Login
Отмечаться ли в арбайтсамте перед поездкой в Россию?
1024
NEW 12.07.10 08:24
NEW 12.07.10 08:38
in Antwort Юрий52 12.07.10 08:24
отсутствовать нельзя больше 3х недель, если больше пособие совсем уберут
NEW 12.07.10 09:51
, то 100% на период отсутствия.
Общее правило:
"СОСАЛ", неважно в какой форме, выплачивается в ГЕРМАНИИ. За пределами НЕТ.
Хотите уехать и "сосать", обоснуйте необходимость выезда и будет Вам счастя.
ЗЫ. Любое правило можно обойти. И если Ваш знакомый/родственник/знакомый знакомого и т.п. сумел просклизнуть, подумайте удастся ли и Вам.
В ответ на:
Можно ли "социалисту" отсутствовать 2 и более месяцев?
Можно .... по разрешению.Можно ли "социалисту" отсутствовать 2 и более месяцев?
В ответ на:
На какую сумму уменьшается пособие?
Если по разрешению, то на 0%, если БЕЗ и ... узнают об этомНа какую сумму уменьшается пособие?

Общее правило:
"СОСАЛ", неважно в какой форме, выплачивается в ГЕРМАНИИ. За пределами НЕТ.
Хотите уехать и "сосать", обоснуйте необходимость выезда и будет Вам счастя.
ЗЫ. Любое правило можно обойти. И если Ваш знакомый/родственник/знакомый знакомого и т.п. сумел просклизнуть, подумайте удастся ли и Вам.

- Незнайка дурак?- Не-а. НИзнайка - МЫСЛИТИЛЬ.-------www.Sascha-Rausch.de
NEW 12.07.10 10:04
in Antwort Юрий52 12.07.10 08:24, Zuletzt geändert 12.07.10 10:08 (niznajka)
Прошу прощения, возможно не правильно понял вопрос.
Что Вы имеете ввиду под понятием арбайтсамт, такового уже много лет нет? Арбайтсагентур или ... Йобцентр?
Если Арбайтсагентур, то он выплачивает "взад" ВАШИ деньги (АЛГ1) и НЕ контролирует Вашу жизнь
Если Йобцентр, то он выплачивает деньги налогоплательщиков (АЛГ2) и соответственно ... контролирует их использование и ... шпарит
Что Вы имеете ввиду под понятием арбайтсамт, такового уже много лет нет? Арбайтсагентур или ... Йобцентр?
Если Арбайтсагентур, то он выплачивает "взад" ВАШИ деньги (АЛГ1) и НЕ контролирует Вашу жизнь

Если Йобцентр, то он выплачивает деньги налогоплательщиков (АЛГ2) и соответственно ... контролирует их использование и ... шпарит

- Незнайка дурак?- Не-а. НИзнайка - МЫСЛИТИЛЬ.-------www.Sascha-Rausch.de
NEW 12.07.10 10:36
in Antwort niznajka 12.07.10 10:04
В ответ на:
Неверно, контролирует, отпуск макс. 3 неделиЕсли Арбайтсагентур, то он выплачивает "взад" ВАШИ деньги (АЛГ1) и НЕ контролирует Вашу жизнь
Чем могу-помогу, спрашивайте.www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 12.07.10 15:08
Вы можете отсутствовать сколь угодно долго, но начислять деньги будут только ровно 21 день вашего отсутствия. Потом - все выплаты во время вашего отсутствия только из вашего же кармана. Приедете, явитесь в АА, снова встанете на учёт, как вернувшийся, выплаты пойдут снова.
В ответ на:
Можно ли "социалисту" отсутствовать 2 и более месяцев?
\Можно ли "социалисту" отсутствовать 2 и более месяцев?
Вы можете отсутствовать сколь угодно долго, но начислять деньги будут только ровно 21 день вашего отсутствия. Потом - все выплаты во время вашего отсутствия только из вашего же кармана. Приедете, явитесь в АА, снова встанете на учёт, как вернувшийся, выплаты пойдут снова.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.07.10 15:08
21 день вашего отсутствия.
in Antwort Юрий52 12.07.10 09:35
В ответ на:
Ну вонгельд-то оставят наверное?
Ну вонгельд-то оставят наверное?
21 день вашего отсутствия.
NEW 12.07.10 16:11
in Antwort Irma_ 12.07.10 15:08
Есть закон, по которому для едущих на родину автостопом, время в пути добавляется к 21 дню. Эт как в Союзе отпуск у солдат был 10 дней + дорога.

NEW 12.07.10 18:53
in Antwort Alex Kazak 12.07.10 16:11
Я не знаю как называется , на сегодня, контора где я мельдуюсь. На здании написано "Arbeitsamt"
И что такое "пособие" хотелось бы уточнить тоже. Я надеюсь что это только "кормовые". То-есть "рублей" 100. Или?
И что такое "пособие" хотелось бы уточнить тоже. Я надеюсь что это только "кормовые". То-есть "рублей" 100. Или?
12.07.10 18:57
NEW 12.07.10 20:57
NEW 13.07.10 17:43
in Antwort Юрий52 12.07.10 18:57
так странно - наша родственница уже 5 лет сидит на социале и при этом ездит в россию каждый год на 2-3 месяца... и ребенка с собой возит. у них ничего не вычитают - ??? муж ее, как говорят, приносит справки от врача. может, это выход?
NEW 13.07.10 17:54
"Свежо предание, да верится с трудом".
in Antwort Alex Kazak 12.07.10 16:11
В ответ на:
Есть закон, по которому для едущих на родину автостопом, время в пути добавляется к 21 дню. Эт как в Союзе отпуск у солдат был 10 дней + дорога.
"Свежо предание, да верится с трудом".

NEW 14.07.10 09:27
in Antwort amadeus10 13.07.10 17:43
Ну так она же не сообщает о своем отсутствии в АА, ездит просто "втихаря", а муж прикрывает,- это конечно, самый простой вариант. И так многие делают, но если попасться, то могут быть неприятности. Если АА (имею ввиду все огра6ны, которые "приглашают на термины, - и те, что АЛГ платят. и те, что пытаются трудоустроить) трогает не часто, то вероятность получения неприятностей меньше. Я даже не знаю, что лучше: поедешь без согласования, узнают, деньги назад заберут (если узнают). Официально отпросишься уже точно ничего не начислят.
NEW 14.07.10 09:57
мдааа, наглости у людей не занимать!
чую я, что если такая инфа с подставами просочицца в руки АА, трындец нам всем, товарищи, будет.
in Antwort amadeus10 13.07.10 17:43
В ответ на:
так странно - наша родственница уже 5 лет сидит на социале и при этом ездит в россию каждый год на 2-3 месяца... и ребенка с собой возит. у них ничего не вычитают - ??? муж ее, как говорят, приносит справки от врача. может, это выход?
мдааа, наглости у людей не занимать!
чую я, что если такая инфа с подставами просочицца в руки АА, трындец нам всем, товарищи, будет.
Девушка с красным зонтом.
NEW 14.07.10 11:38
in Antwort anita_naskin 14.07.10 09:57
У меня знакомый постоянно 2-3 недели на Украине, 2-3 недели здесь. Туда возит автозапчасти. У него какая-то степень инвалидности (не очень большая), семья получает доплату от АРГЕ. Ни разу не поймали, и не боится почему-то.

NEW 14.07.10 12:08
Если узнают, то лишат еще и вперед - пособие урежут
in Antwort риана 14.07.10 09:27
В ответ на:
поедешь без согласования, узнают, деньги назад заберут (если узнают)
поедешь без согласования, узнают, деньги назад заберут (если узнают)
Если узнают, то лишат еще и вперед - пособие урежут