русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Научите экономить

2520  1 2 3 4 alle
APKAN знакомое лицо21.07.10 21:53
APKAN
NEW 21.07.10 21:53 
in Antwort movva 21.07.10 04:37
делаешь онлайн банк деньги не снимаеш покупаеш всё по карточке -проблема 1 решена денег на руках нет с кофем облом
на карточке с затратами твоими уйдёш в минус зарплата покроет вначале его а потом уже нет тогда и отучишся тратить и научишся экономить(одно дело сестре должна другое дело банку )
Кто-то:—Что если за зло платить добром. Учитель:—А чем же за добро платить?Плати за зло по справедливости.А за добро плати добром.Конфуций
  berlije коренной житель21.07.10 22:29
NEW 21.07.10 22:29 
in Antwort movva 21.07.10 16:39, Zuletzt geändert 21.07.10 22:32 (berlije)
В ответ на:
то оставшиеся потрачу на то, что увижу по пути домой

Ои, как ето мне знакомо! В детстве в музыкальную школу и танцстудию мама мне оставляла 12 копеек на автобус, туда 6, обратно 6.
Туда я ехала на автобусе так, чтобы не попасться на глаза кондуктору, если была касса, ето было мое счастье - я просто не платила.
Обратно тащилась пешком (километра полтора) с заходом во все киоски, книжные, галатнтереи, канцелярские магазины и уцененные товары.
Был полон дом всякои дребедени: календариков, перышек для чернил (в уцененных товарах, как дела давно минувших днеи продавались), книжек-малышек (когда дома была отличная библиотека в т.ч. детская). Мои родители ничего не могли с етим поделать! И етот хлам был мне не нужен. Сам момент поиска-выбора-покупки - очаровывал. 100 грамм конфет в кулечке (дунькинои радости за 1 руб кило) - я их не любила, но покупала, у нас их сортов 15 продавалось. Типа "в семью". Ужос! Если подходила к дому, а в крмане оставалось 2-3 копеики, как будто задание было невыполнено - настроение портилось. А потом в институте как то переклинило. В Германии снова та же ерунда началась, причем я была на социале... Деньги руки жгли. Но быстро кончилась. Я думаю ето что-то психическое. Вам важна не вещь, а деньги руки жгут, сам момент покупки доставляет секундную радость, еифорию, не думаю, что без кофе вы не можете обоитись. Не надо учиться Вам быть економнои, Вам надо искать "глюксгефюль" , снятие стресса в другои области жизни.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  belinskaja63 прохожий22.07.10 05:29
NEW 22.07.10 05:29 
Если замечательно чувствуете при этом- зачем экономить..Есть такое в организме- желание любить себя!. Балуйте и любите себя.
Но для распределения ресурсов надо малое.. Просто вспомните,что кофе- это удар по щитовидке начинается с третьей чашки.
Вода любая - это тонус кожи..Это обман желудка и желудок не просит лишние каллории. Купите воду и каждый раз пейте ее по чуть-чуть. Есть желание посидеть в кафе? Посидите,но закажите воду..Это длительность молодости. И с экономит Ваш бюджет!
Далее , любых гостей , Вы так же приглашайте в кафе на оздоровительную чашечку воды. Сигареты? Они придают задумчивый вид и дают ощущение полноценности друга. То есть - это замена друга. С сигаретой удобно сидеть одной и чувствовать,что удобно и комфортно..,как в обществе друзей. Вот без сигарное сидение научит Вас некому другому поведению. И Вы увидите плюсы.. Носите блокнот- записывайте свои мысли и раскладывайте свой дневной бюджет. Записывать- значит контролировать. Распределите свой бюджет на все дни и берите исключительно только те положенные деньги выделенные на один день. И на сегодяшний день вы потеряли крупную покупку,которую можно приобрести на деньги которые тратятся ежедневно на пустяки. Научитесь себя котролировать и даже в работе и учебе сразу появятся предложения..успехи изменения. Попробуте только одни месяц- результат превзойдет все Ваши ожидания!
Stenka Razin знакомое лицо22.07.10 08:53
Stenka Razin
NEW 22.07.10 08:53 
in Antwort belinskaja63 22.07.10 05:29
на последнего.
Вам надо немножко из своей рутины выйти. Сделайте два дня в неделю дни "но шоппинг". Т.е. выходите из дома с бутылочкой воды и, может быть, кофе в термосике и яблочком или бутербродиком. Ваша задача за етот день-не потратить ни цента! Не зная, чем забит ваш день, трудно подсказать, как отвлечься. Например, в универе вместо кафетерии пойдите в читальный зал, полистайте журналы. Или зайдите в парк, посидите на лавочке, почитайте книжку. Или посвятите етот день интенсивной учебе, прям как будто перед экзаменом. Или займитесь спортом итд. Я бы сделала такими днями вторник и четверг. Постарайтесь не думать, на что вы потратите секономленные деньги. В остальные дни можете жить, как жили до этого. Счтайте эти но-шоппинг дни своеобразным спортом, войдите в азарт и вам будет самой нравиться и вы много нового для себя откроете, если из рутин выйдете.
пс. сама очень люблю потратиться на кофе
  witte_ANGEL патриот22.07.10 08:54
NEW 22.07.10 08:54 
in Antwort Пукшин 21.07.10 21:43
В ответ на:
Выдите замуж за немца. Живо научитесь.

не факт,у меня екс был-вот жмодяра,за копейку удавится,сейчас собственной единственной дочери доплату к бафёгу зажал,насчитал,что у нее и так достаточно.
зато мой муж сейчас-полнЯ противоположность,ето я по сравнению с ним-економка и скряга.но у нас конфликта нет,
я свои заработанные деньги зажимаю и трачу економно на себя,его не пилю.
Vaganza Sweet Transvestite22.07.10 11:55
Vaganza
NEW 22.07.10 11:55 
ах.. трать пока тратиться. Когда деньги кончатся и тратить перестанешь, где проблема? Не держи налички дома, а клади на тагеконто, и оставляй на месяц минимум..
капешка свой человек22.07.10 12:11
капешка
NEW 22.07.10 12:11 
in Antwort Shelly_Webster 21.07.10 12:53
В ответ на:
сигареты можно друзьям из России заказывать или на худой конец из дьюти фри

Так не летают каждый месяц друзья то))
тем более некурящие друзья(
Я в Instagram @kapewka
Shelly_Webster завсегдатай22.07.10 12:16
Shelly_Webster
NEW 22.07.10 12:16 
in Antwort капешка 22.07.10 12:11
какая разница, курят друзья или нет? вы же их не курить ваши потенциальные сигареты заставляете, а всего лишь просите купить и привезти
я не вижу проблемы вообще. не из России, так из Чехии или Венгрии везите.. было бы реальное желание "сэкономить"..
0-lilu-0 завсегдатай22.07.10 12:20
NEW 22.07.10 12:20 
in Antwort movva 21.07.10 16:39
мне кажется, вы просто забиваете какие-то свои проблемы, страхи, неудовлетворенность этими покупками. вам бы книжек почитать на эту тему и разобраться
Weter2009 посетитель22.07.10 13:01
Weter2009
NEW 22.07.10 13:01 
in Antwort berlije 21.07.10 22:29
Вспомнила анекдот о "пагубности экономии" --Рабинович всю жизнь копил на черный день.Теперь с нетерпением ждет....когда же он наступит !
  useruser свой человек22.07.10 14:21
NEW 22.07.10 14:21 
in Antwort 7_nebo 21.07.10 09:52
В ответ на:
Выходите из дома без денег- помогает.

А без денег чего и выходить.
Сиди дома.
Irma_ патриот22.07.10 17:29
Irma_
NEW 22.07.10 17:29 
in Antwort movva 21.07.10 04:37, Zuletzt geändert 22.07.10 17:42 (Irma_)
В ответ на:
сердце не спокойно, если ничего не куплю,а это сигареты, поесть, попить купить, а ну и конечно, кофе...2-3 в день. В Мюнхене в кафешке 2 евро стоит. Плюс кого-нибудь угостить, если на улице встречу. Домой возвращаюсь без денег. Как себя заставить не тратить деньги на то, что мне не нужно, НЕ ЗНАЮ!!!!!

Деньги дома оставляйте. Только на проезд, если надо. Куда уж проще!
Поесть - с собой бутерброд. Попить - тоже. Минералочку. Или что-нибудь горячее в термос.
Кофе... На кой ляд Вам столько кофе пить в день? На тот свет торопитесь?
А зачем угощать кого-то? Благотворительностью занимаетесь? Так студентам это как-то не по карману!
В ответ на:
Научите экономить
Так как я студентка, то денег у меня етессно в конце месяца остается не много, только счета оплатить.

У меня ощущение, что Вы вовсе не хотите экономить в прямом смысле слова. Вам хочется просто пожаловаться на жизнь. Или услышать, что Вы ПРАВИЛЬНО всё делаете и нужно только ПОТЕРПЕТЬ до конца учёбы.
А я Вам скажу, что тут и спрашивать нечего было. Силу воли включить и всё. И проблема исчерпана.
В ответ на:
помогите советом, как эта болезнь лечится. Дошло до того, что вчера позвонила сестре и попросила денег одолжить, при том, что она меньше меня зарабатывает. До зарплаты 10 дней, а деньги закончились. Она мне прислала по вестерн унион, через час у меня уже 40 евро не было: пригласила друзей на ужин....

Это не болезнь. Это разгильдяйство.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот22.07.10 17:30
Irma_
22.07.10 17:30 
in Antwort jekapar02 21.07.10 09:20
В ответ на:
Ведь Вы же студентка ненастоящая, в Вашем описанном дне места для учёбы нет: Вы пьёте кофе, курите, встречаетесь с друзьями и трындите по мобиле. Кроме того, ещё и работаете, судя по тому, что Вы ждёте зарплаты.

Irma_ патриот22.07.10 17:32
Irma_
NEW 22.07.10 17:32 
in Antwort Russian-Dutch 21.07.10 10:35
В ответ на:
сли у него нет денег в кармане, то он не в больших претензиях, но если есть, то кофе он пьет в Сан-Франциско, причем, тот, который со всякими добавками

Это зёрнышки которого у животных в животе побывали?
Сколько там? Штука за чашечку?
ШУЧУ.
Молодо-зелено. Как свой "рупь" потом и кровью заработает, так и перестанет хорохориться.
Irma_ патриот22.07.10 17:36
Irma_
NEW 22.07.10 17:36 
in Antwort garber 21.07.10 18:45
В ответ на:
тремится надо реализовывать мечты,а то жизнь пройдет и только сэкономленные 20евро в месяц можно будет вспомнить.

А дело не в том, сколько человек тратит и сидит потом лапу сосёт, а НА ЧТО он всё просаживает.
Вы будете просаживать зарплату на кофе, болтовню по мобильнику, еду в кафешках, сигареты и кормление друзей? А потом занимать деньги у родственников и снова кормить друзей?
Irma_ патриот22.07.10 17:38
Irma_
NEW 22.07.10 17:38 
in Antwort garber 21.07.10 19:06
В ответ на:
п.с.У тех,у кого есть дети,скажите...Тоже ребенку с детства втираете про экономию?

Естественно.
Мой средний включил кран и стоит смотрит, как вода в раковине стекает, кружась... Понимаю, в 6 лет это еще интересно. Подошла и говорю: шоколадки твои утекают... Сразу выключил!
Irma_ патриот22.07.10 17:39
Irma_
NEW 22.07.10 17:39 
in Antwort maria pia 21.07.10 20:22
В ответ на:
берешь в руки , носишь по магазину , но когда подходишь к кассе ,начинай задаваться вопросом а нужна ли тебе эта беда на самом деле ? ставь эту вещь и выходи с чистой совестью

Всегда так делаю, если очень уж сильно руки чешуться.
Irma_ патриот22.07.10 17:41
Irma_
NEW 22.07.10 17:41 
in Antwort Weter2009 22.07.10 13:01
В ответ на:
Рабинович всю жизнь копил на черный день.Теперь с нетерпением ждет....когда же он наступит !

капешка свой человек22.07.10 19:04
капешка
NEW 22.07.10 19:04 
in Antwort Shelly_Webster 22.07.10 12:16
В ответ на:
какая разница, курят друзья или нет? вы же их не курить ваши потенциальные сигареты заставляете, а всего лишь просите купить и привезти

Если люди курят они везут сигареты с собой СЕБЕ.
можно блок на человека только.
я же не могу попросить "ты мне купи в России блок, а сам покупай тут по 5 евро пачку."
Я в Instagram @kapewka
  grischado знакомое лицо22.07.10 19:17
NEW 22.07.10 19:17 
in Antwort Irma_ 22.07.10 17:39
это не вам это ответ всем.
Я НЕМОГУ ДАЖЕ ДАТЬ ЦИТАТЫ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ЭКОНОМИИ пришлось бы половину текста снести сюда.
Предложения выходить без денег, мысленно покупать, что то записывать, таскать с собой воду и еще учить экономить детей- все это страшно неприятно выглядит со стороны и называеться простым словом Жлобство.
У нас был на работе человек который приходил в буфет спрашивал сколько что стоит потом радостно брал гарнир и говорил что 300 рублей сэкономил. Как на него смотрели догадываетесь?
Причем я таких экономов даже обвинять не могу. это несчастные люди которые слаще морковки ничего в жизни не видали. и их так воспитали родители.
Тратьте на себя что ъотите это тяжелые студенческие времена и студенту положено быть нищим веселым и безшабашным. А потом будете получать свои нормальные 5-6 штук евро и все будет в шоколаде и наладиться.
я говорю не про разумную экономию и расчет серьезных покупок а в попытке ограничить карманные деньги. 20 евро в день это нормальные карманные расходы без покупок. А 2.5 штуки на человека в месяц это в германии средний уровень жизни. все остальные бедняки. ну кстати в россии сейчас практически так же. уж больно деньги подешевели в последние 20 лет.
1 2 3 4 alle