Вход на сайт
Гайдельберг или Карлсруэ
NEW 25.07.10 01:01
Помогите определиться. Мы недавно приехали в Германию, пока живем в хаиме, получаем АЛГ2. Сейчас ищем квартиру. Смотрим жилье в Гайдельберге и в Карлсруэ, и не можем определиться - где лучше поселиться? Выскажите пожалуйста Ваши "за" и "против"! Некоторые знакомые говорят, что в Карлсруэ жизнь более дешевая и больше социальной поддержки, что легче найти работу.
Будем рады любым советам и мнениям!
Будем рады любым советам и мнениям!
25.07.10 11:15
Придётся потерпеть - без языка Вы никому не нужны, значит таки придётся посещать курсы и учить, учить, учить...
Кстати, а какой возраст и какие профессии в семье?
в ответ Igorevicha 25.07.10 08:34
В ответ на:
Мы только приехали, живём в хайме. И очень хочется от сюда съехать... Интеграционный курс начнётся только в сентябре.
Мы только приехали, живём в хайме. И очень хочется от сюда съехать... Интеграционный курс начнётся только в сентябре.
Придётся потерпеть - без языка Вы никому не нужны, значит таки придётся посещать курсы и учить, учить, учить...
Кстати, а какой возраст и какие профессии в семье?
NEW 25.07.10 11:23
в ответ Igorevicha 25.07.10 08:34
В ответ на:
Не за горами. Все через это проходили или большинство и вы осилите, а без работы не надо никуда рыпаться, дешевле чем в хайме квартиры не найти. Понятно, что места мало, но "в тесноте да не в обиде".Мы только приехали, живём в хайме. И очень хочется от сюда съехать... Интеграционный курс начнётся только в сентябре.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 25.07.10 17:28
По моему все же Хайдельберг и Маннхайм.
Не сочтите за замечание...Написал,дабы люди не путались
в ответ mareto 25.07.10 16:01
В ответ на:
Я 5 лет жила между этими двумя городами. Карльсруе более оживлённый. Гейдельберг более тихий. Студенты, культура. На работу люди едут в Маннгейм. Я бы выбрала Карльсруе.
Я 5 лет жила между этими двумя городами. Карльсруе более оживлённый. Гейдельберг более тихий. Студенты, культура. На работу люди едут в Маннгейм. Я бы выбрала Карльсруе.
По моему все же Хайдельберг и Маннхайм.
Не сочтите за замечание...Написал,дабы люди не путались
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 27.07.10 10:42
в ответ Igorevicha 25.07.10 01:01
Вы знаете, в Хайдельберге-Маннхайме хорошо. От Маннхайма до Хайдельберга 20 минут на машине, да и электрички ходят. А ещё и Людвигсбург через речку от Маннхайма...
Моё личное мнение, что в этом регионе больше шансов найти работу. Как-никака 3 больших города бок о бок.
Против Карлсруэ ничего не имею против, очень понравился город, с удовольствием бы туда переехала из моей деревни.
Моё личное мнение, что в этом регионе больше шансов найти работу. Как-никака 3 больших города бок о бок.
Против Карлсруэ ничего не имею против, очень понравился город, с удовольствием бы туда переехала из моей деревни.
NEW 27.07.10 10:54
в ответ Igorevicha 25.07.10 01:01
Выбирайте город побольше, где больше предприятий и возможностей работать, чтобы поблизости были другие крупные города, куда при необходимости тоже можно ездить на работу. Если собираетесь учиться, посмотрите список специальностей в местных учебных заведениях, курсы от Отто Бенеке. Чтобы на первых порах вы могли использовать по максимуму все возможности для интеграции.