Вход на сайт
kinderbetreuung
889
NEW 15.07.10 13:43
Нужно нанять няню, чтобы посидела с ребенком на время каникул. Нашли студентку, не знаю сколько ей платить. за час 5 евро это много? ребенку 2.5 года, сидеть с ним 8 до 14.00 у нас дома. или лучше поушаль?
NEW 15.07.10 15:11
в ответ unulu 15.07.10 13:43
По хорошему она должна знать, что стоит ее работа.
Я не доверяю людям(не важно кто - строители, няньки....), которые не могут сказать, что они стОят. Как минимум это говорит об полном отсутствии опыта и представления о том, что именно им предстоит делать. А тут ребенок 2,5 года, который и пожаловаться толком не сможет, если что.
Я не доверяю людям(не важно кто - строители, няньки....), которые не могут сказать, что они стОят. Как минимум это говорит об полном отсутствии опыта и представления о том, что именно им предстоит делать. А тут ребенок 2,5 года, который и пожаловаться толком не сможет, если что.
NEW 15.07.10 21:23
в ответ Lady_Love 15.07.10 19:05
А зачем малышу 2,5 лет педагог??? Тут уж скорее нужен человек с педиатрическим образованием , или, что еще лучше - многодетная мама, у которой опыт ухода за детьми.
Думаю, за 5 евро в час только студентка и школьница и согласится работать, да и то по-глупости, т.к. просто не понимает, какую берет на себя ответственность!
Думаю, за 5 евро в час только студентка и школьница и согласится работать, да и то по-глупости, т.к. просто не понимает, какую берет на себя ответственность!
NEW 15.07.10 21:35
Аня, это в Баварии? - караул!
Бедная тагесмуттер, или наверное бедные детки, т.к. я представляю как там за ними за 3,50 в час присмотрят
Не, знаю, может для Берлина 5 ОК, хотя явно не много. У нас 8-10 евро в час.
(Раньше сама так получала, сейчас сама так плачу)
В ответ на:
бэбиситтер стоит 5 евро в час. У нас соседка тагесмуттер берет 3,5 евро в час.
бэбиситтер стоит 5 евро в час. У нас соседка тагесмуттер берет 3,5 евро в час.
Аня, это в Баварии? - караул!
Бедная тагесмуттер, или наверное бедные детки, т.к. я представляю как там за ними за 3,50 в час присмотрят
Не, знаю, может для Берлина 5 ОК, хотя явно не много. У нас 8-10 евро в час.
(Раньше сама так получала, сейчас сама так плачу)
NEW 15.07.10 22:55
ну бэбиситтер это в основном девочки-школьницы, студентки. А тагесмуттер, я сама удивилась, но там не все так просто, я так понимаю она получает цушусс от города. У нее там практически ясли 10-12 детей (площадь позволяет, целый зтаж в большом доме для тагесдетей перестроен) плюс пара человек наемного персоонала. Ее все хвалят. Вообще мне кажется в связи с массовым строительством яслей цены на них понизятся. А на месте автора, я бы все таки на 6 часов студентку бы не брала. Тут даже не в том дело нужен ли 2х летке педагог, колько в опыте. С детьми терпение нужно, подход, тут бывает свой dich auf die Palme bringt, не то что чужой. ИМХО
NEW 15.07.10 23:14
н.п.
всем спасибо за ответы.
про цену спрашивала в порядки уточнения, а не в качестве руководства к действию))) 5 евро в час - всех устрoило...
девушка вроде адекватная, с опытом сидения с детьми...
С тагесмуттер не получилось, поскольку потребовалось мне неожиданно, прямо перед каникулами и всего на 2 недели(так у нас место в саду есть). А такой расклад оказался для Тагесмуттер неинтересен, ну и в ясли коммерческие на 2 недели не берут.
всем спасибо за ответы.
про цену спрашивала в порядки уточнения, а не в качестве руководства к действию))) 5 евро в час - всех устрoило...
девушка вроде адекватная, с опытом сидения с детьми...
С тагесмуттер не получилось, поскольку потребовалось мне неожиданно, прямо перед каникулами и всего на 2 недели(так у нас место в саду есть). А такой расклад оказался для Тагесмуттер неинтересен, ну и в ясли коммерческие на 2 недели не берут.
NEW 16.07.10 09:46
в ответ mari-tim 15.07.10 21:23
как это зачем? странные вопросы...а в ясельках работают люди с педиатрическим образованием?? НЕА, с педагогическим. 5 лет парятся в академиях, что бы потом работать с детьми. А педагогичское образование затем, что бы знать потребности ребенка...что ему надо в этом возрасте, какие игры нужны бы, что бы один или другой Bereich fördern что бы понять его поведение. Дети с 2-3 лет в так называемой Autonomiephase и не хотят часто помощь взрослого.. ну и много всего другого.. А если этого не знаешь, то чувствуешь себя очень беспомощно.
NEW 16.07.10 15:59
в ответ unulu 15.07.10 13:43
5 евро бэбиситтеру - это дружественная цена. мы столько соседям платим. (соседка следит и за другими детьми, но там больше берет. но ей туда и ехать надо. а к нам на этаж спуститься.)
это на наши развлекалки.
а когда работаем - то к tagesmutter. она берет 3,5-4 в час. это официальная цена нашего города.
это на наши развлекалки.
а когда работаем - то к tagesmutter. она берет 3,5-4 в час. это официальная цена нашего города.
NEW 16.07.10 17:10
Я промолчала, думала в 2х строчках не обьяснишь!
В ответ на:
как это зачем? странные вопросы...а в ясельках работают люди с педиатрическим образованием?? НЕА, с педагогическим. 5 лет парятся в академиях, что бы потом работать с детьми. А педагогичское образование затем, что бы знать потребности ребенка...что ему надо в этом возрасте, какие игры нужны бы, что бы один или другой Береич фёрдерн что бы понять его поведение. Дети с 2-3 лет в так называемой Аутономиепхасе и не хотят часто помощь взрослого.. ну и много всего другого.. А если этого не знаешь, то чувствуешь себя очень беспомощно.
как это зачем? странные вопросы...а в ясельках работают люди с педиатрическим образованием?? НЕА, с педагогическим. 5 лет парятся в академиях, что бы потом работать с детьми. А педагогичское образование затем, что бы знать потребности ребенка...что ему надо в этом возрасте, какие игры нужны бы, что бы один или другой Береич фёрдерн что бы понять его поведение. Дети с 2-3 лет в так называемой Аутономиепхасе и не хотят часто помощь взрослого.. ну и много всего другого.. А если этого не знаешь, то чувствуешь себя очень беспомощно.
NEW 16.07.10 18:45
в ответ Lady_Love 16.07.10 17:29
это, конечно все так... но как там было у профессора Преображенского:«Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить, когда угодно». миллионы родителей как-то живут со своими детьми без такой мощной теоретической подготовки... Мне вот искренне кажется, что педагогическое образование не скрасит например отсутсвие любви к детям или какой-то изначально негативный посыл... и средо дипломированных специалистов можно нарваться так, что мама не горюй....
главное, чтоб человек хороший был...
главное, чтоб человек хороший был...
NEW 16.07.10 20:02
в ответ Lady_Love 16.07.10 17:29
Девушка ответит, конечно!
Пост ведь был не о работе в яслях или садике, верно? А о бебиситорстве к малышу, которому прежде всего нужно, чтобы в отсутствие мамы, не дай Бог, он не заболел, не отравился, не разбился , не простудился и т.д..
Развивающие игры, конечно, здорово - но на взгляд "девушки ",у которой у самой педагогическое образование, далеко не САМОЕ главное, т.к. в 90% дети ведут себя не так, как это описано в учебниках, а главное, дети в коллективе ведут себя не так, как с индивидуальным бебиситором, это уж не говоря о том, что фазы развития ребенка и его реакции тоже очень индивидуальны.
Почему Вы мой ответ расценили как " наезд" на пед.образование " вооще" я не поняла, т.к. ответила на КОНКРТЕТНЫЙ вопрос в конкретном случае.
Пост ведь был не о работе в яслях или садике, верно? А о бебиситорстве к малышу, которому прежде всего нужно, чтобы в отсутствие мамы, не дай Бог, он не заболел, не отравился, не разбился , не простудился и т.д..
Развивающие игры, конечно, здорово - но на взгляд "девушки ",у которой у самой педагогическое образование, далеко не САМОЕ главное, т.к. в 90% дети ведут себя не так, как это описано в учебниках, а главное, дети в коллективе ведут себя не так, как с индивидуальным бебиситором, это уж не говоря о том, что фазы развития ребенка и его реакции тоже очень индивидуальны.
Почему Вы мой ответ расценили как " наезд" на пед.образование " вооще" я не поняла, т.к. ответила на КОНКРТЕТНЫЙ вопрос в конкретном случае.
16.07.10 21:17
в ответ mari-tim 16.07.10 20:02
ни в коем случае не восприняла это как наезд на педагогов. Просто ребенку в 2 года нужен не только бебизиттер с педиатрическим образованием. Потому что попу подтереть, накормить и дать сиропчик от кашля может любая школьница.
Короче молчу..
Автор ветки спросила, я ответила..
вы написали, я отреагировала..
Короче молчу..
Автор ветки спросила, я ответила..
вы написали, я отреагировала..