Вход на сайт
Как поймать мышь в доме живьем???
NEW 20.07.10 12:01
Последний раз изменено 20.07.10 12:01 (ja,Matrena)
Убежала из клетки мышка, и скрывается в доме. Видели только сегодня, промелькнула между ног и скрылась в неизвестном направлении. Как ее выловить? Куплю сегодня мышеловку, но не уверена что она в нее полезет, по первых где ее ставить - дом то большой, может не унюхает, во вторых она хитрая и на сыр не поведется, мне кажется. Очень переживаю, что она погрызет кожаную мебель, шкафы и естественно накакает где только можно и т.д. Когда сидела в клетке, точила все с ужасающей скоростью, включая пленку и пластик.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 20.07.10 12:32
Да, я както смотрел репортаж по ТВ про "Kammerjäger", так вот там как раз говорили что самая лучшая приманка это орехово-шоколадный крем Нутелла,
а сыр это так себе...
Вот только боюсь что после обычной мышеловки зверенок будет уже неживой...
Автору нужно наверное чтото подобное поискать:

В ответ на:
Мышки любят грецкие орехи
Мышки любят грецкие орехи
Да, я както смотрел репортаж по ТВ про "Kammerjäger", так вот там как раз говорили что самая лучшая приманка это орехово-шоколадный крем Нутелла,
а сыр это так себе...
Вот только боюсь что после обычной мышеловки зверенок будет уже неживой...
Автору нужно наверное чтото подобное поискать:

все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 20.07.10 14:56
в ответ ja,Matrena 20.07.10 12:01
Мы делали так:
Берете банку с широким горлышком и на внутреннюю стенку намазываете любимое мышиное лакомство (можно нутеллу, но мы приклеивали хлебный мякиш с колбасой). Ставите банку дном кверху и фиксируете ее в наклонном положении с помощью крупной монеты поставленной на ребро. Мышь влекомая запахом приманки подлезает под банку (мимо монетки) и пытается съесть приманку. Толкает банку, монета падает и банка накрывает мыша не причинив ему никаких повреждений. Дешево и сердито! Способ реально рабочий...
Берете банку с широким горлышком и на внутреннюю стенку намазываете любимое мышиное лакомство (можно нутеллу, но мы приклеивали хлебный мякиш с колбасой). Ставите банку дном кверху и фиксируете ее в наклонном положении с помощью крупной монеты поставленной на ребро. Мышь влекомая запахом приманки подлезает под банку (мимо монетки) и пытается съесть приманку. Толкает банку, монета падает и банка накрывает мыша не причинив ему никаких повреждений. Дешево и сердито! Способ реально рабочий...
NEW 20.07.10 15:49
Наш кот давил мышь просто сразу в одном прыжке
И потом, скорее, мышь просто навсегда покинет дом, когда учует кошачий запах
А здесь хотят мышь отловить и обратно в клетку посадить... Бедная мышатина ...
в ответ Leo_lisard 20.07.10 12:13
В ответ на:
Могу одолжить на пару дней кота...
Могу одолжить на пару дней кота...
Наш кот давил мышь просто сразу в одном прыжке

И потом, скорее, мышь просто навсегда покинет дом, когда учует кошачий запах

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.07.10 16:08
я ловила раз у дочери,вюстен-мауза.
она зараза из террариума убёгла,на кухню в тёплый бойлер залезла,короче,прихожу мышей кормить-вижу мыши нет,искала по шороху,потом она вокруг меня бегала-по обуви,по рукам,но её не ухватить же!
так я её дочкиной кепкой поймала!
еду прячте,она к своему месту придет,и смотрите,где она шуршит,помещение закрывайте и ловите.а то сдохнет где-нить и вонять будет.
она зараза из террариума убёгла,на кухню в тёплый бойлер залезла,короче,прихожу мышей кормить-вижу мыши нет,искала по шороху,потом она вокруг меня бегала-по обуви,по рукам,но её не ухватить же!
так я её дочкиной кепкой поймала!

еду прячте,она к своему месту придет,и смотрите,где она шуршит,помещение закрывайте и ловите.а то сдохнет где-нить и вонять будет.
NEW 20.07.10 16:16
у меня нет такой банки от огурцов. Как Вы думаете, просто кастрюля или чашка подойдет, если колбаску с внутренней стороны скотчем приклеить? Муж поехал покупать мышеловку, но нужно ее побыстрее поймать. Пока она все нажитое непосильным трудом имущество не перегрызла.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 20.07.10 17:08
в ответ Leo_lisard 20.07.10 16:56