять)Kopie des Unterhaltstitels, des gerichtlichen Vergleichs, der schriftlichen Vereinbarung, der Urkunde über die Höhe des Unterhalts, des Bescheides über den Unterhaltsvorschuss
В ответ на:
Kopie des Nachweises über den Zahlungseingang von Unterhaltsleistungen
Копию куда алименты идут.Kopie des Nachweises über den Zahlungseingang von Unterhaltsleistungen
В ответ на:
Kopie des Nachweises zum Familienstand
Копию о семейном положении.Kopie des Nachweises zum Familienstand
В самом низу от руки, копию или доказательство что ваша жена застрахована на вас.Фамилиенферсихерунг.
И еще митфетраг. Там она не правильно крестик поставила.
NEW 27.07.10 18:08
в ответ elenabar06 27.07.10 17:42
Есть ещё несколько вопросов по заполнению самих приложений.
Anlage EK
1a Erzielen Sie bzw. erzielt o. g. Person Arbeitsentgelt aus einer Beschäftigung?
Не понятно, что с этим делать...
И совершенно неясно, как поступать с пунктом
5. Aufwendungen durch das Arbeitsverhältnis, die nicht vom Arbeitgeber oder Dritten erstattet werden
Что здесь надо заполнять?
Anlage EK
1a Erzielen Sie bzw. erzielt o. g. Person Arbeitsentgelt aus einer Beschäftigung?
Не понятно, что с этим делать...
И совершенно неясно, как поступать с пунктом
5. Aufwendungen durch das Arbeitsverhältnis, die nicht vom Arbeitgeber oder Dritten erstattet werden
Что здесь надо заполнять?
NEW 27.07.10 18:15
Английский, русский и иврит - родные, а вот немецкий не пошёл как-то, увы. Понимаю плохо. Все годы здесь прошли фактически без использования немецкого - работал только с английским. А для перевода данных документов честно использовал Google Translator, однако даже после дальнейшего семантического анализа получается бред зачастую... Увы! Староват уже, новые языки плохо в голову ложатся.
Давно слежу за вашей деятельностью на форуме и понимаю, что сейчас последует совет либо повеситься, либо поехать обратно в Москву, где меня угораздило родиться несколько десятилетий тому назад, но сразу отвечаю - ни тот, ни другой варианты пока не рассматриваю. Второй в особенности.
в ответ marco_materazzi 27.07.10 18:04
В ответ на:
Вы понимаете по немецки?
Вы понимаете по немецки?
Английский, русский и иврит - родные, а вот немецкий не пошёл как-то, увы. Понимаю плохо. Все годы здесь прошли фактически без использования немецкого - работал только с английским. А для перевода данных документов честно использовал Google Translator, однако даже после дальнейшего семантического анализа получается бред зачастую... Увы! Староват уже, новые языки плохо в голову ложатся.
Давно слежу за вашей деятельностью на форуме и понимаю, что сейчас последует совет либо повеситься, либо поехать обратно в Москву, где меня угораздило родиться несколько десятилетий тому назад, но сразу отвечаю - ни тот, ни другой варианты пока не рассматриваю. Второй в особенности.
NEW 27.07.10 18:19
Шикарный совет!!!
Меня с детства учили, что чистосердечное признание облегчает чувство вины, но увеличивает срок. Годы идут, а ощущение, что это правило работает в любом бюрократическом обществе на 100% не только не покидает, а наоборот - крепчает, как хорошее вино.
При заполнении документов всегда требуется определённая гибкость.
в ответ elenabar06 27.07.10 17:53
В ответ на:
Заполняйте всё честно и будет всё правильно
Заполняйте всё честно и будет всё правильно
Шикарный совет!!!
Меня с детства учили, что чистосердечное признание облегчает чувство вины, но увеличивает срок. Годы идут, а ощущение, что это правило работает в любом бюрократическом обществе на 100% не только не покидает, а наоборот - крепчает, как хорошее вино.
При заполнении документов всегда требуется определённая гибкость.
NEW 27.07.10 18:25
в ответ snm 27.07.10 18:03
Спасибо огромное за конкретный перевод.
То есть, если фактически я был изгнан из семьи и мы сейчас проживаем официально раздельно, а все дети были нажиты супругой ещё до вступления в брак со мной, то данный пункт VI и вообще не имеет ко мне никакого отношения? Я правильно понимаю?
То есть, если фактически я был изгнан из семьи и мы сейчас проживаем официально раздельно, а все дети были нажиты супругой ещё до вступления в брак со мной, то данный пункт VI и вообще не имеет ко мне никакого отношения? Я правильно понимаю?
NEW 27.07.10 18:31
в ответ Die Lorelei 27.07.10 18:08
NEW 27.07.10 18:42
Это справка о доходах, если Вы работаете по найму. Есть еще Anlage EKS для тех, кто работает самостоятельно.
Вам дали приложения на все случаи жизни, нужно заполнить только те, которые имеют к Вам отношение. А основную анкету нужно заполнить целиком.
В ответ на:
Anlage EK
Anlage EK
Это справка о доходах, если Вы работаете по найму. Есть еще Anlage EKS для тех, кто работает самостоятельно.
Вам дали приложения на все случаи жизни, нужно заполнить только те, которые имеют к Вам отношение. А основную анкету нужно заполнить целиком.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 27.07.10 18:43
в ответ Die Lorelei 27.07.10 17:28
Anlage HG
3. Umfang der Leistungen, die die/der Hilfebedürftige tatsächlich erhält
4. Weitere Leistungen
Что надо заполнять в этих пунктах?
3. Umfang der Leistungen, die die/der Hilfebedürftige tatsächlich erhält
4. Weitere Leistungen
Что надо заполнять в этих пунктах?
NEW 27.07.10 18:51
Я отнёс им все требовавшиеся документы, а девушка, занимавшаяся обработкой моего заявления, сказала, что отмеченные зелёным бумажки (см. приложенные файлы в начале поста) я должен предоставить в их распоряжение до 29-го числа сего мес., совместно с решением комиссии о выплате мне ALG 1 - если оно будет отрицательным, то всё это им понадобится для оформления ALG 2. Отрицательное решение, увы, было принято сегодня ;(
в ответ insh'allah 27.07.10 18:42
В ответ на:
Я отнёс им все требовавшиеся документы, а девушка, занимавшаяся обработкой моего заявления, сказала, что отмеченные зелёным бумажки (см. приложенные файлы в начале поста) я должен предоставить в их распоряжение до 29-го числа сего мес., совместно с решением комиссии о выплате мне ALG 1 - если оно будет отрицательным, то всё это им понадобится для оформления ALG 2. Отрицательное решение, увы, было принято сегодня ;(
NEW 27.07.10 20:54
Эту анкету надо заполнять только кто ездит на своей машине на работу. Если, нет, то не заполняйте.
В ответ на:
Получаете ли вы деньги через работу? Нет, не надо заполнять.1a Erzielen Sie bzw. erzielt o. g. Person Arbeitsentgelt aus einer Beschäftigung?
Эту анкету надо заполнять только кто ездит на своей машине на работу. Если, нет, то не заполняйте.
NEW 27.07.10 21:09
в ответ Die Lorelei 27.07.10 18:36
В ответ на:
Anlage VE
2. Erklärung der Antragstellerin/des Antragstellers, dass keine Verantwortungs- und Einstehensgemeinschaft vorliegt *)
Ich lebe nicht in einer Verantwortungs- und Einstehensgemeinschaft.
Begründung:
Что здесь нужно писать? О чём это?
Если с вами живет подруга, то надо указать и её финансовую сторону. Если вы живёте один, то ничего не пишите.Anlage VE
2. Erklärung der Antragstellerin/des Antragstellers, dass keine Verantwortungs- und Einstehensgemeinschaft vorliegt *)
Ich lebe nicht in einer Verantwortungs- und Einstehensgemeinschaft.
Begründung:
Что здесь нужно писать? О чём это?