Вход на сайт
Научите экономить
NEW 21.07.10 16:56
воду+еду брать ссобой
денег брать минимум, на конкретные покупки, ну, 5 евро на всякий случай
бросить курить, если морально готовы
на кой хрен вам 3 раза в день в кефешке сидеть?! да еще других кофе поить?!
мобильник- flatrate и контролировать, нужно ли вообще звинить или сообщения слать?!
думаю, это действительно болезнь и нужно лечение.... 40 евро потратить, которых нет! да и на что вы их потратили-то?! сомневаюсь, что вы сама справитесь, слишком массивные проблемы по вашему описанию. Полагаю, тратя деньги вы чувствуете радость, которую, как вы думаете, можно получить только так. Вы как бы позволяете себе любимой маленькие радости, живете якобы свободно, но не по средствам, удовлетворяя одиночество, может подавляя страхи покупками всякой фигни.... это не вопрос экономии, а вопрос здоровья
денег брать минимум, на конкретные покупки, ну, 5 евро на всякий случай
бросить курить, если морально готовы
на кой хрен вам 3 раза в день в кефешке сидеть?! да еще других кофе поить?!
мобильник- flatrate и контролировать, нужно ли вообще звинить или сообщения слать?!
думаю, это действительно болезнь и нужно лечение.... 40 евро потратить, которых нет! да и на что вы их потратили-то?! сомневаюсь, что вы сама справитесь, слишком массивные проблемы по вашему описанию. Полагаю, тратя деньги вы чувствуете радость, которую, как вы думаете, можно получить только так. Вы как бы позволяете себе любимой маленькие радости, живете якобы свободно, но не по средствам, удовлетворяя одиночество, может подавляя страхи покупками всякой фигни.... это не вопрос экономии, а вопрос здоровья
идти, бороться и
искать... найти и снова перепрятать!!!
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 21.07.10 17:07
в ответ movva 21.07.10 16:39
Силу воли в себе вырабатывать и просто не брать деньги при выходе из дома. При пустом кошелъке тратить будет нечего.
Но если от этого будет мучить тоска зелёная (от того, что ничего не купили, никого не угостили) и, прийдя домой, будете в плохом настроение, а не с чувством удовлетворения, что вот сегодня удалось сэкономить двадцатку, то только к психологу.
Но если от этого будет мучить тоска зелёная (от того, что ничего не купили, никого не угостили) и, прийдя домой, будете в плохом настроение, а не с чувством удовлетворения, что вот сегодня удалось сэкономить двадцатку, то только к психологу.
NEW 21.07.10 17:43
с приличными людьми такое по умолчанию действует
а некоторым ничего уже не поможет. не выставлять же их за дверь..
я не думаю, что у автора круглосуточный доступ в скайп. не с ноутбуком же таскаться по вайфай точкам))
в ответ Андрей86 21.07.10 15:31
В ответ на:
Если зовёте друзей в гости , научите их приходить не с пустыми руками
Если зовёте друзей в гости , научите их приходить не с пустыми руками
с приличными людьми такое по умолчанию действует
а некоторым ничего уже не поможет. не выставлять же их за дверь..
В ответ на:
Так чего по Skype не болтаете?!
Так чего по Skype не болтаете?!
я не думаю, что у автора круглосуточный доступ в скайп. не с ноутбуком же таскаться по вайфай точкам))
NEW 21.07.10 18:38
в ответ movva 21.07.10 04:37
Не пойму о чем вы все говорите. Маленькой девочке уже 27. Мог бы папика богатенького посоветовать, но уже поздновато. Даже если и появится, то придется от привычек отвыкать, даже с деньгами в кармане. Могу посоветовать только одно. Потрать все сразу как получишь и чтобы никто не давал в долг. На следующий месяц умнее будешь.
21.07.10 18:45
в ответ movva 21.07.10 04:37
Да,народ,вот читаю и думаю....А смысл всю жизнь экономить?
Что б собрать огромную сумму денег и в один день от радости скончаться?
имхо,стремится надо реализовывать мечты,а то жизнь пройдет и только сэкономленные 20евро в месяц можно будет вспомнить.
Все-таки,когда тратишь тоже получаешь огромное удовольствие...Если на себя и семью-так в двойне
Что б собрать огромную сумму денег и в один день от радости скончаться?
имхо,стремится надо реализовывать мечты,а то жизнь пройдет и только сэкономленные 20евро в месяц можно будет вспомнить.
Все-таки,когда тратишь тоже получаешь огромное удовольствие...Если на себя и семью-так в двойне
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 21.07.10 18:49
в ответ anvasluk 21.07.10 18:36
нормально все \это
а вот наши люди с водой и бутербродами у которых на лицах написано что в кармане ни копейки так и помрут на сэкономленных тысячах и перед смертью ничего не вспомнить будет кроме тетрадки расходов, гнилого трехзвездочного отеля в турции раз в три года и так далее.
вы предлагаете девочки вести нищую жизнь. кофе не попить а ведь это плохо. Достоевский писал помните. Бедность не порок, но нищета, нищета милостивый государь это порок...с..
а какие землистые лица у таких экономов от вечной экономии... какие они злые и раздраженные.
просто постарайтесь заработать эту самую двадцатку в день... не миллионные деньги. и спокойно ее выкидывайте на ваши маленькие слабости.
а вот наши люди с водой и бутербродами у которых на лицах написано что в кармане ни копейки так и помрут на сэкономленных тысячах и перед смертью ничего не вспомнить будет кроме тетрадки расходов, гнилого трехзвездочного отеля в турции раз в три года и так далее.
вы предлагаете девочки вести нищую жизнь. кофе не попить а ведь это плохо. Достоевский писал помните. Бедность не порок, но нищета, нищета милостивый государь это порок...с..
а какие землистые лица у таких экономов от вечной экономии... какие они злые и раздраженные.
просто постарайтесь заработать эту самую двадцатку в день... не миллионные деньги. и спокойно ее выкидывайте на ваши маленькие слабости.
NEW 21.07.10 19:06
Не совсем так конечно...
Попробуй один раз,когда очень есть захочется,созвонись с товарищами/девушкой и сходи поешь куда-то...плотно так.
Уверен,что не сравнить с чавканьем дома на диване,смотря футбол...
Все-таки,как никак тоже положительные эмоции.
По поводу экономии-Честно,даже не знаю,что сказать...Когда сть 200евро и нужно прожить месяц,буду есть макароны с мясом и по ночам смотреть на звезды,жуя жвачку.
Когда же есть 200евро и прожить нужно 2-3 дня,то.....
п.с.У тех,у кого есть дети,скажите...Тоже ребенку с детства втираете про экономию?
Прекрасно понимаю,что не всегда финансы позволяют купит ребенку то,что он хочет...
В ответ на:
это называется реализовывать мечты
это называется реализовывать мечты
Не совсем так конечно...
Попробуй один раз,когда очень есть захочется,созвонись с товарищами/девушкой и сходи поешь куда-то...плотно так.
Уверен,что не сравнить с чавканьем дома на диване,смотря футбол...
Все-таки,как никак тоже положительные эмоции.
По поводу экономии-Честно,даже не знаю,что сказать...Когда сть 200евро и нужно прожить месяц,буду есть макароны с мясом и по ночам смотреть на звезды,жуя жвачку.
п.с.У тех,у кого есть дети,скажите...Тоже ребенку с детства втираете про экономию?
Прекрасно понимаю,что не всегда финансы позволяют купит ребенку то,что он хочет...
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 21.07.10 20:22
лови совет , сама когда боролась сама с собой
заходишь в магазин , пока идешь в один конец магазина , все покупаешь "мысленно",берешь в руки , носишь по магазину , но когда подходишь к кассе ,начинай задаваться вопросом а нужна ли тебе эта беда на самом деле ? ставь эту вещь и выходи с чистой совестью
и в руках подержала и уже примерила , и почти заплатила , зато в кошельке гроши еще водятся
,заходишь в другой магазин , делаешь в принципе то же самое и выходишь с пустыми руками
ну а когда совсем устала ходить закупаться ,отблагодари себя кофием и домой уроки учить с полным кошельком 
раз у тебя Flatrate ,то с какого пенька ты платишь по 100 евро в месяц ??? ,тут какие то непонятки
разберись там со всеми ,кто тебя так обижает в финансовом смыле 
в ответ movva 21.07.10 16:39
В ответ на:
Да если я и буду покупать кофе за 1 евро, то оставшиеся потрачу на то, что увижу по пути домой.
Да если я и буду покупать кофе за 1 евро, то оставшиеся потрачу на то, что увижу по пути домой.
лови совет , сама когда боролась сама с собой
заходишь в магазин , пока идешь в один конец магазина , все покупаешь "мысленно",берешь в руки , носишь по магазину , но когда подходишь к кассе ,начинай задаваться вопросом а нужна ли тебе эта беда на самом деле ? ставь эту вещь и выходи с чистой совестью
В ответ на:
(у меня Vodafone-Flatrate 20,- в месяц)
(у меня Vodafone-Flatrate 20,- в месяц)
раз у тебя Flatrate ,то с какого пенька ты платишь по 100 евро в месяц ??? ,тут какие то непонятки
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 21.07.10 20:28
она тогда свои мечты никогда не сможет исполнить ,по той простой причине ,что тратит деньги не на то о чем мечтает , а на всякую ерунду
у нее нет цели ,чтобы что то приличное купить ... или даже в отпуск сгонять ... она просто сейчас живет как стрекоза в басне Крылова ,и тут пора менять стратегию траты денег
в ответ garber 21.07.10 18:45
В ответ на:
она тогда свои мечты никогда не сможет исполнить ,по той простой причине ,что тратит деньги не на то о чем мечтает , а на всякую ерунду
у нее нет цели ,чтобы что то приличное купить ... или даже в отпуск сгонять ... она просто сейчас живет как стрекоза в басне Крылова ,и тут пора менять стратегию траты денег
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 21.07.10 20:31
пусть пьет кофе и курит дорогие сигареты ,и приче в открытую , а не прячется , но пусть хотя бы научится не покупать безделицы
в ответ grischado 21.07.10 18:49
В ответ на:
вы предлагаете девочки вести нищую жизнь. кофе не попить а ведь это плохо.
вы предлагаете девочки вести нищую жизнь. кофе не попить а ведь это плохо.
пусть пьет кофе и курит дорогие сигареты ,и приче в открытую , а не прячется , но пусть хотя бы научится не покупать безделицы
NEW 21.07.10 20:36
согласись ,что такое можно позволить ну пусть раз в неделю , но не каждый день ...
вот и именно , поэтому чтобы себя любимую облагородить можно и покушать с друзьями раз неделю , а все оставшиеся дни
нет не учу , придет время сами научатся ...
а пока наблюдаю как моя принцесса с деньгами обходится ...
в ответ garber 21.07.10 19:06
В ответ на:
согласись ,что такое можно позволить ну пусть раз в неделю , но не каждый день ...
В ответ на:
Когда сть 200евро и нужно прожить месяц,буду есть макароны с мясом и по ночам смотреть на звезды,жуя жвачку.
Когда сть 200евро и нужно прожить месяц,буду есть макароны с мясом и по ночам смотреть на звезды,жуя жвачку.
вот и именно , поэтому чтобы себя любимую облагородить можно и покушать с друзьями раз неделю , а все оставшиеся дни
В ответ на:
чавкать дома на диване,смотря футбол...
чавкать дома на диване,смотря футбол...
В ответ на:
Тоже ребенку с детства втираете про экономию?
Тоже ребенку с детства втираете про экономию?
нет не учу , придет время сами научатся ...
а пока наблюдаю как моя принцесса с деньгами обходится ...