Вход на сайт
Золото в Германии дороже чем в России?
23.07.10 18:53
Мне хотят подарок сделать в виде золотых сережек. Боюсь, неугодят. Думаю, может выбрали бы вместе, когда они сюда приедут.
Так вот вопрос. Здесь золото дороже, чем в России? Просто не хочется потащить людей в магазин и увидеть, как у них глазки округляются.
Так вот вопрос. Здесь золото дороже, чем в России? Просто не хочется потащить людей в магазин и увидеть, как у них глазки округляются.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 23.07.10 19:16
в ответ shishka 23.07.10 18:53
По цене за грамм примерно одинаково, вопрос в другом качество и цвет золота разный. Как мне давным давно в Турции на отдыхе объяснял один ювелир-немец - в русское золото добавляют медь..поэтому оно скрасна..в немецкое - серебро, поэтому золото сжелта.
NEW 23.07.10 19:37
в ответ КиссаN 23.07.10 19:16
И содержание самого золота в немецком сплаве почти в 2 раза меньше, чем в российском.
NEW 23.07.10 21:06
NEW 23.07.10 21:59
За 100 евро золото+пылинки от брильянтиков и то дёшево.
www.brillantshop.de/Diamantschmuck/Diamant-Ringe/Diamant-Ring%3A%3A590.ht...
в ответ КиссаN 23.07.10 21:19
В ответ на:
Я так поняла продавца, что это маленькие бриллиантики
Я так поняла продавца, что это маленькие бриллиантики
За 100 евро золото+пылинки от брильянтиков и то дёшево.
www.brillantshop.de/Diamantschmuck/Diamant-Ringe/Diamant-Ring%3A%3A590.ht...
NEW 23.07.10 22:05
Россия большая и везде свои цены. В Москве одни, в Семипердове другие. Может в России и дороже золото, просто сам дизайн который там и который в Германии - вот что разное. Поэтому и впрямь могут не угодить. Пущай сфоткают и пришлют - мол нравиться ли?
В ответ на:
Мне хотят подарок сделать в виде золотых сережек. Боюсь, неугодят. Думаю, может выбрали бы вместе, когда они сюда приедут.
Так вот вопрос. Здесь золото дороже, чем в России?
Так вот вопрос. Здесь золото дороже, чем в России?
Россия большая и везде свои цены. В Москве одни, в Семипердове другие. Может в России и дороже золото, просто сам дизайн который там и который в Германии - вот что разное. Поэтому и впрямь могут не угодить. Пущай сфоткают и пришлют - мол нравиться ли?
NEW 23.07.10 22:10
в ответ Azizat 23.07.10 20:11
вот такие кольца, наверно
www.galeria-kaufhof.de/sales/aktionen/productdetail.asp?FLEXID=0&Sub=1&Su...
www.galeria-kaufhof.de/sales/aktionen/productdetail.asp?FLEXID=0&Sub=1&Su...
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 23.07.10 22:25
Дык я об этом и говорю - стандарт для немецкого золота 333 проба, а для русского - 585.
в ответ Sissi 23.07.10 21:27
В ответ на:
етого не может быт,так как количество содержания чистого золота в золотом сплаве показывает его проба.
етого не может быт,так как количество содержания чистого золота в золотом сплаве показывает его проба.
Дык я об этом и говорю - стандарт для немецкого золота 333 проба, а для русского - 585.
NEW 23.07.10 22:41
У немецкого золота стандарт не один.Их несколко,и имя им Проба.Вы похоже знаете толко 333.
100 грамм немецкого золота 585 пробы ,так же как и российское тойже 585 пробы содержит чистого золота 58,5 грамм.
100 грамм немецкого золота 585 пробы ,так же как и российское тойже 585 пробы содержит чистого золота 58,5 грамм.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 23.07.10 22:56
А я надеялась, что выразилась достаточно понятно... Мне известно, что в Германии есть золотые украшения из золота разных проб, так же, впрочем, как и в России.
Когда я писала слово "стандарт", имелось в виду "большинство золотых изделий в Германии 333-й пробы", а в России - из 585-й.
И слово "стандарт" в этом контексте вполне допустимо, так как означает " обычно" , большей частью.
Так понятнее?
в ответ Sissi 23.07.10 22:41
В ответ на:
У немецкого золота стандарт не один.Их несколко,и имя им Проба.Вы похоже знаете толко 333.
А я надеялась, что выразилась достаточно понятно... Мне известно, что в Германии есть золотые украшения из золота разных проб, так же, впрочем, как и в России.
Когда я писала слово "стандарт", имелось в виду "большинство золотых изделий в Германии 333-й пробы", а в России - из 585-й.
И слово "стандарт" в этом контексте вполне допустимо, так как означает " обычно" , большей частью.
Так понятнее?
NEW 23.07.10 23:09
Ну так и говорите тогда.Хотя я с Вами даже по етому пункту смею не согласиться.Золотые украшения 333 пробы есть и в России,толко разве русский будет покупать себе дешовку,которую он не будет успевать чистить.Ну разве что толко тот,кто вообше понятия не имеет в чём разница,и для него самое главное ,чтобы было написано: "золото".
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 23.07.10 23:31
НУ, вот мы и вернулись к моему первому посту по этой теме - самого золота в большинстве немецких изделий (а чаще всего это 333-я проба
) почти в 2 раза меньше, чем в российских, которые чаще всего 585-й пробы
)))
пс
Млин, мне уже самой интересно, почему меня здесь часто не так понимают... С русским у меня точно всё в порядке, с логикой тоже вроде..

В ответ на:
золота разных проб, так же, впрочем, как и в России.
золота разных проб, так же, впрочем, как и в России.
пс
Млин, мне уже самой интересно, почему меня здесь часто не так понимают... С русским у меня точно всё в порядке, с логикой тоже вроде..
NEW 23.07.10 23:44
в ответ Una10 23.07.10 23:31
Наверное потому,что Вы свой первый пост написали так:

Ладно..разобрались с золотом..
Хотя сама я к нему очень равнодушна.Золотые украшения есть,но одеваю весьма и весьма редко.Повседневно ношу толко обручалку.
В ответ на:
И содержание самого золота в немецком сплаве почти в 2 раза меньше, чем в российском.

Ладно..разобрались с золотом..

NEW 24.07.10 00:08
в ответ Sissi 23.07.10 23:44
А я просто камушки люблю, естеССно натуральные, а большинство из них должно быть по правилам в золоте. Но столько камушков, сколько я люблю, на себя не нацепишь)), а остановиться не могу, меня камни просто завораживают, поэтому покупаю и они у меня так и лежат без оправы)). Зато в любой момент можно их потрогать, а для меня это не просто удовольствие, для меня камни - это выкристаллизованная тайна из недр земли. А кристаллическая решетка - это код, магический и абсолютный..
Ой, всё, понесло меня..))))
Ой, всё, понесло меня..))))
NEW 24.07.10 00:36
в ответ Una10 24.07.10 00:08
Н.п. Всем спасибо. Поржал.
По теме ветки: имеется куча каталогов. В интернете тоже. Киньте ссылку на нечто похожее на вашу мечту своим дарителям. И посмотрите на их реакцию.
Циркон - это конечно камень. Только не тот. То, что тут называют циркония - это фианит.
Про пробы - песня! Бис, дамы, браво!
По теме ветки: имеется куча каталогов. В интернете тоже. Киньте ссылку на нечто похожее на вашу мечту своим дарителям. И посмотрите на их реакцию.
Циркон - это конечно камень. Только не тот. То, что тут называют циркония - это фианит.
Про пробы - песня! Бис, дамы, браво!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 24.07.10 01:24
в ответ Una10 23.07.10 23:31
NEW 24.07.10 01:30
Наша песня хороша, начинай сначала? Двух страниц мало7
Что именно лобуда7 Что в Германии большинство золотых изделий 333-й пробы, а в России 585-й?
Или то, что в 333-й пробе золота меньше, чем в 585-й?
Выделяю слово большинство, может так понятнее будет.
пс Мне этот спор почему-то напомнил фразу - хорошая музыка должна быть громкой и итальянской...
Что именно лобуда7 Что в Германии большинство золотых изделий 333-й пробы, а в России 585-й?
Или то, что в 333-й пробе золота меньше, чем в 585-й?
Выделяю слово большинство, может так понятнее будет.
пс Мне этот спор почему-то напомнил фразу - хорошая музыка должна быть громкой и итальянской...
NEW 24.07.10 01:58
зайди в гольдшмиде, там 333 вообще не найдёшь, они с гамном не работают
в ответ Una10 24.07.10 01:30
В ответ на:
Что в Германии большинство золотых изделий 333-й пробы, а в России 585-й?
ещё раз, зайди а приличный магазин и посчитай, сколько там изделий из 333 пробы и сколько из 585Что в Германии большинство золотых изделий 333-й пробы, а в России 585-й?
зайди в гольдшмиде, там 333 вообще не найдёшь, они с гамном не работают
NEW 24.07.10 08:01
в ответ Una10 24.07.10 01:30
* Золото 24Kарата - чистое золото.
* Золото 18K содержит 18 частей золота и 6 частей одного или нескольких дополнительных металлов, что соответствует 75% золота.
* Золото 14K содержит 14 частей золота и 10 частей одного или нескольких дополнительных металлов, что соответствует 58,3% золота.
* Золото 12K содержит 12 частей золота и 12 частей одного или нескольких дополнительных металлов, что соответствует 50% золота.
* Золото 10K содержит 10 частей золота и 14 частей одного или нескольких дополнительных металлов, что соответствует 41,7% золота. Значение 10K - минимальное количество каратов, которое должно содержаться в металле, чтобы его можно было назвать «золотом» в США.
* Золото 18K соответствует 750 пробе (75% золота)
* Золото 14K соответствует 585 пробе (58,5% золота)
* Золото 10K соответствует 417 пробе (41,7% золота)
* Золото 18K содержит 18 частей золота и 6 частей одного или нескольких дополнительных металлов, что соответствует 75% золота.
* Золото 14K содержит 14 частей золота и 10 частей одного или нескольких дополнительных металлов, что соответствует 58,3% золота.
* Золото 12K содержит 12 частей золота и 12 частей одного или нескольких дополнительных металлов, что соответствует 50% золота.
* Золото 10K содержит 10 частей золота и 14 частей одного или нескольких дополнительных металлов, что соответствует 41,7% золота. Значение 10K - минимальное количество каратов, которое должно содержаться в металле, чтобы его можно было назвать «золотом» в США.
* Золото 18K соответствует 750 пробе (75% золота)
* Золото 14K соответствует 585 пробе (58,5% золота)
* Золото 10K соответствует 417 пробе (41,7% золота)
NEW 24.07.10 08:18
как же покупать без вас подарок? я думаю здесь найдёте на любой кошелёк-есть и дорогие ювелирные магазины, и бюджетные, типа Кауфхофа....и золото разное, ерунда всё про 333 пробу-выбор огромный...
В России золото тоже не дешёвое, цены начинаются от 10 000 тысяч(это уже от 200 евро) -и за эти деньги посмортеть особо не на что..., используется много алмазной крошки-блестит, а брюликов-то и нету...
ну и ессно должно подходить по-стилю к другим вещам- дизайн-то совершенно разный, приходится поломать голову, что б совместить русское золото и европейское в одном наряде....
В России золото тоже не дешёвое, цены начинаются от 10 000 тысяч(это уже от 200 евро) -и за эти деньги посмортеть особо не на что..., используется много алмазной крошки-блестит, а брюликов-то и нету...

NEW 24.07.10 10:38
А если люди покупают золото 333 пробы - они уже неприличные? да? по моему вы не правы...а может у людей нет средств на золото высшей пробы? и 333 пробы бывают красивые изделия...каждый покупает в меру своих возможностей
NEW 24.07.10 11:16
В моих постах не было обсуждения "приличные-неприличные". А то, что в Германии больш-во золотых изделий 333-й пробы - это ФАКТ!!!! Поэтому я применила слово стандарт!!!
Вике -
Может по аналогии с одеждой будет понятнее - есть магазин Бонита и есть КИК, но это не значит, что продукции Бонита в процентном отношении в стране больше!!!
пс Фсё, забодали, либо я не по-русски пишу, либо мой русский не понимают.________
В ответ на:
В Германии, как и в России, приличные люди золото ниже 585 пробы не приобретут. Мало ли что где продаётся?
В Германии, как и в России, приличные люди золото ниже 585 пробы не приобретут. Мало ли что где продаётся?
В моих постах не было обсуждения "приличные-неприличные". А то, что в Германии больш-во золотых изделий 333-й пробы - это ФАКТ!!!! Поэтому я применила слово стандарт!!!
Вике -
Может по аналогии с одеждой будет понятнее - есть магазин Бонита и есть КИК, но это не значит, что продукции Бонита в процентном отношении в стране больше!!!
пс Фсё, забодали, либо я не по-русски пишу, либо мой русский не понимают.________
NEW 24.07.10 12:18
kunsthandwerk-schmuck.suite101.de/article.cfm/goldlegierung-und-punzierun...
Вот здесь например, написано, что как раз 585 проба чаще всего используется для индустриального изготовления украшений и 750 у Goldschmied. И меня нет оснований доверять этой информации меньше, чем вашим фактам, тем более что это соответствует также и моему опыту
в ответ Una10 24.07.10 11:16
В ответ на:
А то, что в Германии больш-во золотых изделий 333-й пробы - это ФАКТ
На какие данные вы опираетесь, делая такое высказывание? Или это ваш собственный опыт? Тогда говорить о факте неуместно. А то, что в Германии больш-во золотых изделий 333-й пробы - это ФАКТ
kunsthandwerk-schmuck.suite101.de/article.cfm/goldlegierung-und-punzierun...
Вот здесь например, написано, что как раз 585 проба чаще всего используется для индустриального изготовления украшений и 750 у Goldschmied. И меня нет оснований доверять этой информации меньше, чем вашим фактам, тем более что это соответствует также и моему опыту
NEW 24.07.10 12:49
Мне такая информация не попадалась, возможна высокопробные изделия производятся на (импорт), ошибочка вышла - экспорт, конечно. Потому как что в каталогах,что в магазинах 333-й пробы заметно больше.
NEW 24.07.10 13:09
В ответ на:
возможна высокопробные изделия производятся на импорт
Вы имеете в виду на экспорт. В той статье ссылку на кот. я вам дала не идет речь о экспорте из германии, речь идет о том какая проба чаще всего используется ювелирами внутри Германиивозможна высокопробные изделия производятся на импорт
В ответ на:
Потому как что в каталогах,что в магазинах 333-й пробы заметно больше
Поэтому вы решили, что 333 проба чаще всего продается? Осталось только собрать статистику, сколько золотых украшений покупается через каталоги и в обычных ювелирных магазинах. Насчет магазинов очень сомневаюсь. У вас есть статистика по магазинам или ваш опыт выдаете за факт. К тому же насколько мне известно в каталогах любят писать цены с приставкой ab, поэтому и на страницах указаны в первую очередь
изделия из низшей пробы. Но это абсолютно не играет никакой роли на выдержки из приведенной мной статьиПотому как что в каталогах,что в магазинах 333-й пробы заметно больше
NEW 24.07.10 14:09
в ответ sw1677 24.07.10 13:09
Ага, экспорт конечно, исправила.
У меня вообще нет никакой статистики, я её и не искала. Выводы сделала по тому, что видела)
У меня вообще нет никакой статистики, я её и не искала. Выводы сделала по тому, что видела)
NEW 24.07.10 15:18
в ответ Una10 24.07.10 14:09
Диспут зашел в никуда.Если вы покупаете отдельное изделие(получаете в подарок),то не запаривайтесь-нравится-принимайте.Глаза у них останутся на месте,цены почти одинаковые,золото российское(как выяснили)другого цвета,и если что то с чем то одевать-не подходит ПО ЦВЕТУ.
NEW 24.07.10 16:01
Дело в том, что вы ходите не по тем магазинам. 333-я проба лежит в основном в недорогих, простеньких - типа Гольд Майстера, где и серебра позолоченного навалом (зато там часто бывают скидки аж до 70% на товары ценовой категории до 1000 евро, по крайней мере у нас в городе. да, думаю, и в других городах тоже) или в небольших отделах, арендуемых в торговых центрах.
Но 585 и 750 там тоже хватает.
А если брать брендовые марки, известные, то никогда не увидишь там 333-й пробы.
Так что все относительно.
Но никогда ни за что не покупайте 333-ю пробу. Я как-то давно, по-дурости купил цепочку в Галерее Кауфхоф, она через неделю порвалась, а чек я потерял к тому времени... Так ее потом в России даже по весу не приняли в ювелирном. Так и валяется где-то, если не выкинул...
Но 585 и 750 там тоже хватает.
А если брать брендовые марки, известные, то никогда не увидишь там 333-й пробы.
Так что все относительно.
Но никогда ни за что не покупайте 333-ю пробу. Я как-то давно, по-дурости купил цепочку в Галерее Кауфхоф, она через неделю порвалась, а чек я потерял к тому времени... Так ее потом в России даже по весу не приняли в ювелирном. Так и валяется где-то, если не выкинул...
NEW 24.07.10 16:46
А эти недорогие магазины находятся в недорогих районах. Всё правильно.
Как-то зашла в такой магазинчик в полу-турецком-немецком-арабском-эмигрантском-но-в-полне-приличном районе Берлина.
Владелец сказал, что у него нет изделий с натуральными камнями и всё 333 пробы, потому что "А кто их тут покупать будет
? Идите туда-то и туда-то и там найдёте(т.е. в дорогой и богатый район)"
Для меня был сюрпрайз. Я не знала, что есть такие магазины для бедненьких.
в ответ Jack-Q 24.07.10 16:01
В ответ на:
Дело в том, что вы ходите не по тем магазинам. 333-я проба лежит в основном в недорогих
Дело в том, что вы ходите не по тем магазинам. 333-я проба лежит в основном в недорогих
А эти недорогие магазины находятся в недорогих районах. Всё правильно.
Как-то зашла в такой магазинчик в полу-турецком-немецком-арабском-эмигрантском-но-в-полне-приличном районе Берлина.
Владелец сказал, что у него нет изделий с натуральными камнями и всё 333 пробы, потому что "А кто их тут покупать будет

Для меня был сюрпрайз. Я не знала, что есть такие магазины для бедненьких.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 24.07.10 17:31
Девочки, единственный магазин, в который я захожу здесь, находится на центральной торговой улице Кельна Ноймаркт, на название даже не смотрю, отдел золота в кауфхофе прохожу мельком.
мне уже достаточно давно готовые золотые изделия особо не интересны. Если мне что-то надо будет , я куплю камень, нарисую ювелиру эскиз и через некоторое время получу готовое изделие.
Поэтому вполне возможно, что мои знания о немецкой ювелирной отрасли устарели ) Но в моей голове плотно сидит - большинство золотых изделий в Германии 333-й пробы
)))))))
мне уже достаточно давно готовые золотые изделия особо не интересны. Если мне что-то надо будет , я куплю камень, нарисую ювелиру эскиз и через некоторое время получу готовое изделие.
Поэтому вполне возможно, что мои знания о немецкой ювелирной отрасли устарели ) Но в моей голове плотно сидит - большинство золотых изделий в Германии 333-й пробы

NEW 24.07.10 19:22
значит пора выкинуть это из головы
просто здесь это такой маркетинговый ход: заманивать низкими ценами, а самые низкие цены на что? прально, на 333ю пробу. но это не означает, что именно ее в большинстве случаев и покупают
в ответ Una10 24.07.10 17:31
В ответ на:
Но в моей голове плотно сидит - большинство золотых изделий в Германии 333-й пробы
Но в моей голове плотно сидит - большинство золотых изделий в Германии 333-й пробы
значит пора выкинуть это из головы

NEW 24.07.10 21:10
в ответ deodeo 24.07.10 19:22
нп
Ого, сколько тут понаписали!
Всем спасибо за комментарии.
Под "не угодят" я имела ввиду:
1. можно ли будет подаренные сережки с уже имеющимися украшениями комбинировать. Чтоб не было такого, что они ни к чему не подходят и носить не смогу.
2. Обручальное колько из здешнего золота, т.е. желтое. Совсем мало украшений из русского золотишка. Поэтому наверное лучше, чтоб и сережки желтые были.
Вот вы про 333 пробу говорите, а я еще ни разу и не видела такого! Может я не туда хожу?
Ого, сколько тут понаписали!
Всем спасибо за комментарии.
Под "не угодят" я имела ввиду:
1. можно ли будет подаренные сережки с уже имеющимися украшениями комбинировать. Чтоб не было такого, что они ни к чему не подходят и носить не смогу.
2. Обручальное колько из здешнего золота, т.е. желтое. Совсем мало украшений из русского золотишка. Поэтому наверное лучше, чтоб и сережки желтые были.
Вот вы про 333 пробу говорите, а я еще ни разу и не видела такого! Может я не туда хожу?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 24.07.10 23:23
в ответ Una10 24.07.10 17:31
Да у Вас, мадам, не только со знанием проб и магазинов проблемы. У Вас и с географией того. Главная торговая улица Кёльна вовсе не Ноймаркт. 
На настоящей главной торговой улице действительно много ювелирных. Советую посетить "Официр". Всегда есть на что посмотреть во всех ценовых категориях. Если не увидите на наружных витринах, не стесняйтесь, спросите внутри.
Про пробы. Грспрда и дамы, не порите чушь. Подбором состава вполне можно сделать 333 пробу и прочной и красивой и коррозионно стойкой. Сплавы золота вобще приобретают коррозионную стойкость с 250 пробы. Кроме того, очень простая процедура протравливания делает низкопробные сплавы устойчивыми не хуже чистого золота.

На настоящей главной торговой улице действительно много ювелирных. Советую посетить "Официр". Всегда есть на что посмотреть во всех ценовых категориях. Если не увидите на наружных витринах, не стесняйтесь, спросите внутри.
Про пробы. Грспрда и дамы, не порите чушь. Подбором состава вполне можно сделать 333 пробу и прочной и красивой и коррозионно стойкой. Сплавы золота вобще приобретают коррозионную стойкость с 250 пробы. Кроме того, очень простая процедура протравливания делает низкопробные сплавы устойчивыми не хуже чистого золота.
NEW 24.07.10 23:39
Правда что ли??? А каккая??? Шильдергассе?
Так там во всех прилегающих переулках и улочках ещё магазинчики. Поэтому я весь этот район , густо утыканный гешефтами, и называю Ноймаркт
В ответ на:
Главная торговая улица Кёльна вовсе не Ноймаркт
Главная торговая улица Кёльна вовсе не Ноймаркт
Правда что ли??? А каккая??? Шильдергассе?

NEW 24.07.10 23:50
в ответ Una10 24.07.10 23:39
Ну не хочется мне офтопить....
Смайлики не заменят Вам знаний, мадам. Ноймарктом называется совсем другое место ведь.
Вы бы писали поменьше. Меньше утверждений - меньше ошибок, мадам.
Смайлики не заменят Вам знаний, мадам. Ноймарктом называется совсем другое место ведь.
Вы бы писали поменьше. Меньше утверждений - меньше ошибок, мадам.
NEW 25.07.10 00:09
в ответ irina-47 24.07.10 23:56
NEW 25.07.10 00:49
Месье,не надо мылиться), вы так и не назвали главную торговую улицу Кельна )
И заодно хотелось бы узнать, какое же место называется Ноймаркт? станция У-бана и марктплац рядом? )
Что самое смешное, я ни разу ни от кого не слышала - "купила на Шильдергассе", зато "на ноймаркт " сплошь и рядом.))
пс Смайлики, потому что ничего кроме улыбки обвинение в незнании вашей терминологии у меня не вызывает)) Вы называете это место Шильдергассе и наверное только в гешефты на этой улице и заходите, а мне интересны гешефты во всех прилегающих улицах , поэтому называю общим словом Ноймаркт.
ппс Хотя спорить не вижу смысла - у мужчин своя логика, у женщин своя, но мужчины предпочитают это называть отсутствием логики))
пппс Всё, тоже больше оффтопить не буду
В ответ на:
Меньше утверждений - меньше ошибок, мадам.
Меньше утверждений - меньше ошибок, мадам.
Месье,не надо мылиться), вы так и не назвали главную торговую улицу Кельна )
И заодно хотелось бы узнать, какое же место называется Ноймаркт? станция У-бана и марктплац рядом? )
Что самое смешное, я ни разу ни от кого не слышала - "купила на Шильдергассе", зато "на ноймаркт " сплошь и рядом.))
пс Смайлики, потому что ничего кроме улыбки обвинение в незнании вашей терминологии у меня не вызывает)) Вы называете это место Шильдергассе и наверное только в гешефты на этой улице и заходите, а мне интересны гешефты во всех прилегающих улицах , поэтому называю общим словом Ноймаркт.
ппс Хотя спорить не вижу смысла - у мужчин своя логика, у женщин своя, но мужчины предпочитают это называть отсутствием логики))
пппс Всё, тоже больше оффтопить не буду

NEW 25.07.10 02:06
в ответ Люмия 25.07.10 01:33
Тут я вам не советчик. Я не любитель и не ценитель Сваровски. Предпочитаю лаконичные и простые формы и линии, где главный герой камень. Я даже натуральный, но облученный для цвета топаз считаю мертвым.
Но это моё восприятие такое, многим другим Сваровски очень нравится.
Вы спросите на Мода и стиль, там как-то была ветка про Сваровски.
Но это моё восприятие такое, многим другим Сваровски очень нравится.
Вы спросите на Мода и стиль, там как-то была ветка про Сваровски.