Вход на сайт
Научите экономить
NEW 21.07.10 04:37
Так как я студентка, то денег у меня етессно в конце месяца остается не много, только счета оплатить. Но... могло бы оставаться и больше, если бы не тратила каждый день на всякию ерунду: выхожу утром из дому, беру двадцатку, сердце не спокойно, если ничего не куплю,а это сигареты, поесть, попить купить, а ну и конечно, кофе...2-3 в день. В Мюнхене в кафешке 2 евро стоит. Плюс кого-нибудь угостить, если на улице встречу. Домой возвращаюсь без денег. Как себя заставить не тратить деньги на то, что мне не нужно, НЕ ЗНАЮ!!!!! И одна большая статья расходов - это мобильный, за 4 года только один раз получала счет меньше 100 евро. Поболтать я тоже люблю. Уж, и не знаю, если такие люди
здесь на форуме, как я, но если у вас было такое, помогите советом, как эта болезнь лечится. Дошло до того, что вчера позвонила сестре и попросила денег одолжить, при том, что она меньше меня зарабатывает. До зарплаты 10 дней, а деньги закончились. Она мне прислала по вестерн унион, через час у меня уже 40 евро не было: пригласила друзей на ужин....
NEW 21.07.10 05:56
в ответ movva 21.07.10 04:37
значит не все так плохо у студентов в Мюнхене, если по 20тке в день транжирить можете.
1. Брать с собой свою воду и перекусить с собой и покупать только кофе, имея в кармане 4-6 евро в день.
2. Смените тариф и сделайте Handy Flatrate. будет по любому меньше 100 в месяц.
3. Нефига угощать кого-то на улице. Все студенты, все знают о своих возможностях. Захотят вместе что-то попить, сами купят.
4. открыть Tagesgeldkonto и переводить туда некоторую сумму в месяц с обычной конты.
5. весьти каждый день учет трат в спец. тетрадке, даже самых маленьких. Тогда думаешь 2 раза, прежде чем деньги отдать.
1. Брать с собой свою воду и перекусить с собой и покупать только кофе, имея в кармане 4-6 евро в день.
2. Смените тариф и сделайте Handy Flatrate. будет по любому меньше 100 в месяц.
3. Нефига угощать кого-то на улице. Все студенты, все знают о своих возможностях. Захотят вместе что-то попить, сами купят.
4. открыть Tagesgeldkonto и переводить туда некоторую сумму в месяц с обычной конты.
5. весьти каждый день учет трат в спец. тетрадке, даже самых маленьких. Тогда думаешь 2 раза, прежде чем деньги отдать.
NEW 21.07.10 09:20
Бегите, девушка, бегите...хотя бы на другой форум. Во-первых, не по теме, а во-вторых, навлечёте на себя вполне справедливый гнев настоящих студентов. Ведь Вы же студентка ненастоящая, в Вашем описанном дне места для учёбы нет: Вы пьёте кофе, курите, встречаетесь с друзьями и трындите по мобиле. Кроме того, ещё и работаете, судя по тому, что Вы ждёте зарплаты. Вы выкидываете 500-600 Евро в месяц на себя, любимую и, наивно хлопая глазами, спрашиваете, в каком месте Вам нужно экономить. Бегите, девушка, бегите.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 21.07.10 09:52
Вы офигели. И на эти деньги Вы прилашаете друзей.
Сигареты каждый день покупаете? Бросайте. Кофе в мензе по-любому дешевле. Зачем Вам кого-то угощать, Вы дочь миллионера? Выходите из дома без денег- помогает.
В ответ на:
вчера позвонила сестре и попросила денег одолжить, при том, что она меньше меня зарабатывает.
вчера позвонила сестре и попросила денег одолжить, при том, что она меньше меня зарабатывает.
Вы офигели. И на эти деньги Вы прилашаете друзей.
Сигареты каждый день покупаете? Бросайте. Кофе в мензе по-любому дешевле. Зачем Вам кого-то угощать, Вы дочь миллионера? Выходите из дома без денег- помогает.
Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, а твои руки останутся грязными.
NEW 21.07.10 10:35
у меня не то чтобы с этим тоже проблема - я не студентка
, но мне интересно, как сделать так, чтобы мой сын-студент хотя бы задался таким вопросом. Потому что, если у него нет денег в кармане, то он не в больших претензиях, но если есть, то кофе он пьет в Сан-Франциско, причем, тот, который со всякими добавками
NEW 21.07.10 11:17
сразу никак.
можно попробовать для начала снизить затраты на некоторые позиции без потери удобства.
телефон: http://www.o2online.de/ тариф о2о и платить максимум 42.50 в месяц, а ето уже 60 евро економии.
мы не знаем всех ваших затрат, но чтоб выловить дырки нужно ведение книги затрат, в которой вы сами будете вписывать каждый день на что были потрачены средства и через неделю проанализировать.
по вашим расказам у вас нет тормазов пока вы видите, что у вас есть деньги, особенно в начале месяца. если у вас есть кто то, кому вы доверяете, то попробуйте уменьшить сумму наличности в начале месяца путем отдачи денег етому человеку, скажем 100 евро и чтоб он только при критичных ситуациях выдавал их обратно или мелкими частями. попробуйте такое, скажем сколько вы сможете отложить за 6 месяцев.
можно попробовать для начала снизить затраты на некоторые позиции без потери удобства.
телефон: http://www.o2online.de/ тариф о2о и платить максимум 42.50 в месяц, а ето уже 60 евро економии.
мы не знаем всех ваших затрат, но чтоб выловить дырки нужно ведение книги затрат, в которой вы сами будете вписывать каждый день на что были потрачены средства и через неделю проанализировать.
по вашим расказам у вас нет тормазов пока вы видите, что у вас есть деньги, особенно в начале месяца. если у вас есть кто то, кому вы доверяете, то попробуйте уменьшить сумму наличности в начале месяца путем отдачи денег етому человеку, скажем 100 евро и чтоб он только при критичных ситуациях выдавал их обратно или мелкими частями. попробуйте такое, скажем сколько вы сможете отложить за 6 месяцев.
NEW 21.07.10 12:09
это диагноз... мне знакомы такие люди. Вам сможет помочь только экономный партнер...за счет своих нервов, правда...
NEW 21.07.10 12:20
в ответ yana_arh 21.07.10 12:09
ну,она транжирить будет,а он економыить и раздражатъся,а она его жмодом называть будет.
как-то ,когда людям неоткуда денег позаимствовать,а свои денъги на жизнь надо самому зарабатывать,так сразу начинают копейки подсчитывать и не транжирят,т.к. источник со стороны не пополнится.
как-то ,когда людям неоткуда денег позаимствовать,а свои денъги на жизнь надо самому зарабатывать,так сразу начинают копейки подсчитывать и не транжирят,т.к. источник со стороны не пополнится.
NEW 21.07.10 12:53
сигареты можно друзьям из России заказывать или на худой конец из дьюти фри
мини-кофеварка стоит 10 евро - хоть заваритесь кофе. на хауптбанхофе кофе в yormas по 1 евро
проживая 4 года в Германии, пора бы знать, что существуют безлимитные тарифы, о которых выше вроде писали))
а вообще давайте знакомиться) я тоже живу в Мюнхене и очень люблю халяву))
мини-кофеварка стоит 10 евро - хоть заваритесь кофе. на хауптбанхофе кофе в yormas по 1 евро
проживая 4 года в Германии, пора бы знать, что существуют безлимитные тарифы, о которых выше вроде писали))
а вообще давайте знакомиться) я тоже живу в Мюнхене и очень люблю халяву))
NEW 21.07.10 13:24
единственная правильная рекомендация (имхо) уже была -
ОБЯЗАТЕЛЬНО записывать затраты!
Если получится (это было бы идеально) - потратила и тут же записала
ЭТОГО ДОСТАТОЧНО, поскольку через кратчайшее время обязательно возникнут вопросы - а ЭТО нужно было обязательно, а ВОТ ЭТО нельзя было отложить и пр.
Если вопросы возникать не будут, то тогда ничего не поможет
В ответ на:
было такое, помогите советом, как эта болезнь лечится
было такое, помогите советом, как эта болезнь лечится
единственная правильная рекомендация (имхо) уже была -
ОБЯЗАТЕЛЬНО записывать затраты!
Если получится (это было бы идеально) - потратила и тут же записала
ЭТОГО ДОСТАТОЧНО, поскольку через кратчайшее время обязательно возникнут вопросы - а ЭТО нужно было обязательно, а ВОТ ЭТО нельзя было отложить и пр.
Если вопросы возникать не будут, то тогда ничего не поможет
21.07.10 13:33
а вообще я заметила что люди которые широко тратят часто умудряются найти возможность и зарабатывать широко, у них больше друзей, они спокойнее и меньше заморачиваются на мелочи. Может просто не парится, конечно стараясь не влезать в долги. Ато есть знакомая которая каждый месяц одалживает, хотя сменила работы на более лучшую но ей сколько не дай она в бюджет не вписваеться
NEW 21.07.10 16:39
в ответ Андрей86 21.07.10 15:31
н.п.
Всем огромное спасибо за очень быстрые советы
Я, наверное, неправильно выразилась: мне не нужно знать, где, что по-дешевле купить или на какой тариф переключиться (у меня Vodafone-Flatrate 20,- в месяц), а в том как удержать себя не тратить деньги!!!!
Да если я и буду покупать кофе за 1 евро, то оставшиеся потрачу на то, что увижу по пути домой.
Может, некоторым это показалось шуткой, но мне действительно нужны дельные советы, а не критика.
Всем огромное спасибо за очень быстрые советы
Я, наверное, неправильно выразилась: мне не нужно знать, где, что по-дешевле купить или на какой тариф переключиться (у меня Vodafone-Flatrate 20,- в месяц), а в том как удержать себя не тратить деньги!!!!
Да если я и буду покупать кофе за 1 евро, то оставшиеся потрачу на то, что увижу по пути домой.
Может, некоторым это показалось шуткой, но мне действительно нужны дельные советы, а не критика.